釣蝦釣魚降龍會

標題: 單顆蟲標進化版~不倒翁原理~確定版 [打印本頁]

作者: 桃園西瓜    時間: 2011-9-19 13:14
標題: 單顆蟲標進化版~不倒翁原理~確定版
作者:桃園西瓜
發表時間:100年9月14日
原創註作所有權人:降龍會
單顆蟲標進化版

◎不倒翁蟲標◎

這個題目應該可以發啟熱烈討論,前2天小弟睡覺時作夢,夢到不倒翁及單顆目印蟲標,各位有沒有想過,將不倒翁原理用在蟲標目印內,哇!重大發現,所以小弟給此發明單顆蟲標進化版取名為◎不倒翁蟲標◎
昨天小弟在家裡先以單顆4號目印做測試,丟到魚缸內,會顯示亂倒現像,重複丟也是一樣,那要如何將單顆目印變成不倒翁現象呢?很多人都有在玩單顆目印,說叫假阿波,但正常阿波入水重心在下,目印入水會亂倒,所以經小弟一翻思考研究後,想到用釘書針插入目印內測試,蟲標千變萬化,隨個人喜好套用,以下公佈

不倒翁蟲標DIY自製準備材料:
1.單顆4號目印1顆
2.釘書機1台(要有釘書針哦)
3.剪刀1把
4.小鉗子1把

步聚作法:
取出釘書機內釘書針數支,再用剪刀剪下0.4公分釘書針10支,將這10支小小針用小鉗子插入4號目印<-下方點週圍,全部釘好後,再丟入魚缸測試,你會發現,單顆目印重心全部都在下方,這可使單顆目印座釣時標信更明確,小弟已經綁好2組等待實戰測試,母線要選用【浮線】,不要用【沉線】。

不倒翁蟲標測試情況報告:
座釣為測試單顆蟲標加釘(不倒翁蟲標),水深量好後,上鉤貼底、下鉤托,蟲標下水後,成現立直狀態,開始繃線托標測試,繃線托標穩定,再慢慢托至水泡週圍區測試,也是穩定性很高,不會被水泡水流至壓入水下,比一般沒加釘單顆目印穩定性更高,再來測試咬度,開始有訊號時,繃線秤釣測試,索餌後不揚杆,測試蟲標入水性,繃線後蟲標入水穩定明顯,輕點揚杆中蝦,蟲標繃線手感佳,經測試公母蝦池結果是成功作品,提供降龍會所有蟲標玩家參考運用,純屬個人測試論點。

以釣會友,共建真情

桃竹苗蝦研會菁蟲部隊

有情提供
[cc=單顆蟲標進化版~不倒翁原理~確定版]桃園西瓜[/cc]
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-9-19 16:11
大大分享這蟲頭,
一看就感覺既穩又敏。
期待大大下水測試結果。
作者: 五甲阿忠    時間: 2011-9-19 18:14
標題: 回復 #1 桃園西瓜 的帖子
好想按一個讚~~~!!
我先來去做做看~~~
感謝大大分享
作者: 小小蝦兵    時間: 2011-9-19 18:34
這應該算自重阿波吧......
好方便的做法,唯一的缺點應該是用訂書針會生鏽吧~~....
我是去買小號的不鏽鋼防咬管塞進去再用快乾黏住應該更美觀耐用,小小建議參考看看.....
作者: 屏東寒曦    時間: 2011-9-19 19:33
真的可惜論壇不能按讚!不然好想給個讚
釘書針0.4公分…這算是微米級的工藝了耶
用墊片代替然後用擋豆卡住可行嗎?
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-9-19 19:48
蟲標千變萬化,這篇文章是小弟作夢想出來的,隨個人喜好套用,本篇有助蟲標玩家集思廣義,說不定看了這篇,你會有更好的想法,試著做做看,即簡單又方便省錢,1顆目印本錢4塊,把你的想法或新發明蟲標作法提供降龍會員們參考運用,這也不錯阿。

