釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣蝦三溫暖~連續雙弓+玩餌,抱餌蝦對決!! [打印本頁]

作者: 海老達人    時間: 2015-4-29 15:08
標題: 釣蝦三溫暖~連續雙弓+玩餌,抱餌蝦對決!!

很久沒來這裡跟會內弟兄們分享釣況了,碰巧昨天練習遇到的~

釣蝦洗三溫暖,遇大咬跟熄火,還連續雙弓+玩餌,抱餌蝦的對決!!

【時間】104年4月28日 週二 AM:08:20~11:20,一節3H
【蝦場】桃園富豊釣蝦場
【對象】母蝦
【釣餌】赤尾青
【蝦量】62P~淨重 近3斤半 (這梯蝦體有粗喔)
【雙鉤】7 次
【獎品】飲料 7 瓶
【鉤子】刺海老8號
【鉤距】5公分
【竿子】PROTAKO 蝦霸子5/6/7
【浮標】海老蟲標3.5
【費用】500元
【心得】剛開完單作釣上週六的三溫暖經驗告訴我,先準備4副快別待命,以免遇到突發性攻擊.

(短暫大咬數分鐘)果然咬況出奇的好,連續雙弓3次,厚生平第一次遇到!!領獎品老闆也嚇一跳.

接下來都很忙碌了,反正就一直命中收蝦,命中收蝦。中場遇熄火,臨危不亂,四處巡蝦找蝦,

耐心等穩訊才開槍,此時開始命中很多吃飽的.受驚的.抱餌玩餌"非正吃"的蝦群,釣"非正吃"對

於未來的考試有很大的幫助(釣蝦比賽釣正吃的很少,拼分數幾乎要練非正吃) 認真3小時到最後..

沒想到平常日還能做出同週六的成績。小杰老闆也讚賞我進步很多,反正自我訓練,把基本功

練起來準備也比以前臨陣磨槍好,今天蝦子比較大隻,雙弓7次拉特爽,不過還是自炒3盤米粉

,這次排除比較快,比賽最忌誨炒米粉,自炒是浪費時間,排除時間成績早被別人趕超了,這

缺失我還是要想辦法改善,自己還要繼續努力~!!

1.針對最近三溫暖咬況~自行改良DIY,,,一整排機動快別鉤的釣蝦工具組XD

登錄/註冊後可看大圖

2.開單AM:08:20~11:20,一節3H

登錄/註冊後可看大圖

3.連續雙弓3次,厚~生平第一次遇到!!

登錄/註冊後可看大圖

4.接下來就是瘋狂大亂鬥了....

登錄/註冊後可看大圖

5.中雷達板.

登錄/註冊後可看大圖

6.中眼睛.

登錄/註冊後可看大圖

7.中鬚.

登錄/註冊後可看大圖

8.中雷達板好像比較容易耶XD.

登錄/註冊後可看大圖

9.今天母蝦有粗喔!!

登錄/註冊後可看大圖

10.中場熄火難得的"正吃".

登錄/註冊後可看大圖

11.又中雷達板.哈哈^^

登錄/註冊後可看大圖

12.中小手.

登錄/註冊後可看大圖

13.此時殺的天昏地暗~忘了我是誰...真的完全放空中...

登錄/註冊後可看大圖

14.中內殼.

登錄/註冊後可看大圖

15.中八卦.

登錄/註冊後可看大圖

16.中鬚.

登錄/註冊後可看大圖

17.雷達片好像很容易中^^

登錄/註冊後可看大圖

18.有時候釣到來不及解鉤...

登錄/註冊後可看大圖

19.到鐘前最後的廝殺~!!

登錄/註冊後可看大圖

20.本日雙弓的獎品~7瓶飲料.

登錄/註冊後可看大圖

21.今天阿達力不錯!!~這樣的收穫不常有的.

登錄/註冊後可看大圖

22.驚~~62P~~隻數怎麼跟上週六自己的成績一樣??實在太巧了吧!!

登錄/註冊後可看大圖

23.秤重~差一兩3斤半 (這梯蝦子粗有差)

登錄/註冊後可看大圖

24.鹽水清洗乾淨洗香香

登錄/註冊後可看大圖

清點62P排列完3烤籠,準備烤蝦~

登錄/註冊後可看大圖

25.烤蝦中~~~~~~

登錄/註冊後可看大圖

26.烤好了...一座香噴噴的蝦山...XD

登錄/註冊後可看大圖

27.這梯母蝦蝦鑽石很多~與家人分享美食中^^

登錄/註冊後可看大圖

28.這隻貓又爽到了XD

登錄/註冊後可看大圖

這天剛好沒事休假~馬的真的跟蝦子殺紅了眼!!

