釣蝦釣魚降龍會

標題: 朋友點菜的午餐 [打印本頁]

作者: 熊胖胖    時間: 2018-10-24 21:07
標題: 朋友點菜的午餐

看過到人家家裡吃飯,還指定菜單的嗎XD,
不過以熊菜的粉絲來說,寒酸廚房當然不介意
,今天的菜單是

吻仔魚飯
台式宮保蝦
辛香爆漿厚鱈
瑤柱開陽炒蘆筍
抓哇椰漿咖哩雞
十全燉雞

[attach]111053[/attach]
吻仔魚飯,只有鮮一個字。

[attach]111050[/attach]
辛香爆漿厚鱈,酥脆得外皮封住超厚的鱈魚,一口咬下,嘴裡瞬間滿是辛香味,與濃郁的魚汁。尤其那個魚皮,超好吃,朋友一開場就吃掉半片,還好我有錄影,不然沒照片。

[attach]111048[/attach]
台式宮保蝦,這個小編好像出過教學。

[attach]111049[/attach]
近照,公蝦重要的蝦膏,完整封住喔

[attach]111047[/attach]
瑤柱開陽炒蘆筍,這道不用說,鮮甜到爆,以干貝開陽高湯煮成。

[attach]111052[/attach]
爪哇椰漿咖哩,味道重,原本建議朋友,
不要點這個,會奪掉其他菜的味道,結果
他說朝思暮想的就是再吃一次這個,
那只好請他先吃菜,最後再吃這個。

[attach]111051[/attach]
十全燉雞,特殊料理手法,雞肉鮮甜軟嫩不柴。

最後餐畢,朋友全部打包走,說想晚上也吃,有吃又有拿XD。

作者: 南門拓海    時間: 2018-10-24 21:16
我也要吃,
看起來好像很厲害.

作者: 熊胖胖    時間: 2018-10-24 21:21
南門拓海 發表於 2018-10-24 21:16
我也要吃,
看起來好像很厲害.

還好啦,哈哈,嚇我一跳,維哥,最近跑哪裡去了
作者: 南門拓海    時間: 2018-10-24 21:51
熊胖胖 發表於 2018-10-24 21:21
還好啦,哈哈,嚇我一跳,維哥,最近跑哪裡去了

還是老樣子啊,
改天你可以用“四神”
煮看看雞肉,很好吃喔!

作者: 熊胖胖    時間: 2018-10-24 21:54
南門拓海 發表於 2018-10-24 21:51
還是老樣子啊,
改天你可以用“四神”
煮看看雞肉,很好吃喔!

我還以為字體改回來,維哥就不見了XD,好啊,下次試試,呵呵
作者: 高雄JM    時間: 2018-10-24 22:34
看起來好像很好吃的樣子,肚子餓了,流口水中
作者: 熊胖胖    時間: 2018-10-24 23:02
高雄JM 發表於 2018-10-24 22:34
看起來好像很好吃的樣子,肚子餓了,流口水中

哈哈,感謝JM大捧場
作者: 維士比    時間: 2018-10-25 06:43

感謝熊胖大大分享自家聚餐點菜美食美圖 ^^
作者: 竹東島輝    時間: 2018-10-25 16:33
感謝熊胖大分享朋友點菜的午餐圖 !

這根本餐廳等級的了!
作者: 竹東文    時間: 2018-10-25 18:18
感謝熊大分享朋友點菜的午餐喔 !
作者: 熊胖胖    時間: 2018-10-25 20:38
維士比 發表於 2018-10-25 06:43
感謝熊胖大大分享自家聚餐點菜美食美圖 ^^

謝謝鼓勵維大
作者: 熊胖胖    時間: 2018-10-25 20:39
竹東島輝 發表於 2018-10-25 16:33
感謝熊胖大分享朋友點菜的午餐圖 !

這根本餐廳等級的了!

只有卡式爐 一百元鐵鍋的寒酸廚房說,哈哈
作者: 熊胖胖    時間: 2018-10-25 20:39
竹東文 發表於 2018-10-25 18:18
感謝熊大分享朋友點菜的午餐喔 !

謝謝文哥鼓勵
作者: 竹東島輝    時間: 2018-10-25 21:23
熊胖胖 發表於 2018-10-25 20:39
只有卡式爐 一百元鐵鍋的寒酸廚房說,哈哈

啥米 !!!  難道你是傳說中的特級廚師嗎 ?
作者: 熊胖胖    時間: 2018-10-25 22:15
竹東島輝 發表於 2018-10-25 21:23
啥米 !!!  難道你是傳說中的特級廚師嗎 ?

再來也會出影片,哈哈,卡式爐窮酸廚房系列,敬請期待XD
作者: 海老達人    時間: 2018-10-27 01:50
真佩服熊大您的手藝,好豐盛!看起來每道菜都很好吃的說
作者: 熊胖胖    時間: 2018-10-27 22:48
海老達人 發表於 2018-10-27 01:50
真佩服熊大您的手藝,好豐盛!看起來每道菜都很好吃的說

哈哈,真的好吃喔,以前室友跟我住三個月,體重由八十幾暴增到一百多XD,真是罪過罪過
作者: 海老達人    時間: 2018-10-27 23:26
熊胖胖 發表於 2018-10-27 22:48
哈哈,真的好吃喔,以前室友跟我住三個月,體重由八十幾暴增到一百多XD,真是罪過罪過

看熊大的美食照片不輸阿基師跟普龍貢料理,好友跟你住3個月~想不變成胖胖也難
作者: 工程師順阿    時間: 2018-10-29 11:21
太犯規了 !
這篇文章不可以流出去給位的老婆看到。
到時候拿這篇出來說......為啥別人老公這麼會作菜......而你啥都不會......哇哈哈

感謝分享 !

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3