林共丟謀:loveliness: 共勉之~~

以釣會友,共建真情
一杆在手,釣遍天下
一蟲在竿,扣住蝦子

作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-9-19 20:10
感謝大大分享...真的很穩....但是還要測試啦
作者: 彰化大毛    時間: 2011-9-19 20:11
讚~~~進化版!!
作者: 高雄小吉    時間: 2011-9-19 21:52
小弟一定要來試試看~~謝謝大大的分享
作者: 蔣威中    時間: 2011-9-19 23:12
讚   小的也來試看看喔
作者: 台北阿山    時間: 2011-9-20 01:08
可在下方直接插入一顆小8字環,塞進去再用快乾黏住,很穩....
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2011-9-20 01:33
再進化唷

讚 !!  

不知道用拉釘的頭可不可以搭配   

變成另類鐵角目印   
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-9-20 13:51
標題: 回復 #12 jimmy愛釣蝦 的帖子
啥米係=>拉釘的頭??

作者: 請蝦上岸    時間: 2011-9-21 19:52
我有試過!~還不錯用!覺得比較偏秤釣方式喔!
作者: gfdsa530    時間: 2011-9-21 21:19
不倒翁真的不錯用~~
水波區還是一樣穩穩的浮在水面上
訊號只要下沉後~過2~3秒即可秤重...沒有多餘的東西在水面上,秤起來手感更不錯...
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-9-21 23:19
讚哦~~等我有研究新的蟲法,再PO上來給各位大大參考運用嘿:loveliness:
作者: 請蝦上岸    時間: 2011-9-22 16:58
標題: 回復 #16 桃園西瓜 的帖子
期待西瓜大師的腦筋激發~!   叫周公多給你點[矮帝爾]
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-9-23 23:29
標題: 回復 #17 請蝦上岸 的帖子
周公已經給小弟[矮帝爾]了,第2項研發成功,自看嘿
作者: RaySoul    時間: 2011-9-24 01:04
呵呵!~感覺挺新奇的...剛好手上有大目印...可以改來玩玩!!

FuKushma的4號不含豆目印大小約等於Tanaka的3.5號...給各位參考一下!
作者: kiss235992    時間: 2011-9-24 05:57
感謝大大分享新款蟲標
作者: 狠蝦    時間: 2011-9-24 11:19
感謝大大分享新款蟲標:loveliness:
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-9-29 17:47
沉下去了啦 我~~~~~頂
作者: 請蝦上岸    時間: 2011-9-29 19:28
標題: 回復 #22 桃園西瓜 的帖子
有點沉囉!!!  目前還是使用你的不倒翁秤釣 !27號晚上跟朋友去浩南場座釣~成績相當不錯呢3H46P
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-9-29 19:31
標題: 回復 #23 請蝦上岸 的帖子
啥~3H46P  哇~~你出師了:loveliness: 恭喜拉爽爽
作者: 莫名其妙    時間: 2011-9-29 21:51
感謝大大分享新款蟲標
作者: 請蝦上岸    時間: 2011-9-30 13:23
標題: 回復 #24 桃園西瓜 的帖子
運氣好而已><! 還沒達到出師級!~不過蠻好用的不倒翁
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-9-30 16:53
標題: 回復 #26 請蝦上岸 的帖子
2/8調,嗯不錯,蝦子很容易請上岸,我用1/9調都直接引拔呢 。飛天大公蝦:loveliness:
作者: 平鎮阿魔    時間: 2011-10-1 00:15
今天大跌啦~~~還是看不懂那隻蟲
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-10-1 01:12
標題: 回復 #28 平鎮阿魔 的帖子
人家小輝今天拉爽爽,你跌倒喔!誰叫你不來浩南,我就教你揚竿技巧
作者: 平鎮阿魔    時間: 2011-10-1 01:38
我不知道地址啊=   =~~
作者: 賞標王子    時間: 2011-10-1 01:42
標題: 回復 #30 平鎮阿魔 的帖子
宏星釣蝦場         地址:桃園縣八德市中山一路82之1號
善用搜尋功能唷
作者: 平鎮阿魔    時間: 2011-10-1 01:43
感恩啦大大我是路吃~~~+入GPS了
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2011-10-1 07:17
標題: 回復 #13 桃園西瓜 的帖子
網路上  搜尋   拉釘

