釣蝦釣魚降龍會

標題: (釣魚入門)乾式大力丸 [打印本頁]

作者: 釣魚金剛    時間: 2008-3-10 23:16
標題: (釣魚入門)乾式大力丸
不同於濕式大力丸
乾式的大力丸 雖然也是粒子料為主體
但是 使用的是乾的粒子料(指 未泡水軟化撮合的粒子料)
且其 在池底的落下方式 為粒狀 非濕式的片狀
擴散範圍較大
但如果所屬的水域非止水區
還是建議使用濕式大力丸  於深層提竿
或乾式搭配濕式 不做大範圍的零星A灑
當然 濕式與乾式各有好處
這就看個人或當時的情況做取捨

[attach]9291[/attach]
取一手掌的乾粒子料

[attach]9292[/attach]
將粒子料握在手中 將手深入水裡約3-5秒

[attach]9293[/attach]
浸水3-5秒後的粒子料狀態 只有表面稍有軟化 其本質還是粒狀

[attach]9294[/attach]
將鉛片座或快別轉圜 置於餌團上方

[attach]9295[/attach]
然後將鉛片座 或 快別轉圜 壓入約餌團一半深度

[attach]9296[/attach]
雙手握壓餌團 藉由粒子軟化的表面 讓其暫時具有黏性
由於乾式大力丸較容易鬆散 所以請記的用雙手握壓

[attach]9297[/attach]
接著將大力丸 投入鎖定的釣組落點 待沉入預定深度既可提竿 讓餌團脫離

撰文:釣魚金剛  攝影:熊胖  示範者:月影

金剛心聲:終於弄完這一批照片了 胖胖你可要好好感謝我 欠我一頓上河屋喔
[cc=(釣魚入門)乾式大力丸]釣魚金剛[/cc]
作者: fatfatbear    時間: 2008-3-10 23:49
標題: 給金剛
哇~~上和屋很貴耶
你好狠啊...
作者: 短鯛    時間: 2008-3-11 14:49
熊胖請釣魚金鋼吃 大力丸 就好啦~~~
作者: 寶裕    時間: 2008-3-11 23:00
還是老話一句,感謝各位前輩的分享!給您們鼓鼓掌~~~~~~~~~:loveliness:
作者: 我是殺王    時間: 2008-3-16 12:39
月影 你指甲要剪了...手指真醜...
作者: 關西胖虎    時間: 2008-3-20 08:24
請問,這是將餌料掛在鉛片座或快別轉圜上,怎麼不是掛在鉤子呢?這跟小弟認知道釣魚方式完全相反,蠻好奇是什麼原理釣上魚的
小弟是初心者,第一次接觸池釣
麻煩大大們指點一下
作者: 釣魚金剛    時間: 2008-3-21 00:16
標題: 回復 #7 關西胖虎 的帖子
胖虎 這是指定小範圍投餌點 和 鎖定泳層與擴散範圍的 另一種a灑方式
作者: 運將    時間: 2008-3-21 12:45
嘿嘿!!改天我來PO一下用鉤子來釣A撒的技巧嚕!!
作者: 阿海    時間: 2008-3-21 14:17
原帖由 小葦 於 2008-3-21 12:45 發表
嘿嘿!!改天我來PO一下用鉤子來釣A撒的技巧嚕!!

等你喔!
作者: yuiop0701    時間: 2008-8-5 13:35
請問是釣什麼魚要用一大陀
作者: idslance    時間: 2008-8-5 14:24
原帖由 關西胖虎 於 2008-3-20 08:24 發表
請問,這是將餌料掛在鉛片座或快別轉圜上,怎麼不是掛在鉤子呢?這跟小弟認知道釣魚方式完全相反,蠻好奇是什麼原理釣上魚的
小弟是初心者,第一次接觸池釣
麻煩大大們指點一下

這種方式應該不稱為大粒丸釣法...這只是打底的一種方式...
一般池釣打底有數種...
1.直接把乾粒子灑在標點...
2.把泡開的粒子用手掌壓成球狀直接投入標點...
3.把泡開的粒子捏成球狀後把釣組的鉛垂包在中間...用盪鞦韆的方式盪到標點...當餌團落水後再揚竿抖落粒子...揚竿時機牽涉到粒子在哪個泳層開始崩散誘魚...個人都用這一種...且習慣在浮標站起時抖落粒子...
4.就如開板大大所講的乾式誘釣法...

一般大粒丸釣法指的是將泡開的粒子餌捏成約鐵蛋大小包於鉤子上垂釣的方式...有誘釣兼具的功能...

大大辛苦了...釣魚還要拍照~~~真是勞心勞力~~~感謝感謝...

作者: 歐仔    時間: 2009-1-21 12:00
感謝大大無私分享...
作者: 三峽~阿力    時間: 2009-2-5 16:55
哈哈哈哈
謝謝喔  ~~!
作者: 飛翔鳥    時間: 2009-2-7 07:33
這只是集中縮小撒餌的範圍.而不是做釣吧!!
如果魚真的釣上來了.....
那不就變姜太公了?

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3