釣蝦釣魚降龍會

標題: 虱目魚腸蝦餌DIY [打印本頁]

作者: @夜貓@    時間: 2008-6-27 20:00
標題: 虱目魚腸蝦餌DIY
●準備材料:
虱目魚的腸子。
《最好是跟魚販購買,因為新鮮,一付10元。》
紅色六號食用色素1包。
《作湯圓用的,傳統雜貨店有售,一包20元。》
鰻粉1包《釣具店有售,價格不一。》
鹽,布丁湯匙尖尖一匙。《禁用粗鹽》
準備有蓋子的《淺的,四方或常方型》盒子1個。

●作法:
紅色六號食用色素1包,鰻粉1包及鹽。
在盒子中攪拌均勻。
整條虱目魚的腸子在盒內反覆沾粘。
《因為腸子是濕的,沾粘至拿腸子不粘手。》

●備註:
希望當日垂釣當日製作,盒子內的粉下次可以利用,
切記要切成垂釣的長度在投入。
作者: 車壇怪傑    時間: 2008-6-27 21:55
喔~
現代人都佷懶惰了~
現在都用蝦米取代了說~:loveliness:
不過我總算看到魚腸是怎麼加工了~
謝謝大大分享摟~
作者: 光頭    時間: 2008-6-28 01:49
標題: 回復 #1 @夜貓達人@ 的帖子
上次內人女同事去釣蝦,他用新鮮魚腸(去之前剛剛在市場買的),三個小時快30P~~
問題是....他用公竿  =  ="  魚腸果然猛....
讓我好奇的是,她起蝦用提的,看到浮標剛沉就提上來。
讓我瞬間有種感覺,那我自己自備"機斯投"還掉比他少,竿子拿去當柴燒好了....
作者: 啊郭    時間: 2008-6-28 02:31
大大我想學生煎魚腸  該用哪些調味料呢
作者: endless88    時間: 2008-6-28 02:38
我也該拿去當材燒+1.....
作者: CCHUNG03    時間: 2008-6-28 04:13
魚腸直接用就很好用了ㄚ~~
作者: 雲海    時間: 2008-6-28 04:13
感謝大大的介紹,有機會自己DIY製作看看。
作者: 0908    時間: 2008-6-28 07:50
請問大大 為何要加 紅色六號食用色素?
有什ㄇ功用嗎?
作者: @夜貓@    時間: 2008-6-28 10:31
原帖由 0908 於 2008-6-28 10:50 發表
請問大大 為何要加 紅色六號食用色素?
有什ㄇ功用嗎?

南部養蝦業者經驗說白色與紅色對於蝦類
較具有引力 染色魚腸下水會隨時間退色
當發現釣餌顏色變淡ㄌ 這ㄝ就是提醒你
換餌時候到ㄌ喔.....
作者: @夜貓@    時間: 2008-6-28 10:45
原帖由 啊郭 於 2008-6-28 05:31 發表
大大我想學生煎魚腸  該用哪些調味料呢

我女朋友是高雄人她們全家都愛吃虱目魚腸
做法有乾煎 煮湯 川燙 其中乾煎與川燙著重ㄉ是
沾醬 看個人口味喜好下手調配 她們要煎之前將
魚腸洗淨用米酒泡個ㄐ分鐘去燻 然後就是煎ㄌ
要吃乾一點就煎久一點 然後就直接沾醬吃ㄌ
我不知道這麼做合不合大大胃口 參考看看吧
作者: collector    時間: 2008-6-28 13:01
標題: 回復 #10 @夜貓達人@ 的帖子
幾年前我有跟一位台南的朋友吃過一次川燙的魚腸,一份三付,好像50塊~
沾哇沙米吃,身為中部人的我吃的有點怕怕的…
前幾個禮拜在台中某菜市場想說去虱目魚專賣店買魚腸~
哇,一份魚腸湯要價50元,而且只有一付腸子~
問店家說生的一付多少,我要釣蝦用的…
靠,店家竟然說都一樣啊,一付50元…不過要買要早點來,我們都早上十一點多就賣完了!
聽完只有傻眼+震驚.....
靠,去魚市場買一尾頂多才一百出而己…
只好去買蝦米釣啊……當天釣蝦,我一直在想,嘴巴一直說…啥小,我家那邊一付嘛才10元,去市場拿還不用錢咧...然後身邊的女朋友就聽了我唸了一節..
作者: ㄛㄚ淘    時間: 2008-6-28 14:04
[quote]原帖由 @夜貓達人@ 於 2008-6-27 20:00 發表

登錄/註冊後可看大圖

●準備材料:

紅色六號食用色素1包。
《作湯圓用的,傳統雜貨店有售,一包20元。》
..
...應該就是紅花米....

鰻粉1包《釣具店有售,價格不一。》
..
...蝦粉也可以..不過小弟感覺鰻粉比較強......
作者: 士新    時間: 2008-6-28 15:41
用色素添加在魚腸裡,再用餌料的時候手都會紅通通低會超難洗的
作者: @夜貓@    時間: 2008-6-28 15:41
ㄝ對..應該說紅花米大家比較懂至於
是用鰻粉或蝦粉其實都ok啦只要蝦蝦
肯就餌用什麼粉都麻可以 還有生魚腸
一付50元怎麼不叫他去搶 上面小弟有
說 在市政路上近黎明路7-11旁邊好像
叫阿全虱目魚飯 這裡就有賣新鮮魚腸
跟老板說釣蝦要用ㄉ他會挑漂亮腸多ㄉ
給你 喜歡魚腸料理來這吃就對ㄌ
作者: 純情小野狼    時間: 2008-6-28 16:31
魚腸~~~耐超~~有擋頭~~又能拼第一~~果真是天下第一利器
我都是沾蝦粉~~最高紀錄~~2H~7XP
作者: jarry0305    時間: 2008-6-28 16:42
謝謝大大的分享∼∼現在都用蝦米了∼因為比較不會讓手有殘留味道

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3