釣蝦釣魚降龍會

標題: 玉米紅蘿蔔雞湯 [打印本頁]

作者: 南門阿維    時間: 2014-8-14 03:53
標題: 玉米紅蘿蔔雞湯

食材:大雞腿1隻、玉米2支、紅蘿蔔1條、洋蔥1個、大蒜數個、薑數片、蔥1支~

作法:

1 將洋蔥切大片、紅蘿蔔切大塊、玉米切塊、薑切片、蔥切末(蔥白與蔥綠分開)備用

2 將食材(洋蔥、紅蘿蔔、蔥白、薑、蒜)放入大鍋子內並加入清水,用大火煮滾再轉中火煮10-15分鐘

3 將雞腿洗淨切塊,取另一個乾淨的小鍋子,放入雞腿與九分滿的冷水

4 用大火煮至水滾之前,將雜質逼出。撈出雞腿沖冷水瀝乾備用

5 將步驟2的蔬菜鍋轉大火,水滾後放入玉米煮3-5分鐘,將玉米甜味煮出。

6 在水滾的狀態下放入雞腿後關火,利用鍋內的溫度將雞腿悶熟約20-30分鐘(視雞腿大小而自行增加)                   這樣的方式雞肉會有嚼勁不會軟爛~

7 食用前開大火煮至水滾,灑些蔥花即可開動∼

入秋了~來一碗雞湯暖暖身體吧~

登錄/註冊後可看大圖

作者: 提別月    時間: 2014-8-14 10:27
看起來超好吃! 讚!!
作者: 南門阿維    時間: 2014-8-14 15:02
提別月 發表於 2014-8-14 10:27
看起來超好吃! 讚!!

感謝阿月組長的稱讚.有機會可以煮看看.非常的簡單又好吃.

黃金龍app
作者: 桃園俊德    時間: 2014-8-14 17:07
南門阿維 發表於 2014-8-14 15:02
感謝阿月組長的稱讚.有機會可以煮看看.非常的簡單又好吃.

黃金龍app

你煮好在叩我比較快

登錄/註冊後可看大圖

黃金龍app
作者: 南門阿維    時間: 2014-8-14 17:45
桃園俊德 發表於 2014-8-14 17:07
你煮好在叩我比較快

黃金龍app

會啦!我會把吃剩下的骨頭留給你啃.還是我吃剩下的骨頭讓你帶回家熬湯.順便玉米的骨頭也留給你.

黃金龍app
作者: 桃園俊德    時間: 2014-8-14 18:06
南門阿維 發表於 2014-8-14 17:45
會啦!我會把吃剩下的骨頭留給你啃.還是我吃剩下的骨頭讓你帶回家熬湯.順便玉米的骨頭也留給你.

黃金 ...

我要吃玉米蘿蔔雞湯

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

黃金龍app
作者: 熊胖胖    時間: 2014-9-29 20:43
那個湯色好美……讚

黃金龍app
作者: 南門阿維    時間: 2014-9-30 01:35
熊胖胖 發表於 2014-9-29 20:43
那個湯色好美……讚

黃金龍app

感謝熊胖胖的稱讚~
秋天涼爽~
雞湯是一道不錯的選擇~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3