[youtube]?v=jkIeSqkWtA0[/youtube]

真是美好的練功日~認真的拉爽爽~家人吃爽爽~謝謝大家收看^^

作者: 南門阿維    時間: 2015-4-29 15:24
海老哥 真的是太強了~
每一次看你PO圖和敘述文字還真是一大享受~
我都沒釣過這麼多的母蝦~
有空的時候可以教導小弟我如何釣母蝦嗎???
話說回來~上了年紀,蝦蝦吃適量就好囉!
不要太過量~這陣子看你常常在釣蝦~
看得我的手都好癢啊!
我倆也好久沒一起釣蝦了~
還希望海老哥多多的指導小弟釣蝦~
還雙鉤七次~
太強了~讚喔!!!

作者: 小剛果    時間: 2015-4-29 16:09
大大猛的咧 看得我口水直流 有機會的話小弟我可以去觀摩嗎 太佩服嚕 看大大的分享文真的好享受ㄚ一片兵荒馬亂之下還可以拍照時在太專業太猛嚕啦

作者: 海老達人    時間: 2015-4-29 16:14
南門阿維 發表於 2015-4-29 15:24
海老哥 真的是太強了~

釣蝦比我強的人還很多,運氣好而已.

只是這次我有比較認真看訊號耐心釣蝦,

不穩不開槍,一開槍就要厚夕!!~呵呵^^

一名藕漏二名..您是宏星大魔王別謙虛了。

作者: 海老達人    時間: 2015-4-29 16:29
小剛果 發表於 2015-4-29 16:09
大大猛的咧 看得我口水直流 有機會的話小弟我可以去觀摩嗎 太佩服嚕 看大大的分享文真的好享受ㄚ一片兵荒馬 ...

之前也有報釣況,後來偷懶沒拍了

所以最近再把小DC塞口帶去練習,

剛好遇到這種三溫暖釣況好分享^^

作者: 小剛果    時間: 2015-4-29 16:57
:):) 還是很佩服大大 換成我 我就雙手打結嚕
作者: 杰克丹尼    時間: 2015-4-29 17:29
海前辈,太强大了。要跟你学习哦。

作者: 杰克丹尼    時間: 2015-4-29 17:33
明天我也偷跑。杀一场,你的箱子好漂亮啊。
作者: 海老達人    時間: 2015-4-29 17:47
小剛果 發表於 2015-4-29 16:57
還是很佩服大大 換成我 我就雙手打結嚕

這沒什麼啦,如遇考試~比賽規定限用一幅快別,我肯定會手忙腳亂的XD

平時練習訊號就給它投機一下,先準備鉤好餌的4副快別等蝦子爆衝^^

作者: 海老達人    時間: 2015-4-29 17:51
杰克丹尼 發表於 2015-4-29 17:29
海前辈,太强大了。要跟你学习哦。

台灣這裡的蝦場蝦底沒內地蝦場厚,只能把握蝦子爆咬那幾分鐘,趕緊把牠們搞上來呀XD
作者: 海老達人    時間: 2015-4-29 17:56
杰克丹尼 發表於 2015-4-29 17:33
明天我也偷跑。杀一场,你的箱子好漂亮啊。

丹尼大先預祝您大豐收喔^^釣蝦工具盒只是買市售現成來改的,

將其改裝成自己左撇子需求操作的樣式,跟DIY油漆塗鴉而已~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 海老達人    時間: 2015-4-29 18:39
南門阿維 發表於 2015-4-29 15:24
海老哥 真的是太強了~

放心啦,我頂多吃一斤而已,家裡人多,6~8人,

如每人吃一斤來算,再加上那隻老貓每次剋半斤,

我跟本釣不夠他們吃,,,,艾!只好強迫自己勤練功了.

