釣蝦釣魚降龍會

標題: 2018.5.21 桃園瀧泰釣蝦花絮~拉 86P 淨5斤真爽^^ [打印本頁]

作者: 海老達人    時間: 2018-5-21 13:59
標題: 2018.5.21 桃園瀧泰釣蝦花絮~拉 86P 淨5斤真爽^^

2018.5.21 桃園瀧泰釣蝦花絮~拉86P淨5斤真爽^^

【時間】2018.5.21 週一 AM:03:38~06:38  3H+清池送15分
【蝦場】桃園市 蘆竹區 瀧泰釣蝦場
【對象】母蝦池
【釣餌】赤尾青 蝦米
【釣組】傳統釣組~母線:卡夢 1.0 / 子線:卡夢 0.6
【鉤距】上下鉤距 5 cm
【釣法】阿波直感釣法+落入目印釣法+補刀式釣法
【鉤子】自凹蝦鉤 約 8 號
【蝦竿】太平洋 POKEE 氣蓋世 5/6/7   
【浮標】自組目印阿波
【蝦穫】86 P 淨重 5 斤整 (蝦體優)
【費用】母蝦池 3 小時 650 元
【心得】這個月幾乎都在外地出差工作,難得遇上休假來厝邊瀧泰止止手癢,

這次自己組了單顆目印阿波,替代已玩多年的蟲標,這場算是自組阿波首戰。

也巧遇很多好友含喧問暖超開心的,含我同場約8竿。剛開完單蝦子咬況花花,

只能耐心等穩訊再揚竿作合,還好都有正吃,師傅AM:05:00清池以後咬況漸入

佳境,再來就一直拉、一直拉、一直拉拉到下課到鐘,算是很過癮的一場釣況。

這場雖沒有中雙中蝦跟獎品飲料、也沒有拉到彩帶紅包蝦,但蝦子大隻拉很爽!

照往常清洗蝦穫、剪腳去蝦囊、簡易DIY鹽烤蝦,謝謝櫃台美女提供3個便當盒

讓我打包烤蝦帶回家享用。瀧泰的蝦子真是香噴噴Q彈帶咬勁好吃極了,真是蝦

味先真好吃,沒多久跟孩子們吃光光好滿足呀;謝謝同好分享此次釣蝦人日記喔

登錄/註冊後可看大圖

1.【蝦場】桃園市 蘆竹區 瀧泰釣蝦場

登錄/註冊後可看大圖

2.【時間】2018.5.21 週一 AM:03:38~06:38  3H+清池送15分
   【費用】母蝦池 3 小時 650 元

登錄/註冊後可看大圖

3.【蝦竿】太平洋 POKEE 氣蓋世 5/6/7

登錄/註冊後可看大圖

4.【釣餌】赤尾青 蝦米

登錄/註冊後可看大圖

5.好久沒拉爽了,這次要好好享受揚竿作合的搏蝦快感!!

登錄/註冊後可看大圖

6.這梯的蝦子大隻又有力喔,每隻都很會鑽池底~!!

登錄/註冊後可看大圖

7.這梯大母蝦算滿多的,不輸拉公蝦的快感喔^^

登錄/註冊後可看大圖

8.每隻都很有拼勁,拉得真是爽歪歪呀~哈哈 XD

登錄/註冊後可看大圖

9.師傅AM:05:00清池,蝦底算滿厚的優~

登錄/註冊後可看大圖

10.把握清池後的饑餓咬況~~~

登錄/註冊後可看大圖

11.到鐘共計86P~

登錄/註冊後可看大圖

12.裝塑膠帶秤淨重~

登錄/註冊後可看大圖

13.86P秤重....

登錄/註冊後可看大圖

14. 86P~淨重5台斤整.

登錄/註冊後可看大圖

15.接著來清洗蝦穫

登錄/註冊後可看大圖

16.去腳去蝦囊,吃起來比較安心.

登錄/註冊後可看大圖

17.整理好的鮮蝦

登錄/註冊後可看大圖

18.DIY擺烤籠簡易作鹽烤蝦...

登錄/註冊後可看大圖

19.DIY擺烤籠簡易作鹽烤蝦

登錄/註冊後可看大圖

20.順便清點蝦穫 26P+30P+30P=86P正確無誤~

登錄/註冊後可看大圖

21.DIY鹽烤蝦

登錄/註冊後可看大圖

22.這場雖沒有中雙中蝦跟獎品飲料、也沒有拉到彩帶紅包蝦,但蝦子大隻拉很爽!

登錄/註冊後可看大圖

23.瀧泰摸彩活動持續進行中...

登錄/註冊後可看大圖

24.祝大家拉爽爽、中大獎喔~

登錄/註冊後可看大圖

25.烤好的鮮烤蝦~

登錄/註冊後可看大圖

26.謝謝櫃台美女提供3個便當盒 讓我打包烤蝦帶回家享用。

登錄/註冊後可看大圖

27.打包烤蝦帶回家享用。

登錄/註冊後可看大圖

28.回到家打開第 1 盒烤蝦~

登錄/註冊後可看大圖

29.第 2 盒烤蝦~

登錄/註冊後可看大圖

30.第 3 盒烤蝦~

登錄/註冊後可看大圖

31.鮮蝦沾哇沙米醬油真好吃~!!

