釣蝦釣魚降龍會

標題: 4.26 週三 桃園瀧泰釣母蝦花絮分享~ [打印本頁]

作者: 海老達人    時間: 2017-4-26 18:53
標題: 4.26 週三 桃園瀧泰釣母蝦花絮分享~

4.26 週三 桃園瀧泰釣母蝦花絮分享~

【時間】2017.4.26 週三 AM:04:09~07:09  3H+清池15分
【蝦場】桃園市 桃園區 瀧泰釣蝦場
【對象】母蝦池
【釣餌】赤尾青
【蝦量】44P 含網秤重 3斤 (蝦體優)
【線組】母線:尼龍 1.0 / 子線:尼龍 0.6
【鉤子】自凹蝦鉤
【鉤距】5 cm
【竿子】蝦霸子 自改 4/5/6/7/8  
【浮標】自組蟲標
【費用】母蝦池 3小時 600元
【心得】今晨早起手癢來練功,跟往常一樣清池前開單,可以練習不同的訊號,

看師傅清池分類死蝦挑出、活蝦放回,蝦底應該還可以,不過今天釣的很辛苦

蝦子吃餌有點慢,黃金咬況十餘分鐘正吃訊號過後,就變成玩餌抱餌不吃訊號,

感覺滿硬的一次。後來早場好友們也來練功,他們下一波的咬度就比較好釣了。

到鐘下課進帳 44P 含網秤重 3斤 (蝦體優) 以平常日來說滿足了。接著清洗蝦穫

擺烤籠DIY做鹽烤蝦,裝三盒便當帶回家跟我那2隻毛小孩共享早餐,我們三隻

你一口我一隻吃的很過癮,瀧泰的母蝦很好吃;感謝大家收看不專業的釣況日記

作者: 安平-小吉    時間: 2017-4-26 18:59
看到那種清池時的蝦底  好羨慕  
順便分享一下  今天的 漁獲
作者: 海老達人    時間: 2017-4-26 19:15
點我繼續回文

回覆給 安平-小吉

感謝小吉大搶頭香分享釣況日記,恭喜你拉這尾好大尾喔,一定很好吃
作者: 維士比    時間: 2017-4-26 20:41
感謝海老大大無私分享,圖文並茂釣大母蝦釣遊
作者: 海老達人    時間: 2017-4-26 23:37
點我繼續回文

感謝海老大大無私分享,圖文並茂釣大母蝦釣遊

回覆給 維士比

這次練習遇到近期天氣變化不穩定,也間接影響蝦子的活力與就餌意願
作者: KICONCAT    時間: 2017-4-27 00:58
感謝海老大大的圖文並茂分享,可以請問一下海老大的蝦鉤是用什麼下去改怎樣的鉤型,之前小第一直在用管附8.5號,一直不是很順,放槍機率很大。改用瞬刺8.5號就感覺比較好一點。

作者: 竹東文    時間: 2017-4-27 07:55
感謝海大您的桃園瀧泰釣母蝦精彩花絮分享喔 !
作者: 竹東文    時間: 2017-4-27 07:57
點我繼續回文

回覆給 安平-小吉

恭喜小吉大你拉這好大一尾的漁獲美照分享喔 !
作者: lungerh21    時間: 2017-4-27 10:40
點我繼續回文

回覆給 安平-小吉

小吉大 最近都沒釣蝦嗎?改釣魚嗎?

作者: 安平-小吉    時間: 2017-4-27 11:06
回覆給 安平-小吉

小吉大 最近都沒釣蝦嗎?改釣魚嗎?

手機版回覆給 lungerh21

有釣蝦ㄚ  只是這二天沒在北海釣
早上釣魚  晚上釣蝦  哈哈哈
作者: lungerh21    時間: 2017-4-27 12:50
點我繼續回文

有釣蝦ㄚ  只是這二天沒在北海釣

回覆給 安平-小吉

北海最近好釣嗎? 最近在哪池釣阿?

