釣蝦釣魚降龍會

標題: 降龍的釣友是不是該省思了... [打印本頁]

作者: 釣童    時間: 2008-7-22 00:57
標題: 降龍的釣友是不是該省思了...
各位大人們好:
       最近發現一些事情感觸良多,自舊蝦網到降龍會,雖然是不同性質的網站,但基本上的
宗旨我想都是一樣,我們對有興趣的新人是無私的教導,不收一分錢,也花時間在自我釣技
上的提升,大家集思廣義的DIY改良釣具,我想釣蝦界的龍頭非我們莫屬,很榮辛地小弟也
是這個家庭的一份子,但長久以來有些方面我們是得到了許多,但無形的我們也失去許多.

相信大家都有發現,現在市面上不少釣蝦的釣具,和很多非站上的釣客,慢慢都有降
龍會上大大們努力的身影,這是站上每個人推廣及付出的美麗的果實.這裡就來舉一些例子

.東區自重蝦竿:
相信很多釣友都看過東區最近出的蝦竿系列,都有配上金屬尾栓,這個是自早期釣友”眼鏡山”大大的無私付出.現在竟然有廠商也跟進.

.銅柱精測水深:
這個方法己經不知是哪位大大傳出來的,但現在很多蝦場都可看到一些非站上的釣客也用這個東西在測水深,聽說也有釣具行有在賣類似的小工具了.

.水影標的興起:
這種東西我想不用我說吧.一看就很像海堂組的毛毛虫.不是說人家抄我們的東西不好,有東西給人家學,而且是有人把這些東西拿去生產.看來是確實有它的妙用這點是海堂組的釣友推廣的功勞.

.快速別針的威力:
這個可以說是經典了.在見職過快別的帶來的威力和便利性後,一堆不是站上的釣客也開始
便用這方便有效率的工具了,記得這個最早是由”花蓮蝦王”由職業福壽那裡成功的移植到
釣蝦方面的應用,也做了不少改良測試.

上面這些都是我們讓世人看到我們的努力,有一天你小孩問起來是誰想起來的,你可以跟他
們說這一段故事,因為你也是故事裡的一份子,這是降龍會釣友們的光榮.相信不久還會
有更多站上的努力在釣蝦界展示.

但今天小弟弟要說的不止是上面我們光榮的一面,大家關起門來說難聽話;我們對釣蝦這種活動的確是付出很多,釣蝦不再是老人的活動,我們用科學的方法測試自己的想法和觀
點,用自己的雙手做出更多便利的工具.讓很多年輕的朋友們對釣蝦的看法不同了.而且在這裡我們可以交到一票志同道合的好朋友.

也是因為這樣,我們在釣蝦上的技術,比一般人更有根據更有可靠性也更有殺傷力,這就是所謂的團結力量大吧.有時覺得這是件好事,但也令人擔心.

聽聞一些釣場開始禁用快別或是進一步的拒絕”降龍人”,為何呢?其實個人覺得,我們一直有一個長久以來的盲點;降龍人若發現一間釣場好釣,大家就找一找去試場子,當然
身負絕技的我們到一間好釣場是絕對可以有很好的空間發揮.但請大家想想,這不見得是好
事,蝦場不只做我們的生意,他們一半以上的客人不會是我們,大家自己心裡也有數,從站上修成正果的朋友,一個人可以抵上好幾個一般釣客的實力,而蝦場看竿放蝦.有人大好就一定有人大壞,但倒楣的人很少輪到我們.

這時問題就出現了,那些釣不到的客人,不向釣場反應就是不會再來,在他們的印像中這間釣蝦場是不好釣的.一個有心經營蝦場生意的老闆是不怕你釣,但他們反而希望人人都
有好成績.客人不致流失太快.但我們呢.表面上是說的是”若一間蝦場好釣,老闆又不怕人家釣,我們會幫他們打廣告,增加他們的客人”,是沒錯啊,但帶去的還是高手,其他客
人也只落得”休閒”的下場.

上面是一個問題,再一個問題,一間好場地,常常落得被站上的釣友們一窩蜂的”輪班”式的”長駐,而且大家都在拼蝦量,真的蝦子都給我們釣就好了.這樣上面的問題只會更加重,蝦場的其他客人都流失了.大家反過來站在一個蝦場經營者的立場,這對他是件好事嗎?

沒錯!今天我們一定是消費者,我們可以要求我們要的權益,但釣場和釣客有時不是對站的,這點相信很多人可以認同,有時是要大家互相為對方設想的.竭澤而漁真的是你想要的嗎?當你蝦籠拿起來量很多時,大家看你的眼光真的是覺得你像神一樣嗎?還是他們會覺
得遇到一個高手都把蝦掃完了,他們釣不到倒楣又掃興呢?