登錄/註冊後可看大圖

32.香噴噴的鮮烤蝦特寫~

登錄/註冊後可看大圖

33.紅頭蝦膏好多優~

登錄/註冊後可看大圖

34.大母蝦真是好吃極了

登錄/註冊後可看大圖

35.瀧泰的蝦子真是香噴噴Q彈帶咬勁好吃極了,真是蝦味先真好吃,

沒多久跟孩子們吃光光好滿足呀;謝謝同好分享此次釣蝦人日記喔

作者: 竹東文    時間: 2018-5-21 18:34
感謝海大您的桃園瀧泰釣蝦精彩花絮~工作完休假就拉蝦蝦淨5斤重 86P 還真是 ~ 爽喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-5-21 18:40
點我繼續回文

感謝海大您的桃園瀧泰釣蝦精彩花絮~工作完休假就拉蝦蝦淨5斤重 86P 還真是 ~ 爽喔 !

回覆給 竹東文

感謝文大分享釣況與加分鼓勵,這場有蝦底+蝦會咬~真是拉爽爽吃爽爽歐
作者: 海老達人    時間: 2018-5-21 20:56
感謝文大與比大的賞文與加分鼓勵以釣會友、共建真情,祝大家拉爽爽歐

查看全部評分
積分用戶名時間理由
分享貢獻 +1 竹東文2 小時前忍不住按個贊!
龍幣 +5 維士比5 小時前你是我的偶像

總計: 分享貢獻 +1    龍幣 +5   

作者: mr.eyes    時間: 2018-5-21 23:10
看起來蝦底真的是很厚

又遇上大咬

差一點就100P了

作者: 海老達人    時間: 2018-5-21 23:33
點我繼續回文

看起來蝦底真的是很厚

又遇上大咬

回覆給 mr.eyes

謝謝mr.eyes大的賞文與鼓勵,這場比預期拉得還要多,已經很滿足了

3H破100P的任務~~~就~~~麻煩您了,您是高高手耶;一定可以的啦

補充內容 (2018-5-22 10:54):

登錄/註冊後可看大圖

作者: 竹東島輝    時間: 2018-5-22 02:19
感謝海老大分享桃園瀧泰釣蝦精彩花絮 !    

又是一次將之前的量補回來的概念 !   
作者: 海老達人    時間: 2018-5-22 08:22
點我繼續回文

感謝海老大分享桃園瀧泰釣蝦精彩花絮 !   

又是一次將之前的量補回來的概念 !

回覆給 竹東島輝

感謝島輝大的賞文與加分鼓勵,這場我不是故意的...就遇到蝦會咬

就這樣一直拉、一直拉、一直拉、一直拉、一直拉到下課沒剎車呀

作者: 海老達人    時間: 2018-5-22 08:30
點我繼續回文

回覆給 竹東文

感謝竹東文大、竹東島輝大、mr.eyes大、維士比大、與大伙們的賞文分享

與鼓勵,祝福大家一樣魚蝦拉爽爽、錢賺多多、幸福美滿;降龍會論壇興旺

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 竹東島輝6 小時前忍不住按個贊!
龍幣 +10 mr.eyes昨天 23:09你是我的偶像
活躍威望 +10 mr.eyes昨天 23:09你是我的偶像
分享貢獻 +1 竹東文昨天 18:32忍不住按個贊!
龍幣 +5 維士比昨天 14:58你是我的偶像

總計: 龍幣 +20    活躍威望 +10    分享貢獻 +1   

作者: 竹東文    時間: 2018-5-22 19:00
點我繼續回文

回覆給 竹東文

努力工作完休假就衝這場有蝦底+蝦會咬 ~ 真是拉爽爽吃爽爽喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-5-22 19:34
點我繼續回文

回覆給 竹東文

努力工作完休假就衝這場有蝦底+蝦會咬 ~ 真是拉爽爽吃爽爽喔 !

回覆給 竹東文

感謝文大的分享與鼓勵,這次釣遊最開心快樂的事...

就是自己組裝的目印阿波、與標尾漆塗鴉測試成功!