作者: 海老達人    時間: 2017-4-27 15:13
點我繼續回文

感謝海老大大的圖文並茂分享,可以請問一下海老大的蝦鉤是用什麼下去改怎樣的鉤型,之前小第一直在用管附8. ...

回覆給 KICONCAT

感謝K大賞文分享不專業的釣況日記。管付8.5我個人手殘也用不習慣嘻嘻~

目前改鉤用之前買庫存的鉤當素材來改較省,自改的蝦鉤鉤型如以下附圖,

主要想嘗試提高泰國蝦就餌率、命中率、減低脫鉤、掉蝦率,尚在測試中~

[youtube]?v=Oxq-9vmkSgM[/youtube]

作者: 海老達人    時間: 2017-4-27 15:19
點我繼續回文

感謝海老大大的圖文並茂分享,可以請問一下海老大的蝦鉤是用什麼下去改怎樣的鉤型,之前小第一直在用管附8. ...

每個人的起蝦方式、竿子軟中硬、母子線軟中硬、釣組特性、揚竿力度皆不同,

只要自己用習慣的鉤子,蝦穫量穩定、不容易掉蝦,就是適合自己的好鉤子啦

作者: 海老達人    時間: 2017-4-27 15:29
點我繼續回文

感謝海大您的桃園瀧泰釣母蝦精彩花絮分享喔 !

回覆給 竹東文

感謝文大賞文與加評分享貢獻,降龍釣魚釣蝦論壇有你鼓勵真好
作者: 海老達人    時間: 2017-4-27 15:32
感謝弟兄們的賞文加評、給予鼓勵謝謝

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 桃園小林6 小時前
活躍威望 +5 桃園小林6 小時前
分享貢獻 +1 竹東文7 小時前忍不住按個贊!
龍幣 +5 維士比昨天 20:42你是我的偶像

總計: 龍幣 +10    活躍威望 +5    分享貢獻 +1   

作者: 工程師順阿    時間: 2017-4-27 17:26
感謝海大您的桃園瀧泰釣蝦分享及回家的花絮喔 !

感謝啦 !

作者: 工程師順阿    時間: 2017-4-27 18:21
點我繼續回文

每個人的起蝦方式、竿子軟中硬、母子線軟中硬、釣組特性、揚竿力度皆不同,

回覆給 海老達人

小弟比較想知道......

海老大大如何改鉤 ? 跟形狀 ?

作者: 將蝦鉤勒    時間: 2017-4-27 18:30
我好慘 上週[四]去 釣[4]P  週[一]去 釣[1]P 週[二]再去 七刀~~真的開場[2]P就停火了 是有沒有這麼神 星期幾去就釣幾P....然後過12點星期[三]了...第[3]P起來了.......真的這麼神........我以後都星期日(七)去釣好了 最少也有7P

作者: 安平-小吉    時間: 2017-4-27 19:44
回覆給 安平-小吉

最近跑天成
北海 最近蝦體   不錯   但是 相對的  放蝦 隻數 變少
我很好認 工具箱上 有  降龍會  貼紙
作者: sammyy1212    時間: 2017-4-27 21:23
感謝海老大 又一次分享 圖文並茂 花絮

作者: 海老達人    時間: 2017-4-27 22:33
點我繼續回文

感謝海大您的桃園瀧泰釣蝦分享及回家的花絮喔 !

回覆給 工程師順阿

感謝順大分享釣蝦人休閒釣蝦花絮
作者: 海老達人    時間: 2017-4-27 22:41
點我繼續回文

回覆給 海老達人

小弟比較想知道......

回覆給 工程師順阿

自己凹鉤樓上有附圖,目前遇到的問題是鉤腹加寬,是可以增加命中率

但受力不足,只能輕輕柔柔起蝦,無法像長鉤柄短鉤身的角鉤直接引拔

目前還在實驗階段,通常老弟測試新玩具約3個月30場確定好不好用說

作者: 海老達人    時間: 2017-4-27 22:51
點我繼續回文

我好慘 上週[四]去 釣[4]P  週[一]去 釣[1]P 週[二]再去 七刀~~真的開場[2]P就停火了 是有沒有這麼神 星期 ...