小弟我不是任何蝦場的喉舌,這版不開在”戰國”是因為我不想幹譙站上的任何人,只是希望站上的朋友們認真的想想,有時釣那麼多蝦,要吃那麼量是去拼是沒話說,求量若只
是為了證明自己強,那也只能說你很會釣.

也許很多大大們覺得不認同,覺得小弟在賣老扮清高,那就這樣吧,小弟也只是把這些年看到的,和不少被我們”間接抄倒”的蝦場反應出來個人的看法.任何人看完覺得小弟說的不對,可以用任何字眼來臭我.因為我只想說這個事實.

降龍會的釣友們,除了釣技外,請留一些其他的給人家探聽,不要變成是一群實力強大的蝗虫.

PS:發這文不是為了引起任何多少的共鳴,只希望大家能認真思考一下.還有別再叫我大大了.謝謝

作者: celloli    時間: 2008-7-22 01:14
釣童大大說的真的很有道理.....
但該如何解決也要靠大家一起努力....
吃蝦量沒那麼多釣完在放回池中??
作者: 進哥    時間: 2008-7-22 01:43
標題: 回復 #1 釣童 的帖子
大大辛苦了   
會釣蝦沒甚們了不起
重要是釣品的維持
技術的研傳
作者: 進哥    時間: 2008-7-22 01:48
標題: 回復 #2 celloli 的帖子
不要拉   只會造成死蝦越來越多
送愛心吧
作者: 餵蝦高手    時間: 2008-7-22 01:56
這就是我改去玩路亞的另一個原因  隨釣即放  有照片留念就夠了 通常我會帶走的頂多是要吃的  或者是外來魚種 魚虎等等...雖然路亞在台灣還不是普遍讓人接受  畢竟很多人還是習慣帶戰利品回家炫耀  即使只是拿來送人....會造成輪班常駐也是很難避免的  畢竟每個人釣蝦的時段不同  有振子也是瘋到爆冰箱  蝦多到送人@@  建議釣蝦之於可以抽出時間也去釣魚  轉換心情   長期再量與時間的壓力下  偶爾享受在大自然中搏魚 不受時間跟魚貨壓力下休閒一番  另外提醒一下請勿跟釣蝦一樣大小通吃...野場不是人工場不會固定時間放魚蝦喔@@!!
作者: 進哥    時間: 2008-7-22 02:06
標題: 回復 #5 餵蝦高手 的帖子
贊同+1
我也親向自然
小  放  大   帶回家
作者: 餵蝦高手    時間: 2008-7-22 02:25
標題: 回復 #6 進哥 的帖子
TO進哥  小放是一定的  大卻不一定要帶回家  建議是攜帶照相機拍下留念  有圖為証就夠了

除非是以吞鉤OR一些釣獲較會死的魚種  不然小弟是建議讓他們繼續活在大自然  我們享受

的是與魚搏鬥的過程  帶一堆自己不吃的漁獲炫耀只會造成下一次魚訊逐漸的減少  常聽一些

大小通吃的釣友一面報院於如何的難釣  一面將幼魚裝入網內....也就是還有不少這種人  讓

釣魚的人被冠上破壞生態環境的惡名....
作者: DADA翔    時間: 2008-7-22 03:24
作者: 道格    時間: 2008-7-22 09:38
好文∼

推一下!!

小弟平均2星期釣一次∼

應該還可以吧!

"釣童"大~你的文章小弟有轉PO網祉至桃竹苗蝦研∼

若有不妥!煩請告知!謝謝∼∼
作者: 正義的屎者    時間: 2008-7-22 10:47
要實施精實案 哈哈
作者: 米豆熊    時間: 2008-7-22 10:50
原帖由 DADA翔 於 2008-7-22 03:24 發表
那蝦場應該弄個...一小時釣超過多少重量

就要+錢=.=...

只能說蝦場對於這些高手,真的是又愛又恨

愛你常常來報到
恨你常常都爆籠

蝦場還是比較喜歡觀光客吧...尤其是外國人...

這個想法不錯~
在大陸看過釣大閘蟹的場子, 下竿不用錢,
但是釣起來的螃蟹論"隻"計價, 而且不得放回池子

這個方法是對新手,或是不會釣,或是休閒的人比較有利.
但站上的高手眾多, 以量計價, 釣蝦的成本會很可怕...
作者: gunlinuu    時間: 2008-7-22 12:23
這個問題我以前也有想過
所以我現在釣蝦
不管多會咬多會吃
幾乎都是一個小時解手癢而已
然而既然把人家的蝦底操起來
我也會把蝦給一些感覺釣況不是很好的釣客
幫老闆打人底
他們如果要付我釣蝦的錢
我只跟他們說 你把錢拿去料理蝦就好
不過有美眉當然是美眉優先
作者: 鍠ㄟ    時間: 2008-7-22 12:38
原帖由 celloli 於 2008-7-22 01:14 AM 發表
釣童大大說的真的很有道理.....
但該如何解決也要靠大家一起努力....

