釣蝦釣魚降龍會

標題: 2016/5/12 蘆洲紅蟳王 新手練功 [打印本頁]

作者: 秋月    時間: 2016-5-13 01:30
標題: 2016/5/12 蘆洲紅蟳王 新手練功
【時間】2016/05/12  2104∼0004 (3H)
【蝦場】蘆洲紅蟳王釣蝦場
【對象】母蝦蝦
【釣餌】櫃檯買得赤尾青
【蝦量】兩竿43P2斤半
【雙鉤】1
【鉤距】鉤距約3公分 速攻7號
【浮標】伊豆
【費用】550元*2
【心得】
蝦底厚,剛好有好釣點,不過技術差放槍太多此,好多次太心急,後來調整節奏,有微微好轉,但最後半小時有動靜狂放槍有點悲劇,抓不太到蝦子吃餌的狀況,幸好蝦底很夠維護世界和平,蝦場老闆說他的鉤子通常座釣一次就要換了不夠銳利,容易放槍
,請問這是真的嗎?小弟也才座第二次說
作者: 竹東島輝    時間: 2016-5-13 01:49
恭喜秋月大分享蘆洲紅蟳王釣蝦場的釣遊 !

我覺得才釣兩次,不是鉤子不夠利,應該是蝦蝦吃餌變喵了,

所以才會只鉤到其他部位造成放槍啦 ! 放慢速度和多練幾場就可以抓到感覺了 :loveliness:
作者: 奶爸拉蝦    時間: 2016-5-13 06:32
大大可以測試一下鉤子,指腹順著鉤子往鉤尖滑出去,如果會扎手就該打掉了!另外用鉤尖輕輕叮著指甲拉拉看,如果會滑動也是打掉,給你參考!
作者: 葛很蝦    時間: 2016-5-13 08:05
恭喜秋月大新手就如此厲害.紅蟳王我一週也會去一次

作者: 竹東文    時間: 2016-5-13 09:03
感謝秋月大您的蘆洲紅蟳王釣況分享喔 !

作者: 高雄哈利鞋    時間: 2016-5-13 10:08
鉤子還有另一種檢查方式,鉤尖跟指甲約成30度,順式滑看有無阻力,若無就該換了,想像指甲就是蝦殼,應該比較容易理解

作者: 秋月    時間: 2016-5-13 10:29
恭喜秋月大分享蘆洲紅蟳王釣蝦場的釣遊 !  

我覺得才釣兩次,不是鉤子不夠利,應該是蝦蝦吃餌變 ...

手機版回覆給 竹東島輝

感謝島輝大賞文,想請問如果蝦子就餌很喵的話小弟該怎麼做或怎麼誘蝦呢?
作者: 秋月    時間: 2016-5-13 10:31
大大可以測試一下鉤子,指腹順著鉤子往鉤尖滑出去,如果會扎手就該打掉了!另外用鉤尖輕輕叮著指甲拉拉看, ...

手機版回覆給 奶爸拉蝦

感恩奶爸大賞文羅!!小弟在試試看有沒有需要將鉤子打掉重來
作者: luyiyo    時間: 2016-5-13 10:32
通常覺得鉤子勾蝦都很不利....
勾自己倒是超利的啊...
勾到手勾到褲子亂勾都很準....
作者: 秋月    時間: 2016-5-13 10:34
恭喜秋月大新手就如此厲害.紅蟳王我一週也會去一次

手機版回覆給 葛很蝦

感恩葛很蝦大賞文,小弟新手,是蝦底厚,剛好蝦老大很賞臉,只是小弟放槍次數有點多,還在改進,對面中間坐一位老闆說是職業的,真的狂拉蝦,讓小弟佩服
作者: 秋月    時間: 2016-5-13 10:34
感謝秋月大您的蘆洲紅蟳王釣況分享喔 !

手機版回覆給 竹東文

感恩竹東文大大賞文,小弟會再接再厲
作者: 秋月    時間: 2016-5-13 10:36
鉤子還有另一種檢查方式,鉤尖跟指甲約成30度,順式滑看有無阻力,若無就該換了,想像指甲就是蝦殼,應該比 ...

手機版回覆給 高雄哈利鞋

感謝哈利大賞文,想請問哈利大先前指導過小弟,要判斷鉤子角度,小弟真的抓不到感覺,求哈利大開示一下
作者: 秋月    時間: 2016-5-13 10:41
通常覺得鉤子勾蝦都很不利....
勾自己倒是超利的啊...
勾到手勾到褲子亂勾都很準....

手機版回覆給 luyiyo

感恩luyiyo大賞文,真的鉤自己都輕鬆入體!!各種利阿阿阿啊!還好蝦底夠厚沒人搶點,讚啊!
作者: 葛很蝦    時間: 2016-5-13 12:07
點我繼續回文

手機版回覆給 葛很蝦

感恩葛很蝦大賞文,小弟新手,是蝦底厚,剛好蝦老大很賞臉,只是小弟放槍次數有點 ...

回覆給 秋月

最怕遇到職業清底客.清完變很難釣

作者: 菜菜智    時間: 2016-5-13 12:49
我覺得42很多了啊!厲害厲害,希望有朝一日我也能釣這麼多

作者: 釣蝦無限好    時間: 2016-5-13 13:19
恭喜秋月大 3H釣獲43P"2斤半",感謝分享蘆洲紅蟳王資訊 祝你下次會更好 繼續加油.

