釣蝦釣魚降龍會

標題: 上興蝦霸子上櫃了 [打印本頁]

作者: 大山姆    時間: 2012-3-27 21:19
標題: 上興蝦霸子上櫃了
傳說傳了一多年了~上興蝦竿"蝦霸子"終於是出現了~
蝦霸子是3 zoom設計唷~先前上興達人蝦市場風評非常好~
但夢幻的蝦竿價格也很夢幻,官方訂價5/6/7-->2300元;6/7/8->2500元~
要入手要花不摳摳,我還是拿拿就好囉~

1、蝦霸子拿起來有達人的感覺就是輕囉,調性也是2/8。
2、配有特別的自重後塞但重量可能不夠重。
3、配有原廠旋轉竿先。
以上參考~至於使用起來如何~還須各位使用過的前輩補上囉~

作者: 高雄飛機    時間: 2012-3-27 21:31
TO:  大山姆 -1F
調性2/8阿~~這調性還OK
不過價錢咩~~就讓我不太敢去想了~~
作者: 台南小小肆    時間: 2012-3-27 21:37
款式很不錯...
推一下!
作者: 蝦之神    時間: 2012-3-27 21:47
釣性不好
價錢太貴
值得玩玩
如果大大覺得好就買來玩看看吧

作者: 樹上花    時間: 2012-3-27 21:48
我還是愛達人的配色= =
這枝等大家分享完再來考慮看看
居然比小柄還貴...
作者: 活蹦亂跳    時間: 2012-3-27 22:46
配色上小弟還蠻喜歡的說

沒有價位上的差別考量

可惜的是調性不是我想要的1/9調

先暫時排到我的名單裡囉

謝謝大大分享
作者: 東部小壞蛋    時間: 2012-3-27 23:01
質感很好.......只是太貴了!!
作者: 秀水阿軒    時間: 2012-3-27 23:13
好想買喔~
但是好貴 哈哈
作者: 台北俊宏    時間: 2012-3-27 23:41
質感看起來真的好棒,但價位可真令人確步.....
作者: 中和白晝    時間: 2012-3-27 23:47
質感不錯,可惜2/8調~我已經有小柄了說= =!
作者: 摩斯棒棒    時間: 2012-3-28 00:36
不會說是之前謠傳的3ZOOM達人吧
作者: 阿洋    時間: 2012-3-28 01:29
聽說太平洋也出了新竿子
叫做   "君天策"  , 2 way 的ZOOM   6/7  &  7/8
作者: 三重軟腳蝦    時間: 2012-3-28 02:38
小弟已經入手6/7/8了
四個字 "物超所值"
上興這次真的很用心在做這把蝦霸子
小弟真心推薦
一分錢一分貨
作者: 灸陶    時間: 2012-3-28 03:06
似乎又是一把夢幻兵器
作者: 犁田又落海    時間: 2012-3-28 05:04
個人看完了此兩把新蝦竿,上興-蝦霸子與太平洋的-君天策,其實不過就在比圖妝與手工的部分,除非有人是為了收藏用,若不是,萬一拿了這麼高檔的蝦竿去釣蝦卻沒有咬況,那又作何感想哩! 所以, 在下認為看看就好, 目前各位大大手頭現有的竿子就是好竿, 有好咬況就能釣到嚇嚇叫了 了, 有那個必要再買這麼貴的竿子嗎? 這是小弟的參考,理性的讓各位有竿子的大大不要多破費,當然有需求的人就會去評估,少買這一支竿可以再多釣好幾次蝦@~@.
作者: 三重小翔    時間: 2012-3-28 07:12
價格真是不親民
小柄改完2500
這支竿在去車尾塞也相差不遠了
作者: 釣不到達人    時間: 2012-3-28 14:16
那個價錢也太夢幻了吧
作者: 太平苡詠    時間: 2012-3-28 14:24
看了前輩的開箱文 塗裝不錯 有小心動
作者: 胡椒餅    時間: 2012-3-28 14:39
釣蝦竿可以破兩千
等我有錢再去買好了XD
大概幾年後了
作者: 釣釣卡斯特    時間: 2012-3-28 18:44
塗裝上還蠻低調的;但價錢就不太低調
但從一般的2Zoom多加為3Zoom不知道實不實用!
雖然本來期待它的新硬竿;但更期待像之前"岡蝦""極蝦"
同為軟調的竿子....這款先待觀察...
作者: 台北緯仔    時間: 2012-3-28 18:47
看起來還蠻有質感的
不過價錢就有點......
作者: 阿澎    時間: 2012-3-28 20:00
對於新手 還真是之夢幻蝦竿
作者: 彰化黑手    時間: 2012-3-28 22:39
TO:  阿洋 -12F
君天策的價格很不親民
質感是不錯
可是6/7的就要2200
打完折還要1650
實在是下不了手
作者: CRC阿豪    時間: 2012-3-28 23:35
君天策 裡面刻字還算不錯 可惜調性我覺得他約3/7 價錢很不親民 所以不考慮了
蝦霸子 今天有去看 感覺就是比較貴一點得達人蝦差在有ZOOM 他賣兩千五老闆說要算兩千二
但我還是覺得太貴 所以也暫時不考慮囉 因為算過這錢要花蝦霸不如考慮小柄
作者: 高雄陳小文    時間: 2012-3-29 08:53
看來看去~~
還是用津霸卡時在
作者: 黑青    時間: 2012-3-29 17:20
津霸好用加一,津霸易斷加一,找不到品質好的加一
作者: 賞標王子    時間: 2012-3-29 18:35
價錢真的比竿子還夢幻
作者: 逢甲胖胖    時間: 2012-3-29 22:24
價格不太優
不然看起來頗有質感的
可以考慮
作者: 蝦掉哥    時間: 2012-3-30 13:32
標題: 超棒好竿子!!
小弟入手一隻摟!還是硬搶才搶到的 = ="   質感超棒!超輕!拿過

