釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 高雄賓拉
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[器材問題] 關於"水影"這種浮標!

樓主

回復 #10 高雄賓拉 的帖子

請教一下

由於您說下沉至第二顆就能起蝦!?

想詢問一下你當時設定的釣層為如何阿!? 那第2顆沉穩了,這樣是上還是下鉤!?

上下鉤吃死後,所呈現的訊號皆會在第2顆目印嗎?

待回覆,有勞了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發

回復 #12 高雄賓拉 的帖子

那你的C咖不就是長鉤60公分短鉤50,這樣下水才會打開約30cm...

這種C咖的意思有點類似放棄下鉤的方式座釣耶

看了你兩種狀況...第二種狀況比較常發生於下鉤吧!?
而且感覺...不論何種狀況,到達第2點應該就可以揚竿了,有機會嘗試一下囉
回復

折凳

回復 #14 高雄賓拉 的帖子

就是在等你這一句話 → 在目印下沉之前浮標早就下沉許久了

回復

地毯

回復 #16 高雄賓拉 的帖子

我想你指的應該是殘餘浮力,當標先入水時,此時浮標的浮力近最大值囉!!

如同你說的,實驗精神
回復

回復 #18 高雄賓拉 的帖子

所以你指的還是殘餘浮力阿...

要克服水下的tension是藉由浮標的buoyancy去克服
依照buoyancy來計算的話,當沉入至標先的時候,浮標所給予的浮力值是最大的

你所指的只是尚未產生浮力的殘餘浮力...:loveliness:
回復

我...高雄屏東人

不會有灌水之嫌阿,很明顯是在討論以及觀念糾正
回復

回復 #23 南研-阿寶 的帖子

不要亂挖洞...謝謝
回復

回復 #26 高雄賓拉 的帖子

你PO給我的那篇也說得很清楚啦

你要先知道 浮力是怎樣計算的

所謂得殘餘浮力,其實是還沒產生浮力的體積...

所以達標先時,殘餘浮力=0,浮標浮力值最大!!!

P.S 浮力=排開水的體積→更簡單點講,沒沉入水的體積不能去計算浮力

評分

參與人數 1龍幣 +50 收起 理由
火爆機車女 + 50 原創內容,感謝您的辛苦,加油

查看全部評分

回復

不專業計算

我用最廣義的定義推導了一下,供給原PO參考一下
以下三種皆為穩態情況,子醜請包含...

有誤請指正

登錄/註冊後可看大圖

回復

回復 #30 高雄賓拉 的帖子

只是要讓一些人知道,什麼是浮力、 浮力值、 殘餘浮力

為什麼我會說浮標完全入水浮力最大

如同狀況B...
而且我並沒有誤會你的意思喔
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #38 高雄賓拉 的帖子

不知道 為何你會想要解讀成逗蝦啊!?

如果解讀成說成做確認?拉個保險!!??
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-16 02:57