釣蝦釣魚降龍會

標題: 池釣烏溜經驗交流 [打印本頁]

作者: 胡搞蝦搞    時間: 2008-12-30 21:37
標題: 池釣烏溜經驗交流
淺談釣營業池 池釣烏溜釣組以及竿子 子母線勾種選擇..
1.竿子: 一般初學者建議以五號竿或六號竿入門,竿子拿起來輕手 塗裝看起來爽 價錢可接受
刁起來沒有死角 就是一把不錯的竿子
個人推薦上興出的竿子 手研六號竿 悍將六號 狂技六號也不錯 上興竿子建議買六號竿因為
五號竿略軟 起魚速度會比較慢 除非釣一號左右子線慢慢起魚 不以中部池釣烏溜大多拿九尺竿
因為池子不大 要是南部或北部 池子超大 魚又粗的 竿子可以另外挑10尺以上 方便起魚 找魚

2.釣線,勾子選擇:
1.母線選擇2-3號尼龍線為比較適當的選擇,子線1.5-3號都可以 看釣場營業池魚吃餌的警戒性
以及魚會不會入嘴 做選擇 一般中部池子大多以釣半吃挫為主 因為釣烏溜魚不一定會入嘴,
為了使浮標訊號表達靈敏 越細越簡單的釣組訊號表達越直接與明顯 魚警戒心也相對較低
這也是有的老先腳喜歡子線0.8或1號 做為子線的原因,若是池子不禁用布線PE線當母線的話
高比重的PE線會是很好的選擇 因為易沉水 拉力值高 又細  線又不會像尼龍或碳纖線易Q.
尼龍線以及碳纖線當子線個人比較喜歡尼龍線 因為線質通常比碳纖線軟 釣烏溜的子線通
常老手都會選便宜又大碗150-500米 一捲250以下的線 因為子線及勾子都釣一場或有傷到
子線就全換掉 一隻頭部魚250起跳 要是彩帶價錢更高 要是因為為了省一點線因小失大會
幹繳到沒力,
勾子的選擇方面 看釣正吃或半吃挫 半吃挫當然是勾子越大越好 :lol
我個人選擇通常以五號到七號基奴勾最常用 品牌推薦 OWNER的OC勾(血勾)或DAIKO的
競技基奴 這兩款勾子的勾尖利度夠 勾身強度OK 鉤尖不大易Q 我是覺的用到目前算相當
滿意的勾子 要是加上手研加強 殺傷力十足!!:lol

3.浮標種類:
其實池釣烏溜 重點在標型選擇以及調標方式, 個人建議標型 百玲(買最小隻的就對了)金斬龍
黑色標身1號或是藍色異流野1號,這幾隻標容易購買的到,價錢也在一隻250以內.
先談百玲,這隻流行了二十幾年的標 說真的 訊號表現靈敏度夠 (俗稱的縮度夠) 訊號表現活潑
度夠 建議以實心標尾做釣 調標方式 不掛勾調到標身露出水面約0.5公分處 這隻標釣"朗"誘魚
正吃的表現算是相當OK的 調校正確的話 正吃頓點表現相當明顯 魚撞線訊號也OK

黑色金斬龍金色字體 1號標
個人覺的這隻標是釣半吃挫的終極選擇,需做小小的修改,正吃頓點表現OK,調校正確的話殺傷力十足
我在台中以及台南被畢業以及單場最高記錄都是以此標達成 中部最高記錄三小時七大一小
沒一隻入嘴魚:lol   南部13個四 拉到手指頭沒力按牛車輪:lol  爽度百分百

藍色異流野1號標
這隻標適合釣深場魚 七尺以上水深 抓魚碰線的訊號 命中率也是不錯 正吃頓點表現算三隻標
裡面最頓的

4.子線長度以及挽線
子線長度一般都以一比二先下場做釣 ,水深就勾上螺子後 丟下池露出剛好整隻標尾做釣,
一般我會先釣挽線剩兩目抓頓點或整隻下沉的訊號頓點通常80%以上都是正吃入嘴的訊號,整隻下
沉的正吃碰線各一半機率 看下沉速度而定 ,要是整隻下沉揚竿沒中魚 我通常會先把浮標在拉淺一點
俗稱的釣顛 再試看看要是仍然空槍未中魚 就把浮標往上拉 通常一次會拉一隻標尾左右長度 調整到
打的到魚 甚至打到頭部為止 這是以一般挽線釣法的主
釣"朗"的釣法就是一樣勾上螺子 剛好露出整隻標尾或下沉一目左右 30秒至一分鐘抖一下竿尾 讓螺
子在水底會略為跳動 吸引烏溜來就餌 正吃的訊號通常是短勾三四目以上的頓點 或整隻標尾瞬間入水
長勾一目左右的小頓點就揚竿 中的魚80%以上都是正吃入嘴的  這種釣法較偏向正吃釣法 魚正吃的機率也高

