釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 奶爸拉蝦
打印 上一主題 下一主題
收起左側

12/14天下活蝦

點我繼續回文

回覆給:奶爸拉蝦

都是海鮮類...也太高級惹

回覆給:luyiyo

貴是貴挺好吃的拉
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

2H 9P

小弟快一個禮拜前去高雄新百威

回覆給:mr.eyes

你是認真的嗎!?
我本來想說我也想要去新百威釣看看的....
不然下次咱們兩個揪一揪放生哈利大好了!
換我們私自牽手約會去,不然他都只要有奶
爸跟小公主就好,我們兩個單身的湊一對聊
天好了,唉.....
(這完全是無魚蝦也好的心態阿....)
回復

點我繼續回文

貴是貴挺好吃的拉

呼叫奶爸,
講到吃的部份,藥膏就很感興趣了!
尤其是水裡面游的....根本吃貨阿他!

回復

點我繼續回文

呼叫奶爸,

回覆給:漂浮韋恩

哈哈
有興趣下次一起約阿
回復

點我繼續回文

哇...

早上八點半坐靠近廁所那個角

可能蝦底被高手清的差不多了@@"
回復

點我繼續回文

同學

暴力揚竿小心竿尾別拖到水
避免骨折

這句是啥,看謀...?
回復

點我繼續回文

你是認真的嗎!?

好喔..

你可能要釣多一點喔

不然不夠我吃
回復

點我繼續回文

好喔..

搞不好你釣比我好呢.....
我只是沒去過想要去跑看看!
畢竟沒玩過的場子都能嘗試看看阿!
話說你有沒有line,不然你給我你的,
可以用新功能留言給我∼
不然電話也可以啦∼∼∼

回復

點我繼續回文

搞不好你釣比我好呢.....

好喔

那就麻煩你找時間再陪我去烙賽一次了!!

回復

點我繼續回文

呼叫奶爸,

幹嘛這樣  可以羨慕一下啊XDD
鹹酥雞平常哪裡買的到那麼多水裡游的~~

小的也只會吃而已  這樣都被咖啡兄看透了 嘖嘖
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

暴力揚竿小心竿尾別拖到水

小弟曾經看過暴力揚竿結果斷竿推測應該是力道大而且尾節有帶到水
推測推測拉......
其實勾尖有黏到蝦體
輕輕地就能打透了
現在鉤子都夭壽利的
回復

點我繼續回文

小弟曾經看過暴力揚竿結果斷竿推測應該是力道大而且尾節有帶到水

小弟不太會暴力揚竿

目前釣蝦還沒傷到浮標過

至於浮標甩到天花板次數也趨近於0

竿子斷了再換就好XD

順道一提

請問奶爸有推薦的鉤子或是母線嗎?

回復

點我繼續回文

小弟不太會暴力揚竿

母線我還不停在換
前一次是PE線
現在是布線
還沒固定下來

至於鉤子
之前在嘉義都是用"要"8.5
去高雄用G牌蝦王8

G牌超利可以很輕易打透蝦體
缺點是鉤身細.如果是打蝦公.又不太讓蝦較容易脫鉤
此次12/14去天下就是傳了3組G要輸贏
一開始連續3隻都巴到.提蝦半出水時脫鉤
因為蝦體不錯大.而小弟又帶極度膨脹的神手心態
所以沒啥讓蝦就要提上來
結果連~竿~三聲立馬換"要"

要鉤~鉤尖鋒利.鉤骨粗
只要有打進蝦體不易脫鉤

不過不管什麼鉤.不利就丟
可以鉤尖拖指甲.拖得動就該丟了
或是用指腹順鉤身到鉤尖滑出去
如果不滑順.ㄘㄨㄚ-ㄘㄨㄚ就是鉤尖歪了.也丟

以上小弟的見解.不曉得對不對.給你參考
有別的意見可以一起研究
另外補充.如果是巴的話.我感覺G命中率高一點
不過每個人手法不同也不一定.給你參考

評分

參與人數 1活躍威望 +5 龍幣 +5 收起 理由
mr.eyes + 5 + 5 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

