釣蝦釣魚降龍會

標題: 客家料理-炒蒼蠅頭 食譜教學 [打印本頁]

作者: 熊胖胖    時間: 2016-6-25 01:34
標題: 客家料理-炒蒼蠅頭 食譜教學

熊小廚第一次吃到這道菜,是在臺中的客家本色,當時應拉拉大的邀約,前往敘餐。剛開始只是覺的菜名奇怪,可是吃下第一口後,確實有驚豔到,好好吃好下飯。既然好吃,當下便在腦子裡記下可見的材料,順便用舌頭分析調味。之後卻在腦子裡放了好多年。直到最近重現菜式,成為家裡常常有菜色。炒蒼蠅頭的調味為甜鹹酸,首重炒香,好吧,說了一堆,我們直接開始吧。

[attach]95226[/attach]

材料:宜蘭蔭豆鼓,大蒜碎,豬絞肉,韭菜花。(絞肉與韭菜花珠1:1)
調味料:烏醋1匙,糖5匙,醬油1匙,米酒1匙,白胡椒適量。

宜蘭的蔭豆鼓雖然偏鹹,但是多了酒香,當然如果您選擇普通的蔭豆鼓,也是可以的,記得蔭豆鼓要先泡水以免過鹹。豬絞肉部分,宜選擇四分肥六分瘦,當然你要三七也是可以的,不過以這道菜來說,四六口感較好。韭菜花記得切掉後面過老的部分。
開始動工:
1.先將蔭豆鼓泡水,不要用手去攪喔,泡水就好,約換水2次。
2.將韭菜花切珠,備用。
3,熱鍋後,先放絞肉炒成白色,接著放入大蒜碎,蔭豆鼓,繼續炒到絞肉泛出豬油。
4.加入調味料,豬肉上醬色後,倒入韭菜花珠,大火炒乾,便可以起鍋。

因為愛而做菜,自然而然成就美味。
快動手下廚讓另一半驚豔吧,順便驕傲的說:這是餐廳菜喔

作者: 維士比    時間: 2016-6-25 07:52
感謝熊胖大大無私分享

作者: 竹東文    時間: 2016-6-25 18:41
感謝熊大您的客家料理-炒蒼蠅頭 美食譜教學分享喔 !
作者: 熊胖胖    時間: 2016-6-25 20:45
感謝熊胖大大無私分享

手機版回覆給 維士比

謝謝維大賞文
作者: 熊胖胖    時間: 2016-6-25 20:45
感謝熊大您的客家料理-炒蒼蠅頭 美食譜教學分享喔 !

手機版回覆給 竹東文

客家的喔,謝謝文哥鼓勵
作者: mr.eyes    時間: 2016-6-26 12:18
哪裡弄來那麼多的蒼蠅?

重點是黏蒼蠅的紙板阿.......(誤)

作者: 竹東島輝    時間: 2016-6-26 23:20
如果跟女友或老婆說要炒"蒼蠅頭"給她吃,會挨巴掌吧!
作者: 熊胖胖    時間: 2016-6-27 12:45
點我繼續回文

哪裡弄來那麼多的蒼蠅?

重點是黏蒼蠅的紙板阿.......(誤)

回覆給 mr.eyes

眼大可以用黏蒼蠅板,來盛裝這道菜,感覺上更有風味喔(飛踢

作者: 熊胖胖    時間: 2016-6-27 13:21
點我繼續回文

如果跟女友或老婆說要炒"蒼蠅頭"給她吃,會挨巴掌吧!

回覆給 竹東島輝

這樣表示他超愛你的啊,連打100下,更表示她超級愛你,哈

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3