釣童不是說 別再叫他大大ㄌㄇ

ㄆㄆ

還有 大大到底是什麼意思阿
作者: 啊麟仔    時間: 2008-7-22 12:47
葛格:

說的一針見血啊.....

借我轉po至中部版好嗎?

如有不妥告知我一下     :loveliness:
作者: 蝦味鮮-阿輝    時間: 2008-7-22 13:00
非常贊同
+111111111
作者: 低調    時間: 2008-7-22 13:04
降龍會的釣友們,除了釣技外,請留一些其他的給人家探聽,不要變成是一群實力強大的蝗虫.
發人深省的好文
作者: 黑青    時間: 2008-7-22 13:47
如果沒有遇到一些好的前輩願意教我,小弟我現在還只是在蝦途迷失的一隻小羔羊,學釣蝦至今,或許我的釣蝦技術不是很好,但是我珍惜每一次跟朋友出去釣蝦的時光,或許我的個性不是很好,但是我會因朋友會提醒而適度修正自己的態度,或許在網路上我會看到一些小白發文而有點小不爽,但是我也不會就跳上去來場幹譙大會(大混戰),或許有太多的或許,或許你我在看文和發文的同時,是否也該想到有太多的前輩為了『釣蝦』付出了無數的金錢和歲月,而我們只是在家打開電腦就能看到他們努力研究的心血,或許你就該知道『有所為、有所不為』
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-7-22 14:13
同意各位大大的想法........

作者: TNY    時間: 2008-7-22 15:19
記的很久之前,我就說大家不要用快別
蝦釣夠吃的就好了,結果被一堆人OOXX幹到無力
沒想到現在,竟有不少人的想法跟我差不多
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-7-22 23:19
其實 這個問題...有跟蝦場老闆討論過...放蝦 是看竿子數量 比方說2竿放一斤 20竿放10斤..
老闆說的 今天他放下去的蝦子 就是要給客人釣的..釣多釣少 其實看功力跟運氣....
很多蝦場都有專門駐場的阿伯 天天都是4.5斤在起跳....也不見到老闆在趕人或不准釣....
小弟覺得 降龍人 到蝦場 不是不能釣 或是不能釣很多...而是能跟一起做釣的釣友 技術交流.
比方說量水深阿 等等的 我去釣如果看到用竿子叉水在量水深的釣友..只要不是看起來太不順眼....我都會跟她們說 池子底是不平的 要用重物量(我是用鉛片)......釣蝦場真正在賺 不是靠釣蝦在賺...是靠其他週邊商品(飲料 料理.遊戲機....等)..技術跟裝備 其實沒有特別的限制..
我第一次在板南用快別 老闆有跑來問我...也沒有禁止..只是好奇.(應為我換餌快)..............
去蝦場 多消費 你認為好釣的蝦場 總不能讓他倒吧....
作者: 電子新貴-阿宏    時間: 2008-7-22 23:53
U大還是不改本性阿
作者: cyhsin    時間: 2008-7-23 00:07
標題: 回復 #12 gunlinuu 的帖子
把蝦給一些感覺釣況不是很好的釣客
幫老闆打人底
他們如果要付我釣蝦的錢
我只跟他們說 你把錢拿去料理蝦就好

認同的說     這才是雙贏
作者: 進哥    時間: 2008-7-23 01:01
標題: 回復 #7 餵蝦高手 的帖子
讚 讚 真棒
帶一堆自己不吃的漁獲炫耀只會造成下一次魚訊逐漸的減少
贊同您的見解
推廣 一下
作者: 阿澄    時間: 2008-7-23 01:28
我通常都是釣不到@@倒楣又掃興的那個說
不過 能釣蝦還是很開心的 蝦量隨緣嚕
釣蝦不打槍定一優先
作者: 蝦呆    時間: 2008-7-23 10:01
原帖由 TNY 於 2008-7-22 15:19 發表
記的很久之前,我就說大家不要用快別
蝦釣夠吃的就好了,結果被一堆人OOXX幹到無力
沒想到現在,竟有不少人的想法跟我差不多