作者: 小剛果    時間: 2015-4-29 18:57
當你的家人跟寵物真幸福ㄟ 想吃蝦子你就可以搞一堆 利害 我光我自己想吃蝦子就得用買的 哀.......這就是差距ㄚ~努力奮鬥釣蝦子~ps:海大大 小弟我也左撇子ㄏㄏ....不過為蝦咪~為蝦咪 蝦子就是比少的 (最高紀錄3小時一斤半還2之竿子汐止X湖~嗚~嗚~嗚~嗚~我去角落玩沙)
作者: 維克多    時間: 2015-4-29 19:06
感謝海老大無私分享,好深厚的基本功
作者: 海老達人    時間: 2015-4-29 19:14
小剛果 發表於 2015-4-29 18:57
當你的家人跟寵物真幸福ㄟ 想吃蝦子你就可以搞一堆 利害 我光我自己想吃蝦子就得用買的 哀.......這就是差 ...

家人多或許是鞭策自己釣穩的壓力吧。餌其實沒差,蝦子肚子餓的時候什麼餌都吃,

用蝦米算標準餌(比賽用餌)可能自己鉤餌捏頭去尾習慣了,也懶得搞魚腸跟豬肉餌了.

作者: 海老達人    時間: 2015-4-29 19:17
維克多 發表於 2015-4-29 19:06
感謝海老大無私分享,好深厚的基本功

談不上深厚啦,我這次用4副快別把握第一時間已經算作弊了XD
作者: 維克多    時間: 2015-4-29 19:20
海老達人 發表於 2015-4-29 19:17

海老大別謙虛了,只是休閒釣,換作是我,3副快別就夠我手忙腳亂了
作者: 小剛果    時間: 2015-4-29 19:26
快別叫我做 我很快拉一下子搞定一下子我用那ㄇ多....說真低 打暈我比較快
作者: 維克多    時間: 2015-4-29 20:22
海老達人 發表於 2015-4-29 19:17

海老大,多年前印象中,曾看過您一篇文章,在紅蟳王用5副快別拿武將3HR破百過
作者: 海老達人    時間: 2015-4-29 21:02
維克多 發表於 2015-4-29 19:20
海老大別謙虛了,只是休閒釣,換作是我,3副快別就夠我手忙腳亂了

多副快別只要用習慣就順手了,不論鉤餌或解蝦,眼睛要隨時緊盯標訊就是了.
作者: 海老達人    時間: 2015-4-29 21:04
小剛果 發表於 2015-4-29 19:26
快別叫我做 我很快拉一下子搞定一下子我用那ㄇ多....說真低 打暈我比較快

多副快別只要用習慣就順手了,不論鉤餌或解蝦,眼睛要隨時緊盯標訊就是了.
作者: 海老達人    時間: 2015-4-29 21:07
小剛果 發表於 2015-4-29 18:57
當你的家人跟寵物真幸福ㄟ 想吃蝦子你就可以搞一堆 利害 我光我自己想吃蝦子就得用買的 哀.......這就是差 ...

常練習作釣就會越來越順手了,釣蝦跟打電動玩具破關差不多,熟能生巧^^
作者: 維克多    時間: 2015-4-29 21:18
海老達人 發表於 2015-4-29 21:02

海老大,勾距5公分標訊應該很頓
作者: 海老達人    時間: 2015-4-29 21:19
維克多 發表於 2015-4-29 20:22
海老大,多年前印象中,曾看過您一篇文章,在紅蟳王用5副快別拿武將3HR破百過

那篇以前用免費金青蛙圖床PO圖,後來金青蛙改會員付費制,那些圖文應該也不見了.

目前個人電腦尚有保存,記得那年是過年蝦底90~100斤,佔寶位抽3小很容易達成.

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

這破百紀錄現在的蝦場也沒放這樣的蝦底很難破了,自己當做釣蝦日誌的回憶留念了.

補充內容 (2015-5-10 21:37):

登錄/註冊後可看大圖

作者: 維克多    時間: 2015-4-29 21:20
海老達人 發表於 2015-4-29 21:07
常練習作釣就會越來越順手了,釣蝦跟打電動玩具破關差不多,熟能生巧^^

說穿了就是時間+金錢=經驗

作者: 維克多    時間: 2015-4-29 21:28
海老達人 發表於 2015-4-29 17:56

將其改裝成自己左撇子需求操作的樣式, ...

