釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 板橋一元仔
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] [DIY] 自動送餌器 ~~40元有找~~

真的是太神奇囉~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
準備大玩特玩了...
加油...
回復

讚啦 讚啦

第二代改良版...

讚啦 讚啦
回復

非常棒的發明~
造福釣友,謝謝!
回復

回復 #41 板橋一元仔 的帖子

精采~謝謝分享
果然改良品出現
繼續期待下去就對了
回復

二代送餌器出來囉

改良了 右撇子  左手邊出餌

增加了  解魚針棒

增加了  可活動式 針筒設計

以下請看圖

01.購買  白鐵水管固定鐵片 5元  使用較大的塑膠容器  螺絲總供需要4組
           [尚未鎖上網架上]

02.固定鐵片上加了一段泡棉膠帶(未撕開) 可增加一些固定的密合度

03.虎哥的愛心磁鐵  須略低於針棒  且盡量避免與金屬物接觸  避免造成鈎子無法到達定位

04. 將安全別針  整隻取下  物盡其用   一端可上餌   一端可解魚

回復

回復 #39 sonic 的帖子

這罐子去哪買?

一般針筒有辦法改成這樣嗎?

便宜好取得會比較好
回復

回復

回復 #36 永和王哥 的帖子

相信會有許多的創新與精奇陸續出現~~~

下雨天嘛?沒辦法搞魚就搞創意!
回復

回復 #34 板橋跛腳貓 的帖子

水管大小完全是依照爾管大小去改

所以不用怕鬆掉

而且水管還有彈性

更不怕餌管壞掉

出爾孔也可以改一下
加醫之球針
讓餌更小顆

如下圖
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #32 sonic 的帖子

對哦 水管 這可以 太好了啦...

集中巧思 來發展,,,
回復

回復 #33 stupid7 的帖子

大大

的餌器真不錯
方便簡單

一元仔
有東西可以參考了

期待一元仔大了
回復

回復 #32 sonic 的帖子

這樣sonic又提供一個方向~

如果可以找到合適的水管....就可以把餌管套上去~

感謝樓上的大大分享送餌器~

這款送餌器之前小弟在找的時候似乎有在y拍上面見過~

不過看不來怎麼使用~後來就作罷.......

看過大大分享的照片以後...大概對結構有更深入的了解~謝謝!!

回復

跟大家分享一下我的古董送餌器,大概有將近20年的歷史吧...

登錄/註冊後可看大圖

中間黑色部份是磁鐵,雖然磁性不強,但吸小鉤子已經足夠了

登錄/註冊後可看大圖

磁鐵中心之圓孔為糊餌出來的地方
v型鐵絲可自動解魚,順著鐵絲方向則可再自動上餌

登錄/註冊後可看大圖

另一個方向

登錄/註冊後可看大圖

由於無螺絲孔,所以我是用s腰帶把送餌器和漁網合體

登錄/註冊後可看大圖

底部構造....左方送餌或右方送餌可自行改變

現在市面上送餌器越來越少,要不然就是動輒上千,有大大這種diy的精神,真是釣友之福
回復

水管即可
緊又不移位

回復

剛才 看了網路上 管夾種類很多

可以選擇較適合的..

方便固定  又不會移位...
回復

回復 #28 永和王哥 的帖子

恩恩....基本上擠餌器要固定起來有點困難~

而且要操作過不會走位才真的是利害~~

未來相信應該會有不少人前仆後繼的發表....

希望可以看到更利害的作品~~呵呵!!!
回復

管夾可以用依班水管即可

簡單方便
回復

回復 #27 板橋一元仔 的帖子

對啦 對啦

剛才一直再找 那一種管夾 可以方便作為活動式針筒

有了第一代 就會有後續的几代

期待中...
回復

回復 #25 永和王哥 的帖子

話說  二代 惡搞送餌器  已經在著手收集材料當中  近期會之中出現喔...

新增    解鈎   活動式針筒設計  右撇子 等功能
回復

回復 #1 板橋一元仔 的帖子

佩服 佩服  利害
回復

http://www.coir.url.tw/product_info.php?products_id=844

那個送餌器 是不是可以用這個來固定
以方便清洗 ?
回復

好棒的餌器

太優秀啦
回復

~沒有手工能力只能買現成的
回復

歡迎胖虎兄  轉載至個人的部落格上
回復

真是了不起的創意...溪釣的人有福了..
一般市售的送餌器,擠餌是用類似針筒活塞作用再配合螺紋用轉得方式推入,跟一般餌筒施力點及需要施力的力度不太一樣...
不管如何...瑕不掩瑜啦...
回復

回復 #18 板橋一元仔 的帖子

看到囉 原來前面還有一條線哦

那就可以直接下魚囉....
回復

回復 #18 板橋一元仔 的帖子

一元哥,請問可以讓我轉貼到我個人的部落格分享嗎?
我會備註是引用你的!!
回復

回復 #13 永和王哥 的帖子

整組是鎖在溪流網子上喔   前面那一條線  就是專門解魚用的..
回復

我也要一台

我要直立式的

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-18 09:26