以上是個人對釣營業烏溜池的小小經驗 希望對新手或想學釣烏溜的新手有些幫助
也希望有釣烏溜的同好來交流
作者: 胡搞蝦搞    時間: 2008-12-30 21:39
標題: 回復 #1 胡搞蝦搞 的帖子
我要入選得積分金幣
作者: 小高~小高    時間: 2008-12-30 22:36
僕大師~

真是多年功力經驗之談

最近~我也跟進>>學砍釣烏溜....

也僕師傅座旁教學...給我在((烏溜))之路...

快快進步.....可以給他款下去...

謝謝你......胡搞(僕)師傅
作者: 小貓咪    時間: 2008-12-31 00:00
感謝分享 黑黑 對於我這新手 又有可以去嘗試的了~找時間來去試試看~偷學一下
作者: 硬梆幫~TT    時間: 2008-12-31 07:55
師傅~~
好厲害喔~~
等春天來場PK烏溜吧~~

PS:給你個小祕密吧~~
池中水車(未開放營業)打氣時~~
如果在池中~池邊魚訊會比較多~~
反之~水車在角落或邊時~~
魚池正中央會比較好~~
烏溜比較不屬於沖水型ㄉ魚種~懂嗎?

冬天吃餌會較貓時~~
可以吐一點螺肉出來~~
這樣訊號會比較強~~
有機會試驗看看吧~~

標ㄉ調教:
新入門ㄉ標~剛調時要以正吃ㄉ訊號為基礎~~
有頓點為最佳~~再慢慢改變適合自己ㄉ釣法~~

起竿:
已順手式速度平均往後拉~~
不要瞬間頓ㄉ方式拉~~
因為頓ㄉ力量太大~沒正吃時~容易斷線~~

普巄貢~幫你補一下囉~~

作者: 阿海    時間: 2008-12-31 16:00
真厲害!我比較差,都是釣入嘴的,或打臉!

勾子只用3號或4號!

基本上冬天浮標一勾調1目或平水,釣拖(俗稱雙L)。會有不錯效果!

但是遇到有雜魚的池子,你會放槍放死
作者: 胡搞蝦搞    時間: 2008-12-31 19:35
標題: 回復 #5 硬梆幫~TT 的帖子
報告阿殘師父
揚竿力量現在控制的不錯啦 ~  原本想偷藏蓋點步的 所以有些東西沒打出來
春天來台中釣烏溜PK當然OK啦  

TO:阿海
入嘴好釣 合頭部就需要點技巧 調標冬天重點是不錯 但魚吵的訊號也相對明顯
不知道你現在體驗出頭部訊號有那些了嗎
作者: 志岳    時間: 2009-1-1 10:00
胡搞蝦搞大大
  請問標釣烏溜怎麼調

作者: 小岳    時間: 2009-1-1 12:50
標題: 回復 #10 志岳 的帖子
胡搞蝦搞大大
  請問釣烏溜的標怎麼調
作者: 阿海    時間: 2009-1-1 19:37
原帖由 胡搞蝦搞 於 2008-12-31 19:35 發表

TO:阿海
入嘴好釣 合頭部就需要點技巧 調標冬天重點是不錯 但魚吵的訊號也相 ...

體驗喔!等你來彰化釣到被畢業再說吧!
-------------------------------------------------------------------------------------
技術人人有,重要是運氣!

有釣烏鰡的不知道贊不贊同勒?

作者: 大頭魚    時間: 2009-1-2 21:49
胡搞蝦搞前輩的此文~很用心在分享~ 小弟這新手獲益良多~
很巧的是~文中的標~我竟然都有耶...不過~我只玩得起休閒池啊...
話說~好久沒去好地方~和小黑們敘敘舊了咧~
作者: 阿海    時間: 2009-1-3 02:09
標題: 回復 #13 大頭魚 的帖子
我感覺好地方的烏鰡不兇了!

而且都被挫的快變沒鱗片了!有點噁心!

最近去前竹看人在釣烏鰡,魚體都很漂亮,也比較有拼勁!