之前看過多年,海老大大的釣遊文章,發現您戰鬥工具箱,已改良多次,也換過好幾咖了
作者: 海老達人    時間: 2015-4-29 21:28
維克多 發表於 2015-4-29 21:18
海老大,勾距5公分標訊應該很頓

鉤距1公分~10公分小弟都練習過,長短子線也玩過,學費繳多囉~

現在子線只用賽事規定的標準規格,鉤距5公分還好,但要慢手點。

作者: 小剛果    時間: 2015-4-29 21:42
天啊~~~蝦星人入侵地球嚕~快跑啊∼大大你會不會太誇張阿你 會不會猛過頭阿 我暈了~請幫我叫救護車 ~"~

作者: 維克多    時間: 2015-4-29 21:55
海老達人 發表於 2015-4-29 21:28
鉤距1公分~10公分小弟都練習過,長短子線也玩過,學費繳多囉~

現在子線只用賽事規定的標準規格,鉤距5 ...

了解原來海老大釣蝦裝備考量,都照比賽規定走
作者: 海老達人    時間: 2015-4-29 22:17
維克多 發表於 2015-4-29 21:28
之前看過多年,海老大大的釣遊文章,發現您戰鬥工具箱,已改良多次,也換過好幾咖了

釣蝦工具盒是兒子比諭成釣蝦的"航空母艦",

登錄/註冊後可看大圖

他看到整排鉤子形容的,以前是小型航母載鉤量不足,

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

經過近年的使用再進化,再改良,才會演變成現在的"尼米茲級航母"載鉤量相當十足啦~XD

登錄/註冊後可看大圖

8組6副鉤子可以重疊收納~連續戰十場3小沒問題.

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

外加DIY一整排快別掛鉤,我曾練習6副快別全開操作也沒問題,嗯,寬敞就好用多了.

登錄/註冊後可看大圖

有道是~工欲善其事,必先利其器呀^^

作者: 海老達人    時間: 2015-4-29 22:40
小剛果 發表於 2015-4-29 21:42
天啊~~~蝦星人入侵地球嚕~快跑啊∼大大你會不會太誇張阿你 會不會猛過頭阿 我暈了~請幫我叫救護車 ~"~

那時只是去7-11買冰塊,用成冰水桶冰鎮蝦子10分鐘後比較好擺,沒這樣誇張啦^^哈哈
作者: 海老達人    時間: 2015-4-29 22:49
維克多 發表於 2015-4-29 21:55
了解原來海老大釣蝦裝備考量,都照比賽規定走

全台高手如雲,我只是自己訓練自己,對未來的賽事準備...

[youtube]?v=pmG6LuRxilw[/youtube]

參加初賽選手權,有機會能夠晉級決賽選手,這樣就很滿足了.

補充內容 (2015-5-1 16:31):

登錄/註冊後可看大圖

作者: 小剛果    時間: 2015-4-30 02:00
海老達人 發表於 2015-4-29 22:49

還是好多~太羨慕嚕~有機會大大如果許可的話小弟我真的想跟大大觀摩學習

作者: 維克多    時間: 2015-4-30 07:50

了解,海老大真是太熱血了,真有心,祝您心想事成
作者: 維克多    時間: 2015-4-30 07:53

小弟本人就沒哪麼熱血,跟夢想,只有每年夏季帶一家老小釣幾次蝦,就心滿意足了
作者: 海老達人    時間: 2015-4-30 08:37
小剛果 發表於 2015-4-30 02:00
還是好多~太羨慕嚕~有機會大大如果許可的話小弟我真的想跟大大觀摩學習

剛果大您客氣了,大家志趣相合,全民運動瘋釣蝦,歡迎一起研究求進步啦^^
作者: bigbgboy    時間: 2015-4-30 08:41
好佩服喔...希望有機會可以跟前輩學習啊.....昨天晚上到岩城都釣不好...

作者: 海老達人    時間: 2015-4-30 08:42
維克多 發表於 2015-4-30 07:50
了解,海老大真是太熱血了,真有心,祝您心想事成

噯,克多大歲月不饒人老哥有年紀了,只是給自己注入一個人生目標,才有生命的新動力呀~呵呵
作者: 海老達人    時間: 2015-4-30 08:49
bigbgboy 發表於 2015-4-30 08:41
好佩服喔...希望有機會可以跟前輩學習啊.....昨天晚上到岩城都釣不好...

小弟已習慣在富豊練習,一週約2場,有機會我們應該會遇到再互相交流。

岩城剛開幕,bigbgboy大小試水溫難免,等您摸熟悉就有"主場優勢"了^^

作者: bigbgboy    時間: 2015-4-30 09:01
海大...請問一下...你大概都是哪一段時間過去坐釣呢??

