釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 爵士
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 溪釣基礎裝備簡介

關閉 [複製鏈接]
樓主
釣魚開心就好,別太嚴肅~

釣得好又如何?又不是在賣魚!
我去釣魚,釣沒魚,竿子丟在一旁跳下去玩水,一樣玩得很High!
重點是你能不能過程中得到滿足與快樂

有得人喜歡追求進步,希望專精!
有得人喜歡到溪邊釣釣魚,管牠是什麼玩意,有拉到就爽!
釣休閒的想不透為什麼要身穿全套溯溪裝,腰掛一個大漁網,站在溪邊一天
釣專精的也想不透為什麼一竿一線就能到溪邊釣魚
釣休閒釣專精,釣什麼魚,用什麼裝備,沒標準,只是你覺得值得、滿足、快樂就夠
不同立場不同角度有不同解讀
希望各位釣友互相尊重,別去強迫他人接受自己的想法!

感謝爵士葛格花省這麼多心力寫這篇文,這篇對剛接觸溪釣的朋友相當受用!!
萬分感謝!

各位釣友如果要討論其他事物,請到閒聊區聊!
請尊重發文者,謝謝!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發

回復 #24 對對 的帖子

本版的理念在看版處就有寫了:《溪釣版理念》『溪釣本為休閒,漁獲只為附屬』
本版希望傳達的是,溪釣只是一種休閒活動,而不是一種比輸贏的競技活動(當然不是指你的說法是比輸贏,別誤會了)

當然如果各位釣友願意分享釣技文,本版當然非常的歡迎!!
但這沒什麼"應不應該",因為這實在沒辦法強迫別人一定要PO,只能希望大家儘量發揮分享的心,來本版與大家分享!
如果要說"應不應該"
那我們應該討論的是,精華區的文應該都是老手PO的,為什麼反而卻是幾乎入門不到半年的新手PO的呢?

小弟說說自己的看法
大家釣魚釣久的人,私下都會開玩笑的說:「哇靠~這東西交出去,那我以後釣屁呀,我教人反而被人電」,雖說是玩笑話,卻是大家不願說出口的事實!
又或許,釣組教出去沒問題,餌的比例&配方交出去則萬萬不可!因為那是眉角!
以上是我的看法,但這也是我的偏見,看看就好!!

我想說的是,照理說本版的技術文應該都是所謂的前輩或師父級的人PO的,但偏偏卻幾乎都是新手PO的
這代表的不是指老手藏私,而是溪釣的改變從這批新手開始!

例如DIY送餌器,或許對我們這些老手會想說:「那種東西釣有魚就偷笑了,要破一百、二百,這種東西還是別用吧」
但對新手而言,實現了他們省錢的慾望,更滿足了他們釣魚以外的樂趣

因為釣魚不單單只有釣魚~

所以以老手自居的”我或我們”,我希望的是,我們盡力的去提供資訊給這些新手
讓他們能發光發熱
而不是讓傳統的”溪釣傳統”灌注在他們身上
回復

折凳

回復 #50 對對 的帖子

應該反過來問,新手敢PO文嗎?
新手教新手那麼不對?
又不是每個人一定要釣到魚,很多人都只是想到溪邊走走
一定要拜師,買所謂專業的釣具才叫釣魚是嗎?

從本版草創以來,一直都是這樣
是你自己不能適應這裡的文化,還來說本版的不是?

自從所謂的老手來了本版後,本版氣氛才變調
建設一點都沒有,只會批評!!

一下指別人要放紅貓,一下又說釣什麼魚要用什麼釣法
甚至還指新手不能怎樣怎樣
管人家那麼多幹嘛?

本版就有一位新手
認識所謂的老手
買了一支G牌釣竿+Y2K+背心+漁網+一堆有的沒的
結果釣沒幾次就不釣了
請問老手,你真的明白新手要的是什麼嗎?

本篇只是介紹溪釣裝備
你就跑進來說釣魚裝備要如何要如何

另一篇肥肥魚的文
你也是跑進去說放紅貓

之前又指責別人去禁釣區釣魚

請問,你又對溪釣版有什麼"建設性"的作為?
一昧的批評或指責就叫有"建設性"嗎?

