釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 花蓮吳大蝦
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 大蝦牌專用釣餌

樓主
我剛剛去黃昏市場
跟豬肉攤老闆說我要買里肌肉一小塊
他就指著兩塊長條肉問說大里肌還是小里肌??
我。。。不知道耶
他又問:幹啥用的?
我尷尬的回說:釣蝦用的
他就拿了其中一塊(不知道是大里肌還是小里肌)
切了一片給我~10元~
然後他說:人都沒吃這麼好了~蝦吃這麼好~阿你怎麼都沒曬黑??
我只能傻笑給他10元:謝謝老闆

釣蝦是室內當然不會曬黑阿
剛剛切好肉+鴨蛋黃冰在冰箱了
期待!!!!!

p.s鴨蛋黃好大一顆喔~放在手上滾來滾去好舒服~好好玩喔!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
昨晚迫不及待去試餌~(才冰在冰箱4小時而已)
一塊沾秋刀魚粉~一塊沾蝦粉~沾好馬上出門!!
一到釣蝦場~隔壁的男生就把他的蝦籠送我了
然後跟我說~"不好釣喔"~(蝦籠裡面9隻蝦)
沒關係我是來試餌的~越不好釣~應該越能試出餌料強不強?

量水深~揚竿~竿子是彎的~我沒勾餌耶...
結果拉了一隻紅色死蝦~有沒有這麼"幸運"??

勾好餌~一放下去~馬上~浮標沉整隻滅頂~就定住~
我心想~好幾位大大都說放槍很多~我要謹慎一點~
多等幾秒~邊崩線邊秤重~揚竿~
哇靠~一開始就雙勾~~~超開心的!!!!!還沒開單耶...
一隻正吃~一隻挫到~飲料一瓶好開心!
接下來連續約3分鐘內總共拉了4隻蝦~

超便宜釣蝦場(女生釣母蝦2小時118)
竟然可以讓我一直連拉~太驚訝~

然而好景不常
顯然蝦底非常之少
因為釣兩小時~只有前10分鐘&最後10分鐘~
有感覺到~餌料很厲害~訊號馬上來
中途都巡蝦巡很久才有訊號...

總共我才釣2小時22隻>>>>>釣很爛的新手

放槍約7.8次~(空槍比較多~拉著跑的3.4隻)

心得:好像用這個餌要多等2秒~揚竿時機有點難抓
         我釣上來的蝦有一半是八到~
       兩種口味都不錯用~
       我的餌料是半成品~純屬實驗~不要參考~哈

P.S.1請問到底是大里肌還是小里肌?還是沒差呢?
P.S.2蛋黃在手上滾來滾去真的很舒服!!!
       它很難破~哈哈哈~且它沒有很腥拉~就是蛋味~
       秋刀魚粉或是蝦粉味道比較...沾粉時我都憋氣~
       魚腸才是讓我最想吐的...
P.S.3請問可不可以用秋刀魚肉沾蛋黃~醃好再加秋刀魚粉或是蝦粉??
回復

折凳
補充
昨晚~2小時釣22隻很爛~但是跟全場比~
算不錯了喔!!!

再"大補充":
非常謝謝大大提供餌料秘方
有效++++++++++1
今天或明天會再去試試看醃了一天的成品~
希望我也能爆籠~~
  我是想太多的新手~哈
回復

地毯
5/23~5/24
12:35~2:35
地點:89
餌料:降龍爬文自己動手做的試驗餌
釣竿:極蝦6/7
浮標:福七
釣勾:一刀7
戰績:2h25p

餌料不錯用~只是有點爛不好勾...害我放槍放很大
有史以來放槍放最誇張的一次
穩訊+秤重~照樣放槍  
到底是哪裡出問題?我還在檢討當中...

實驗證實~餌料很有效果~跟別人比~我算釣得還不錯了~
但是放槍放到自己都覺得~誇張到爆!!

請問九米大大~
你放槍~放很嚴重的問題找出來了嗎?
我還在霧煞煞耶~好想哭喔~
第一次覺得無法控制我的釣組
我還搞不清楚是浮標出問題~鉤子出問題或是餌料??
:'(
回復

吳大蝦大大說的有道理
應該是說豬肉很黏+小刀不利+紙板問題
昨天紙板都被我割破了~肉還沒斷...
所以切不好~就黏黏爛爛

我也遇到很多抓著~卻不吃進去~
蝦會過來~我卻無法釣上來~氣死人阿~

昨天我有試著早點揚竿或是晚點揚竿~一樣放槍
就是抓不到好時機點~
秤重都秤到了還是放槍~我也沒輒

我的釣技真的需要再多加油

釣上來每一隻都有注意看是吃進去還是八到
一半是巴到的

有史以來最誇張放槍
我還沒找到確切問題在哪~會再多試幾次~找出問題!!
謝謝各位大大指教
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-3 23:18