釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 81897|回復: 728
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[灌水閒聊] 北基區毛毛蟲專用版

樓主

回復 #2 阿菜 的帖子

天阿

阿菜你挖太大了

我不是唯一傳人拉

我是菜逼巴拉
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發

回復 #1 阿菜 的帖子

非常感謝阿菜創此板

讓有疑問的朋友們可在此宣洩阿~~~
回復

折凳

回復 #26 通尼 的帖子

報你一位高手

咖啡布丁

人好技術好

不學一下會對不起蝦子唷
回復

地毯

回復 #32 咖啡布丁 的帖子

我這個星期五晚上 要下高雄 星期天晚上9點半多才會到板橋

這個假日 不能跟你學習了

然後前面幾樓有人想要學習

你就教一下吧 哈
回復

小弟閒閒的來隨口唬爛一下蟲吧

蟲的基本組成就是靠目印

目印有分廠牌及號數,廠牌我就不打廣告了,但不同廠牌的同號數目印浮力值有些許差異;目印號數分0、1、2、3、3.5、4、5號。

組蟲  靠近子線端為蟲頭,靠近竿先端為蟲尾

基本上蟲頭號數都會使用號數較大的,例如3、3.5甚至4號

為什麼要使用號數大的當蟲頭,在下唬爛的說法是為了吃快別及子線的重量,以及方便您的雙眼判斷訊號,當然也能把號數小的放在蟲頭前面吃底下重量,組法萬萬種,隨個人喜好。

量水深方面,首先丟下您的愛蟲下水,看吃水線在何處,知道吃水線後,方可開始量水深,例如您的蟲是3.5-2-2-0好了,一開始下水時3.5號的蟲頭吃水線假設為一半,在量水深時,量到3.5號蟲頭沉水一半,即為上鉤貼下鉤拖,想釣飄一點的話,可讓3.5號整顆沉,甚至沉到第二顆2號的一半或整顆,釣拖則反之

蟲身的間距對訊號有些許的差異,怎樣的差異我不會說 ,基本上我個人的間距是約0.5cm,間距的大小可自己多方面嘗試。

小弟就先唬爛這樣了,想累了也打累了

以上唬爛言論造成勞賽將不負責
回復

回復 #42 雨夜 的帖子

天阿

雨夜你跑哪去了阿

我們好久沒相見了阿

何時再相聚阿
回復

回復 #45 雨夜 的帖子

恩恩

我也沒到瑤琪的程度拉

感覺路亞比較好玩耶 呵呵

至於北基區下有一個菁蟲 也不是沒想過拉

但小弟我太菜了,只能先盡量幫助想學的朋友了

沒本事組團阿
回復

回復 #47 台北蝦蝦 的帖子

我很贊同蝦蝦大的說法 先把基本標訊練好,在學蟲標就不困難了

也贊同類似輕量化浮標

不過我個人倒是不愛秤重,只喜歡看訊號

蟲的組法千變萬化,切末一昧的去模仿他人重組,只學其型,不得其精阿

感謝蝦蝦大熱於分享個人蟲組供大家參考
回復

回復 #64 新莊小緯 的帖子

可能還沒假日 沒去坐釣不知道有啥問題可以問

小緯兄很熱心要教導大家

想學的快約小緯兄吧
回復

回復 #68 蝦瞎樂 的帖子

菁蟲並不是高雄唷~

高雄滴是海棠組

菁蟲在桃竹苗區唷

南部雖收費便宜 但放蝦量多少就有差異了

要在南部的場子坐釣 還是要先查清楚比較好

不然便宜到澇賽 也是練不暸低
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #70 aaa0626c 的帖子

