釣蝦釣魚降龍會

標題: 超新手教學 釣蝦基本餌料認識 2018新圖 [打印本頁]

作者: 熊胖胖    時間: 2018-10-9 21:13
標題: 超新手教學 釣蝦基本餌料認識 2018新圖
前言 喜歡用什麼餌,只要不違規,
都是個人喜好,但是請記得世界上沒有神餌。

為了讓新手對釣蝦餌料有基本認識,
所以繪製了此圖,一樣老手請略過,
新手有問題請發問。

最重要的一點,關於釣蝦餌料是否違
規,取決於該釣蝦場的規定,例如  
雖然是一般性餌料,但是秋刀魚在台
中的青海釣蝦場卻是違規的,所以作
釣時,請先詢問清楚。
再者,此圖只是舉例一般的,當然還
有其他種類的餌料,例如 透抽 花枝
鯖魚 等等。全憑大家的想像力與知識。
至於是否醃漬其實取決於個人,不否
認小編在新手時期,也曾經醃漬一堆
餌料實驗,那是一種樂趣,十分好玩,
大家也可以試試。
不過目前小編只鍾意原味新鮮魚腸,要
說小編偏執,也是可以啦,呵呵。

另外,還有一些較有爭議性,一般蝦場
禁用的,小編當然也會介紹,不過,為
了避免新手偏離,所以畫在另一篇。

[attach]110874[/attach]

作者: 維士比    時間: 2018-10-9 22:49
感謝熊胖大大分享蝦餌資訊 ^^
作者: ghostie    時間: 2018-10-10 08:37
感謝熊大人分享
作者: 熊胖胖    時間: 2018-10-10 18:26
維士比 發表於 2018-10-9 22:49
感謝熊胖大大分享蝦餌資訊 ^^

謝謝維大賞文
作者: 熊胖胖    時間: 2018-10-10 18:26
ghostie 發表於 2018-10-10 08:37
感謝熊大人分享

不會啦,就新手基本教學
作者: 海老達人    時間: 2018-10-10 18:54
謝謝熊大好仔細的釣蝦用餌說明,一目瞭然,讚喔
作者: 熊胖胖    時間: 2018-10-10 20:17
海老達人 發表於 2018-10-10 18:54
謝謝熊大好仔細的釣蝦用餌說明,一目瞭然,讚喔

就讓剛剛入門的可以了解一下,呵呵
作者: 藍白拖    時間: 2018-10-11 02:36
感謝熊大,重做好幾篇新手的圖文教學。感謝您的辛勞。
作者: 海老達人    時間: 2018-10-11 09:58
蝦子有吃同類、大蝦吃小蝦的習性。我這懶人只習慣用赤尾青蝦米,比池底的死蝦新鮮好吃,鉤小塊容易吸引蝦子搶食。
作者: ghostie    時間: 2018-10-11 15:30
海老達人 發表於 2018-10-11 09:58
蝦子有吃同類、大蝦吃小蝦的習性。我這懶人只習慣用赤尾青蝦米,比池底的死蝦新鮮好吃,鉤小塊容易吸引蝦子 ...

我也是赤尾青懶人幫的,海老大大會去頭去尾嗎???
作者: 海老達人    時間: 2018-10-11 18:09
ghostie 發表於 2018-10-11 15:30
我也是赤尾青懶人幫的,海老大大會去頭去尾嗎???

我鉤蝦米去頭尾,肉越小塊越好,微露鉤尖,方便它吃入鉤尖命中它

作者: 熊胖胖    時間: 2018-10-11 18:52
藍白拖 發表於 2018-10-11 02:36
感謝熊大,重做好幾篇新手的圖文教學。感謝您的辛勞。

重新做比較漂亮,哈哈。
也期待藍大分享喔,給您鼓勵
作者: 熊胖胖    時間: 2018-10-11 18:58
海老達人 發表於 2018-10-11 09:58
蝦子有吃同類、大蝦吃小蝦的習性。我這懶人只習慣用赤尾青蝦米,比池底的死蝦新鮮好吃,鉤小塊容易吸引蝦子 ...

每個人喜歡的不同,呵呵,這篇讓新手知道有更多選擇,回想自己新手時,作餌這個項目,真的十分有趣,看到什麼都想拿來當餌,哈哈。

連飯粒,辣椒,紅蘿蔔,青蔥,洋蔥,肉絲,我都用過(剛好有叫炒飯…XD
作者: 海老達人    時間: 2018-10-11 20:07
熊胖胖 發表於 2018-10-11 18:58
每個人喜歡的不同,呵呵,這篇讓新手知道有更多選擇,回想自己新手時,作餌這個項目,真的十分有趣,看到 ...

熊大我也是,以前什麼餌都玩、自製豬肉餌等,玩到現在僅有偶爾會用魚腸,大部份用赤尾青蝦米,休閒輕鬆釣有就好

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3