回復

地毯

回復 #54 對對 的帖子

你講話也不必這樣
補這句『為了反對而反對嗎?還是要證明自己才是王道,你講的話才是真理?釣魚的世界很大,不要以管窺天!』
你這樣說,只會讓我有種被扣帽子的感覺
不認同你的想法就叫以管窺天?
那這篇的反對你的人都叫以管窺天囉?
我也不懂為什麼新手PO文,你都要出來反駁
為什麼釣魚一定要照你的方式才行
而且我是本版版主,我不出來聲明,那該由誰出來聲明呢?
每當有爭議的文章,我就必須出來處理,如果我也把這些爭議的文章解釋成"這些人都是針對我",你覺得合理嗎?

釣魚世界的確很大
並不是任何人(包含老手&新手)說的才叫王道

平時也不見老手出來指導,PO釣技文
一捉到新手的小毛病就出來批評!?
那新手心裡會怎麼想?
老手又有尊重新手的感受嗎?

你的想法我一定尊重,其他釣友也會尊重你的想法
但你也必須去尊重他人,別去強迫別人接受你的想法(如同我強迫你接受我的想法)

溪釣版的理念就是如此簡單
其它那些複雜的傳統,很抱歉,除非是違反常規或法律,否則本版一律拒絕

回復

回復 #60 對對 的帖子

我覺得你真的扯太遠了
而且我什麼時候要你接受我的想法,我只有跟你說"別去強迫別人接受你的想法"
我說的很清楚呀~
你的意見我尊重,但別去強迫別人接受你的想法呀,你不會都沒看我的文吧
這篇這麼多人反對你,你還是認為這是我個人的偏見唷= ="

你上次指導新手,我加你分,還謝謝你出來指導,你還跟我說互相加油耶,那不算接受你的建議嗎?

你是溪釣隊的,我是休閒的,你找我PK= ="
不好意思,我直接認輸!!
我才不可能贏你,你溪釣隊的,而且又是今年瑞芳盃的冠軍耶~
我這種釣休閒的,一天都不知有沒有破百了,那敢跟你PK!!
而且我最怕人找我PK!!因為我絕對釣不贏!!

溪釣我絕對尊重
但我只對大自然尊重,其它的看情況~

你又能有什麼不好的下場?
我能對你怎樣嗎?

但你說對了一件事,的確,我是釣一嘴好魚,很多人也是這樣說我
我的確是不會釣魚的人!!這我絕不否則!!
如果溪釣版是以釣技來選版主,我也絕對不夠格!

我沒拜過師,都是自己看文章或買溪釣的書,或聽朋友東一句西一句自己去摸出來的
可能對真正會釣魚的人來說,我的釣法是幼稚班的吧
不過我到不覺得我教壞過任何人
雖然跟我學釣魚的人,釣技沒什麼太大進步,至少環保觀念都有~
應該不會誤人子弟吧!
在這方面,我不認為我有何過錯~

不知你對老手的定議為何?
我覺得,經驗夠就叫老手吧!
玉中石、萬華飛魚、迷迷糊糊、尋馬瘋、肥肥魚等,在我來看都算老手!
(以上朋友,不好意思點你們出來!)

討論下去還意義嗎?
我還是重申46樓的立場!
如果你還是要找我PK,就真的不用啦,我真的向你認輸!!我真的P不贏你!!
回復

回復 #63 對對 的帖子

真是無言~
跟你對談真的很累

我是說~
我只尊重大自然,如果你要我去尊重別的事,我要看清況,因為不對的事,我不會去尊重的

另~
你說得罪我沒有好下場
我回你意思是:得罪我,我又不能對你怎樣(意思是,我又不會做犯法的事)

唉~
這樣講你聽得懂嗎?

我又什麼時候說過或贊成打小蟲誘餌,我有PO文,而且是大力反對耶
放生,我一直都在做~
唉~
懶得說了~
如果你還有問題,你自己去找迷糊或站長聊聊吧
我累了~休假去~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-14 20:26