釣蝦釣魚降龍會

標題: 2016/08/22桃園-南海釣蝦場釣況分享 [打印本頁]

作者: angler    時間: 2016-8-23 00:10
標題: 2016/08/22桃園-南海釣蝦場釣況分享
【時間】2016/08/22 21:05∼22:05 (1H)
【蝦場】南海釣蝦場
【對象】綜合池
【釣餌】赤尾青
【蝦量】12P (蝦體偏中)
【雙鉤】0
【獎品】無
【鉤子】NISSIN 一刀エビ王 8號 (無改鈎)
【鉤距】沒量
【竿子】太平洋Pokee 夢幻蝦二代目6/7
【浮標】小Q蝦 0.6分
【費用】250
【心得】
手癢來南海解癮一小時,到場看了一下咬況
最近都吃得很貓嘴,既來之則釣之~
今日蝦體偏中,沒釣到大尾的
且吃餌真的很貓,需要慢手等吃穩一點
不然很容易放槍,終場12P坐收
雖然釣獲不多還是很開心,拉爽爽的夏夜最舒服了。

作者: 海老達人    時間: 2016-8-23 04:39
感謝A大學長分享桃園-南海釣蝦場釣況分享實力派的老手;

我們學習釣蝦休閒的過程,剛開始什麼兵器餌料都給它玩,

也曾經參與活動體驗釣蝦比賽的好玩、與緊張刺激的樂趣;

到後來看到學長前輩們都用赤尾青跟自己習慣熟悉的釣組,

玩長期有感漸漸小弟也固定下來,除了可以練習基本功外;

回到內心愛釣初衷無爭隨緣、自由自在,享受沒得失的快樂

作者: 飯很稀    時間: 2016-8-23 07:22
感謝大大精彩的釣況分享

作者: 竹東文    時間: 2016-8-23 07:48
感謝a大您的桃園-南海釣蝦場釣況分享唷 !
作者: 維士比    時間: 2016-8-23 08:14
感謝大大無私分享釣遊
作者: 平鎮大雄    時間: 2016-8-23 09:13
好棒,我昨天重劃區2小才20隻……其中1隻還是死蝦…
結束時外場走來跟我說:你知道為什麼今天不咬嗎,因為我放新蝦。我:…………我釣功太淺,不知道如何對應……。
這幾天應該還會衝,趁難釣時要多練習。

作者: 老馬兒    時間: 2016-8-24 01:55
感謝大大的分享喔

作者: 海老達人    時間: 2016-8-24 20:10
點我繼續回文

結束時外場走來跟我說:你知道為什麼今天不咬嗎,因為 ...

回覆給 平鎮大雄

南部剛運送上來的新蝦,應該還在暈車中
作者: 阿雷    時間: 2016-8-24 20:40
點我繼續回文

回覆給 平鎮大雄

話說新蝦如果直接放入池裡讓人釣
基本上是不會吃餌 也不太會動 暈車 嚇到 無法適應環境
小弟的經驗

作者: 平鎮大雄    時間: 2016-8-24 21:04
點我繼續回文

回覆給 平鎮大雄

回覆給 阿雷

阿雷大正解哦

作者: angler    時間: 2016-8-25 00:21
點我繼續回文

感謝A大學長分享桃園-南海釣蝦場釣況分享實力派的老手;

我們學習釣蝦休閒的過程,剛開始什麼兵器餌料都 ...

回覆給 海老達人

感謝海老大賞文評分~

釣者心態真的很重要,現在網路發達
很多文章唾手可得,殊不知這些都是累積多少實戰經驗才能獲得的
也由於這些前輩無私分享,讓初學者釣技進步的速度較以往更快
但能紮實練習基本功夫及保有初衷有幾人呢?
海老大您一直是小弟羨慕且應學習的對象,感謝您。

作者: angler    時間: 2016-8-25 00:21
點我繼續回文

感謝大大精彩的釣況分享

回覆給 飯很稀

感謝飯很稀大賞文喔~
作者: angler    時間: 2016-8-25 00:23
點我繼續回文

感謝a大您的桃園-南海釣蝦場釣況分享唷 !

回覆給 竹東文

感謝文哥賞文評分唷~

最近看您青魚釣的很好,令人羨慕的釣技與咬況
作者: angler    時間: 2016-8-25 00:24
點我繼續回文

感謝大大無私分享釣遊

回覆給 維士比

感謝比大賞文評分唷~
作者: angler    時間: 2016-8-25 00:27
點我繼續回文

回覆給 平鎮大雄

感謝雄哥賞文評分唷~

最近小弟也是遇到咬況不優的問題
很難搞~尤其是早上11點到下午四點間
天氣悶熱吃餌很貓,有時逗了老半天不吃就是不吃
趕緊拉起來換拋別點卡實在,或是看現場有沒有妹可賞,哈哈
作者: 海老達人    時間: 2016-8-25 00:29
點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海老大賞文評分~

回覆給 angler

A大前輩您客氣了,為何小弟堅持用標準餌赤尾青,它就是練習耐心

跟基本功的餌,因為自己練習自己吃蝦穫這樣剛好,也就沒用強餌了

作者: angler    時間: 2016-8-25 00:33
點我繼續回文

回覆給 平鎮大雄

回覆給 阿雷

雷大正解~

蝦子其實是很敏感且易死亡的生物
蝦車剛送達的蝦放入池內無法馬上適應環境

以下為小弟見解,不知道是否正確
蝦場每小時從蓄蝦池放入池內的蝦應該不會馬上咬
原因如上(無法馬上適應環境)
放蝦後會咬是因為放蝦的擾動刺激池內原有的舊蝦
泰國蝦有地域性,新蝦的加入引起原本池底的舊蝦騷動

作者: marco999915    時間: 2016-8-25 00:35
謝謝版主分享經驗小弟由中學習許多不同經驗

作者: angler    時間: 2016-8-25 00:43
點我繼續回文

回覆給 angler

A大前輩您客氣了,為何小弟堅持用標準餌赤尾青,它就是練習耐心

回覆給 海老達人

海老大哥~

持續使用赤尾青也算是挑戰自我的一種方式
撇開餌料因素外,讓自己鍛鍊耐心及判讀標訊也是很好的修練喔

P.S.恕小弟直言,海老哥吃蝦功力也真是強大呀~~~
作者: angler    時間: 2016-8-25 00:44
點我繼續回文

謝謝版主分享經驗小弟由中學習許多不同經驗

回覆給 marco999915

marco兄~

也期待您的分享喔
作者: 竹東文    時間: 2016-8-25 07:43
點我繼續回文

回覆給 竹東文

感謝文哥賞文評分唷~

回覆給 angler

天氣炎熱用玉米粒 . 正好對到鰞鰡的味喔 !

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3