也是我們喜愛釣遊、漸進走向自己DIY釣具的樂趣歐

測試成功又可以節省材料錢,釣組花不到50元搞定!!

https://www.youtube.com/watch?v=kIS4yXGgnWA

作者: 海老達人    時間: 2018-5-22 21:02
感謝士林小吳大與好友大伙們的賞文加分鼓勵,感謝降龍會有您們真好

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +10 士林小吳1 小時前你是我的偶像
活躍威望 +10 士林小吳1 小時前你是我的偶像
龍幣 +5 竹東島輝18 小時前忍不住按個贊!
龍幣 +10 mr.eyes昨天 23:09你是我的偶像
活躍威望 +10 mr.eyes昨天 23:09你是我的偶像
分享貢獻 +1 竹東文昨天 18:32忍不住按個贊!
龍幣 +5 維士比昨天 14:58你是我的偶像

總計: 龍幣 +30    活躍威望 +20    分享貢獻 +1   

作者: 海老達人    時間: 2018-5-22 22:33
點我繼續回文

回覆給 竹東文

回覆給 海老達人

感謝比大分享目印阿波直感釣法影片,這一定要感謝泰國釣蝦友

jirasak Nilsresa大的無私啟蒙與分享;讓我們有學習成長的機會

查看全部評分

積分用戶名時間理由
龍幣 +5 維士比23 分鐘前你是我的偶像

總計: 龍幣 +5   

作者: 竹東文    時間: 2018-5-23 18:18
點我繼續回文

回覆給 竹東文

回覆給 海老達人

恭喜 ! 海大您自己所組裝的目印阿波、與標尾漆塗鴉測試成功唷!
作者: 海老達人    時間: 2018-5-23 20:14
點我繼續回文

回覆給 海老達人

恭喜 ! 海大您自己所組裝的目印阿波、與標尾漆塗鴉測試成功唷!

回覆給 竹東文

謝謝文大讚賞,老弟現在是閒雲野鶴,釣組越釣越簡單了;

DIY自組目印阿波在水裡看的很清楚,算是一種"老人標"吧

補充內容 (2018-5-24 00:37):
https://www.youtube.com/watch?v=Uw2_wqoqwD0
作者: 海老達人    時間: 2018-5-24 01:09
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 竹東文

如果怕自己做失敗,去釣具店買市售現成的阿波也可以環肥燕瘦各有所愛吧

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 竹東文    時間: 2018-5-24 19:03
點我繼續回文

回覆給 竹東文

謝謝文大讚賞,老弟現在是閒雲野鶴,釣組越釣越簡單了;

回覆給 海老達人

嗯 ! 簡單的釣組同樣都能享受垂釣之樂喔 !
作者: 竹東文    時間: 2018-5-24 19:07
點我繼續回文

回覆給 竹東文

如果怕自己做失敗,去釣具店買市售現成的阿波也可以環肥燕瘦各有所愛吧{:3_51: ...

回覆給 海老達人

感謝海大您的環肥燕瘦各式阿波分享喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-5-24 19:44
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 簡單的釣組同樣都能享受垂釣之樂喔 !

回覆給 竹東文

這組簡單的自製阿波釣組經測試依然能做出好成績。

優點是它炒米粉換新母線時可加上下擋豆重覆使用,

之前我玩的多顆蟲標如遇母線炒米粉必須全部更新。

作者: 海老達人    時間: 2018-5-24 19:48
點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海大您的環肥燕瘦各式阿波分享喔 !

回覆給 竹東文

台灣的釣具業很厲害,工做的很精巧,最近我的釣友都改玩阿波了優
作者: 竹東文    時間: 2018-5-25 18:21
點我繼續回文

回覆給 竹東文

這組簡單的自製阿波釣組經測試依然能做出好成績。

回覆給 海老達人

自製的阿波釣組當炒米粉時 . 母線上下擋豆可以重覆使用 . 真是好讚喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-5-25 18:39
點我繼續回文

回覆給 海老達人

自製的阿波釣組當炒米粉時 . 母線上下擋豆可以重覆使用 . 真是好讚喔 !

回覆給 竹東文

因為釣泰國蝦的休閒源起於泰國,最近看源頭泰國蝦達人的釣組與釣法

發現他們的泰國蝦釣組非常簡單、容易組裝與上手,所以組來玩玩看囉

https://www.youtube.com/watch?v=Lc4WTJ0B7w4

作者: 海老達人    時間: 2018-5-25 18:47
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 竹東文

DIY 阿波釣組 : 跟浮標一樣可以回收使用,

這樣就可以省很多目印、太空豆材料錢了

作者: 竹東文    時間: 2018-5-25 19:02
點我繼續回文

回覆給 竹東文

因為釣泰國蝦的休閒源起於泰國,最近看源頭泰國蝦達人的釣組與釣法

回覆給 海老達人

感謝海大您的泰國蝦達人的釣組與釣法分享喔 !
作者: 竹東文    時間: 2018-5-25 19:03
點我繼續回文

回覆給 竹東文

DIY 阿波釣組 : 跟浮標一樣可以回收使用,

回覆給 海老達人

嗯 ! 目印、太空豆可以回收使用,這樣就可以省很多喔 !

作者: 海老達人    時間: 2018-5-25 19:10
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 目印、太空豆可以回收使用,這樣就可以省很多喔 !

回覆給 竹東文

一年下來可以省5,000~8,000元,拿來當釣蝦池租或買釣竿其他釣具都可以喔

作者: 竹東文    時間: 2018-5-25 19:16
點我繼續回文

回覆給 竹東文

一年下來可以省5,000~8,000元,拿來當釣蝦池租或買釣竿其他釣具都可以喔

回覆給 海老達人

對呀 ! 省下來的可以多增加一點本錢唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-5-25 19:21
點我繼續回文

回覆給 海老達人

對呀 ! 省下來的可以多增加一點本錢唷 !