應該就找到的我說的小玩意   
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-10-1 22:21
標題: 回復 #33 jimmy愛釣蝦 的帖子
拉釘好像是卯釘,會不會太重呢?改天再來改良試試,:loveliness:
作者: 請蝦上岸    時間: 2011-10-2 12:44
標題: 回復 #34 桃園西瓜 的帖子
還在適應新竿子  不過開光試釣3H拉的真爽  還在練習秤重><!
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-10-2 21:58
標題: 回復 #35 請蝦上岸 的帖子
你終於買新竿子了嘿,調性如何:loveliness:

調性揚竿建議..
1/9調=秤好輕提請蝦上岸
2/8調=秤好頓點請蝦上岸
3/7調=秤好頓點請蝦上岸
4/6調=秤好頓大力一點點請蝦上岸
5/5調=爆力揚竿吧
作者: 小小甫    時間: 2011-10-3 11:32
標題: 回復 #36 桃園西瓜 的帖子
不錯的揚竿建議!!  
作者: 請蝦上岸    時間: 2011-10-3 16:01
2/8調性還不賴! 蠻硬的!我也是秤好!輕頓!請蝦上岸!! 一下子蝦子就出水面了~ 之前拿的竿子都要搏蝦~  用的蠻順手的! 上鉤飄下勾脫!!! 都吃下鉤! 改兩勾拖~~更好秤了 !都不吃上勾  吃下勾! 秤到單顆蟲都浮在空中~ 才秤到下鉤中蝦! 輕頓上來!!!勾距3.5公分~ 覺得我比較適合釣兩勾拖!!!!

作者: 苗栗ㄚ浩    時間: 2011-10-3 17:31
請問大大單顆3.5蟲標要怎麼看訊號 如何判斷揚竿時機

單顆和多顆的蟲標是差別在秤重的手感上嗎
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-10-3 18:51
請問大大單顆3.5蟲標要怎麼看訊號 如何判斷揚竿時機??

個人見解答案:
單顆不管多少號數目印3.5也好,4號也好,本身看單顆殘餘浮力來判斷信號,一有信號時,輕輕繃線秤看看有沒有重量,如沒有重量,再輕輕放回水面上,以上是針對公蝦方式,母蝦的話,一有信號建議採用輕輕繃線後直接輕提竿,母蝦就上來了。

單顆和多顆的蟲標是差別在秤重的手感上嗎??

個人見解答案:
單顆和多顆沒什麼差別,多顆用意在於判定信號後蟲尾下水方向,使你可輕意了解蝦子行走方位,單顆就沒這個判定了,單顆一有信號我都直接採繃線秤有就請上來,多顆也同樣道理,秤釣方式一樣繃線以第2顆為蟲頭算,其於的蟲尾都已經成繃線狀態在半空中了。

您可以試看看單顆(不加釘)、多顆及單顆(加釘)去比較看看,你就會了解那一個手感會比較好,我個人感覺單顆(加釘)手感超讚,比前2者好,試看看吧!把試完心得PO上來分享

