釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 釣很大
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 木工大特製魚腸

祝你爆籠..
不管好或不好..記得上來分享一下釣況...
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沒有天天在過年啦...現在蝦之城改十點營業..
蝦量就沒像以前那麼好了..
1H來個3~4斤有時可能會有..
但也有可能1H只有十幾二十隻...
運氣才是王道..
回復

這個餌料..其實用的人多..PO的人少..
其實釣蝦運氣還是很重要..
不管好壞..還是希望大家多多給我支持跟鼓勵...
畢竟餌料的東西..不是全省都適用..
釣多或釣少都會有...有經驗分享才會有檢討..謝謝各位..
回復

算一算這帖釣餌效果不算差...
連續去釣兩天..又遇到好天氣..
蝦子的咬況算是很不錯..
不過也多虧了秘密武器..
讓這兩天都過的很舒服...

下次在來試試泡好高梁後..只用秘武..
不在加其他的粉料看看..
回復

其實每個場的水質都不同...
我有試一下放土粉的池子...
效況還好..
謝謝您的回覆..畢竟區域性的不同..就會有不同的效果..
必須依各地區的水質在重新調配粉料..
這帖餌料我試了約一個多月才試出來..
目前在宜蘭地區濱海公路的釣場..都還不算太差...
1h約都在2~4xp左右..
早場都有約5~7xp
似乎還沒失敗過..
還是非常謝謝您的回覆..
有機會在多試試淡水土粉的場子..
宜蘭的水質是屬半鹹水的..
所以應該多少會有差別..
回復

一般我是不放冷凍..
因為我不喜歡用腸乾..
目前還沒試過放到一個月的餌料..
因為從來沒撐那麼久過...
有加高梁的..我放過一個半月..效果還ok..沒有冷凍..
你可以試試看...過兩天釣跟過兩個月釣看會不會差很多...
回復

用水滴釣跟正吃的釣法不太相同..
水滴的釣法..只要蝦子有來..就要想辦法把他請上來..
不管是玩餌還是拖餌..
水滴請上來的機會會比正吃還高..
建議試試看..順著浮標的方向打..
浮標往左邊沉..就往左上開槍...或是往左開槍..
命中率會提高..不彷多試試看..
回復

泡高梁還好耶..
覺得還滿香的..
我是覺得味道不會很差..
回復

細長目浮標喔...
我們其實比較注重標尾跟標的穩定度..
如果要找的話....
可以參考一下三野的草蝦標...
我的工具箱都放在釣蝦場..所以拍不到..
你可以到Y拍看看
我們用的目數就跟他的草蝦標差不多..
回復

袖勾有很多種..
但通常我們都只有用袖...
在來..線的方面..
我個人都是習慣用卡夢線...
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
需將魚腸撈出來後..在加粉
反覆三次左右..待收水收乾後..呈半乾濕狀..
最好放個一兩天...勾餌也比較好勾..
回復

秋刀魚粉在改良後..我則是沒有使用..
因為咬況大好大壞...
有比較不穩定因素..
釣任何物就是最忌諱這個..
所以個人則已經沒有使用秋刀魚粉了..
回復

生菇..不會咧..
泡完後放在冰箱冷藏...
沒生菇過吶...
我個人都是魚腸和粉放在一起..
用保鮮盒裝在一起..
回復

沒錯喔..不會變的很多
有一點白白的而已...
切記至少要放個一天在去釣..
魚腸的水份會被粉吸走..也會比較好勾..
回復

魚腸撕下後..泡高梁38度(20分)58度(約10分)
不要泡的太久...偏灰黑色的主因..我想是本身魚腸的顏色...
粉料的問題..
個人是覺得..要調配到適合自己本身水質的粉料..
此粉料對個人所跑的蝦場有用..不代表對你所跑的蝦場有用..
提供參考..可以試試看其他的粉..可能會有更好的選擇...

回復

喜歡的人就覺得不臭就是了..
我自己在座釣也覺得味道還OK..
不過蒼蠅就會很多..超喜歡這個味道的..
回復

會乾乾的喔..不過..不會很乾..
算是半濕餌..
因為我個人覺得..濕餌難勾..
所以若依比例來說..
一次的粉料..大概可以做十~十五副魚腸..
做好後保存..不會過乾..
好勾好切..如果過乾..就是粉料太多..或魚腸太少..
只要不硬就OK..
如果過硬的話..就會比較難勾...會粉掉..就算失敗了..
半濕餌的話..可以保留一點原先的腸液存在喔..

回復

一般魚腸我們都是用虱目魚的魚腸..
在來穿餌的方法..就是一直線從中間穿過去就可以了..
回復

一包..
回復

感謝分享...
去了兩次長興都沒遇到這位大大..
最近會留在台北..有機會到長興希望還能遇到你...
回復

不客氣..大家一起分享...
如果有好的餌料..也歡迎和大家一起分享喔..
回復

蝦粉就是一般巿售的蝦粉..
龍蝦粉就是所謂的蝦王粉..沾我..你會紅...
回復

就一般買的到的肝粉..
一包50元..裡頭有兩小包...
回復

重複果粉就好
不需泡到兩次酒...
重複果粉的意思是主要讓腸子不要太濕..
回復

中間細細那一條...
回復

就你那條咩...牙籤丫...
回復

晚上要企釣蝦嗎...
回復

其實餌料有好有壞..也並不是每個釣場都能使用..這也是事實..
我相信酋長的意思並非批評..
也很開心能一起分享...畢竟餌料並不是萬能
就像在同一個海域裡..有些魚是吃素..有些魚則是吃葷
每種粉料在每一種的釣場都有不同的作用..

最近小弟實在不常釣蝦..所以一直沒去研究土粉的餌料..
然而這帖餌料..實在是在非土粉的場子所使用...釣的還真的不錯..
感謝酋長的分享...
回復

我個人是沒分開裝啦...
要用就整盒帶過去..因為會沾粉釣...
回復

粉料的調配..必須適合場子..
不是每一種粉都可以適用在各家...
才會有所謂的主場優勢...粉料問題..還是請多加調配..
每一種粉都有不同的用途..畢竟這也是我試了許久的粉...
只有在某一家會特別咬...其他家則不一定..
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-15 14:40