不要怕被夾,取蝦鉤餌快,其實速度不會比快別慢…。
個人覺得…快別的好處是,子線掛了,換子線快…。

作者: 小楊桃    時間: 2008-7-23 12:58
今日所謂的高手也是從新手去靠經驗所累積出來的成果~
而且又不是用阿樂去挫蝦或用蛋餌造成翻池,也沒有胡亂趴
點搶窟或釣王八蛋之行為,是有那一點不可以給人探聽的?
或許當中真有那些沒有釣品的人,但那也是少數的老鼠屎,
真有需要為了那些老鼠屎而去幹譙站上的任何人嗎?
還有,如果我是蝦蝦~
與其被人亂槍打死,不如讓所謂的高手送我一程要來的痛快
作者: 大飛    時間: 2008-8-20 21:10
我很久沒上來留言了,說真的,過去不管在蝦網或現在的降龍會,不乏追求蝦量的人,而我,好像不在這個體制內,我不喜歡人多的釣場,我喜歡享受釣蝦的過程,自己的身體也不容許吃太多蝦,所以我也不喜好追求破百等目標,現在也只有回宜蘭時才會去釣釣蝦,也只有在新水釣,因為公蝦人總是不多...其實我也清楚,過去看許多好場子被蝦友的濫釣,不擇手段的追求蝦量,造成釣場的經營不易而倒閉,這些種種小弟也看過許多...所以在這,小弟也要各位蝦友省思,釣蝦不是為了大富大貴,而是要"休閒"和"交友"...不要破壞釣蝦的整體環境,才能讓大家有好的休閒場所...
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-8-20 21:33
標題: 回復 #27 大飛 的帖子
大大所說 我超級贊同   我現在 所追求的 只有起蝦得帥氣度了
作者: 認真ㄟ    時間: 2008-8-20 22:57
標題: 回復 #27 大飛 的帖子
大大的話我只能拍手~

言語已經無法表達了.....

重點就是~~ 開心就好!!!!  
作者: HongWei    時間: 2008-8-21 02:24
在此針對放蝦來說

我覺得....
蝦場放下去的蝦子就是要讓在場的釣...
自己能釣多少起來...各安天命...
對於怕高手釣的蝦場....
個人是覺得反感的...
作者: cchcyc    時間: 2008-8-21 02:31
什麼東西都一樣
交點學費就會更熟稔...
用點心就會更進步...
賭場開門就是有輸贏...
蝦場開門就是讓人釣...
多少就看個人!
畢竟...本來就是有強弱之分...
釣蝦無絕對 開心最重要...

小弟淺見!!
作者: 板橋胖虎    時間: 2008-8-21 10:11
我陷再都馬一個偷跑一次 ~ 兒糗依定要找盪愛吃蝦的咖我才會去

部燃要我自己一個人釣一釣又不吃蝦又拿回家冰我就一定不會ㄑ

第一 浪費蝦子新鮮度 第二 沒有達到釣蝦快樂意義 因為釣完要煩惱

蝦子要怎麼辦 !!
作者: faona    時間: 2008-8-21 17:44
我釣蝦都不使用快別的,竿子的調性大概剩下55吧
拉個小母蝦都像拉土虱ㄧ樣很帥的...哈
蝦量不是第一....帥勁要有
作者: 大飛    時間: 2008-8-27 17:09
標題: 回復 #30 HongWei 的帖子
當然釣蝦是各憑本事,但必需建立在一個合理的原則上,過去看許多蝦友為追求蝦量,濫用蛋餌,沒錯,看似蝦量增加,但讓蝦池翻池,我想這是釣德的問題,今天在正常的方式下,能釣多少就看本事,開心就好,因為並不會破壞環境或干擾到他人,小弟看過許多蝦場被蛋餌操的很慘,也不只是釣場,連其他的釣友也會受到影響...最後受傷害的是誰??是蝦場嗎??我認為未必,因為蝦場只是一個營利事業,放蝦就不怕被釣,而且經營各有手法,釣蝦不一定是唯一的獲利,當無利可求時,就收掉而已,但對各位遵守遊戲規則的蝦友呢??這才是真正受傷的人,蝦場的老板又不一定會釣蝦...更不一定愛釣蝦,所以維護釣蝦環境最終受益者,或許是我們這群喜歡釣蝦活動的人...