作者: 海老達人    時間: 2015-4-30 09:13
維克多 發表於 2015-4-30 07:53
小弟本人就沒哪麼熱血,跟夢想,只有每年夏季帶一家老小釣幾次蝦,就心滿意足了

前陣子我們一家人也會去釣蝦休閒,可能他們的興趣不在此坐不住,就是嘴饞愛吃鮮魚鮮蝦啦^^

作者: 海老達人    時間: 2015-4-30 09:15
bigbgboy 發表於 2015-4-30 09:01
海大...請問一下...你大概都是哪一段時間過去坐釣呢??

模擬比賽時間~上午時段  週二與週六
作者: bigbgboy    時間: 2015-4-30 09:26
哭哭了.........我們都只有晚上有時間過去...那想要跟海大學習就得另外找機會了...謝謝..
作者: 海老達人    時間: 2015-4-30 10:05
bigbgboy 發表於 2015-4-30 09:26
哭哭了.........我們都只有晚上有時間過去...那想要跟海大學習就得另外找機會了...謝謝..

您只能晚場練習嗎?我們隊友達摩跟Q爸都在瀧泰出沒,您不妨

也可以去瀧泰賭他們看看,說是海老介紹他們會熱情交流釣技的。

或者您對蟲標有興趣,歡迎boy大您參加降龍會菁蟲部隊隔週四聚會^^

↓降龍會菁蟲部隊版
http://vanquishloong.com/vanquishloong/forum-136-1.html

作者: bigbgboy    時間: 2015-4-30 10:09
海大謝謝你喔........我有時間再約朋友一起去參加聚會或者過去瀧泰看看....
作者: 海老達人    時間: 2015-4-30 10:17
bigbgboy 發表於 2015-4-30 10:09
海大謝謝你喔........我有時間再約朋友一起去參加聚會或者過去瀧泰看看....

boy大非常歡迎你們喔,以釣會友,共建真情。
作者: 維克多    時間: 2015-4-30 10:33
海老達人 發表於 2015-4-30 09:13
前陣子我們一家人也會去釣蝦休閒,可能他們的興趣不在此坐不住,就是嘴饞愛吃鮮魚鮮蝦啦^^

海老大大,因為有些蝦場煙霧迷漫,再加上出入份子複雜,所以大多數帶一家老小出門釣蝦,家人他門跟本就座不住,不如等吃蝦咖實在,畢竟蝦場都是室內的,空氣,跟環境品質真的沒有室外池釣場好
作者: 杰克丹尼    時間: 2015-4-30 10:44
海老達人 發表於 2015-4-29 21:19
那篇以前用免費金青蛙圖床PO圖,後來金青蛙改會員付費制,那些圖文應該也不見了.

目前個人電腦尚有保 ...

这是虾虾仔示威吗?
作者: 杰克丹尼    時間: 2015-4-30 10:46
海老達人 發表於 2015-4-30 09:13

我女儿也是,钓虾的目的是去吃虾了。不过她在那个场里算是高手了,一小时也能钓到20个左右,不过吃虾更厉害,一小时能吃几十个了。
作者: 杰克丹尼    時間: 2015-4-30 10:53
海老達人 發表於 2015-4-29 22:17
釣蝦工具盒是兒子比諭成釣蝦的"航空母艦",

这支征战的竿子很喜欢,可惜大陆没有的卖。
作者: 海老達人    時間: 2015-4-30 12:08
維克多 發表於 2015-4-30 10:33
海老大大,因為有些蝦場煙霧迷漫,再加上出入份子複雜,所以大多數帶一家老小出門釣蝦,家人他門跟本就座不 ...

您是說之前人很多的人和嗎~?現在去釣蝦場的釣友專心練功的佔多數,

池租蝦底不比以前了,一竿一小放半斤,不認真點連基本量都搞不起來。

作者: 海老達人    時間: 2015-4-30 12:11
杰克丹尼 發表於 2015-4-30 10:44
这是虾虾仔示威吗?

那是以前的破百紀錄,好漢不提當年勇了.
作者: 海老達人    時間: 2015-4-30 12:13
杰克丹尼 發表於 2015-4-30 10:46
我女儿也是,钓虾的目的是去吃虾了。不过她在那个场里算是高手了, ...