回覆給 將蝦鉤勒

南部釣蝦環境變成這樣深表同情,懷念以前南部的釣蝦人天堂啊

[youtube]?v=gAcJKlWJaKs[/youtube]

作者: 海老達人    時間: 2017-4-27 23:01
點我繼續回文

感謝海老大 又一次分享 圖文並茂 花絮

回覆給 sammyy1212

謝謝S大分享釣蝦人日記,天氣不好加減影響魚蝦就餌意願,下雨當做練功囉
作者: KICONCAT    時間: 2017-4-27 23:42
點我繼續回文

感謝K大賞文分享不專業的釣況日記。管付8.5我個人手殘也用不習慣嘻嘻~

回覆給 海老達人

感謝海老大大分享改鉤心得,我頭一次自己買蝦鉤綁是用白袖3號,新手懵懵懂懂還可以用。不過後來用管附再來就是用瞬刺,不過好像都不能凹
作者: KICONCAT    時間: 2017-4-27 23:48
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

南部釣蝦環境變成這樣深表同情,懷念以前南部的釣蝦人天堂啊

回覆給 海老達人

南部現在都是在釣酒瓶,釣手機的天堂,只有那麼個幾次是釣蝦天堂
作者: KICONCAT    時間: 2017-4-27 23:52
點我繼續回文

我好慘 上週[四]去 釣[4]P  週[一]去 釣[1]P 週[二]再去 七刀~~真的開場[2]P就停火了 是有沒有這麼神 星期 ...

回覆給 將蝦鉤勒

我也差不多,現在天氣變化大,明明都有蝦就是釣不起來,也不來吃餌,連行軍蝦都沒有

作者: mr.eyes    時間: 2017-4-28 00:26
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

將大都去哪間釣阿?

感覺不是很好釣,但是我想去釣看看!!

作者: 將蝦鉤勒    時間: 2017-4-28 03:29
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

將大都去哪間釣阿?

回覆給 mr.eyes

雙九 明星 澄觀 柯公 釣蝦樂 金鋐

作者: 工程師順阿    時間: 2017-4-28 08:59
點我繼續回文

回覆給 工程師順阿

自己凹鉤樓上有附圖,目前遇到的問題是鉤腹加寬,是可以增加命中率

回覆給 海老達人

海老大大

您說的輕柔起蝦 !
是怕起蝦後鉤子變形嗎 ?
鉤腹寬的有哪幾個廠牌 ? (小弟也想試試看改鉤)

感恩 !

作者: 安平-小吉    時間: 2017-4-28 13:41
回覆給 安平-小吉

4/28  08:43∼10:43
北海釣蝦場  2斤
作者: 海老達人    時間: 2017-4-28 21:32
點我繼續回文

4/28  08:43∼10:43

回覆給 安平-小吉

恭喜小吉大二小拉爽爽2斤,功夫不錯喔
作者: 海老達人    時間: 2017-4-28 21:39
點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海老大大分享改鉤心得,我頭一次自己買蝦鉤綁是用白袖3號,新手懵懵懂懂還可以用。 ...

有些鉤子含碳量太高一凹就斷,如A牌香魚、G牌要鉤、沙拉鉤...很難改

含鐵量高的如袖鉤、角鉤、改鉤上述圖片鉤型可以大改沒問題,經驗談

作者: 海老達人    時間: 2017-4-28 21:46
點我繼續回文

回覆給 海老達人

南部現在都是在釣酒瓶,釣手機的天堂,只有那麼個幾次是釣蝦天堂

希望南部蝦場能夠回到以前那種人客滿滿老闆放蝦不手軟的釣蝦天堂

[youtube]?v=tzUCx2SW7oA[/youtube]

作者: 海老達人    時間: 2017-4-28 22:01
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大大