作者: my470825    時間: 2008-9-18 15:06
記得...花蓮蝦王也勸過...也聽說過花蓮的場子也禁用過快別,其實我很早前就放棄使用快別,釣的多不代表自己很厲害,重點是過程!!由時候自己帶著餌就去蝦場開公竿來用了..隨性在隨性...別把釣蝦當成是自己的工作!!當作是享受!!
作者: nyls    時間: 2008-9-18 16:08
享受拉蝦的感覺才是休閒的要義!只是每個人心中都有一把無形的尺!
作者: coolboy    時間: 2008-9-18 16:25
作者: gm822007    時間: 2008-9-18 16:35
我很愛釣蝦,一釣都3-4個小時,但我幾乎都會在蝦場消費,除了啤酒飲料不可少外,蝦蝦不是麻油就蔥爆/紅燒/蒜頭/獰檬.....,反正,現在要帶回家的蝦子一定是要料理好的就對了啦~除非那間蝦場當時不料理了~那我也很痛苦,通常是帶到另一間還有在熱炒的釣蝦場麻煩他們處理,(常常在屏東/東港釣一釣回高雄蝦場來處理 )間接是告訴老版,我是來消費happy的,不是來趕盡殺決的~
作者: 白帥帥    時間: 2008-9-18 19:34
小弟覺的用快別只是能讓你能慢慢的解蝦...
真的想衝蝦量時不用快別也能衝阿...
重點不在工具...是人心.....
我覺的不要用蛋鉺是比較好的方向
作者: Timmy    時間: 2008-9-18 20:05
或許小弟還達不到以上前輩的程度
快別?蝦量?從來不敢奢想
或許目的不同~所引發的作法就也不盡相同
小弟是跟踏入蝦壇的新手
要的也是起蝦瞬間的快感~
我還是把釣蝦當成打發時間+連絡感情的休閒
1小時1p也是常有的事~
但~我所追求的達到了~蝦量?不也就不在意囉!!
釣蝦嘛!!!自爽人爽大家爽就好囉~
作者: 痞子雨    時間: 2008-9-18 23:27
原帖由 Timmy 於 2008-9-18 20:05 發表
或許小弟還達不到以上前輩的程度
快別?蝦量?從來不敢奢想
或許目的不同~所引發的作法就也不盡相同
小弟是跟踏入蝦壇的新手
要的也是起蝦瞬間的快感~
我還是把釣蝦當成打發時間+連絡感情的休閒
1小時1p也是 ...

這位兄台說的好~~~
小弟今天跑蝦場3小時3P~~~不過籃球機被我破2次紀錄~~~
我姐跟她男朋友也釣了48P~~~覺得沒有讓他們去了覺得没釣到~~~
雖然只釣3P~~~不過整個感覺還是很爽啊~~~
很多人只會覺得一定要釣划的來~~~
卻都沒想過~~~每次都划的來破自己的紀錄~~~
這次釣的好就說自己技術進步等等~~~釣不好就說老闆都不放蝦~~~
好的蝦場人人都想去暴籠~~~那老闆要賺什麼?
遲早也會被釣倒~~~
作者: cgh6353    時間: 2008-9-19 00:04
釣蝦是種娛樂數量並不是那麼重要,但是.......還是要夠吃才行哦
作者: 電腦叔叔    時間: 2008-9-19 00:34
如果一邊釣蝦還要摸著良心,那就累人了!我想無關輸贏或是蝦量的多寡,順其自然,輕鬆自在!
作者: HongWei    時間: 2008-9-19 00:39
現在回高雄 ....
都是有人需要會去釣 ...
但是也都掉的SOSO而已 ....

作者: 車輪煙強伯    時間: 2008-9-19 16:27
沒朋友要陪,自己去釣多無聊,還是來搏煙強吧...
作者: RobertYu    時間: 2008-9-19 16:33
釣蝦...就我個人而言,不外乎兩個 " 喜歡 "......

第一,喜歡釣很多蝦蝦的成就感.

第二,喜歡拉蝦子那瞬間的爽快.

我想,對於很多人都是因為這些原因才喜歡釣蝦,不需要像釣魚般還要看天氣,
作者: RobertYu    時間: 2008-9-19 16:34
釣蝦...就我個人而言,不外乎兩個 " 喜歡 "......

第一,喜歡釣很多蝦蝦的成就感.

第二,喜歡拉蝦子那瞬間的爽快.

我想,對於很多人都是因為這些原因才喜歡釣蝦,不需要像釣魚般還要看天氣,看潮水,看東看西...

釣蝦相對方便快速...

也很感謝大部分釣蝦場的老闆提供這麼好的地方來給我們這些愛釣蝦的人一個好的環境

釣蝦場的老闆開門做生意不外乎是要賺錢,

釣蝦的客人去釣蝦不外乎是工作之餘的休閒娛樂...

各謀其利...

釣蝦高手們再怎麼會釣,我想老闆還是賺,或許賺不到釣蝦的錢,但是賺的到其他的消費,啤酒,炒菜,代客煮蝦......等.

老闆當然也賺到了他的商譽, 想必池子裡面沒有蝦的釣蝦場沒有人想去吧...

當然,賠錢的釣蝦場也沒有老闆想開吧...

那為什麼賺錢的釣蝦場總是賺錢,而且生意越來越好,路途再怎麼遙遠也無所謂...但是釣蝦場開到關門的也是有......

我想老闆的心態跟經營方式能不能被大眾所接受...

舉個例子,宜蘭五結鄉的那幾家釣蝦場,為何大家不辭千里的到宜蘭去釣,其實價格沒有比較便宜,路途又遙遠......