以釣會友,共建真情
菁蟲部隊~關心您

作者: 桃園西瓜    時間: 2011-10-3 18:53
標題: 回復 #38 請蝦上岸 的帖子
上鉤不要釣漂,上鉤量到底,下鉤托就行了,如果真吃很喵時,上鉤再托底2~5公分均可:loveliness:
如大咬或咬況不錯時上鉤到底釣標準就行了。
作者: 請蝦上岸    時間: 2011-10-4 14:18
標題: 回復 #41 桃園西瓜 的帖子
好的多謝西瓜馬蓋先指導!!!
作者: 板橋一元仔    時間: 2011-10-4 15:08
今天有試用了一下單顆 四號蟲標  效果還不錯  45P/2H 公蝦...不過我沒有使用訂書針..我使用的是半截[單孔鋼絲管]  出發點也是相同  感謝分享..
作者: 後山阿賢    時間: 2011-10-4 17:38
跟大哥分享一下~~~~
可以買另依種的無內套管的
然後在裡面塞鉛片~~~~配置可依個人喜好
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-10-4 17:46
標題: 回復 #44 後山阿賢 的帖子
感謝賢哥及板橋一元仔共同分享
作者: 家澤    時間: 2011-10-4 21:36
不知道前輩們都去哪裡釣蝦的呢很想學學前輩們的釣蝦技巧~"~
我遇到瓶頸了~~常常出現各位數~"~
很悶
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-10-4 23:02
標題: 回復 #46 家澤 的帖子
請大大先閱讀一下版規及多多扒些教學文章,請在適當場合發表言論,本版只提供單顆蟲標討論,感謝您
作者: 家澤    時間: 2011-10-5 01:58
抱歉喔 新手 比較不懂^^
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-10-6 20:42
各位對於不倒翁蟲標有沒有什麼見意的或著是想到可以再精進地方,一起發言討論
作者: 牙齒    時間: 2011-10-6 23:23
請問西瓜大大 單顆不倒翁(加釘)需要配”鉛”嗎?
還是 單顆不倒翁(加釘)不須 配”鉛” 就可?
水深量法 如同 單顆浮印 半顆入水即可嗎?

作者: 落羽神戀    時間: 2011-10-7 02:08
FuKushma的3.5號跟我在東區買的STAR4號一樣大

我看我朋友的FuKushma4號因該跟STAR的5號一樣大
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-10-8 08:48
標題: 回復牙齒大哥問題
單顆不倒翁(加釘)需要配”鉛”嗎?

個人解答:
加釘只是穩定單顆目印成為自重,鉛還是要配重至快別上,加釘後目印配重一樣沉在水面上剩於1/3處,就行了。

水深量法 如同 單顆浮印 半顆入水即可嗎?

個人解答:

半顆入水就行了,如當日蝦子吃比較喵時,上鉤可托再底半顆或1顆長度。

以釣會友,共建真情

作者: 牙齒    時間: 2011-10-8 15:46
標題: 回復 #52 桃園西瓜 的帖子
感謝西瓜大大 指導解決我的迷惑
小的吸收了^^
作者: 苗栗ㄚ浩    時間: 2011-10-9 19:02
今天去試用單顆3.5加訂書針  在家測大概剩1/3  去釣蝦場結果浮不起來

看來還是要用4號的了 或要再換小的快速別針了

請問大大4號浮球用幾號快別

作者: 請蝦上岸    時間: 2011-10-9 19:38
標題: 回復 #54 苗栗阿浩 的帖子
在家測試! 你有整組快別+勾組下去測試嗎??還是你只拿一個單顆測試呢??   我用4號目印! 白鯨速別SS+7號咬鉛 !     上鉤也+8號咬鉛  剛好出水3/1!!
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-10-9 21:45
標題: 回復 #55 請蝦上岸 的帖子
達摩說:你只得到我的皮跟骨而以:loveliness:
作者: 請蝦上岸    時間: 2011-10-10 19:15
標題: 回復 #56 桃園西瓜 的帖子
哈哈   那我只好說 : 達摩! 我遲早會得到你的肉!~~~~~~~~~~~~~~
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-10-13 18:13
標題: 回復 #57 請蝦上岸 的帖子
你好久沒推我的文章,多上來跟會內的人士交流,你的釣技就會更高明了
作者: 平鎮阿魔    時間: 2011-10-13 18:34
嗚~~昨天忘記看你實際的目印~~可惡阿~
作者: 冰之領域    時間: 2011-10-13 19:39
請問桃園西大~你是清大嗎?
作者: 平鎮阿魔    時間: 2011-10-13 19:43
標題: 回復 #60 冰之領域 的帖子
怎這樣問呢~~你速誰~~CCC