點我繼續回文

母線我還不停在換

謝謝回覆,收到了

因為自己還沒固定用哪種線或是鉤子

懶得綁都直接買外面綁好現成的子線組

之前有人推薦我要鉤和瞬刺

現在手上有兩種鉤,要鉤和香魚鉤

都還不錯用啦,因為新的鉤子都夠利

而且我都是用個2次就丟掉了

母線的話現在是都用道系VIP 1.2的

下次想要買比較好的用看看
回復

點我繼續回文

謝謝回覆,收到了

瞬刺?
好像哈利大大愛用?
有心得分享沒
回復

點我繼續回文

都是海鮮類...也太高級惹

yoyo...那有很貴.4個大人加1個小朋友...7菜1湯1炒飯1炒米粉..不到2張小朋友..不貴不貴
回復

點我繼續回文

謝謝回覆,收到了

鉤子用2次就丟
我用10次還捨不得丟..還拿油石磨鉤..
你竟然用2次就丟...真是好野人....
回復

點我繼續回文

你是認真的嗎!?

哈....上次好像有人提到什麼甲的.....抓到了吧!
還不承認...
回復

點我繼續回文

貴是貴挺好吃的拉

會嗎?...不貴臘...那麼多菜..4大1小吃到撐..花不到2張..很便宜了臘...
我之前在台東.成功2大1小吃一頓也差不多快要這個價錢...
回復

點我繼續回文

回覆給:萬華軒仔

小弟還在練習用手機發文po圖

不太會po沒關係,小弟幫你補圖,哈哈~~~

評分

參與人數 1分享貢獻 +1 收起 理由
竹東文 + 1 忍不住按個贊!

查看全部評分

回復

點我繼續回文

會嗎?...不貴臘...那麼多菜..4大1小吃到撐..花不到2張..很便宜了臘...

回覆給:高雄哈利鞋

你們願意陪我已經很感激了還讓您破費
真是罪惡阿
回復

點我繼續回文

回覆給:高雄藍教頭

感謝大大熱情贊助⋯圖片
小弟坐紅鞋女孩的位置
回復

點我繼續回文

回覆給:高雄藍教頭

@漂浮韋恩 感謝藍大 提供蝦場圖片,第1張"專放大蝦公" 讓人會有種(想衝動的感覺) 不過死蝦不補 似乎是種趨勢餒"感覺",第3張"左聯:以客為尊 右聯:君臨天下 海底世界圖"覺得蝦場氣氛不錯。

奶爸大 眼力真好"有瞄到紅鞋女孩"

韋恩大,蝦場真的有眉眉會出沒"要遇到 還座對面 真的是機率性的問題"

回復

點我繼續回文

你們願意陪我已經很感激了還讓您破費

哈∼不會啦!與好友吃飯聊天乃人生一大樂事我就說吧!比釣蝦場的好吃對不對,也沒有貴到那,

看藍大po的照片池子感覺好小跟皇冠很像。

回復

點我繼續回文

哈∼不會啦!與好友吃飯聊天乃人生一大樂事我就說吧!比釣蝦場的好吃對不對,也沒有 ...

是啊
習慣大又深的池了
突然小又淺很不習慣
如果再小一點就有鳳林的味道了

蝦體是都不錯
回復

點我繼續回文

是啊

小池不太容易有蝦底,如果都沒人可以衝1h試看看,小池好尋蝦,運氣好可能會不錯。
回復

點我繼續回文

鉤子用2次就丟

還好吧,鉤子也沒多貴

反而是自己綁比較花時間

下次也要買油石,加減磨一下可以多用幾次..!!
回復

點我繼續回文

瞬刺?

我沒用過瞬刺喔

手上就香魚鉤跟要鉤兩種而已

鉤子霸霸種

這兩種就很好用了

現在比較想研究母線的差異性

回復

點我繼續回文

小池不太容易有蝦底,如果都沒人可以衝1h試看看,小池好尋蝦,運氣好可能會不錯。

我再找時間偷跑
要建立一下信心
回復

點我繼續回文

我沒用過瞬刺喔

如果有心得要分享噢
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-18 02:46