釣蝦釣魚降龍會

標題: 東勢庶民美食連彈 懶人包 三角圓大冒險 [打印本頁]

作者: 熊胖胖    時間: 2019-3-20 22:09
標題: 東勢庶民美食連彈 懶人包 三角圓大冒險

東勢不但好山好水,而且還是美食聖地,普遍的原因,除了料理技術,還有客家人樸實的個性
實在的用料。
今天主要跟大家介紹三角圓,
一般大家稱為水晶餃的東西,這個可是東勢客家人,
的主食之一,所以每個店家甚至家庭,味道都不盡相同。

[attach]112356[/attach]
第一家 珍味麵店三角圓,位於東勢美食街內,
是一家不起眼的小店,不過味道卻一點也不含糊。

[attach]112355[/attach]
外皮柔軟,Q度剛好,不像一般水晶餃
的嚼蠟感,原來東勢的水晶餃,這麼好吃,讚!

[attach]112353[/attach]
內餡鹹香,湯頭清淡,整碗喝完時,碗底的
肉燥更是加分,好吃。

珍味小吃
423台中市東勢區豐勢路中盛巷12號
04 2577 3050
https://maps.app.goo.gl/JuWnf

[attach]112354[/attach]
本街麵店三角圓
同樣位於東勢美食街,是第二代的麵店。

裝潢不錯,哈哈,一整個復古感。

[attach]112351[/attach]
本街麵店的三角圓分為兩種,一種是普通的,
像是這碗,一樣是鹹香味的內餡,
不過皮偏Q一點,但不至於像是嚼蠟。好吃。

[attach]112352[/attach]
五行三角圓,將三角圓的外皮加入 菠菜 南瓜
等等材料,新奇別有風味。

本街食麵館
423台中市東勢區豐勢路中盛巷14號
04 2588 1266
https://maps.app.goo.gl/uQ17C

[attach]112358[/attach]
蘇媽媽三角圓雖然店面簡單,卻藏著美味。

[attach]112360[/attach]
蘇媽媽很大方的將泡椒,直接放在桌子
讓大家自由取用,超佛心的啦,不過
請大家適量取用,一定要吃完,別浪費。

[attach]112357[/attach]
蘇媽媽的三角圓,湯頭較為濃郁,貌似大骨高湯

[attach]112359[/attach]
外皮軟Q剛好,內餡實在,超級好吃。

蘇媽媽三角圓
423台中市東勢區文新路115號
04 2588 7862
https://maps.app.goo.gl/zdu1e

一連品嚐了三家三角圓,都各有特色,
不過可以確定的是,以後熊胖只會到東勢吃三角圓
,因為........沒辦法比啦。

[attach]112363[/attach]
羅家麻糬
沒錯就只是一個小攤,在地朋友卻大力推薦。

[attach]112361[/attach]
純米打出的麻糬,搭配自己打碎的花生粉,
簡直讓人受不了,害我吃好多,太可惡了。

[attach]112362[/attach]
唉 這個也變成小編的東勢專屬食物了,
心目中的美食區域版圖又重新刷新了。
不過 哈哈 我願意。

祖傳麻糬大王
423台中市東勢區豐勢路忠孝街交叉路口
https://maps.app.goo.gl/dYXpU

作者: 海老達人    時間: 2019-3-21 00:00
深更半夜的 看到熊大分享美食彈 懶人包 三角圓  好好吃喔!害倫家肚子好餓啊

作者: 熊胖胖    時間: 2019-3-21 00:10
海老達人 發表於 2019-3-21 00:00
深更半夜的 看到熊大分享美食彈 懶人包 三角圓  好好吃喔!害倫家肚子好餓啊

老哥 下次來台中
真的可以去東勢吃吃
他害我以後不在台中吃麻糬跟三角圓了,
慘,我現在只吃東勢的
作者: 海老達人    時間: 2019-3-21 00:14
熊胖胖 發表於 2019-3-21 00:10
老哥 下次來台中
真的可以去東勢吃吃
他害我以後不在台中吃麻糬跟三角圓了,

現在還有純手工手做的麻糬跟三角圓大概是您介紹這三間了,好精典的東勢庶民美食佳作,超讚
作者: 熊胖胖    時間: 2019-3-21 00:29
海老達人 發表於 2019-3-21 00:14
現在還有純手工手做的麻糬跟三角圓大概是您介紹這三間了,好精典的東勢庶民美食佳作,超讚

三角圓不只啦,呵呵,
因為是東勢客家人的主食之一,
所以幾乎都是手工,
甚至有些怕太忙,乾脆不賣三角圓XD
作者: 海老達人    時間: 2019-3-21 00:34
熊胖胖 發表於 2019-3-21 00:29
三角圓不只啦,呵呵,
因為是東勢客家人的主食之一,
所以幾乎都是手工,

了解,的確看起來很厚工,;包括花生粉應該也是手工刨製。這樣才是真正的香Q美食啊
作者: 熊胖胖    時間: 2019-3-21 00:55
海老達人 發表於 2019-3-21 00:34
了解,的確看起來很厚工,;包括花生粉應該也是手工刨製。這樣才是真正的香Q美食啊

老哥內行 的確是烤花生自行輾製,
而不是一般碾花生油剩下的花生渣,
而且外面的沒有調味 裡面才有甜味
作者: 維士比    時間: 2019-3-21 15:39
感謝熊胖大大分享,臺中東勢三角圓美食資訊 ^^

作者: 海老達人    時間: 2019-3-21 23:13
熊胖胖 發表於 2019-3-21 00:55
老哥內行 的確是烤花生自行輾製,
而不是一般碾花生油剩下的花生渣,
而且外面的沒有調味 裡面才有甜 ...

真的!吃天然原物料的最好吃,好讚的東勢庶民美食哦
作者: 竹東文    時間: 2019-3-23 08:39
感謝熊大您的東勢庶民美食連彈 懶人包 三角圓大冒險分享喔 !
作者: 熊胖胖    時間: 2019-3-23 20:57
竹東文 發表於 2019-3-23 08:39
感謝熊大您的東勢庶民美食連彈 懶人包 三角圓大冒險分享喔 !

感謝文哥一起冒險

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3