釣蝦釣魚降龍會

標題: 嘉義太保唯美的故宮南院 圖多 [打印本頁]

作者: 熊胖胖    時間: 2018-8-29 18:28
標題: 嘉義太保唯美的故宮南院 圖多

位於嘉義太保的故宮南院,是近幾年的興新景點,前幾年都需要預約,才能參觀,導致小編興趣缺缺,不過這次關子嶺之旅,知道平日不用預約後,便決定在回程時一探。
建築篇
[attach]110288[/attach]
故宮南院佔地超級遼闊,光是由停車場到園區入口就是一段距離,再來由園區入口到館體更是遙遠,不過不用擔心,年紀大的遊客,院方有園內接駁車可以坐,但是年紀輕的就自求多福了,哈哈,開玩笑的啦,只要注意防曬就好,因為園區幾乎沒有什麼樹木,更不用說走道兩側了。

[attach]110289[/attach]
故宮南院有著自己獨特的美感,是拍照的好背景,小編建議吃飽再來喔,因為最近的麥當勞也要約1.5公里,如果沒有預算,在高貴的館內用餐。

[attach]110290[/attach]
由於故宮南院屬於正式場合,所以對於服裝有規定喔,像是不能穿拖鞋之類的,小編當天傻傻的穿著涼鞋,還好涼鞋不會發出聲音,所以院方通融吧,才得以進入。

[attach]110291[/attach]
高鐵嘉義站就在故宮南院附近約2公里,如果搭高鐵下來參觀,倒是蠻方便的。

[attach]110292[/attach]
有別於故宮北院,故宮南院的整體風格,走向集合線條的未來感,值得大家細細欣賞,建築的任何細節。

[attach]110294[/attach]
再來都是展品的照片,小編就不便多做介紹,畢竟小編是這方面的文盲,大家欣賞照片就好。

展品篇

[attach]110309[/attach]
[attach]110308[/attach]

[attach]110307[/attach]

[attach]110306[/attach]

[attach]110302[/attach]

[attach]110303[/attach]

[attach]110304[/attach]

[attach]110305[/attach]

[attach]110298[/attach]

[attach]110299[/attach]

[attach]110300[/attach]

[attach]110301[/attach]

[attach]110295[/attach]

[attach]110296[/attach]

[attach]110297[/attach]

[attach]110293[/attach]

故宮博物院南院 亞洲藝術文化博物館
612嘉義縣太保市故宮大道888號
05 362 0777
導航地圖
https://goo.gl/maps/71LgHAaorXK2

作者: 海老達人    時間: 2018-8-29 19:51
謝謝熊胖大介紹故宮博物院南院 亞洲藝術文化博物館  好驚豔  真是漂亮啊

作者: 維士比    時間: 2018-8-29 20:02

感謝熊胖大大分享嘉義太保故宮南院美照  ^^   
作者: 熊胖胖    時間: 2018-8-29 20:15
謝謝熊胖大介紹故宮博物院南院 亞洲藝術文化博物館  好驚豔  真是漂亮啊

手機版回覆給 海老達人

不過,南院都是國外的東西…
作者: 熊胖胖    時間: 2018-8-29 20:16
感謝熊胖大大分享嘉義太保故宮南院美照  ^^

手機版回覆給 維士比

感謝維大賞圖喔
作者: 海老達人    時間: 2018-8-30 02:24
點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

不過,南院都是國外的東西…

回覆給 熊胖胖

嘿嘿還好有熊大您介紹大開眼界了,故宮南院老弟從來沒去過哈哈
作者: 竹東文    時間: 2018-8-30 06:55
感謝熊大介紹故宮博物院南院 亞洲藝術文化博物館分享喔 !
作者: 熊胖胖    時間: 2018-8-30 17:50
感謝熊大介紹故宮博物院南院 亞洲藝術文化博物館分享喔 !

手機版回覆給 竹東文

感謝文哥賞文喔
作者: 竹東島輝    時間: 2018-8-31 21:13
感謝熊胖大 分享 嘉義太保唯美的故宮南院美圖 !  

怎麼沒看到12生肖雕像呢 ?
作者: 熊胖胖    時間: 2018-8-31 23:54
感謝熊胖大 分享 嘉義太保唯美的故宮南院美圖 !   

怎麼沒看到12生肖雕像呢 ?

手機版回覆給 竹東島輝

沒辦法全拍啦,呵呵,選了幾張貼上來,輝哥說的是外園區的嗎

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3