可以去玩玩看,一天好像150而已
作者: 小Jo    時間: 2009-1-3 02:31
喵 ...阿海..要去釣烏溜請打電話給我...哈哈~~~
偷跑...你就等著跟烏溜一起游泳吧..c.c.c.

作者: 大頭魚    時間: 2009-1-3 07:48
報告海前輩~好地方的烏鰡幾乎都不兇了...是真的~
只有超小烏溜筍很認真在拼鬥&15斤上的比較有潛水艇的感覺~
其他中型的~越來越沒職業道德~你不拉牠~牠還不動咧...
有些老魚~不止掉鱗~嘴巴還變型說...是有點噁心!
可是我油門一拜到好地方才6分鐘~很方便~
說要去前竹試釣烏鰡~好像也講快一年了~
一定要找機會去~海前輩有空再麻煩您現場指導哦~
作者: 硬梆幫~TT    時間: 2009-1-3 10:24
原帖由 阿海 於 2009-1-3 02:09 發表
我感覺好地方的烏鰡不兇了!

而且都被挫的快變沒鱗片了!有點噁心!

最近去前竹看人在釣烏鰡,魚體都很漂亮,也比較有拼勁!

可以去玩玩看,一天好像150而已

我也想學釣烏鰡啦~~~
找一天來去找你PK烏鰡囉~~
作者: 阿海    時間: 2009-1-3 19:42
原帖由 硬梆幫~TT 於 2009-1-3 10:24 發表

我也想學釣烏鰡啦~~~
找一天來去找你PK烏鰡囉~~

OK、OK別PK喝酒就好!

我才想跟蝦神TT大魔王,偷學幾招耶!
作者: 胡搞蝦搞    時間: 2009-1-4 21:36
標題: 回復 #10 志岳 的帖子
to:志岳
看你用哪一隻浮標  空心尾 實心尾 浮標號數大小 都不大一樣
還有重點是 調輕調重 個人習慣也有很大影響 我喜歡調重一點
一些烏溜場的前輩常說加一隻勾子下去調 個人認為一隻標 你要實際去釣
過魚  調到魚正吃鈍點訊號明顯 碰線下沉也要反映的出來
夏天 可以把標調輕一點 因為魚吃餌訊號明顯 冬天就比較重一點
以黑色金斬龍一號來說 原本就是空心尾 看個人調標習慣
我會調 加一隻六號機奴勾剩下一目到兩目 下去釣看看
這樣調法 頓點或魚碰線的訊號都會蠻明顯

其他種類的浮標 要實際釣看看才知道怎麼調法才是最適合你自己的釣法
作者: 硬梆幫~TT    時間: 2009-1-8 08:08
原帖由 han888 於 2009-1-8 02:03 發表
請問一下捲線器出線是要調比較緊比較好還是鬆比較好啊??
原本我捲線器出線是調很鬆的,昨天去集員老闆看到之後把我調的很緊,後來拉到一尾烏溜,因為很大隻加上又是勾到尾巴,把她操到翻肚之後發現3號母線整個 ...

捲線器出線的鬆緊度要配合母線跟子線的號數~
還有釣竿的調度跟魚ㄉ大小~
剛開始做釣時~先用手拉線試拉緊度~~
等中魚時~配合魚ㄉ拉力~在調整~
如果力魯好的話~出線的順暢度會很好~~
不會斷斷續續ㄉ出線~~

母線會Q跟線的材質~
捲線器的軸承好壞有關係~~
烏鰡是屬於中魚後比較耐力持久型的~~
中魚後出線跟捲線會重複多次~~
所以母線較容易Q掉~~
母線的挑選可以選擇比較有油性類的~~
潤滑夠~做釣時線又不會下沉很多~~
有利於起竿的作合~~

小小建議~~
作者: 硬梆幫~TT    時間: 2009-1-8 10:09
原帖由 han888 於 2009-1-8 09:12 發表
謝謝TT大的回覆,那我可以在母線上加點油嗎??不曉得這個問題會不會白吃...