蒜蓉蝦的知道它是硬中帶Q!因為他的尾一尾二很軟!會垂下來!~

蝦霸子是Q中帶硬!尾一完全不會垂下來~調性跟小炳一樣!整枝拿

起來硬梆梆!很輕又直挺挺的!但是起蝦的博蝦度一流!無可挑剔!

竿子的塗裝很亮!很典雅有質感!不同的角度看會有不同的顏色!!超美!!

除了價錢我給他95分!其實少釣三次蝦就有了!一隻好竿子~陪伴一生。

PS:他的尾塞其實不重~要在車一顆!林森北路六月結束前!會找機會去

車一顆尾塞!建議讓別人先去車...因為...新竿子誰知道要車多重...

讓別人先試比較實在。
作者: 熊小爺    時間: 2012-3-30 20:28
網路上找到這一隻  定價的8折
作者: 8蕉    時間: 2012-3-30 20:37
噓~~FB有一家也賣約8 折
6/7/8 賣1999......
有需要短訊給你

作者: 轟隆轟隆    時間: 2012-3-31 00:26
完全跳過 想都不想買

有機會拿來甩甩 感覺就很好了

作者: 光軍    時間: 2012-3-31 21:14
原本想入手Y拍上改好的達人蝦

但怕改的品質不大好  自己改又怕改濫...

看到這把之後 感覺不錯 但是價錢實在是有點高@@
作者: 阿洋    時間: 2012-4-1 02:30
今天去了台中3F釣具超市把玩了兩下
我覺得,有把玩幾下是值得的
作者: 胡亂搞    時間: 2012-4-1 10:18
TO:  8蕉 -31F
大大.可以私密給我嗎..謝謝~
作者: 高雄小宏    時間: 2012-4-1 12:35
TO:  8蕉大
大大.可以短訊給我嗎..謝謝~
作者: 8蕉    時間: 2012-4-1 12:51
我買的那家被同業投訴了<br />
由於上興都會跟店家簽約<br />
不能低價競爭<br />
不然列黑名單...<br />
會被斷貨<br />
<br />
所以大家低調點..<br />
謝謝合作
作者: 大山姆    時間: 2012-4-1 15:00
TO:  8蕉 -37F
8蕉大~
個人看法~
因等待太久、期待太深~結果出個夢幻價格~
也因"訂價太硬"~又很多人在"桶"~
造成許多釣友放棄了~市場機制自會決定囉~

作者: 海老達人    時間: 2012-4-1 23:58
釣性不錯,3/25首次開光就拉過頭了,不好意思說,以免蝦場列入黑名單,真的愛死它了.