回覆給 竹東文

蟲標體驗過就好,花費很驚人的。還好現在改玩目印阿波,比較輕鬆了
作者: 海老達人    時間: 2018-5-25 19:25
點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海大您的泰國蝦達人的釣組與釣法分享喔 !

回覆給 竹東文

拜YouTube影片之賜,能夠欣賞泰國蝦達人的釣組與釣法分享,真感謝收穫很多

https://www.youtube.com/watch?v=CmSXm1vwVvU

作者: 竹東文    時間: 2018-5-26 14:31
點我繼續回文

回覆給 竹東文

蟲標體驗過就好,花費很驚人的。還好現在改玩目印阿波,比較輕鬆了

回覆給 海老達人

嗯 ! 簡單的釣具組輕鬆的釣喔 !
作者: 竹東文    時間: 2018-5-26 14:33
點我繼續回文

回覆給 竹東文

拜YouTube影片之賜,能夠欣賞泰國蝦達人的釣組與釣法分享,真感謝收穫很多 :lovelinvss ...

回覆給 海老達人

感謝海大您的泰國蝦達人阿波的釣組與釣法分享喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-5-26 17:35
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 簡單的釣具組輕鬆的釣喔 !

回覆給 竹東文

反正我們是釣長期休閒,釣組簡單、便宜、耐操就是王道啊
作者: 海老達人    時間: 2018-5-26 17:38
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 竹東文

我才要感謝泰國蝦達人們上傳影片讓我們有機會學習泰國人的釣蝦方法喔
作者: 海老達人    時間: 2018-5-26 19:53
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 竹東文

泰國的釣魚釣蝦活動本來就很發達,近年來大活動也辦的很成功值得我們學習

https://www.youtube.com/watch?v=SXm4ERNazBA

作者: 海老達人    時間: 2018-5-27 02:34
點我繼續回文

回覆給 竹東文

回覆給 海老達人

以上純屬個人的進階過程,蟲標還是有它存在的價值與好玩的地方喔

補充內容 (2018-5-27 13:07):

登錄/註冊後可看大圖

作者: 海老達人    時間: 2018-5-27 12:59
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 竹東文

剛剛翻到2007年的釣蝦人舊影片,原來阿波釣組台灣很早就有了

https://www.youtube.com/watch?v=MZ7bdwknC-Y

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

難怪泰國人釣泰國蝦幾乎都用阿波釣組,玩釣蝦至今感覺有點繞了一大圈...

作者: 竹東文    時間: 2018-5-27 15:03
點我繼續回文

回覆給 竹東文

反正我們是釣長期休閒,釣組簡單、便宜、耐操就是王道啊

回覆給 海老達人

嗯 ! 我們是長期休閒垂釣,釣組也越回歸簡單化組合唷 !
作者: 竹東文    時間: 2018-5-27 15:04
點我繼續回文

回覆給 竹東文

我才要感謝泰國蝦達人們上傳影片讓我們有機會學習泰國人的釣蝦方法喔

回覆給 海老達人

對呀 ! 泰國人的釣蝦蝦方法真是好簡單隨性唷 !
作者: 竹東文    時間: 2018-5-27 15:16
點我繼續回文

回覆給 竹東文

泰國的釣魚釣蝦活動本來就很發達,近年來大活動也辦的很成功值得我們學習

回覆給 海老達人

感謝海大您的泰國大型的釣魚活動的分享喔 !
作者: 竹東文    時間: 2018-5-27 15:17
點我繼續回文

回覆給 海老達人

以上純屬個人的進階過程,蟲標還是有它存在的價值與好玩的地方喔:lovelinvss ...

回覆給 海老達人

感謝海大您的精心自製三款蟲標得分享喔 !
作者: 竹東文    時間: 2018-5-27 15:19
點我繼續回文

回覆給 竹東文

剛剛翻到2007年的釣蝦人舊影片,原來阿波釣組台灣很早就有了

回覆給 海老達人

釣蝦女達人王淑惠的釣技真是讚喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-5-27 16:15
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 我們是長期休閒垂釣,釣組也越回歸簡單化組合唷 !

回覆給 竹東文

嗯!有點感慨萬千,也是這些年自己一個人釣蝦的領悟吧,

從複雜釣組到目前簡單化釣組,回歸自然,蝦穫依然增加

作者: 海老達人    時間: 2018-5-27 16:18
點我繼續回文

回覆給 海老達人

對呀 ! 泰國人的釣蝦蝦方法真是好簡單隨性唷 !

回覆給 竹東文

個人觀察泰國人釣泰國蝦也好長一段時間,目前依然是阿波當道啊
作者: 海老達人    時間: 2018-5-27 16:21
點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海大您的泰國大型的釣魚活動的分享喔 !