你女兒一小20隻這算厲害了,好好栽培將來內地有辦釣蝦比賽有機會拿獎哦^^
作者: 海老達人    時間: 2015-4-30 12:18
杰克丹尼 發表於 2015-4-30 10:53
这支征战的竿子很喜欢,可惜大陆没有的卖。

↓那隻一代木柄征戰竿後來小弟捐出做睦祥育幼院愛心公益了,得標者出6,000元,很感謝得標者的愛心.

http://vanquishloong.com/vanquishloong/forum.php?mod=viewthread&tid=51679&_dsign=fc91ea54

補充內容 (2015-5-10 21:31):

登錄/註冊後可看大圖

作者: 海老達人    時間: 2015-4-30 13:25
維克多 發表於 2015-4-29 21:20
說穿了就是時間+金錢=經驗

多大一語道破,測試釣組,練功夫的經驗總合,都靠時間與金錢累積出來的,補充還要有不滅的熱情呵呵.

作者: 維克多    時間: 2015-4-30 15:42
海老達人 發表於 2015-4-30 12:08
您是說之前人很多的人和嗎~?現在去釣蝦場的釣友專心練功的佔多數,

池租蝦底不比以前了,一竿一小放 ...

不,海老大我說的是新北市,百X
作者: 海老達人    時間: 2015-4-30 16:27
維克多 發表於 2015-4-30 15:42
不,海老大我說的是新北市,百X

每個蝦場文化略有不同,新北市我去的場比較少,所以不曉得囉 =="
作者: 星期三釣蝦    時間: 2015-4-30 16:52
太殘了!!應該把你的照片貼在蝦池裡,全蝦公敵阿~~~
作者: 海老達人    時間: 2015-4-30 18:03
星期三釣蝦 發表於 2015-4-30 16:52
太殘了!!應該把你的照片貼在蝦池裡,全蝦公敵阿~~~

哈哈沒那麼嚴重啦,比我會清池的高手還很多哩^^
作者: 海老達人    時間: 2015-5-1 15:20
維克多 發表於 2015-4-29 21:28

多大您好記性怎麼都知道?小弟的戰鬥工具箱前後共換了第四咖,

登錄/註冊後可看大圖

除了第一咖當兵工廠綁子母線鉤之外,第二咖,第三咖已經退役了.

補充內容 (2015-5-5 04:00):

登錄/註冊後可看大圖

作者: 維克多    時間: 2015-5-1 16:19
海老達人 發表於 2015-5-1 15:20
多大您好記性怎麼都知道?小弟的戰鬥工具箱前後共換了第四咖,

因為之前長期都有再看海老大大的釣遊文章,自然就會發現

作者: 海老達人    時間: 2015-5-1 16:53
維克多 發表於 2015-5-1 16:19
因為之前長期都有再看海老大大的釣遊文章,自然就會發現

感謝多大如此關懷,小弟很感謝~練習釣蝦多年也沒拿過什麼獎,慚愧之至呀 T_T''
作者: 杰克丹尼    時間: 2015-5-1 22:06
海老達人 發表於 2015-4-29 17:56

將其改裝成自己左撇子需求操作的樣式, ...

海前辈,能否发一发您快别的清晰照片?各角度的。还有您现在虾箱的尺寸?

作者: 海老達人    時間: 2015-5-1 22:20
杰克丹尼 發表於 2015-5-1 22:06
海前辈,能否发一发您快别的清晰照片?各角度的。还有您现在൳ ...

好的,丹尼大你等我一下拍給你看

1.首先我用市售綁好鉤子的快打蝦的快別鉤座用大美工刀剖半

登錄/註冊後可看大圖

2.剖半後的快別鉤底部再用大美工刀修平整

登錄/註冊後可看大圖

3.再用A級熱熔膠黏快別鉤至工具盒下緣

登錄/註冊後可看大圖

4.一片一片貼上約8片半,黏好修除殘膠,貼"紙膠帶"後塗平光黑油漆

登錄/註冊後可看大圖

5.這就是DIY整排快別鉤的方法,總長度43公分
操作方式我習慣鉤餌褂左邊,收蝦掛右邊~參考.

登錄/註冊後可看大圖

6.側拍角度

登錄/註冊後可看大圖

7.另一面角度

登錄/註冊後可看大圖

8.架竿器打開的樣子

登錄/註冊後可看大圖

9.左側角度寬12.5公分 高8.5公分

登錄/註冊後可看大圖

10.右側角度

登錄/註冊後可看大圖

11.上面鳥瞰角度

登錄/註冊後可看大圖

12.總共可容納8組快別鉤

登錄/註冊後可看大圖

13.子線板一層二排  一層頭在左邊  一層頭在右邊  就可重疊收好子線板了.

