釣蝦釣魚降龍會

標題: 會釣烏魚的高手請進!! [打印本頁]

作者: 阿星    時間: 2008-10-16 15:43
標題: 會釣烏魚的高手請進!!
我是釣烏魚的新手啦,想請問一下烏魚的誘餌怎麼調比較好?
我先說我的釣法,管付金鉤5號五連串鉤,倒釣,然後誘餌整團包覆在
釣組底下的鉛錘上,鉤子不加餌的方式.......
最近垂釣的經驗發現,別人的上鉤率遠超過我的,而且我釣的都是
"放生級的小烏烏",是不是誘餌不同,大烏魚比較不會靠ㄚ
作者: delacroix    時間: 2008-10-16 16:39
誘餌調粉一些~~就是誘餌沉底後會散開並霧化的程度~~
釣餌也是~雙鉤餌~釣組丟到誘餌的標的沉底~等魚來"吸"與"吹"

你的鉤要細輕~魚好吸入~~
你的浮標要敏~~一點點動靜~就要起竿

以上為港邊手竿的技巧~~釣沉底大隻的

這幾天~坐在老師傅旁邊看的結果~~餌料不好意思問~
有看到用炒過的米麩調餌的霧化度
作者: Blue-超人    時間: 2008-10-16 17:12
標題: 回復 #2 delacroix 的帖子
同意 + 1
冬天(天冷) 用南極蝦效果較佳
作者: 8蕉    時間: 2008-10-20 19:07
小的不會釣.....但是第一次釣就爽到爆竿..............

鉤土司.....(這部分比較有學問,土司的位置要對,比較好巴)
用巴的...................(釣組搭配要適當....不然巴到50 公分up的.....會很吃力)
比較沒有學問.......但是很刺激...........
以下是上禮拜某港口一個出水口一群釣魚同好釣的
一位同好先觀察好幾天~~知道有粗貨近來(60幾公分的....)
也偷釣好幾天爽完了  再通知我們來玩
裡面最粗的約50 幾公分.....還有烏魚子捏

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

這些魚都是剛進來沒多久~~ 朋友帶回去吃說沒油味......我是不敢吃.....

港內的話多觀察地形~~ex:出水口
一般都會聚集在一處
咬餌時間點配合一下流水  會很準

釣組的話~~~硬竿+粗線+三本鉤單鉤
我的了解大概是這樣

聽說釣烏魚釣正吃 比較有技巧
而且能練嘴部
作者: 我是殺王    時間: 2008-10-28 02:33
我都是用散尾單鉤或是雙鉤而已 單鉤一旬半 雙鉤 一旬 0.8旬 餌用吐司跟南極蝦 釣組要配好
鉤子 我是用3號基努 深度 離底1~3尺 (自己想辦法量..) 誘餌...麵粉略炒+香香餌 20比 1 +很多沙 剛進來的..青頭烏啊 建議用南極蝦..上次在碧砂搞到一隻快6斤的差點吐血 1號竿叨不浮..
作者: 小貓咪    時間: 2008-10-28 23:07
我的話 我都是拿南極蝦 頭剝掉 肉擠出 小磯1或2號 單勾 釣阿波 越自然越好

子線我用1號 撈旺要記得

誘餌用小雞飼料+弄碎的南極蝦+市場拿的魚鱗

測水深可以拿圓鉛 橡皮筋 川過去 勾子勾上橡皮斤 拉緊 即可 掛底也比較不會痛

上鉤的都是正吃

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3