回覆給 竹東文

個人最近常逛泰國的釣魚釣蝦影片,謝謝文大分享泰國的2018活動影片歐
作者: 海老達人    時間: 2018-5-27 16:25
點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海大您的精心自製三款蟲標得分享喔 !

回覆給 竹東文

文大不客氣,玩過的蟲標拍照留念當回憶;日後都玩簡易的阿波釣組了
作者: 海老達人    時間: 2018-5-27 16:27
點我繼續回文

回覆給 海老達人

釣蝦女達人王淑惠的釣技真是讚喔 !

回覆給 竹東文

釣蝦女達人王淑惠的釣技真的好厲害,阿波能釣那麼好的沒幾人
作者: 竹東文    時間: 2018-5-28 18:29
點我繼續回文

回覆給 竹東文

嗯!有點感慨萬千,也是這些年自己一個人釣蝦的領悟吧,

回覆給 海老達人

簡單化的釣組,回歸自然,蝦穫依然增加 . 這表示您的功力已大增囉 !
作者: 竹東文    時間: 2018-5-28 18:32
點我繼續回文

回覆給 竹東文

個人觀察泰國人釣泰國蝦也好長一段時間,目前依然是阿波當道啊

回覆給 海老達人

阿波當道只能說因人而異 . 見仁見智囉 !
作者: 竹東文    時間: 2018-5-28 18:34
點我繼續回文

回覆給 竹東文

個人最近常逛泰國的釣魚釣蝦影片,謝謝文大分享泰國的2018活動影片歐

回覆給 海老達人

海大您有空時常逛泰國的釣魚釣蝦影片真是一位有心人喔 !
作者: 竹東文    時間: 2018-5-28 18:35
點我繼續回文

回覆給 竹東文

文大不客氣,玩過的蟲標拍照留念當回憶;日後都玩簡易的阿波釣組了

回覆給 海老達人

海大您又進階開始要玩起阿波喔 !
作者: 竹東文    時間: 2018-5-28 18:37
點我繼續回文

回覆給 竹東文

釣蝦女達人王淑惠的釣技真的好厲害,阿波能釣那麼好的沒幾人

回覆給 海老達人

嗯 ! 美女王淑惠的釣技真的好厲害 . 不愧為一位釣蝦女達人唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-5-28 21:28
點我繼續回文

回覆給 海老達人

簡單化的釣組,回歸自然,蝦穫依然增加 . 這表示您的功力已大增囉 !

回覆給 竹東文

常釣基本功還可以啦,近期用新阿波釣組做出可以超越自組蟲標的蝦穫,

那當然要用更省錢的新阿波釣組來服役囉,可以省下組蟲標的材料錢啦

登錄/註冊後可看大圖

作者: 海老達人    時間: 2018-5-28 21:33
點我繼續回文

回覆給 海老達人

阿波當道只能說因人而異 . 見仁見智囉 !

回覆給 竹東文

我指在泰國屬於阿波當道,台灣釣蝦比較多元,十八般兵器什麼標都有人玩喔

登錄/註冊後可看大圖

作者: 海老達人    時間: 2018-5-28 21:45
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海大您有空時常逛泰國的釣魚釣蝦影片真是一位有心人喔 !

回覆給 竹東文

只要釣泰國蝦的影片我幾乎都有在看,從台灣的老婆、小柚一直到泰國

從中可以跟愛釣蝦同好大家分享很多共鳴與眉角,可以彌補自己的不足

作者: 海老達人    時間: 2018-5-28 21:49
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海大您又進階開始要玩起阿波喔 !

回覆給 竹東文

阿波玩法跟單顆蟲標差不多,我只是配適合自己節奏、穩訊開槍準的阿波而已
作者: 海老達人    時間: 2018-5-28 21:54
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 美女王淑惠的釣技真的好厲害 . 不愧為一位釣蝦女達人唷 !

回覆給 竹東文

惠釣小姐她們夫妻擋跑遍 400間 釣蝦場試釣,光這點我佩服他們~

更何況是2007年就用阿波跟快別釣蝦,還只用赤尾青餌太厲害了!

真的是 “ 輕鬆釣、快樂蝦 ” 歐

https://www.youtube.com/channel/UCGXyDcaCQizfaORNI4OIgtw

作者: 竹東文    時間: 2018-5-29 18:22
點我繼續回文

回覆給 竹東文

常釣基本功還可以啦,近期用新阿波釣組做出可以超越自組蟲標的蝦穫,

回覆給 海老達人

海大您近期用新阿波釣組做出 . 可以超越自組蟲標的蝦穫 . 真是讚喔 !
作者: 竹東文    時間: 2018-5-29 18:26
點我繼續回文

回覆給 竹東文

我指在泰國屬於阿波當道,台灣釣蝦比較多元,十八般兵器什麼標都有人玩喔

回覆給 海老達人

嗯 ! 十八般兵器什麼標都有人在玩 . 每個人多有他的習慣 . 只能各取所需 . 重點是能爽爽拉蝦蝦唷 !
作者: 竹東文    時間: 2018-5-29 18:28
點我繼續回文

回覆給 竹東文

只要釣泰國蝦的影片我幾乎都有在看,從台灣的老婆、小柚一直到泰國

回覆給 海老達人

能跟愛釣蝦同好大家分享很多共鳴與眉角 . 真是棒喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-5-29 19:38
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海大您近期用新阿波釣組做出 . 可以超越自組蟲標的蝦穫 . 真是讚喔 !