作者: 熊胖胖    時間: 2016-5-13 14:15
哈哈,維護世界和平,人人有責,秋月大讚喔
作者: 秋月    時間: 2016-5-13 14:20
我覺得42很多了啊!厲害厲害,希望有朝一日我也能釣這麼多

手機版回覆給 菜菜智

小弟是兩支竿才有42啊…小弟也希望有朝一日能一竿入魂42支,一起努力努力
作者: 秋月    時間: 2016-5-13 14:22
恭喜秋月大 3H釣獲43P"2斤半",感謝分享蘆洲紅蟳王資訊 祝你下次會更好 繼續加油.

手機版回覆給 釣蝦無限好

無限好大,小弟在努力努力,這平均一竿也才21隻,還在摸索中
作者: 秋月    時間: 2016-5-13 14:23
哈哈,維護世界和平,人人有責,秋月大讚喔

手機版回覆給 熊胖胖

感恩雄大賞文,維護世界和平人人有責,加油
作者: 秋月    時間: 2016-5-13 14:24
回覆給 秋月

最怕遇到職業清底客.清完變很難釣

手機版回覆給 葛很蝦

職業的真的很厲害,一直狂拉,小弟續完三小時職業的改打車輪戰....太恐怖了
作者: 葛很蝦    時間: 2016-5-13 14:57
點我繼續回文

手機版回覆給 葛很蝦

職業的真的很厲害,一直狂拉,小弟續完三小時職業的改打車輪戰....太恐怖了

回覆給 秋月

他們是要賣蝦的.感覺有點質變了.他們一定不搏蝦而是用硬竿一直起蝦求速度.不過低報酬的時代.什麼都不奇怪

作者: 秋月    時間: 2016-5-13 17:47
回覆給 秋月

他們是要賣蝦的.感覺有點質變了.他們一定不搏蝦而是用硬竿一直起蝦求速度.不過低報酬的時代 ...

手機版回覆給 葛很蝦

原來如此,難怪會打車輪狂拉蝦
作者: 老馬兒    時間: 2016-5-14 00:52
有人說過釣30P左右或1~2場 就會把鈎子丟掉換新的 但小弟都釣到鈎子生鏽了才丟掉不利了用沙紙磨一磨就好

作者: 飯很稀    時間: 2016-5-14 06:32
點我繼續回文

手機版回覆給 葛很蝦

回覆給 秋月

有時趁高手沒蝦訊時可去請教一下 人在忙時觀察人家如何看浮標訊號和起蝦

作者: 秋月    時間: 2016-5-14 19:08
點我繼續回文

鉤子還有另一種檢查方式,鉤尖跟指甲約成30度,順式滑看有無阻力,若無就該換了,想像指甲就是蝦殼,應該比 ...

回覆給 高雄哈利鞋

哦!!!所以崩線也有將鉤子更靠近且對準蝦子的功用對嘛!!!?

作者: 高雄哈利鞋    時間: 2016-5-14 21:05
點我繼續回文

回覆給 高雄哈利鞋

哦!!!所以崩線也有將鉤子更靠近且對準蝦子的功用對嘛!!!?

回覆給 秋月

嗯,正解,教你那個方式看,應該很好想像差異在那吧!對了你用什麼標。

作者: 秋月    時間: 2016-5-14 22:50
點我繼續回文

回覆給 秋月

嗯,正解,教你那個方式看,應該很好想像差異在那吧!對了你用什麼標。

回覆給 高雄哈利鞋

短標伊豆9號,恩恩,突然開悟了~感恩哈利大!!!
再來就是學會怎麼判斷水流水泡的影響來修正揚竿時機跟操作0.0!!
好難好難~但很有成就感阿!!

作者: 海老達人    時間: 2016-5-14 23:22
釣的很不錯,釣蝦不像野場的魚吃那麼凶

陪養耐心,練習判讀蝦訊提高開槍命中率

例有10號命中率從3隻自我提昇到8隻這樣

作者: 秋月    時間: 2016-5-15 12:11
釣的很不錯,釣蝦不像野場的魚吃那麼凶

陪養耐心,練習判讀蝦訊提高開槍命中率

手機版回覆給 海老達人

感恩海老大賞文,小弟真心覺得是蝦底厚,不算釣的好,小弟還在跟蝦訊培養感情也一起培養耐心想請教海老大,遇到行軍蝦該怎麼做?
作者: 海老達人    時間: 2016-5-15 12:39
點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

感恩海老大賞文,小弟真心覺得是蝦底厚,不算釣的好,小弟還在跟蝦訊培養感情也 ...

回覆給 秋月

謝秋大,遇到行軍蝦目前沒有百分百命中率,只能自己常練習

看訊號判斷開槍,有正上開、向前開、向後開槍等,測試那種

命中率高,就記得用那種方式應對,命中率達6成就很厲害了

作者: 秋月    時間: 2016-5-18 15:44
回覆給 秋月

謝秋大,遇到行軍蝦目前沒有百分百命中率,只能自己常練習

手機版回覆給 海老達人

好的,小弟今日再去練練

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3