加那個沒用吧~~
可以去釣具行問老闆~~
說要買比較油性的線~~
不然也可以去池邊問比較老手的~~
請問他們都用哪種牌的線~~
作者: 板橋阿修    時間: 2009-1-8 17:41
標題: 回復 #12 阿海 的帖子
嗯...阿逹利很重要啦....自己的點釣半天沒訊號...別人一來就中魚.....:loveliness:
作者: 霧峰 阿緯    時間: 2009-2-24 20:53
好想學喔...誰領我入門阿....好徬徨
作者: 釣蝦痴漢    時間: 2009-2-25 16:13
原帖由 霧峰 阿緯 於 2009-2-24 20:53 發表
好想學喔...誰領我入門阿....好徬徨

學釣烏鰡  請找 胡搞大師

他住太平 跟你滿近的

至於竿子 可以跟他借來看看

他的竿子 都超猛的 殺氣超重

小弟我是拿 七號 海天龍 感覺不錯

正在考慮 再買一隻 6號的來玩休閒池
作者: 硬梆幫~TT    時間: 2009-2-26 01:33
原帖由 釣蝦痴漢 於 2009-2-25 16:13 發表

學釣烏鰡  請找 胡搞大師

他住太平 跟你滿近的

至於竿子 可以跟他借來看看

他的竿子 都超猛的 殺氣超重

小弟我是拿 七號 海天龍 感覺不錯

正在考慮 再買一隻 6號的來玩休閒池

不會吧~~
我看你也中毒很深喔~~
下次交一下絕招吧~~:loveliness:
作者: 來釣蝦    時間: 2009-2-27 12:50
上興出的竿子重阿 起魚速度會比較慢 ..並繼竿才適用:loveliness:
作者: 釣蝦痴漢    時間: 2009-2-27 19:30
標題: 回復 #28 硬梆幫~TT 的帖子
大師  你都不教我

改天 下去找你 你要記得放功夫拉!
作者: 釣蝦痴漢    時間: 2009-2-27 19:32
標題: 回復 #29 來釣蝦 的帖子
我用的海天龍七號並繼
就是 上興手研 的改版

感覺不重手

作者: 阿海    時間: 2009-3-3 10:30
標題: 回復 #31 釣蝦痴漢 的帖子
哇∼那一支要4張小朋友以上耶!!

不過確實是一把不錯的竿子
作者: 釣蝦痴漢    時間: 2009-3-4 17:50
標題: 回復 #32 阿海 的帖子
目前 已經 回籠一半了

要再加把勁 再搞一隻

手研六號 9zoom10

海前輩 下次要釣魚

可不可以通知ㄧ下

讓小弟學習
作者: 阿海    時間: 2009-3-4 20:53
原帖由 釣蝦痴漢 於 2009-3-4 17:50 發表
目前 已經 回籠一半了

要再加把勁 再搞一隻

手研六號 9zoom10

海前輩 下次要釣魚

可不可以通知ㄧ下

讓小弟學習

回籠一半喔!真是高高手啊∼去哪搞的啊?

不要買ZOOM的啦,重手喔!

是老大您要跟我說在哪搞,讓我幫您撈魚才是
作者: 釣蝦痴漢    時間: 2009-3-5 13:48
標題: 回復 #34 阿海 的帖子
我才是 撈魚手

最近都跑 大里 太平

半夜就跑 魚友 元大

我是新手 還需要你多多教導

改天要去釣烏鰡 可以讓小弟跟一趟嗎?

但是我都 六日 比較有空
作者: 阿海    時間: 2009-3-6 00:48
標題: 回復 #35 釣蝦痴漢 的帖子
那有要去漁友釣半夜場在約我吧!
作者: 來釣蝦    時間: 2009-3-8 13:57
原帖由 釣蝦痴漢 於 2009-2-27 19:32 發表
我用的海天龍七號並繼
就是 上興手研 的改版

感覺不重手

海天龍七號並繼
                     上興手研
                                    這輕阿又順手 ..:loveliness:
作者: 台中-笨小兔    時間: 2009-3-8 22:58
標題: 回復 #26 霧峰 阿緯 的帖子
可以先去好地方先玩看看唷
那邊可以先爽一下拉烏溜的感覺
作者: arch7223    時間: 2009-3-26 00:12
最近正在學釣烏溜~看這篇文真受益良多!!!
大頭魚~請問大里那買的到那些標~~~感恩告知阿!!!
作者: 揚竿之樂    時間: 2009-4-10 01:46
標題: @
感謝大大的分享~~~~~~
作者: 土豆夫    時間: 2009-4-10 11:37
好文章要推一下 !感謝大大的分享.
作者: 來釣蝦    時間: 2009-4-22 10:39
一隻浮標  空心尾 實心尾 浮標號數大小 都不大一樣  更應注重於浮標的浮力大小.
跟品牌名稱沒關係..如太專於品牌萬一停產不就玩完  了解浮標與自子的作釣習慣
釣場當天的天氣與咬度 來決定釣敏或頓 小小心得:loveliness:
作者: 大里阿志    時間: 2009-5-4 17:26
謝謝大大分享技巧..
今天有遇到本尊..嘿嘿嘿
下次一起約釣唄...
作者: 明志    時間: 2009-5-20 23:38
今天~把胡搞大大的良言應證了一遍~~果真有好戰績
4個一 從來都沒釣過那麼好的成績!!
開心~~
作者: 釣蝦痴漢    時間: 2009-5-26 19:42
原帖由 大里阿志 於 2009-5-4 17:26 發表
謝謝大大分享技巧..
今天有遇到本尊..嘿嘿嘿
下次一起約釣唄...