回覆給 竹東文

對呀!享受自己DIY自製標、自改鉤、自改竿、自己配線與綁子母線;

再搭配自己的手勁與釣法;這樣釣起來的蝦穫特別好吃很有成就感喔

作者: 海老達人    時間: 2018-5-29 19:40
點我繼續回文

回覆給 海老達人

能跟愛釣蝦同好大家分享很多共鳴與眉角 . 真是棒喔 !

回覆給 竹東文

因為玩釣蝦大家都有自己的觀察力與智慧體驗,互相分享心得很讚的歐
作者: 海老達人    時間: 2018-5-29 19:43
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 十八般兵器什麼標都有人在玩 . 每個人多有他的習慣 . 只能各取所需 . 重點是能爽 ...

回覆給 竹東文

目前釣蝦同好也充滿很多釣組與玩法,自己玩的開心順手最重要喔
作者: 漂浮韋恩    時間: 2018-5-30 08:55
好過分的咬況阿!!
海老哥....你的阿波釣組沒PO出來參考參考一下XD
唉...好陣子沒釣蝦了!想說改天再找機會釣一次看看!
用本來要拿去釣魚的醃蝦肉當餌玩看看~~哈哈哈哈!!

作者: 海老達人    時間: 2018-5-30 14:02
點我繼續回文

好過分的咬況阿!!
唉...好陣子沒釣蝦了!想說改天再找 ...

回覆給 漂浮韋恩

謝謝韋恩大賞文鼓勵喔,這場遇到厚底蝦會咬、才會有此異常的收穫

我目前用的單顆阿波釣組很簡單,學習影片內泰國蝦達人的阿波作法

https://www.youtube.com/watch?v=kIS4yXGgnWA

作者: 海老達人    時間: 2018-5-30 17:08
點我繼續回文

好過分的咬況阿!!
唉...好陣子沒釣蝦了!想說改天再找 ...

回覆給 漂浮韋恩

韋恩大最近玩前打的影片也讓我手好癢 看您落入釣法釣那麼好真不簡單

https://www.youtube.com/watch?v=KEA4M_FDlZI

作者: 竹東文    時間: 2018-5-30 18:46
點我繼續回文

回覆給 竹東文

阿波玩法跟單顆蟲標差不多,我只是配適合自己節奏、穩訊開槍準的阿波而已

回覆給 海老達人

配適合自己節奏、穩訊在開槍 . 海大您對阿波玩法可真是好有心得唷 !
作者: 竹東文    時間: 2018-5-30 18:48
點我繼續回文

回覆給 竹東文

對呀!享受自己DIY自製標、自改鉤、自改竿、自己配線與綁子母線;

回覆給 海老達人

能享受自己DIY自製標、自改鉤、自改竿、自己配線與綁子母線;再搭配自己的手勁與釣法;真是好有成就感喔 !
作者: 竹東文    時間: 2018-5-30 18:49
點我繼續回文

回覆給 竹東文

因為玩釣蝦大家都有自己的觀察力與智慧體驗,互相分享心得很讚的歐:lovelinvss ...

回覆給 海老達人

嗯 ! 能互相來分享釣蝦心得真是讚喔 !
作者: 竹東文    時間: 2018-5-30 18:51
點我繼續回文

回覆給 竹東文

目前釣蝦同好也充滿很多釣組與玩法,自己玩的開心順手最重要喔

回覆給 海老達人

各種多元釣具組 . 只要自己玩的開心順手才最重要囉 !
作者: 海老達人    時間: 2018-5-30 19:49
點我繼續回文

回覆給 海老達人

配適合自己節奏、穩訊在開槍 . 海大您對阿波玩法可真是好有心得唷 !

回覆給 竹東文

只要掌握蝦子就餌時間,揚竿作合就會拿捏比較準;所以~要常釣啦
作者: 海老達人    時間: 2018-5-30 19:52
點我繼續回文

回覆給 海老達人

能享受自己DIY自製標、自改鉤、自改竿、自己配線與綁子母線;再搭配自己的手勁與釣法; ...

回覆給 竹東文

我們長期休閒釣者,最大的樂趣就是釣得跟漁民一樣;什麼都會自己做最省錢啦
作者: 海老達人    時間: 2018-5-30 19:59
點我繼續回文

回覆給 海老達人

各種多元釣具組 . 只要自己玩的開心順手才最重要囉 !

回覆給 竹東文

台灣的釣蝦文化也是從台釣、溪釣、池釣、前打

甚至海磯釣、船釣天平釣組演變成釣室內泰國蝦

算是八面玲瓏、只要適合自己的釣組就是好釣組

作者: 海老達人    時間: 2018-5-30 20:12
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 能互相來分享釣蝦心得真是讚喔 !