這個答案想必有去過宜蘭的人都知道...

如果釣蝦場的老闆一昧的封殺 降龍會 的高手, 想必會令人排斥吧

畢竟開門做生意,好的客人,澳洲來的客人都要一視同仁...

僅供參考...
作者: RobertYu    時間: 2008-9-19 16:37
那並不代表我是澳洲來的客人喔........ :loveliness:
作者: 車輪煙強伯    時間: 2008-9-19 16:38
畢竟蝦場老闆還是比較喜歡觀光客的...

如果各位是老闆的話,會希望每天都有高手駐場

讓別人都沒拉到蝦,池裡就空了

在這個網路發達的世界裡,光上網就可以學到釣蝦技術

蝦場真的不好賺
作者: RobertYu    時間: 2008-9-19 16:56
標題: 回復 #49 車輪煙強伯 的帖子
觀光客都不是老主顧阿

他們多久釣一次蝦,可能2-3個月,可能更久,可能一被子就釣一次.....

真正的老主顧都是我們這些兩三天就報到的人吧.

真正消費力強的是我們這些人吧

何況,又不是每次釣況都很好.....我們也讓老闆賺不少...

所以我想老闆也沒什麼好抱怨的...
作者: cyc620    時間: 2008-9-20 20:08
標題: 回復 #50 RobertYu 的帖子
釣蝦跟打麻將差不多
高潮來時一直自摸當然要乘勝追擊
衰到家時一直放槍也只得閃一邊沉住氣靜待轉手氣

就在這起起落落 有輸有贏之間 也算是人生剪影
再怎麼樣 畢竟不是賭身家輸贏地契

高興就好
作者: 哇係阿斌    時間: 2008-9-20 20:54
這就像吃到飽的火鍋店,怕大食量的顧客吃就想盡辦法用便宜的食物、點菜麻煩之類的奧步
客人不來了,還能撐過幾個月?

釣蝦場也一樣,因為某些人太會釣就不敢放蝦,沒人氣的蝦場就應該關門

我住的附近,有關門大吉的吃到飽火鍋店也有每天釣客不超過10位的釣蝦場...應該快了
作者: yc86637    時間: 2009-4-17 09:06
我是覺得啦不要違反釣場規則不管釣多釣少都是好的?
因為釣蝦場不太可能賠錢例如15支竿固定5斤蝦及時你再利害頂多也釣個2.3斤吧
但其他繳的學費不夠多的人就要繼續努力並盡蝦是有限的15支竿一支竿100
十支就1500你認為他ㄇ的5斤蝦有到1500嗎?他ㄇ可能還大賺暴利呢??
我是以商人的角度看待這件事?如果有得罪多多原諒
作者: 揚竿之樂    時間: 2009-4-17 17:15
釣蝦到魚最重要就是要有釣品,重視釣點的環境維護。
作者: ISES    時間: 2009-4-17 23:09
標題: 回復 #54 jaiwei922 的帖子
大大說的好 有品釣遍天下 無品人人喊打
作者: ericlius    時間: 2009-4-18 00:03
蝦量從來都不太好 常跌倒

我該省思的是一直沒進步 釣太差
作者: paul001205    時間: 2009-4-18 00:29
很多人用快別不是為了快,而是為了可以慢慢來。

每個小時的放蝦量是依竿數決定的,如果老闆放了過多的蝦,我相信人氣反而應該會不減反增吧!
每個高手都曾經是新手,每個高手相信也都繳了不少的學費,我認為這是新手必經的過程。
當一個新手釣不到蝦而同時卻不斷有人起蝦,我想這時候應該不是抱怨這家蝦場不好釣,而是該精進自己的技術吧!這也是我進步的動力。

我自己釣蝦都是「隨性」,不會刻意去找蝦子,竿子放著,浮標沈了就拉,少放槍才是我追求的。
但是對一個渴望「爆籠」的人,叫他少釣一點,不如叫他別釣還好一些。

高手釣蝦的時數倒是可以減少一些,偶而也可以讓座給像我這種老弱婦孺…,讓新人多一些練習的機會。蝦子吃太多對健康不好,釣太多也是種煩惱。

新手有一天會變成高手,高手有一天也會變成老手,蝦量有一天也許就不是那麼重要了。

釣品+10000。
大家應該都有經驗,就算釣況再好,身邊坐了一個釣品很差的,整個心情也會不美麗吧!