登錄/註冊後可看大圖

14.內盒是可以用手移動的

登錄/註冊後可看大圖

15.這樣您明白嗎?不明白再問我,我再告訴你.

登錄/註冊後可看大圖

釣蝦戰鬥盒裡可以攜帶用品如下:

1.蟲標母線4組,  2. 8組6副子線鉤,  3.蝦竿5/6/7乙隻,  4.量水深棒X2,  5.雙面鋸齒剪X1,

6.解鉤鉗X1,  7.理線器X2,  8.磨鉤石X1,  9.牙籤棒X2(炒米粉用).  10.只要再準備一包蝦米(赤尾青),

下班休假之餘隨時都可以釣蝦練功夫了,這樣釣蝦是不是變得即簡單,又輕鬆方便呢??

好啦打完收工~提供您研究參考囉^^

作者: 海老達人    時間: 2015-5-2 01:01

對了,釣具盒底部左右要貼泡棉隔音條當止滑,我拿來釣公蝦,跳震也無法滑動釣具盒很好用。

登錄/註冊後可看大圖

貼家用門框的泡棉隔音條應該百貨就可以買到。

泡棉隔音條也可以剪貼架竿器溝緣內部,可止滑保護竿子.

裡面子線板內隔層也可以剪條狀泡棉隔音條

來固定子線板避免碰撞滑動損傷鉤線.

總之動動腦DIY很有意思的.

補充內容 (2015-5-3 01:32):

登錄/註冊後可看大圖

作者: 杰克丹尼    時間: 2015-5-2 18:15
海老達人 發表於 2015-5-2 01:01
對了,釣具盒底部左右要貼泡棉隔音條當止滑,我拿來釣公蝦,跳震也無法滑動釣具盒很好用。

谢谢海前辈的无私讲解,我研究一下也做几个来试试。弱弱的问一句,这个东西有啥用?挂钩子?挂虾?还是挂备用脚线?
作者: 杰克丹尼    時間: 2015-5-2 18:18
海老達人 發表於 2015-5-2 01:01

海前辈还是书香世家哦,书柜里全是大部头。
作者: 海老達人    時間: 2015-5-3 00:01
杰克丹尼 發表於 2015-5-2 18:15
谢谢海前辈的无私讲解,我研究一下也做几个来试෻ ...

丹尼大不客氣,只要是降龍人都是樂於無私分享DIY創意。您說的對,可掛子線預備餌掛鉤與中蝦後的子線掛鉤。

登錄/註冊後可看大圖

上述例圖5.這就是DIY整排快別鉤的方法,總長度43公分,操作方式我個人習慣鉤餌褂左邊,收蝦掛右邊~參考.

在台灣釣蝦盛行的可交換子線的快別釣法,池租時間寶貴,一開單就一直保持竿子跟一副鉤餌標訊在水裡作釣。

登錄/註冊後可看大圖

有了快別掛鉤與熟練的操作,鉤餌跟解蝦作釣可以同步進行,絕不會讓竿子標訊跟鉤餌離水浪費作釣時間。

登錄/註冊後可看大圖

這是我買市售現成的快別子線鉤組收納板,自己綁好的鉤子就可以固定收納在這種子線板子很方便。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

子線膠圈與母線快別鉤是可以靈活替換的.

登錄/註冊後可看大圖

有智慧的您研究看看喔^^

作者: 海老達人    時間: 2015-5-3 00:39
杰克丹尼 發表於 2015-5-2 18:18
海前辈还是书香世家哦,书柜里全是大部头。

哈哈~我喜歡看書,能夠增廣見聞啦~

孔子說:禮、樂、射、御、書、數.

以上都可以培養心性豐富美好人生.

我們興趣的釣遊剛好屬於 射.御科系,

如古人姜太公.諸葛孔明.都喜好漁獵,

可培養耐心智慧.企業經營.策略運用.

補充內容 (2015-5-10 21:54):

登錄/註冊後可看大圖

作者: 潛水客    時間: 2015-5-4 14:23
看到海老大的文.............熱血沸騰

我決定這一節沒有課,先來綁鉤、擦釣桿
週五去嘉義臻冠...........給公蝦欺負

作者: 杰克丹尼    時間: 2015-5-5 08:03
潛水客 發表於 2015-5-4 14:23

同行?教员?