回覆給 竹東文

這真的很感謝同好釣友們的無私影片&分享,感謝有您讓我再進步再成長

作者: 海老達人    時間: 2018-5-30 20:44
點我繼續回文

回覆給 海老達人

能享受自己DIY自製標、自改鉤、自改竿、自己配線與綁子母線;再搭配自己的手勁與釣法; ...

回覆給 竹東文

我們屬於長期休閒玩家,釣久了比較在意成本消磨,這樣省20元、那樣省20元,

一年下來消費可是很驚人。所以釣具材料個人DIY會越來越便宜,蝦穫依然增加

作者: 竹東文    時間: 2018-5-31 18:32
點我繼續回文

回覆給 竹東文

只要掌握蝦子就餌時間,揚竿作合就會拿捏比較準;所以~要常釣啦

回覆給 海老達人

常釣自然能掌控的到各種情況下得揚竿時間點喔 !
作者: 竹東文    時間: 2018-5-31 18:35
點我繼續回文

回覆給 竹東文

我們長期休閒釣者,最大的樂趣就是釣得跟漁民一樣;什麼都會自己做最省錢啦

回覆給 海老達人

對呀 ! 像我們這長期休閒釣者而言,會得自己動手做最省錢 . 所獲得也是最大的樂趣和成就感喔 !
作者: 竹東文    時間: 2018-5-31 18:38
點我繼續回文

回覆給 竹東文

台灣的釣蝦文化也是從台釣、溪釣、池釣、前打

回覆給 海老達人

嗯 ! 不論是挑戰何種物種 . 只要適合自己手感的釣組就是好釣組唷 !
作者: 竹東文    時間: 2018-5-31 18:40
點我繼續回文

回覆給 竹東文

這真的很感謝同好釣友們的無私影片&分享,感謝有您讓我再進步再成長:lovelinvs ...

回覆給 海老達人

是呀 ! 真得是要好好感謝同好釣友們的無私影片&分享,讓我們少走了一些冤枉路 . 釣技能一再進步再成長唷 !
作者: 竹東文    時間: 2018-5-31 18:45
點我繼續回文

回覆給 竹東文

我們屬於長期休閒玩家,釣久了比較在意成本消磨,這樣省20元、那樣省20元,

回覆給 海老達人

嗯 ! 我們這愛釣一族釣具組材料長期成本消磨 . 這樣省一些 . 那樣省一點 . 一年下來也是省很大唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-5-31 19:58
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 我們這愛釣一族釣具組材料長期成本消磨 . 這樣省一些 . 那樣省一點 . 一年下來也 ...

回覆給 竹東文

我們長期玩下來的經驗談,以前光線組一卷是目前的二倍價格,

也要邊試邊換,如今竿自改、子母線自綁、鉤自己凹、標自製,

餌料便宜的赤尾青,省很多錢、又可以拉爽爽,蝦穫不降反增

作者: 海老達人    時間: 2018-5-31 20:05
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 不論是挑戰何種物種 . 只要適合自己手感的釣組就是好釣組唷 !

回覆給 竹東文

每個人喜好的釣組、釣法不同,但目的相同:只要自己舒壓拉爽就是好釣組唷
作者: 海老達人    時間: 2018-5-31 20:09
點我繼續回文

回覆給 海老達人

對呀 ! 像我們這長期休閒釣者而言,會得自己動手做最省錢 . 所獲得也是最大的樂趣和成 ...

回覆給 竹東文

自己動動腦、動動手DIY 竿、浮、餌、線、鉤;

又可以釣爽爽,特別有成就感,真的有意思歐

作者: 海老達人    時間: 2018-5-31 20:16
點我繼續回文

回覆給 海老達人

是呀 ! 真得是要好好感謝同好釣友們的無私影片&分享,讓我們少走了一些冤枉路 . 釣技能 ...

回覆給 竹東文

真的很感謝製作釣蝦影片同好的喜悅分享,也讓我學到很多,

感謝惠釣姐、感謝RJ、感謝老婆、感謝小柚、柚嫂、島輝們

還有泰國釣蝦達人們的影片,讓老弟我學到很多;非常感謝

感謝RJ大介紹:錵藏 聖凱師 超級好好吃的 泰式檸檬蝦 DIY 影片

https://www.youtube.com/watch?v=APAjeYsWKjE

作者: 竹東文    時間: 2018-6-1 19:45
點我繼續回文

回覆給 竹東文

我們長期玩下來的經驗談,以前光線組一卷是目前的二倍價格,

回覆給 海老達人

海大您的算盤可打的好精細 . 真是省很多唷 !
作者: 竹東文    時間: 2018-6-1 19:48
點我繼續回文

回覆給 竹東文

每個人喜好的釣組、釣法不同,但目的相同:只要自己舒壓拉爽就是好釣組唷

回覆給 海老達人

對呀 ! 只要適合自己的釣組 . 休閒垂釣舒壓拉爽就是好舒福囉 !
作者: 竹東文    時間: 2018-6-1 19:50
點我繼續回文

回覆給 竹東文

自己動動腦、動動手DIY 竿、浮、餌、線、鉤;