作者: 桃園西瓜    時間: 2011-10-13 19:47
標題: 回復 #60 冰之領域 的帖子
蝦米,追到這來找我喔 粒系誰
作者: 平鎮阿魔    時間: 2011-10-13 19:47
標題: 回復 #62 桃園西瓜 的帖子
你的不倒翁粉絲吧~~我想
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-10-13 20:01
標題: 回復 #63 平鎮阿魔 的帖子
看ID你還猜不到哦,是~~兵之領域吧:loveliness:
作者: 平鎮阿魔    時間: 2011-10-13 20:53
標題: 回復 #64 桃園西瓜 的帖子
原來如此~~~CCC~~
作者: 請蝦上岸    時間: 2011-10-14 00:11
標題: 回復 #64 桃園西瓜 的帖子
還在鑽研你的不倒翁阿~~母線也換了!  鉤子也換大一號了! 我想我只差經驗了 ! 爬過許多文該吸收的也吸收嚕!! 練釣技了!~~~ 以前的朋友看到我釣蝦都傻眼了@@!  以前公竿 3H 拉各位數的蝦 !   現在不一樣啦! 多虧這個會 學到許多 也感謝西瓜大指導教學  讓我看了你的大絕招 猛的咧
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-10-14 08:39
標題: 回復 #66 請蝦上岸 的帖子
除了學到皮跟骨以外,想學到[肉及髓]的話,每週3到連褔來聚聚,認識一下會內高手中的高高手,保證你會是下一個3小時破百隻的高手嘿
作者: 請蝦上岸    時間: 2011-10-15 21:23
標題: 回復 #67 桃園西瓜 的帖子
禮拜三這個時間真的很難有空=ˇ=! 有空的話就會去晃晃!!
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-10-17 12:59
西瓜哥

我有是過你的這顆球

但是底下不是差訂書針還是插細鋁管

不知道是不是不夠重

球下去的時候是斜的 必須要我自己拉一下他才會立正

我的球 上下有各加一顆太空豆

子線一顆8號咬鉛

球用3.5號

不知道這樣說的有沒有清楚@@
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-10-17 19:17
標題: 回復 #69 新莊潘潘 的帖子
細鋁管插進去多長,如果是插全滿的話,那就沒有重心可言了,也就是說,會重心不穩,自重要在底部,所以我才建議使用0.4公分釘書針10支,用鉗子夾住慢慢插到底部週圍才剛剛好喔。

3.5號插鋁管感覺浮力值有點小於鋁管,外加你又用咬鉛,建議咬鉛不要用,去買有附加檔豆的3.5號或4號目印,因為你使用的是目印內沒加檔豆,所以你才會上下各加一個檔豆,一定會重心不穩的,
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-10-17 21:30
標題: 回復 #70 桃園西瓜 的帖子
謝謝西瓜哥的回答

我在改良一下
作者: 哥德機    時間: 2011-10-18 22:49
多謝西瓜大師分享,又長知識了...
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-10-21 00:28
不倒翁蟲標DIY有問題的可以發問,小弟再幫大家解答
作者: 院裡放槍賢    時間: 2011-10-21 13:54
感謝大大分享新款蟲標
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-10-23 11:39
標題: 回復 #74 院裡放槍賢 的帖子
試看看不倒翁蟲標,不錯用,省錢
作者: 家澤    時間: 2011-10-26 03:18
西瓜哥我想請問 我插的定書針超過10跟貨未滿10跟有關西麻??
而且我也有跟新莊潘潘一樣的問題 蟲頭會重心不穩 有時候 要拉一下線她才又會站立
我是用白鯨SS的快別+7號咬鉛咬在母線~~子線上鉤+8號咬鉛這樣的配法有正確嗎?
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-10-26 17:33
標題: 回復 #76 家澤 的帖子
用0.4公分插滿10支是重心剛剛好(4號目印),太多或太少根會導致重心不穩,另外你用SS快別+咬鉛也行,但建議使用鉛片來配,重量可依配重情況修剪,但最好配鉛到剛剛好,目印下水浮剩1/3就差不多了,如果在家用水量會不準,釣場水質跟家裡的水比重值不同,所以在家配好鉛重到釣場可能要再剪一些掉,也就是說,在家裡配重目印配至處1/2浮在水面即可,到釣場你再下水會變成1/3浮在水面。

