釣蝦釣魚降龍會

標題: 想請教大大們......螯蝦 ! [打印本頁]

作者: 工程師順阿    時間: 2017-4-22 11:52
標題: 想請教大大們......螯蝦 !
要請教的事.......

要如何抓螯蝦 ?

是用哪一種籠子抓 ?

因為......
去年去某深山池塘釣魚,發現......手竿釣到鰲蝦,車竿也釣到鰲蝦 !
所以現在......我要去抓他們 ! 也可以拿去釣大古跟龍......
早上問過池主,去年到現在都沒有清過池塘 !

所以,現在應該......很多很多螯蝦在裡面(猜想) !

作者: 工程師順阿    時間: 2017-4-22 12:03
我是不是文發錯位置 ?

作者: 竹東文    時間: 2017-4-22 12:12
可以試試在釣具行有在賣的白色塑膠籮子唷 !
作者: 工程師順阿    時間: 2017-4-22 12:30
點我繼續回文

回覆給 竹東文

怕那種白色塑膠籠......太小 !

作者: 士林小吳    時間: 2017-4-22 18:08
用立體式的蟹籠看看?
螯蝦應該爬不太出去

作者: 海老達人    時間: 2017-4-22 19:39

鰲蝦泛濫?報地址保證有很多網軍會去消滅它們
作者: 工程師順阿    時間: 2017-4-25 09:32
感謝大師們的回應 !

這次去沒有抓到螯蝦......怪了 !
去年去還釣的到,怎麼今年去用蝦網抓卻沒抓到 !
我還打給池主確認過了,有沒有清池,回我說沒有清,還叫我準備大一點的網子......暈 !

沒關係......都當帶老婆跟岳母去戶外外走走,去山上呼吸新鮮的空氣 !
作者: 工程師順阿    時間: 2017-4-25 09:33
點我繼續回文

回覆給 竹東文

文哥

我買了一種五角型 跟 圓筒型的 !

感謝文哥告知 !

作者: 工程師順阿    時間: 2017-4-25 09:36
點我繼續回文

用立體式的蟹籠看看?
螯蝦應該爬不太出去

回覆給 士林小吳

吳哥

我是買一種五角型 跟 圓柱型的 !

發現圓柱型要用的時候才發現到......上方沒有開口,要從入口處進去抓出來......><"

五角型就真的不錯用......只抓到......蝦子......><"

作者: 工程師順阿    時間: 2017-4-25 09:37
點我繼續回文

鰲蝦泛濫?報地址保證有很多網軍會去消滅它們

回覆給 海老達人

海老大大

嗚嗚嗚......沒抓到半隻......><"

作者: 竹東文    時間: 2017-4-26 07:46
點我繼續回文

感謝大師們的回應 !

這次去沒有抓到螯蝦......怪了 !

回覆給 工程師順阿

感謝順大您分享漂亮的美塘景色唷 !

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3