釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 地瓜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[餌料相關] 餌料相關討論集中區

TO: 沙西米-213F

個人第2批 是風乾3HR 不槌 加嫩精 每天都攪拌一次 8天候 出爐
還沒時間測試  這幾天想找時間測試
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  台南起士 -212F

TO:  沙西米 -213F
用水洗掉嫩精,是不想嫩精粉去易影響到醃料,以及防止酵素繼續作用,其實洗不洗沒什麼關係
回復

天氣越來越冷了

大家有沒有參照板上大大的醃法,醃幾條秋刀魚來度過寒冬呢?不管你們是不是醃了,小弟已經參照西瓜前輩的做法,搞得自己一身腥了 ,待近期完成使用後再和各位分享分享,在此也特別感謝西瓜前輩無私的奉獻((鞠躬))
回復

今天第一次用新鮮雞肝釣蝦,很軟很會掉餌,請問各位前輩,雞肝要如何鉤餌比較好!拜託了,謝謝!
另外我試著去找宜蘭羅東的市場買鮮魚腸,但是只買到冷凍的比較不鮮的,有點失望,順便請教宜蘭網友鮮魚腸那裡買,謝謝!
回復

TO:  大象大耳朵 -217F
可以把雞肝醃粉料~

讓雞肝硬一點會比較好鉤~
回復

TO:  南門阿維 -218F
阿維大大
我有帶蝦王粉,兩鉤分一個有沾,一個沒沾粉,結果蝦子都吃沒沾粉那個鉤!
也有可能,昨天蝦子口味吃清淡吧!
回復

第一次做海老大大的豬肉餌
http://vanquishloong.com/vanquis ... p;extra=&page=1
等了7天忍不住偷挖1條出來+秋刀魚
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-46905-1-2.html
結果豬肉普普通通.反而秋刀魚大咬.....
豬肉餌到了第10天又偷1條出來.結果才放下去就有蝦訊一直拉不停.沒時間去試秋刀魚了
回復

第一次做餌 所以沒拍照片
下次做餌再來po完整版的吧
材料:養樂多10~20cc 里肌肉 4片(醃腥醃香各2) 蝦精 龍蝦精 蚵精 萬能粉 XX粉(下面公布)      鴨或雞蛋黃  
因為鴨蛋難找 這次就拿雞蛋來用了
做法:

腥: 里肌肉切條 風乾(我是吹電風扇3小時再拿吹風機吹一吹)  
倒20cc養樂多 蛋黃 蝦精1匙半 龍蝦精1匙
時間到了再裹粉  沒什麼秘訣

香:鮮里肌肉不風乾 倒20cc養樂多 倒入蛋黃 先醃8小時之後 加萬能粉(我加很多!!!) 加到有點變麵糊狀了 醃一天
再來!!神秘粉就出場了......加入「杏仁粉」沒錯!!就是白色的杏仁粉!!
加入~  加到變得更糊一點  一聞就聞的到杏仁粉味但不會蓋過萬能粉的味道為佳
再醃一天~
加2匙蚵精 然後  醃到好  大約7天吧
小弟我醃3天的時候就先各剪了1小條去試釣  也帶了一些市面上的餌(因為怕只剪1條不夠)
發現....我不敢說保證咬啦...
但是用自製餌時都比較快有訊號  
希望醃到7天的時候會更好~
回復

TO:  愛釣者阿任 -221F
真佩服你的實驗精神,小弟敬上
回復

TO:  大象大耳朵 -222F
我有加鹽啦~ 上面材料忘了打

我也是有天聞到杏仁茶的味道  才想到的~
查了一下 說杏仁粉含鐵 鈣 蛋白質 維他命b17
我主要是要取它的香味跟它的蛋白質成分
說實在的...香餌是讓我最有成就感的  真的不咬我不敢分享給大家的...
那天一起去的幾個朋友已經在跟我要餌了
所以應該是還不錯   
當然...我才第一次做餌   版上的大大們都比我有經驗也比我懂得多了!
所以只要有一個大大試試我的做法 獲認同我的做法 我就很開心了
謝謝您喔!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  愛釣者阿任 -223F
我也很高興看到你的分享,真沒想到養樂多跟杏仁,加油!
我今天作了黃色小鴨浮標,也玩的很高興!呵呵!
回復

今天豬肉餌跟刺尾青跌倒了.看隔壁用鬍鬚蝦狂拉
真猜不透蝦子要吃什?
回復

TO:  高雄小蔡蔡 -225F

蝦子吃什麼看心情的
我曾經赤尾青巴掉豬肉餌
也曾經醃魚腸被新鮮魚腸打到趴..
回復

感覺要去釣蝦都要帶好幾種餌去座釣...看那種餌比較會吃~就用那種餌
回復

TO:  新莊阿浩 -226F
+1

有時跟朋友釣蝦,用同樣的餌,釣同個點
就是咬他不咬我...
回復

小弟我因為網路買的餌料沒了。所以就試著自己做做看
我是用蚵粉。蛋奶素(水的)萬靈餌跟米酒鹽巴
風乾8~10小時然後把那些材料混在一起 這樣行的通嗎?
回復

TO:  林園小烽弟 -229F
你醃的東西大有問題~~
蚵粉是腥的、蛋奶素是香的、萬靈餌(我不知你是買哪種的)
腥+香的醃出來效果會打折,因為看不出你要強調腥的還是香的~~
所以醃出來的東西基本上是可能會失敗的!!
回復

TO:  高雄藍教頭 -230F
感謝指教
回復

最近兩週秋刀的咬況明顯下降,而且夾著跑的情況越來越多,
難道今年的秋刀季已經進入尾聲了嗎?
回復

TO:  小貓貓 -232F
冬天的蝦本來就比較沒活力~

常常也會夾著跑~

我想應該是跟餌料沒有絕大的關係~

天氣跟水的溫度才是最大的主因~
回復

TO:  小貓貓 -232F
天侯變化大,秋刀還是要備着,前波寒流來,還不錯用。
回復

請問~新北~五股蘆洲三重新莊這附近哪邊買得到赤尾青~跟蝦王粉呢
回復

小弟我會帶透抽釣,約剪成綠豆大小,不會太軟,也不太會被盜餌,手也不太腥
回復

TO:3樓 魚蝦隨便釣
改天來去試試
感謝大大提供
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-15 02:25