回覆給 工程師順阿

鉤腹寬的市售鉤有G牌、H牌蝦王鉤、因物理槓桿原理鉤腹是"受力點"

鉤腹寬的市售鉤雖然命中率較高,但只能中蝦HOLD住順順的提上岸,

拉太快會掉蝦,沒辦法像長柄系袖鉤、角鉤、關東鉤直接引拔,參考

作者: 工程師順阿    時間: 2017-4-29 08:21
點我繼續回文

回覆給 工程師順阿

鉤腹寬的市售鉤有G牌、H牌蝦王鉤、因物理槓桿原理鉤腹是"受力點"

回覆給 海老達人

非感謝......海老大大

指點小弟改鉤的"眉角"......感恩啦 !

作者: 海老達人    時間: 2017-5-5 00:23
點我繼續回文

回覆給 海老達人

非感謝......海老大大

回覆給 工程師順阿

自己做蝦鉤樂趣無窮,有機會試著凹看看,一回生二回就熟囉
作者: 工程師順阿    時間: 2017-5-5 08:29
點我繼續回文

回覆給 工程師順阿

自己做蝦鉤樂趣無窮,有機會試著凹看看,一回生二回就熟囉

回覆給 海老達人

感謝    海老大大的指導.......感恩啦 !

作者: 海老達人    時間: 2017-5-5 10:22
點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝    海老大大的指導.......感恩啦 !

回覆給 工程師順阿

工程師大這要感謝花蓮蝦王彭大改鉤文章的啟蒙,沒有他我也不懂跨出這一步的

※自製改良釣鈎(適用鈎子用不順手或易脫鈎)
  每一種釣鈎有每一種的釣性及適合魚種,釣友莫不在尋找終極蝦鈎,其實釣鈎也可以自行製作改良。任一種釣鈎都由三部分組成,尖銳的部分叫「鈎尖」,轉個彎後叫「鉤身」,再轉個彎一直到綁線處叫「鈎柄」,以「袖鈎」來說,先用尖嘴鉗將鈎身夾直,然後將鈎身與鈎柄調整成約1:1的比例,但注意鈎柄綁線處是一點,鈎尖與鈎身轉彎處是一點,兩點連成一線與鈎尖的夾角最好約15度角(注意!夾角太大鈎不緊易脫鈎! 夾角太小不易鈎中蝦子!)。
1. 鈎身/鈎柄=1:1鈎身與鈎柄約成90度角,例:「關東」鈎正吃or鈎兩相宜。也可用「袖」5、6,「OR秋田狐」4、5、6做原料(因為較細較銳利),有無倒鈎是個人需求而定(無倒鈎較銳利)。
2. 鈎身卅鈎柄=1.5:1鈎身與鈎柄約成100度角,原料同上,例:拉開的秋田狐但鈎尖與鈎柄間隙較大,可視咬度做夾角調整。
  鈎型可以自創,可以自行實驗,但一定要注意夾角問題及原料品質,粉重要。可以參考用「Islander金袖」6.7號or 「Seawood 金袖」6.7號當原料,但是「Islander」的鈎子經過強化(熱處理)雖硬但較脆,要花點功夫,「Islander的金袖」鉤較鈍,但夠用了。這兩組對付四隻一斤的措措有餘,參考看看。
  要論銳利度「Seawood」的秋田(無倒鈎,較細但超銳利)穿透力沒話說,但可惜最大只到4號,若要對付大公蝦可能不夠力;所以還是建議用「金袖」6.7號改造夠硬而且不易吞鈎,其他各型釣鈎各位可以試試。原則是1.夠細2.銳利3.夠硬4.易改造, 但注意「碳化處理卅熱處理」的鈎子很脆,容易一夾就脆掉,最重要提醒各位"注意安全"不要釣個蝦鈎ㄌ滿手鈎子!各位有不錯的原料也可以提供提分享∼
ps:有改鈎方面的問題也可以找"LEON"請教,他已經出師了∼呵呵呵...

花蓮蝦王彭大的改鉤文章

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3