最後,如果你支持這家蝦場,可以增加消費其他的項目。

看過釣童大大的發文後,個人小小小的感想。大家都是為了釣蝦這個興趣可以永續發展。
作者: 西區蜥蜴    時間: 2009-4-18 11:21
標題: 回復 #57 paul001205 的帖子
"對一個渴望「爆籠」的人,叫他少釣一點,不如叫他別釣還好一些"
很贊同以上這句話;
我目前還是停留在1h不到10p的菜鳥    很期待能達到以上的境界
作者: 火爆機車女    時間: 2009-4-18 12:55
原帖由 釣童 於 2008-7-22 00:57 發表
各位大人們好:
       最近發現一些事情感觸良多,自舊蝦網到降龍會,雖然是不同性質的網站,但基本上的
宗旨我想都是一樣,我們對有興趣的新人是無私的教導,不收一分錢,也花時間在自我釣技
上的提升,大家 ...

大大大大大大大大大大 大大大大大大大大大大大大大大大大
作者: randolph    時間: 2009-4-18 12:58
釣蝦只是休閒活動一種
釣不到蝦,喝酒聊天
有人約才釣,一個人多無聊
作者: 釣童    時間: 2009-4-18 15:00
標題: 回復 #59 火爆機車女 的帖子
別再大了.再大就要換褲子了

呵,...這文之前寫的,也許是我自己想太多吧,量多量少自然心中各有一把尺
快樂來自何方,個人自有不同.若大大們覺得放多少蝦,能釣多少就釣多.那就這
樣吧.
個人己經封竿一陣子了.最近都在浮標區混,對釣技版己經很少發聲了.只是大大們
看到小弟的舊文,就當做動動腦吧.沒有對不對.謝謝指教.
作者: 火爆機車女    時間: 2009-4-20 18:46
原帖由 釣童 於 2009-4-18 15:00 發表
別再大了.再大就要換褲子了

呵,...這文之前寫的,也許是我自己想太多吧,量多量少自然心中各有一把尺
快樂來自何方,個人自有不同.若大大們覺得放多少蝦,能釣多少就釣多.那就這
樣吧.
個 ...

那你什麼時候決定要把製標技術傳給小妹我啊..我很用心在學哦...
阿筆過滴好嗎?我的師祖爺
作者: 白痴發    時間: 2009-4-20 22:31
標題: 對呀~等級都那麼高了,還在幼稚園打球?
高人要去高級場子,別已經長高了,還去國小灌藍,國小的藍球場是國小的人在play。那些「釣神級的」別再去操場子了啦,你們的成就感不會進步的啦,神級的要去玩神級的場子,像轉去釣龍蝦呀。別再跟我們這群小朋友擠了,再擠下去我們只能去幼稚園 專釣母蝦了。哈哈。其實釣蝦釣久了,就會覺得沒意思,因為很難再進步,所以我大約停了快3年沒釣。直到最近因為無薪休假,太閒了,所以又去練功。回去的第一次,浮標信號完全不會看了。手感也頓掉。整個人就好像新手一般,哈哈。再過2星期,準備「機司頭」後,玩了半小時,手感就來了,一樣的感覺,整個人都愉快起來。但是有再提昇嗎?我很清楚是沒有的。那一場我釣最多,對面的妹呀都在看我 拉蝦,我臉都紅了。因為她的男朋友一小時拉不到2隻,但是我看那個妹呀看到別人拉蝦就很興奮的表臉,那時初學者的心態,我想如果是她的男朋友有進步的話,那她一定很高興。但是假如我如果再拉10隻起來的話,我也不會高興到那,因為都知道怎麼拉蝦。蝦子怎麼玩,怎麼吃。沒什麼技巧進度的空間了,要不是無薪休假的話,我也不會進去蝦場。因為釣蝦就跟釣魚一樣,要拉起來的感覺-什麼感覺?就好比是以小博大的感覺,贏人的感覺,進度的感覺。但整個都play完過一次之後,那就沒什麼意思了。人生還有很多的事要做,時間可以花在比較有意思的地方上。我家附近的蝦場我覺得都沒什麼品味,蝦子放少。所以我再思考,那是不是跟我同事去戰職業池釣吳郭魚?還是跑到深山上釣溪哥?還是跑到水庫玩竹排釣路亞?有人的興趣一直不滅的,但也有人一直在進步。今天釣蝦?明天釣馬子?哈哈(其實2者好像有一些相似處),但是我還是在想這種生活對我的人生有什麼貢獻? 花錢 釣蝦 -得到 短暫的愉快 or 老闆不放蝦 釣少 心裡不舒服。ok? 留一些成就感給新人吧。再怎麼釣還是一樣啦,除非老闆不放蝦,不然就是天氣壞,不就那幾種原因。真的要拚量的話,去買一台測魚器,蝦窩在那一測就全知道了。哈哈。也許再過幾週我又會收竿了。唉~
作者: 釣童    時間: 2009-4-23 11:22
標題: 回復 #62 火爆機車女 的帖子
作標要自己動手做,若有問題到浮標區發個文,自然有人會解答.....而且小弟我的標還不是做的
很好,不能見人啦.