再來談談母線要選用[浮線],像刺客1.2、1.5號或2號都行,你用沉線(一般尼龍線)會導致繃線不穩定,你看清楚我PO的文章有說要用浮線喔。

作者: 家澤    時間: 2011-10-27 01:58
有的我有用浮線!!會不會是我的蟲頭露出水面太多導致他站不穩??
下水便成1/3在水面 去釣場感覺好像整顆蟲頭都已經在水裡面嚕><
謝謝西瓜大大 小弟再繼續努力把蟲頭配的好一點謝謝教導^^
作者: 中壢~小游    時間: 2011-10-27 13:12
標題: 回復 #77 桃園西瓜 的帖子
西瓜哥~~
我要你的全身~~~~~
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-10-27 19:07
標題: 回復 #79 中壢~小游 的帖子
你該不會想喀掉我吧,哇系紅肉大西瓜喔,包甜的啦,因為有糖尿病,所以才粉甜
作者: 家澤    時間: 2011-11-9 23:19
西瓜大大!!小弟的線組現在如下!!刺客1.2母線!!白鯨快別SS!!子線買榜好的蝦王鉤7號的!!全長50MM鉤句4公分!!單科目印用您交的方法!!然後配重到釣場配重完差不多就1/3在水面!!
釣法需要控線找蝦 還是放著等蝦蝦來吃!!因為我去釣3H都2XP左右
然後有時候有訊號目印陳水約2~3秒開始崩線秤蝦有感覺之後正上方揚竿有時候還是會空包彈
是我哪個步驟出了問題嗎??
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-11-9 23:27
標題: 回復 #81 家澤 的帖子
天氣已經在變化中,所以蝦子吃餌就會喵一點,你試著把目印往上調1~3公分左右,造成上鉤也托底,這就一有信號時秤蝦會比較穩些,不致於打空槍。

致於你提到要不要找蝦,多少還是要尋一下場子找蝦,天氣一變化時,蝦子有時會不動,躲在邊邊或角落處,冬天釣蝦盡量釣邊邊或角落處,蝦子會比較多些。

作者: 家澤    時間: 2011-11-9 23:34
標題: 回復 #82 桃園西瓜 的帖子
感謝C瓜大大指點迷津!!小弟也有一個新手的疑問很久~~1到3公分很托耶=..="這樣有感覺蝦蝦再吃麻??
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-11-10 18:56
標題: 回復 #83 家澤 的帖子
因為你如果釣標準上鉤貼底沒托時,蝦子已經吃的很喵時,信號太敏感會造成打空槍,所以上鉤貼底再托1~3公分時,你等浮標或蟲頭有信號時,蝦子早吃進嘴裡等你拉了,為何呢,因為托底變成釣頓的方式了。

釣蝦常識:
正常咬,調上鉤貼底。
咬況喵,調上鉤托底。
作者: 家澤    時間: 2011-11-10 19:36
標題: 回復 #84 桃園西瓜 的帖子
感謝西瓜大大耐心講解!!感激不盡!!
作者: gfdsa530    時間: 2011-11-10 21:30
西瓜大,小弟有個疑問...
如果圓形目印換成~橢圓形的單顆目印
這樣表面受力面積較小是否會比較靈敏...
因為橢圓形目印底部較窄小 訂書針插入較不平均
這樣是否也要加入0.4公分訂書針當作置重達到不倒翁較果!!
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-11-10 21:57
標題: 回復 #86 gfdsa530 的帖子
橢圓形我沒試過,你試看看,有試有成功,再PO上來一同討論改進

