釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 爵士
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 溪釣基礎裝備簡介

關閉 [複製鏈接]
樓主

回復 #5 肥肥魚 的帖子

和我做釣的人都知道~
那我的裝備不是更差嗎?
裝備應該是看個人的所需求而夠買的吧!
<不過安全性的裝備一定要的!!>

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發

回復 #16 肥肥魚 的帖子

應該不是鴨毛最棒而以喔~

鴨或鵝身上的羽毛都有一種防水的特殊油脂
這種油脂不但可以防水,同時同兼具保暖的功能。

所以製作毛鉤應該不是只有鴨毛最好喔~
回復

折凳

回復 #19 對對 的帖子

問:建議大家先確認自己在溪釣過程中想釣的目標魚為何?

答:小弟我也很讚誠.
但是有的人是抱著休閒好玩的心去作釣
所以應該也不用有什麼建議吧~

問:畢竟釣魚跟釣蝦是不一樣的,釣蝦池中最多只有分公蝦跟母蝦,到了溪邊,魚種太多,大家可能會每種都想釣的到,但畢竟釣魚的世界裡,每一種魚類都有適合的釣具跟釣法,大家可以先確定一種魚類一種釣法,先熟悉一種精通一種就夠了

答:應該是說要先看釣場在針對魚種下去準備釣法吧~

問:大家可以先確定一種魚類一種釣法,先熟悉一種精通一種就夠了,我常看大家的釣遊,釣溪哥的時候想釣目孔,釣目孔又想釣到石班,釣到石班又想釣到鯉魚,釣了鯉魚又想釣到福壽,這樣大雜燴的釣法跟想法,裝備可能會買很多但又不夠專業,魚種可能釣到很多種,但是數量有限,久而久之,大家就會對釣魚失去熱情,還是建議各位新手釣友,發揮你們對釣蝦的熱誠吧!

答:好玩就好~
畢竟是新手
等釣的更加有興趣時在添加特定裝備也不會太慢~

問:釣蝦場釣蝦要花錢都敢花了!那麼高消費的都敢去研究跟練習,溪釣的裝備真的花不到什麼大錢,希望有一天大家都成為某種魚類中的釣魚高手喔!

答:釣蝦場要花錢這句我不懂意思喔~
難到你溪釣完全不用花錢嗎?
溪釣裝備假如全身都湊齊.也需一筆錢吧~

回復

地毯

回復 #24 對對 的帖子

問:釣溪哥來賣叫做職業級?那應該要釣菜籃仔<誘餌籠>才辦的到

答:不一定要釣誘餌籠>才辦的到吧~

回復

回復 #24 對對 的帖子

問"此版開宗明義,名定為<溪釣技術討論區>,那就應該以技術為導向,不然大可正名為<溪釣休閒區>,至於何謂專業,厲害,高手?這跟釣蝦一樣,看您心中是如何定義釣蝦高手,釣魚不只是分享跟討論就會精進技術,那以前的人沒有電腦不就都不會釣魚,釣魚跟釣蝦一樣都要有師父帶進門,技術才會更上一層樓,只可惜版上sonic這麼會溪釣,卻沒人願意真心誠意放空一切的跟他學,真是浪費人才!

答:喔~那你的意思是全降龍會的版區都要改xx休閒區囉~

問:只可惜版上sonic這麼會溪釣,卻沒人願意真心誠意放空一切的跟他學,真是浪費人才!

答:是這樣喔~

回復

回復 #28 天才女釣手 的帖子

觀念正確~
回復

回復 #29 肥肥魚 的帖子

溪釣真的是安全為前提加上不犯法作釣
我們愛怎釣就怎釣~爽就好

除非想進一不學習才需精益求精~
回復

回復 #50 對對 的帖子

問:我的看法很簡單,試想,溪釣版的氣氛,一些老手敢來PO文嗎?再不改變一些想法跟看法,這裡將永遠是新手敎新新手的狀況

答:那你的意思是指說在此po文都是新手囉?

回復

回復 #60 對對 的帖子

PK~
約個時間.選個中立場
小弟也來參一腳~
奉陪一下~

80樓的死吧蝦蝦大大也出聲了
ok啦~要我當裁判也ok~

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-14 11:33