作者: 潛水客    時間: 2015-5-5 08:05
杰克丹尼 發表於 2015-5-5 08:03
同行?教员?

丹尼大小弟是評鑑最多的那一處.......小學務

作者: 杰克丹尼    時間: 2015-5-5 08:07
潛水客 發表於 2015-5-5 08:05
丹尼大小弟是評鑑最多的那一處.......小學務

我去过不少台湾的学校,感觉很棒,比大陆的小学好太多了。目前我个人感觉香港和台湾的小学应该是全亚洲比较有先进理念的教育机构。
作者: 潛水客    時間: 2015-5-5 08:22
杰克丹尼 發表於 2015-5-5 08:07
我去过不少台湾的学校,感觉很棒,比大陆的小学好太多了。目前我 ...

丹尼大..
我們都是混口飯吃,有時間釣個小蝦,休閒休閒
不敢說有理念與先進......

作者: 杰克丹尼    時間: 2015-5-5 09:23
前辈在哪里的学校,说不定我去过呢?
作者: 杰克丹尼    時間: 2015-5-5 09:43
潛水客 發表於 2015-5-5 08:22
丹尼大..
我們都是混口飯吃,有時間釣個小蝦,休閒休閒
不敢說有理念與先進......

我这里现在就有好多台湾教员在上课。
作者: 海老達人    時間: 2015-5-6 00:57
潛水客 發表於 2015-5-4 14:23

潛水大莫非您也是從是教育工作,小弟正職也是從事"傳道解惑者"也,嗯,祝您假期拉爽爽喔^^
作者: 海老達人    時間: 2015-5-6 01:00
杰克丹尼 發表於 2015-5-5 08:03
同行?教员?

哈!!丹尼大怎麼那麼巧,我們都是從事教育工作,工作一同,志趣相投,大家一起加油哦^^
作者: 杰克丹尼    時間: 2015-5-6 06:27
海老達人 發表於 2015-5-6 01:00
哈!!丹尼大怎麼那麼巧,我們都是從事教育工作,工作一同,志趣相投,大家一起加油哦^^

太巧了,这个可以有。

作者: 潛水客    時間: 2015-5-6 07:53
海老達人 發表於 2015-5-6 01:00

海老大,小弟是國小的學務,專門罵老師
您應該是大學的教授..............................................

作者: 竹東文    時間: 2015-5-6 08:07
海老大真是厲害 ! 連鬚多能打起來唷 !
作者: 杰克丹尼    時間: 2015-5-6 08:14
潛水客 發表於 2015-5-6 07:53
您應該是大學的教授.......................................... ...

我在小学负责外联、团队建设、训导,可能7月份我会带交流生去台湾哦。
作者: 海老達人    時間: 2015-5-6 08:30
竹東文 發表於 2015-5-6 08:07
海老大真是厲害 ! 連鬚多能打起來唷 !

那是微訊下鉤補刀"點"到的,機率比較低就是了XD
作者: 海老達人    時間: 2015-5-6 08:46
潛水客 發表於 2015-5-6 07:53
您應該是大學的教授.......................................... ...

大學教授我沒那麼厲害啦,小弟工作是社會服務,企管顧問與咨商服務,他們也叫我老師啦^^
作者: 潛水客    時間: 2015-5-6 10:43
海老達人 發表於 2015-5-6 08:46
大學教授我沒那麼厲害啦,小弟工作是社會服務,企管顧問與咨商服務,他們也叫我老師啦^^

海老大,好說
我打錯了
是專門罵學生的老師..........哈哈

作者: 海老達人    時間: 2015-5-6 13:03
潛水客 發表於 2015-5-6 10:43
海老大,好說
我打錯了

哈哈丸來如次,小弟EQ太好在家都被小孩欺負了,只能霸凌蝦子舒壓解鬱,才不會得憂鬱症呀XD
作者: 杰克丹尼    時間: 2015-5-6 15:21
潛水客 發表於 2015-5-6 10:43
海老大,好說
我打錯了

同行就算了,活都能干的一样。

作者: 海老達人    時間: 2015-5-10 22:03
杰克丹尼 發表於 2015-5-6 15:21
同行就算了,活都能干的一样。

教育乃百年樹人的志業,對社會是有貢獻的,我只是偷得浮生半日閒,自己拉爽"小確幸"一下,哈哈.

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3