回覆給 海老達人

嗯 ! 長期垂釣下來自己動動腦、動動手DIY 竿、浮、餌、線、鉤;可以省下不少的費用 . 又可以拉爽爽,特別得有成就感唷 !
作者: 竹東文    時間: 2018-6-1 19:51
點我繼續回文

回覆給 竹東文

真的很感謝製作釣蝦影片同好的喜悅分享,也讓我學到很多,

回覆給 海老達人

感謝海大您分享 ~ RJ大介紹:錵藏 聖凱師 超級好好吃的 泰式檸檬蝦 DIY 影片唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-1 21:39
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海大您的算盤可打的好精細 . 真是省很多唷 !

回覆給 竹東文

省下的錢可以拿來當釣蝦的池租費啊,你老第那麼愛釣蝦實在沒辦法
作者: 海老達人    時間: 2018-6-1 21:41
點我繼續回文

回覆給 海老達人

對呀 ! 只要適合自己的釣組 . 休閒垂釣舒壓拉爽就是好舒福囉 !

回覆給 竹東文

台灣釣蝦只要符合蝦場規定,選擇適合自己的釣組來釣蝦真的很快樂喔
作者: 海老達人    時間: 2018-6-1 21:44
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 長期垂釣下來自己動動腦、動動手DIY 竿、浮、餌、線、鉤;可以省下不少的費用 .  ...

回覆給 竹東文

自己做的釣具組又能釣到很多蝦,這種快樂是無法形容的,超級爽的啦
作者: 海老達人    時間: 2018-6-1 21:46
點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海大您分享 ~ RJ大介紹:錵藏 聖凱師 超級好好吃的 泰式檸檬蝦 DIY 影片唷 ! :hand ...

回覆給 竹東文

看了影片都流口水了,錵藏 聖凱師的泰式檸檬蝦 DIY 教學影片超讚
作者: 竹東文    時間: 2018-6-2 18:06
點我繼續回文

回覆給 竹東文

省下的錢可以拿來當釣蝦的池租費啊,你老第那麼愛釣蝦實在沒辦法

回覆給 海老達人

真是不錯喔 ! 愛釣還會懂得去省 . 增加休閒垂釣本錢唷 !
作者: 竹東文    時間: 2018-6-2 18:09
點我繼續回文

回覆給 竹東文

台灣釣蝦只要符合蝦場規定,選擇適合自己的釣組來釣蝦真的很快樂喔:lovelinvss ...

回覆給 海老達人

對呀 ! 只要符合蝦場內之規定不管是釣好釣壞 . 重點是在快樂就爽喔 !
作者: 竹東文    時間: 2018-6-2 18:11
點我繼續回文

回覆給 竹東文

自己做的釣具組又能釣到很多蝦,這種快樂是無法形容的,超級爽的啦

回覆給 海老達人

動動手DIY 自己做的釣具組又能釣到很多蝦 . 真是讚喔 !
作者: 竹東文    時間: 2018-6-2 18:13
點我繼續回文

回覆給 竹東文

看了影片都流口水了,錵藏 聖凱師的泰式檸檬蝦 DIY 教學影片超讚

回覆給 海老達人

是呀 ! 美食當前真是好讓人直流口水唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-2 20:03
點我繼續回文

回覆給 海老達人

真是不錯喔 ! 愛釣還會懂得去省 . 增加休閒垂釣本錢唷 !

回覆給 竹東文

省錢才是王道;省下來的錢,可增加休閒垂釣的本錢、釣得長長久久喔
作者: 海老達人    時間: 2018-6-2 20:06
點我繼續回文

回覆給 海老達人

對呀 ! 只要符合蝦場內之規定不管是釣好釣壞 . 重點是在快樂就爽喔 !

回覆給 竹東文

釣穩就很滿足了。享受垂釣的全過程、這才是快樂人生喔
作者: 海老達人    時間: 2018-6-2 20:09
點我繼續回文

回覆給 海老達人

動動手DIY 自己做的釣具組又能釣到很多蝦 . 真是讚喔 !

回覆給 竹東文

自己喜愛的釣組又能自己做,動靜之中享受釣遊的樂趣、這種感覺很不錯喔
作者: 海老達人    時間: 2018-6-2 20:11
點我繼續回文

回覆給 海老達人

是呀 ! 美食當前真是好讓人直流口水唷 !

回覆給 竹東文

因為泰國蝦料理很好吃,民以食為天 所以才有那麼多人愛釣蝦呀
作者: 竹東文    時間: 2018-6-3 15:00
點我繼續回文

回覆給 竹東文

省錢才是王道;省下來的錢,可增加休閒垂釣的本錢、釣得長長久久喔

回覆給 海老達人

將省下來的材料錢,可以增加休閒垂釣的基金、讓我們長長久久一起給牠釣下去唷 !

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3