阿筆兄好久也沒跟我們聯絡了,只知最後一次有朋友遇到他是在北部某海邊,他在玩潛水.
作者: 火爆機車女    時間: 2009-4-23 12:04
原帖由 釣童 於 2009-4-23 11:22 發表
作標要自己動手做,若有問題到浮標區發個文,自然有人會解答.....而且小弟我的標還不是做的
很好,不能見人啦.

阿筆兄好久也沒跟我們聯絡了,只知最後一次有朋友遇到他是在北部某海邊,他在玩潛水.

我想要你當我師父咩.....
沒聯絡了哦...唉..
老人家還那麼愛玩..抓到打屁股
作者: 板橋胖虎    時間: 2009-4-24 20:00
咳~沒辦法這就是商人....!!  我這幾天還在某XX釣具行(位於板橋)

發現竟然有再賣 " 砲台 " 我看到有點傻眼.... 而且還有點粗操...

100元....一個
作者: 大雄釣蝦    時間: 2009-4-27 20:04
釣的蝦量夠吃就好!
多的可以送釣不好的釣客~
互利互助嘛~
作者: rcauqo    時間: 2014-7-28 18:12
說真的不是每個會裡的人都是高手~而且有很多喜歡釣蝦的不一定會喜歡吃~就是喜歡釣想釣蝦而以~常常去可能是因為近方便~而且都有認識的可以聊聊天~不一定是固定一定要去清的丫~釣蝦快樂就好~被排斥的話大不了就換間釣
作者: 新莊彰    時間: 2014-8-7 15:38
可是 蝦場的老闆  也是幾隻竿 丟幾隻蝦~~~釣不釣的起來 是個人的本事~
老闆是精明的
現在網路發達 釣的多po一下網 一堆人問在那釣~老闆不就有了人氣
高手也沒有天天爆籠~也是去跟朋友聊天 休閒~
釣的多 表示蝦底厚 老闆放的多 客人就一定多 這是相輔的
客人多 老闆就賺錢 為了怕客人釣 少放 沒有比較長久~
釣蝦也是一種經驗的累積~小弟第一次去釣 3h1p  對面的高手 我一子看著他起蝦 起蝦 雙鉤~
我的反應是 為何同樣一個池 他可以那麼利害 我卻看浮標一動也不動
所以才努力爬網 找到了這大家庭~也過了一年  吸收了高手們的資訊
東搞搞 西弄弄 雖然不是高高手 但也有一定的小量~至少不會3h1p了
有時在座釣時 看到旁邊沒釣過的 也主動的跟人分享~
降龍的會旨 以釣會友

作者: 高雄久沒釣    時間: 2014-8-8 09:26
有時釣了太多 全部要我吃掉真的會怕血管爆掉
作者: 貢丸來半斤    時間: 2014-10-6 11:05
各位先進大家好:
       這半年來大約是一個星期釣兩次蝦,之前的釣蝦時光約是在15年前,而近來重拾蝦竿的原因是兒子喜歡釣蝦(今年國三了!!),對我而言釣蝦最大的樂趣,是與兒子一同釣蝦的時光,不論是起蝦或是換餌,甚至於是賞標時的閒聊,慢慢的我體會到,其實過程遠比結果更重要!!!
蝦量的多少其實都是一種快樂!!
釣的多時,看見兒子那臭屁的笑容
釣的少時,我就趁機灌輸他人生大道理!(釣蝦跟唸書工作一樣會有困難會有低潮........等等等)
有時回想自己國三時在幹麻?
如果當年我老爸也有空帶我來釣蝦那該有多好!!(當年還沒有釣蝦場啦!!)
總之每個人對釣蝦這回事的看法或是在意的點都會不同,
說穿了這就是每個人的境界不同!
境界不分高低,影響的只是別人對你的看法!!
總之釣蝦是為了快樂,差別只在於你要的是過程或是結果
當然我知道對會上有些前輩高手是輕而易舉的事
釣蝦對消費者而言是一項休閒活動,對蝦場經營者卻是一項商業行為
蝦友與蝦場經營者其實是彼此相依,最好當然是各取所需,
好蝦場留餘地,爛蝦場放他去!!如此而已!!
sorry....寫了一堆,讓各位傷眼了!
最後還是要抱怨一下........頭份的蝦場真是太少了(雖然燦森還不錯)
作者: yoshikazu    時間: 2015-11-16 18:25
小弟覺得是否分開公竿池跟自備竿會是一種選擇呢?

即便技巧很厲害的前輩們,若是用公竿還是多少會有影響。

即便看竿放蝦,大家起跑點一樣,就比較不會有所爭議了。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3