其實看你沉二顆2號 再加上間距也挺開的  已經吃很穩了

不用秤直接打即可

如要秤建議你的3號蟲頭下去 即可秤重了

這樣會快一些
回復

回復 #80 咖啡布丁 的帖子

我從高雄跑路回來了

一回來就發現你幫我挖洞了 哈哈

咖啡布丁也是個好咖

要約就多約幾個人來教吧
回復

回復 #76 基隆點滴 的帖子

你沉一半蟲 太飄了點

公蝦就還可以

母蝦的話 穩吃下鉤

鉤距4公分 下鉤依然拖抵

至於訊號應該是你還不懂蟲的表現方式

有機會找找北區阿瑞 咖啡布丁 現場來說明 會清楚非常多
回復

回復 #75 aaa0626c 的帖子

不用客氣啦

看你住中和 有機會一起坐釣 互相交流 互相成長
回復

回復 #89 新莊Mars 的帖子

4號蟲頭 吃水線應該一半左右吧

我個人感覺 這樣4號頭 浮力還是有點大

建議換成3.5或3號

4號以上 建議特殊玩法
回復

回復 #91 新莊Mars 的帖子

3.5就可了
試試吧
回復

回復 #94 台北大丙 的帖子

配重完4號頭 沉2/3可以的

但是後面那顆3號 我覺得沒必要了

再者 你的蟲組 挺長挺漂亮的 在蝦場容易吸引目光

建議減去一些不必要的目印 要控線也不一定都要拿在手上

放對角度 如利用兩水泡的推力 控制在兩水泡間 也可以 比較沒那麼累

至於你的釣棚 上鉤微飄 OK的   你下次可試試看 量到3號 沉一半就好

那樣的訊號又不一樣了

至於 要不要秤蝦 都是看個人坐釣上的習慣  如不習慣秤蝦 可不必去免強使用

蟲的組法多,使用方法也多,揚竿手法也多,依照個人習慣下去做最適合自己的調整

此條蟲就會是你獨一無二的神蟲

評分

參與人數 1活躍威望 +3 收起 理由
阿菜 + 3 水喔~~觀念正確

查看全部評分

回復

回復 #117 北區阿瑞 的帖子

阿瑞唷

你的蟲蟲放錯方向了

會讓別人誤導唷
回復

回復 #120 北區阿瑞 的帖子

哈 正常不都是由左至右嗎

沒看清楚說

下次組一條漂亮水水的蟲 送我用吧
回復

回復 #122 北區阿瑞 的帖子

下次在蝦場就可以組給你了
回復

回復 #131 新莊Mars 的帖子

建議兩種玩法

第一種 3.5吃本身重量 我猜測試吃到2/3 以3.5號當蟲頭 訊號很漂亮 吃穩約是3號整顆沉水即可揚竿

第二種 底下配一些重量讓3.5號沉水  整顆浮水3號當蟲頭 此蟲訊號明顯意判斷

兩種都可試玩看看
回復

回復 #134 台北大丙 的帖子

沒喔

這是個人坐釣習慣

每個人都不同的

至於秤蝦的話 你要問土城阿雪大大了

我根本沒在秤蝦的哈

我只單純的玩訊號而已
回復

回復 #137 北區阿瑞 的帖子

阿瑞大師所言甚是阿

不愧是北基區的玩蟲大仔阿
回復

回復 #138 永和阿偉 的帖子

阿偉大師也是句句精闢阿

不愧與阿瑞大師為北基區玩蟲大仔阿
回復

回復 #142 板橋一元仔 的帖子

我習慣子線用的短些

但是我都沒量多長抓個大概就剪來綁了 大約短鉤10公分左右 長勾11公分

鉤距1公分

釣法都是上鉤微飄約0.5左右

感覺這樣上下鉤 訊號都不會太差

缺點就是無法雙弓
回復

回復 #152 提別月 的帖子

感覺長線長勾距 會比較有利 是因為 拖底 蝦子吃很久了 吃穩了 才發現有再吃

但是這情況也不是說很一定穩

太久亦會有盜餌情況發生
回復

回復 #156 妙管家阿元 的帖子

阿元哥

我上次有去人X,看到挺多人的鉤距都很長,子線也很長,其中有一對夫妻,雙弓約20次有,
飲料多到嚇死人

但是沒特別注意他們的訊號,只知道他們飲料多到不行
回復

回復 #159 板橋一元仔 的帖子

一元兄

您是說 你跟蟲的視線呈一直線的時候

像這樣

3.5頭 O
             o
             o

您的蟲屁屁擋住蟲頭嗎

如果是這樣 可以控著線 將蟲屁屁 往左或右兩側拉一些 使您的眼睛能準確的看到蟲頭

等您在使用上習慣點後 就算屁屁擋住頭 您也一樣知道訊號的
回復

回復 #161 板橋一元仔 的帖子

其實不一定要一直控線

主要屁屁會擋住頭的原因就是 拋得太遠

加上水流往你的反方向推

屁屁母線連接竿頭 在你這端 這樣丟法 一定會讓屁屁潮你擋住頭的

試著不要讓你屁屁~竿頭那端的母線維持著繃緊狀態看看
回復

回復 #176 蝦瞎樂 的帖子

能否再詳細敘述一點呢

有看沒有懂
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-15 13:05