釣蝦釣魚降龍會

標題: 106.7.15. 週六 高雄金鋐+新都釣遊 [打印本頁]

作者: 將蝦鉤勒    時間: 2017-7-16 00:47
標題: 106.7.15. 週六 高雄金鋐+新都釣遊
【時間】106.7.15 週六 AM:04:30~05:30  PM23:10~00:10
【蝦場】高雄市鳳山區金鋐釣蝦場 高雄市仁美新都釣蝦場
【對象】公蝦池 綜合池
【釣餌】蝦米
【蝦量】0P
【線組】母線用 8尺:布線 1.0 / 子線:尼龍 0.6
【鉤子】廣角海老8.5
【鉤距】4cm
【竿子】DK赤龍6/7/8  
【浮標】單顆3.5
【費用】都是150到底 所以共300
【心得】無限期封竿 釣蝦釣這麼久 頭一遭一天內兩次都掛0 水深調深調淺調剛好調更飄都沒用 蝦子請不上來就是請不上來 我真的不適合釣蝦了 該封竿不搞了 咱們不歹咖不亂搞 遇到歹咖一直讓一直退 坐釣完會自己清理位置 東西歸回原處 結果是這樣的下場 真的累了 封竿了 以上 感謝收看

作者: 維士比    時間: 2017-7-16 07:46
感謝將蝦大大無私分享釣遊
作者: mr.eyes    時間: 2017-7-16 08:35
點我繼續回文

感謝將蝦大大無私分享釣遊

回覆給 維士比

2小時0P是小弟常常在做的事

不用太灰心

娃娃機給他討回來就對了!!

作者: mr.eyes    時間: 2017-7-16 08:43
金鋐1小時0P其實沒讓我很驚訝

拿上次(約一個月前)小弟去金鋐座釣經驗來說

小弟一小時約釣5P以上

可是坐小弟左手邊那位"小哥"(不是韋恩喔 )

一小時0P (應該也不是將大才對......)

深深讓小弟覺得

金鋐有時候吃點吃很重

如果這個位置30分鐘釣況不佳 (不到3隻)

小弟就會考慮換點釣看看了

而新都...........就發揮您的長才

夾花蟹吧!!

作者: 竹東文    時間: 2017-7-16 09:06
感謝將大您的高雄金鋐+新都釣遊分享喔 !
作者: 海老達人    時間: 2017-7-16 10:10
感謝將大您的高雄金鋐+新都釣遊分享喔沒關係的越挫越勇哦 me to
作者: 等的樂趣    時間: 2017-7-17 09:40
有的釣就好   下次再找機會釣回來   

作者: 一杯醉    時間: 2017-7-17 11:19
將大,現在的場子正常啦,我昨天禮拜日10點多跑凱門,一小也是三p而已啊,哈。立馬結單跑潮州釣土虱。
作者: G8賓    時間: 2017-7-17 23:28
可能是現組配置 有點問題

赤龍算超硬桿 加上 母線為布線 沒彈性

廣角海老 屬於正吃鉤 又加上弧度過開 鉤骨太軟

如果不是正吃很容易掉蝦 但是正吃 線組沒彈性 竿子硬 加上用力打 鉤骨開 也是容易打到就掉

子線雖然0.6 有彈性 但有兩種可能 綁太短 變沒什麼彈性  

綁太長 加上鉤骨的彈性 加上鉤子屬於正吃鉤 =常常打到 但就掉了

作者: 將蝦鉤勒    時間: 2017-7-18 04:30
點我繼續回文

可能是現組配置 有點問題

赤龍算超硬桿 加上 母線為布線 沒彈性

回覆給 G8賓

感謝賓大提點 我也是在思考這方面是否出了問題 我的子線綁的很短這一點被您說中 所以又綁了8.5香魚鉤準備測試  因為廣角是新使用 就是看中它的鉤型 結果卻老是脫鉤 正在想是否加咬鉛來改善 至於是否赤龍過硬(因我是用空心尾一) Q度是早已經操出來 待換回原廠尾一再測試看看了 另外 廣角海老鉤太容易頓掉 這一點也是原因之一 我會再把竿 母線 子線 鉤重新調整 謝謝

作者: 北逼威哥哥    時間: 2017-7-18 12:42
這種天氣掛0其實有可能耶
加上店家放蝦量跟咬況
有時後運氣不佳就GG了

作者: G8賓    時間: 2017-7-18 13:37
點我繼續回文

回覆給 G8賓

感謝賓大提點 我也是在思考這方面是否出了問題 我的子線綁的很短這一點被您說中 所以又綁了 ...

回覆給 將蝦鉤勒

其實 這組線組的致命傷

第一是鉤子 第二是母線 竿子還好 畢竟我也是用95H 沒這些問題

廣角海老鉤子加咬鉛 幫助不大 因為他本身鉤子設計的力學角度問題

母線換尼龍1.2~1.5  子線長度最少20公分

單顆蟲 釣正吃 鉤子換A8 或是蝦刃4

八的話 管附8.5跟9 這樣應該就會差很多

作者: 工程師順阿    時間: 2017-7-22 10:36
感謝將大分享高雄金鋐及新都釣遊 !

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3