釣蝦釣魚降龍會

標題: 誠心跪求竹節蟲的配置方式及圖示! [打印本頁]

作者: 非常會掉    時間: 2013-3-29 22:19
標題: 誠心跪求竹節蟲的配置方式及圖示!
麻煩各位大大可以再分享一次,前面的文章我都爬過了只是芭蕉大的文章我看不見圖(可能是我本人的問題= =),本人因為剛接觸蟲標不久想藉由各位釣大的寶貴圖鑑研究一下!抱歉打擾囉!!
作者: 欽哥    時間: 2013-3-30 16:53
TO:  酒空MAX -1F
竹節蟲基本上要以第二節為首。
給你一個建議。
作者: 非常會掉    時間: 2013-3-30 23:57
TO:  欽哥 -2F
感謝欽哥無私的指導~!但是我有疑問如果第一節為快別載重入水那涼水深為第幾節呢?
作者: 8蕉    時間: 2013-4-4 11:49
竹節虫
前半段水中載重改用切水性最佳的「條狀發泡目印」,為了佩重採大號
後半段採比較細的小號條狀發泡目印」,
(小小小小)-(小-大大大)-重快別(EX:白鯨SS)-短鉤配咬鉛
(訊號目印)-( 水底載重)            

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

以目印貼泡泡週遭邊緣的HECHI釣法攻擊
這樣的配置能夠提供你多幾秒鐘的時間差
讓你的虫標停留在泡泡周圍
由於我們的配重夠+切水性佳
不會被水波快速打出泡泡區
在明星實驗2 次結果
以此方法對付最愛躲泡泡區的大蝦公可真是好用....
幾乎達到百分百的攻擊!!

作者: 8蕉    時間: 2013-4-4 11:50
很多圖的連結都失效了..............><

希望上一篇對你有幫助
作者: 非常會掉    時間: 2013-4-4 12:51
TO:  8蕉 -5F
感謝蕉大在一次無私的分享,真的受用無窮馬上去體驗!!
作者: 台中泰葛葛    時間: 2013-4-4 13:20
TO:  8蕉 -4F

謝謝8蕉大大的講解,正在思考要來配竹結蟲

感謝您詳細的解說
作者: 8蕉    時間: 2013-4-4 14:54
配重請自由調整~~~因為在大波浪池~~~配重中的竹節蟲的確會有被波浪打沉的假訊號問題
作者: 8蕉    時間: 2013-4-4 14:55
波浪大的池子適合配重適中的竹節蟲
小小建議
作者: 菲力呀    時間: 2013-5-28 16:07
TO:  8蕉 -9F
8蕉大 那配重完浮在水面上的第一個條型目印應該是水平躺在水面上還是有點傾斜呢?
作者: 8蕉    時間: 2013-5-28 20:14
都可以!!
作者: 菲力呀    時間: 2013-5-29 14:43
TO:  8蕉 -11F
感謝您詳細的解說
作者: qqeett789    時間: 2013-6-22 09:23
太酷了還有這種釣法!!
作者: 新竹-熊仔    時間: 2013-7-10 21:09
TO:  8蕉 -11F

請問8蕉大

可以補釣棚設定那篇的圖片嗎

我看不到

最近在學竹節蟲
作者: 小金剛    時間: 2013-7-15 17:31
非常棒的分享
作者: 小王爺    時間: 2013-8-11 20:40
謝謝各位大大的分享
作者: 暗黑武士    時間: 2013-12-18 22:50
TO:  8蕉 -4F
8蕉前輩,前一陣子都在瘋狂K海棠組文章 (因為最近迷上了蟲標)
當初看了這個竹節蟲的文章,也是礙於很多圖片都失效了...現在有熱心的釣友提供提供網址給我真的是如獲至寶阿~~
不過我是個蟲標的初學者 (其實釣蝦也是嫩嫩新手), 在這篇文章跟之前我看的文章好像都沒有提到竹節蟲該如何測試水深,可以請8蕉葛葛分享開示一下嗎
最主要我不曉得該怎麼抓竹節蟲的吃水線,如果知道吃水線理論上就可以知道該如何測水深了吧...(多了個吧,是因為我用猜的 )
作者: 8蕉    時間: 2013-12-19 21:37
跟蟲標一樣的方法啊

作者: 暗黑武士    時間: 2013-12-20 08:52
TO:  8蕉 -18F
8蕉葛葛...小弟是蟲蟲的超級新手,所以問題可能很笨,請見諒
你分享的(小小小小)-(小-大大大)-重快別-短鉤配咬鉛這組竹節蟲,蟲頭是哪一個呀?

(我自己打文這帖,都覺得這問題真的很蠢 =_=",不過我是真的沒完過竹結蟲,還請前輩們多多包含:loveliness: )
作者: 8蕉    時間: 2013-12-23 16:22
大大有兩顆沉在水裡
一顆大的浮在水面  所以浮在水面第一顆當頭
作者: 暗黑武士    時間: 2013-12-23 18:16
TO:  8蕉 -20F
嗯嗯~感謝8蕉葛葛
上個周末有直接按圖施工先惡搞玩一下...大概有一些fu了
作者: aszx690515    時間: 2014-10-20 21:39
感謝蕉大在一次無私的分享,真的受用無窮
作者: 神出鬼沒    時間: 2016-11-19 16:49
大大,好久不見了,哈

作者: 高雄阿毅    時間: 2022-1-9 23:04
不知道還有沒有大大可以提供8蕉大的竹節蟲圖片

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3