釣蝦釣魚降龍會

標題: 台南白河 長知識的雅美傢俱觀光工廠 [打印本頁]

作者: 熊胖胖    時間: 2018-8-27 21:29
標題: 台南白河 長知識的雅美傢俱觀光工廠

前往白河與關子嶺旅遊,最佳的出發點其實不是台南,雖然兩地都隸屬台南區域,但是路程上來說,從嘉義出發路程短很多。所以這次的旅遊路線,小編就是由嘉義火車站跟一流租車直接出發,而嘉義的景點,則是安排在回程,這樣趕火車比較方便。

[attach]110198[/attach]
這次旅遊的第一站,是前往白河路上的雅美家具觀光工廠,不但順路,而且佔地頗大頗具規模。停車也方便喔。

[attach]110212[/attach]
展館外面有著很多木製童話模型,可以讓大家不停的拍拍或是腳色扮演 (沒人跟你一樣好嗎?中二。

[attach]110208[/attach]
雅美傢俱觀光工廠是需要門票的,不過很便宜才100元而已,而且可以抵消費喔,真是物超所值。

[attach]110199[/attach]
對於木工不是很了解的小編,真的長知識,雅美貼心的由基本的木頭分類開始介紹起,讓人格外開眼界。

[attach]110200[/attach]
這裡是介紹各種家具的設計方式,像是桌腳,椅腳等等。

[attach]110201[/attach]
這裡讓大家可以感受各種不同原料木的香味。

[attach]110202[/attach]
各種不同原料木的成品質感,也可以讓大家感受喔。

[attach]110203[/attach]
這是互動式的原料木介紹,以敲擊上聲音的差別,下去做成木琴,好玩又可以認識木頭的差別。

[attach]110204[/attach]
這裡介紹各種不同木工用途。

[attach]110205[/attach]
連木工專用的工具也有介紹喔。

[attach]110206[/attach]
情境式展覽,很有感覺,但是記得只能看喔,別鑽進去,不然就糗大了。

[attach]110209[/attach]
超多種類的原料木,不同的質感,不同的觸感。

[attach]110210[/attach]
雕像類的木工介紹。

[attach]110211[/attach]
各種木製產品的展覽。

[attach]110214[/attach]
介紹桌腳或是椅腳的製程。

[attach]110215[/attach]
介紹原料木的差別。

[attach]110207[/attach]
當然展場還有很多東西,小編並沒有列出,就等大家自己去探索,在出了展場後,還有可以買紀念品的商店,可以用門票抵消費。小編買了最愛的檜木精油。

[attach]110213[/attach]
這是就是比較貴的個人化紀念品,是由電腦3D雕刻製成的喔。雖然沒有買,但是光是看著它運作就很過癮了。

美雅家具觀光工廠
732台南市白河區甘宅里101-1號
06 681 7456
導航地圖
https://goo.gl/maps/TK6VuEUHkvs

作者: 海老達人    時間: 2018-8-27 22:02
好美、好漂亮的雅美傢俱觀光工廠,裡面很美一定很香,有芬多精的香味吧?

作者: 維士比    時間: 2018-8-28 06:36
感謝熊胖大大分享台南白河傢具觀光工廠  ^^   
作者: 竹東文    時間: 2018-8-28 15:18
感謝熊大您的台南白河雅美傢俱觀光工廠分享喔 !
作者: 熊胖胖    時間: 2018-8-28 20:16
好美、好漂亮的雅美傢俱觀光工廠,裡面很美一定很香,有芬多精的香味吧?

手機版回覆給 海老達人

對啊,超香的,剛好合我口味,我超愛木質調的味道。
作者: 熊胖胖    時間: 2018-8-28 20:16
感謝熊胖大大分享台南白河傢具觀光工廠  ^^

手機版回覆給 維士比

謝謝維大賞文
作者: 熊胖胖    時間: 2018-8-28 20:17
感謝熊大您的台南白河雅美傢俱觀光工廠分享喔 !

手機版回覆給 竹東文

謝謝文哥賞文
作者: 海老達人    時間: 2018-8-28 20:44
點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

對啊,超香的,剛好合我口味,我超愛木質調的味道。

回覆給 熊胖胖

咪兔!謝謝熊胖大分享好玩的台南白河 雅美傢俱觀光工廠、超讚的
作者: 竹東島輝    時間: 2018-8-31 20:38
感謝熊胖大分享 台南白河 長知識的雅美傢俱觀光工廠 !

去那種地方怎麼沒有參加DIY ?  
作者: 熊胖胖    時間: 2018-8-31 23:51
感謝熊胖大分享 台南白河 長知識的雅美傢俱觀光工廠 !

去那種地方怎麼沒有參加DIY ?

手機版回覆給 竹東島輝

因為,因為,趕行程 哈哈,而且我比較喜歡其他的diy,個人啦
作者: jipelec    時間: 2018-9-10 02:37
我看成雅美蝶……

作者: 熊胖胖    時間: 2018-9-10 02:53
jipelec 發表於 2018-9-10 02:37
我看成雅美蝶……

政府有限制哦,公開論壇不能講這個,哈哈,你說什麼我聽不懂,我未滿18。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3