他長怎樣?

你在哪遇到的

下次一起約一下
作者: 硬梆幫~TT    時間: 2009-5-26 20:06
原帖由 釣蝦痴漢 於 2009-5-26 19:42 發表

他長怎樣?

你在哪遇到的

下次一起約一下

我也想知道耶~~:loveliness:

我改天再去找你囉~~

順便約你PK釣屁股吧~~
作者: 小高~小高    時間: 2009-5-26 20:11
標題: 回復 #46 硬梆幫~TT 的帖子
to :可怕的新手tt

聽說~

他怕曬黑....最新封竿中

to :小壞壞慶~

烏鰡要如何釣.....

我作釣1場半....只有一個小(100元)

ps.交交我......阿慶~新手tt大哥哥....或池釣口愛版~恩
作者: 硬梆幫~TT    時間: 2009-5-26 20:47
原帖由 小高~小高 於 2009-5-26 20:11 發表
to :可怕的新手tt

聽說~

他怕曬黑....最新封竿中

to :小壞壞慶~

烏鰡要如何釣.....

我作釣1場半....只有一個小(100元)

ps.交交我......阿慶~新手tt大哥哥....或池釣口愛版~恩

屁啦~~
我單純又善良~哪有可怕啦~~ :'(

你應該有釣一段時間了吧~~
釣組方面應該不會差到那裡~
可能是浮標訊號調整跟找魚點比較不清楚吧~~
我沒見過你實際釣法~所以不知道如何跟你切磋~~

夏天的釣法~基本上可以釣組釣敏(子線長短配合)跟重鉛的浮標~~
訊號大一點的.幾乎都會正吃~~
浮標調太輕太敏~訊號會亂~容易巴到~~
不要只想釣巴的.正吃才是利害~
找魚點~白天可以找靠池中央或水車邊~越晚找越靠池邊的~~
白天天氣悶熱時~(無風無浪)~可以釣早上或傍晚~(有涼風更好)
下大雨過後~烏溜活動力變好~也滿會吃餌的~

釣場本來就是摸熟的越有利~
剛到烏溜場不要急著下竿~
可以問一下在地釣友咬況在下場~~
那邊池況~我不清楚(有跟胡搞釣過一次.但不知道是那家)
所以只能建議你一些基本的~~
畢竟南部跟中部經營的方式跟魚量有差別~~
看得懂的話~有機會就試試看吧~~
作者: 阿海    時間: 2009-5-27 05:04
原帖由 硬梆幫~TT 於 2009-5-26 20:47 發表

屁啦~~
我單純又善良~哪有可怕啦~~

你應該有釣一段時間了吧~~
釣組方面應該不會差到那裡~
可能是浮標訊號調整跟找魚點比較不清楚吧~~
我沒見過你實際釣法~所以不知道如何跟你切磋~~

夏天 ...

我都不會巴魚耶!!

魚量不足要怎麼釣啊??

請白貓先生開釋
作者: 硬梆幫~TT    時間: 2009-5-27 12:31
原帖由 阿海 於 2009-5-27 05:04 發表

我都不會巴魚耶!!

魚量不足要怎麼釣啊??

請白貓先生開釋

白貓先生~正在忙耶~

我幫他跟你說一下吧~~

不會八魚~那就是師傅囉~~

魚量不足~要找老闆阿~

我哪有辦法啦~~

不然你出錢買各500隻下去放阿~~

應該就會大咬了~

作者: 阿海    時間: 2009-5-28 14:36
原帖由 硬梆幫~TT 於 2009-5-27 12:31 發表

白貓先生~正在忙耶~

我幫他跟你說一下吧~~

不會八魚~那就是師傅囉~~

魚量不足~要找老闆阿~

我哪有辦法啦~~

不然你出錢買各500隻下去放阿~~

應該就會大咬了~  ...

