釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 花蓮吳大蝦
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 大蝦牌專用釣餌

樓主
看了大大的分享,真的是很心動

決定這幾天也來做做看週末測試效果!

畢竟技術還不到家,餌料夠力還可以填補一下數量彌補技術上的不足

先謝謝大大的分享唷!

等週末測試過在來分享戰果
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
我碰到問題了....

為什麼我的鴨蛋的蛋黃是硬的....

是因為不新鮮嗎...?

還是我買到生鹹蛋了....

回復

折凳
我也覺得我買到鹹蛋了

我把蛋白的部份炒一炒,結果鹹到感覺要爆腎了!
蛋白的部份是水的,沒有硬沒有白,是透明的!!
好吧∼就當作實驗吧!

在去補幾個生鴨蛋黃回來!才不會浪費@@
回復

地毯
今天嘗試新蝦餌,下午帶著期待的心再度衝蝦場

1630~1830
一到場,怪怪!觀察了一下發現感覺沒啥咬況.....
不過今天的目的不是拼蝦量是試新餌! 就還是找了個位置下竿哩!

新餌效果不錯,蝦靠很快,同場的幾竿都沒啥訊號,我這邊卻訊號連連!
可是不知道是我感覺跑掉了還是勾型不對,揚竿的感覺都是重量瞬間消失!

或許是技術還不到家吧,兩個小時之中放槍大概有2~30次上下吧
最後兩小時的成果是16P 唉!

結論是大蝦牌專用餌效果真的很不錯,跟魚腸比真的絲毫不遜色!!
而且味道比起來比魚腸的腸液好多了.......腸液真的太臭了!

下次再試試看,今天證明了蝦貓別人沒訊號時我還可以訊號連連
我想這就是最大的收穫了!!

再次感謝大大的無私分享唷
回復

一開始我切蠻大的,後來切小小塊感覺差不多
反而覺得小塊的容易被盜餌!

我是用平移浮標來秤,再開槍

我覺得餌夠強,是真的夠力!
但是要用怎樣的勾型,或怎樣的揚竿法還要多嚐試看看

豬肉出乎我意料的軟嫩,是因為用蛋醃過的關係嗎?
還是因為我有加鹹蛋黃,有鹽醃漬的效果••••

我覺得蝦米、魚腸、和這次的豬肉
每種用起來最大的差異就在誘蝦力和蝦吃餌的時間!

所以可能是不太習慣
回復

我昨天第二次試驗,
結果效果還是一樣的好!看樣子真的是不用再擔心餌料的問題了

2HR 31P 蝦體不錯,有兩斤
第一個小時就起了快20P,後面就比較沒那麼認真在拼了
因為自己一個人,釣太多也吃不完,所以後面就比較在玩了

我發現大蝦牌專用餌,聚蝦快,而且蝦子吃餌也快!
很快就吞下去了,所以只要等久一點蝦子就會拖標了!!

拖標跑後才揚竿,就很容易放槍,就我經驗來講,我覺得蝦子是會吐勾的!
所以訊號一出來,大概過幾秒有穩的跡象出現我就開槍!命中率還不錯

但是只要一被蝦拖走,放槍率就高了!
不知道大家是不是也有這樣的情形!

分析大蝦牌蝦餌的優點
1。聚蝦力強
2。餌夠殺傷力
3。味道比魚腸好非常多
4。好鉤餌
5。續戰力強
6。做一次可以用很久
7。吃蝦頭也比較不會擔心(至少比魚腸安心點)
其他還沒想到

缺點
1。切比較累人(一開始買肉就先請肉販絞成肉絲會比較好一點)
2。製作比較猴工
其他還沒想到

整體而言真的是不錯的選擇
到蝦場只要額外準備蝦米,基本上餌料部分就沒啥好擔心了!!
回復

加鹽,靜置,鹽會讓細胞內的水分釋出,
過一會在把多餘水分用紙巾或者抹布擦掉就好
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-14 19:25