但橢圓形要刺針不好刺喔。
作者: gfdsa530    時間: 2011-11-14 19:22
橢圓形有去試了~判斷就餌的情況比較清楚...(橢圓形上頭尖尖的關系)
不過在水流較大區似乎沒有圓形來的穩定
在沒有插針的清況下(因為0.4公分的針不知如何刺下去)也站的穩穩的...還算不錯用
作者: 請蝦上岸    時間: 2011-11-15 10:10
標題: 回復 #88 gfdsa530 的帖子
如何用看自己造化囉    單顆就是簡潔有力拉!!!會看會秤就好用啦 !   我現在幾乎都用秤釣! 因為現在季節看訊號穩!!!常常打空槍 ! 秤釣方式讓我命中8成以上! 以上個人意見!!

作者: w40192    時間: 2011-11-16 15:18
西瓜大哥~
請問為何不要使用沉水母線呢?是因為目印到竿尾這邊的線會把目印往水面下拖嗎?
或是否有解決可以使用沉水母線的方法呢???
作者: 請蝦上岸    時間: 2011-11-17 09:50
標題: 回復 #90 w40192 的帖子
我覺得啦  不加釘! 跟有加釘! 差在  有加釘可以比較穩穩站的住!  不加釘的會有點歪歪!  使用浮水線是為了不讓他歪歪的站穩穩! 沒使用浮水線會歪歪的!  我是覺得差沒多少啦 因為目印吃水3/2了 !~~~在靜水區訊號差不多!       而有加釘的目印  在水泡區會比較穩一點不太會飄走!  差不多這樣吧!!

作者: 桃園西瓜    時間: 2011-11-19 07:11
標題: 回復 #90 w40192 的帖子
有空你準備2組母線測試,同時放入池內竿子不動,[浮線]竿子不動時蟲頭以上剩於線組會浮於水面上,而如果使用[沉線]竿子不動時蟲頭以上剩於線組會慢慢的沉入水面下,會造成信號的不穩。

如果執意要使用沉線也行,座釣時盡量把後端蟲頭以後母線旋空,不要落入水面,這樣就行了。:loveliness:
作者: 請蝦上岸    時間: 2011-11-22 09:26
標題: 回復 #92 桃園西瓜 的帖子
西瓜馬蓋先     最近很少遇到你去座釣呢!~~~
作者: A小豪    時間: 2011-11-23 04:55
標題: 回復 #93 請蝦上岸 的帖子
不知道他還記得怎麼釣蝦嗎?
作者: 請蝦上岸    時間: 2011-11-23 10:11
標題: 回復 #94 A小豪 的帖子
哈哈 因該還是很猛的拉!!!  上次有看到你們夫妻檔唷!!下次在看到在跟你打招呼  !!
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-11-23 23:29
標題: 回復 #95 請蝦上岸 的帖子
小弟最近泰國蝦封杆中,現在中野生龍蝦毒中,正在鑽研屠龍技巧:loveliness:
作者: 請蝦上岸    時間: 2011-11-25 15:49
標題: 回復 #96 桃園西瓜 的帖子
喔喔 !了解~~ 有機會遇到分享一下屠龍秘笈吧 !呵呵~ 女友最近也開始座釣了! 比我猛咧=ˇ=!
作者: 佳睿    時間: 2011-11-28 22:40
標題: 請問....西瓜大大
請問....西瓜大大  4號發泡目印是要用有附豆目印還是不用????
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-11-28 23:02
標題: 回復 #98 佳睿 的帖子
買1包有6顆附加檔豆的就行了,釣輕組的也有人使用到3.5號。試看看,不錯用!
作者: change0408    時間: 2011-12-7 18:19
西瓜大大
      小弟目前母線是使用太平洋-道系1.2   請問這款是浮水線嗎?

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3