放魚吵喔
作者: 硬梆幫~TT    時間: 2009-5-28 15:59
原帖由 阿海 於 2009-5-28 14:36 發表

放魚吵喔

OK阿~~:loveliness:

最好是那種好吃會很會咬的食人魚~~
作者: 帥氣!?不要噓    時間: 2009-9-13 15:18
標題: 回復 #53 蝦也會放大絕 的帖子
最近池底噴了一堆人的子線
作者: 永和王哥    時間: 2009-11-4 11:43
可否再介紹一下母子線之釣組?
作者: 新竹阿隆    時間: 2009-12-23 02:26
這一版的烏溜客好像都是中部人
我看了半天都跟北部烏溜釣法有點出入
講真的
北部有幾個高手用10尺竿?
很少吧
這就是地域性的差異
感受一下不同
吸收一下知識
真好

作者: 永和王哥    時間: 2009-12-23 07:43
標題: 回復 #56 新竹阿隆 的帖子
這一版是中部人討論職業池的釣法

我們爆鰡族是休閒池釣法

但是我們的竿子 大部份都是 10尺的呀
作者: 台中阿民    時間: 2009-12-23 10:10
挖 中部都釣職業的

只有我釣休閒的.........

作者: 阿本    時間: 2009-12-24 23:28
原帖由 台中阿民 於 2009-12-23 10:10 AM 發表
挖 中部都釣職業的

只有我釣休閒的.........

蝦民你還要學釣烏溜東西還很多~挖尬慢慢交你~路途還很遙遠 ~等你捲線器母線不要常打結順手了訊號會接就是你去職業池的時候了哈哈~就可以説老闆牙齒a
作者: 台中阿民    時間: 2009-12-25 10:02
標題: 回復 #59 ZZZ14789632 的帖子
快交我

我要用牛車倫玩玩
作者: 虛境    時間: 2009-12-27 18:49
請問版大..

金斬龍這隻標怎樣調教比較適當...

針對冬天釣組...

感謝...

今天也入手了一隻金斬龍的標...
作者: 社頭阿昌    時間: 2010-1-29 14:58
感謝胡搞蝦搞大大的分享∼

看完收獲很多!!!
作者: 台中黑仔    時間: 2010-3-11 21:44
標題: 您好
我是新人台中黑仔.目前家中正準備開池.烏鰡池在台中后里.希望大家多多指教.謝謝
作者: 阿海    時間: 2010-3-29 03:23
標題: 回復 #63 台中黑仔 的帖子
您可以去置頂區釣場提報,提供釣場資訊;謝謝。

作者: 八德~阿昌    時間: 2010-5-19 23:09
標題: 回復 #57 永和王哥 的帖子
玩來玩去............感覺還是12呎比較剛好
現在要我用10呎....比較不順手了
作者: 打龜高手    時間: 2010-12-10 22:40
小弟有個疑問想請知道的大大解答一下.....
高比重pe線...跟一般pe線如大馬力..power por....蜘蛛線....到底差在哪裡...使用上的落差點..對釣烏溜影響最明顯的問題

發現高比重的pe線....比一般的貴不少想了解一下...請大家幫忙回答一下..感激感激
作者: 台北凱文    時間: 2014-2-11 23:41
推一下
作者: 林小葵    時間: 2015-1-27 09:40
對於新手的我.這篇真是實用.受益良多!
作者: abysspo    時間: 2015-1-29 15:07
感謝分享~:victory:
作者: abysspo    時間: 2015-1-30 01:59
我也想學釣烏鰡啦~~~
作者: 紫雲龍    時間: 2015-2-22 09:51
高比重線比較會下沈不會上浮。一般我用高比重會用布線。而且北部用比較有用。因為北部有打水車。中部沒有而且中部有一些釣場不能用布線。像元大就不能用
作者: lmj.1105    時間: 2015-3-29 08:41

感謝大大熱情分享
作者: 高雄榮    時間: 2015-9-21 03:43
紫雲龍 發表於 2015-2-22 09:51
高比重線比較會下沈不會上浮。一般我用高比重會用布線。而且北部用比較有用。因為北部有打水車。中部沒有而 ...

請問大大
那如果用普通PE線 浮標會因此被帶上來造成訊號不明顯?

作者: (+2)    時間: 2015-11-9 04:41
請各位高高手推薦一下有中部做早上08:00的烏溜池(非休閒池) 十二萬分感謝
作者: disonshe    時間: 2017-7-20 14:09
太專業了...感謝大大分享

作者: 欽阿    時間: 2017-12-31 14:24
感謝分享,,,,,,,

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3