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

蝦霸子2/8調蝦竿.塗裝是變色龍烤漆,墨綠+深藍+午夜紫色,所以我給它的暱稱叫變色龍.

作者: 埔心-阿翔    時間: 2012-4-2 09:34
TO:  轟隆轟隆 -32F
好久沒有見過大師拉蝦蝦的英姿了  
何時要教小弟我掉蝦蝦
作者: 海老達人    時間: 2012-4-2 15:35
上興PROTAKO蝦霸子5/6/7蝦竿開光心得分享:

期盼上興2012新出的蝦霸子剛開始以為是主流1/9硬調戰鬥竿,

登錄/註冊後可看大圖

開箱實測調性為中硬2/8調高性能技術竿,雖說只比我原本的達人6/7稍硬一點,

外觀採用高品質變色龍(深藍+墨綠+午夜紫)三色烤漆直逼路亞竿品質,爽度100!

釣性開光測試輕巧晃餌逗蝦.黏蝦抱餌易正吃,繃線測打也OK,另人感到神奇驚豔.

個人最滿意的是它的硬中帶Q.中蝦後比較不會像征戰有時出力過度會彈掉蝦子,

竿子本體很輕巧,可以享受搏蝦拉爽爽的樂趣.順利的中蝦.收蝦入帶,超爽一把的!

登錄/註冊後可看大圖

個人喜愛選擇3 ZOOM的5/6/7攻擊范圍加大,一支竿子就能夠通殺作釣區

配母線6尺就可以-1打邊角.水泡區.+1遠投.打池中區,攻擊圈可遠交近攻真爽!

實際測試蝦霸子後,蝦界繼達人.征戰之後又多了一把值得珍藏的神兵利器,

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

3/25首度開光的蝦量破個人的空前記錄,不好意思說,以免成為蝦場黑名單.

至於高級夢幻的價格~那就見人見智了.近年蝦竿的質量已向路亞竿看齊了.

作者: 阿楷    時間: 2012-4-9 02:34
標題: 有機會的話
想買下來了!!! 怎麼辦!!
作者: hugh1107    時間: 2012-4-9 08:39
TO:  阿楷 -42F
買下來了~~趕快拿去操一下~~
保證愛上他~~
作者: 高雄小炎    時間: 2012-4-11 10:03
試拿玩朋友的蝦霸子後感覺還真不賴
馬上就敗家去了QQ
好久沒有讓我心動到馬上買的釣竿了
作者: 台北大吉    時間: 2012-4-11 14:24
我也去敗了一把.本只想去看看.現場一看.作工真的蠻細的.有質感.再加上有小折扣.老闆人又很好.就敗下去.順道推一下.中和日X釣具(環球購物中心對面).值得愛釣蝦的同好去看看.東西多又齊.老闆親切.最後.明天要去開光.哈....希望收獲好點.
作者: 鳳山小明    時間: 2012-4-11 21:36
同事也幫我去拿一支=6.7.8.  回桃園就可以去釣了   同事拿五支了=.+
作者: 台中嫩咖    時間: 2012-4-11 23:36
價錢實在不敢恭維..

下次如果有遇到認識的拿

再來欣賞他的英姿~

目前看看就好吧
作者: ~鮪魚~    時間: 2012-4-12 02:01
據我所知 台中已經有好幾個人拿了!! 比如說..摸索x釣手 !!
作者: 台北大吉    時間: 2012-4-16 13:35
近期看了不少討論."蝦霸子"較易被挑剔的.就是二張小朋友的售價.說真的.接觸釣蝦好些年了.但一直沒有很認真的釣.因為每回作釣費用都要個幾佰元......也算是不便宜的休閒活動~所以一直以來玩的都是苦花或前打....等這種買了裝備後.作釣不用花費太多的活動.今年因工作時間及陪小朋友的時間較長.無法跑太遠.手癢的情形下.又想起了釣蝦.方便省時又隨時可以偷跑.重點是有止癢的作用 於是今年開始買釣蝦裝備.....發現一件事.以釣蝦來說.裝備真得有夠省的.買一把好點的竿子及其他雜物.加一加.也不會超過五仟元.除非竿子多買幾把.... 但一次的作釣費用卻是一把一般釣蝦竿的價錢!!!從十八年前的第一把破五仟元的GAMA溪流竿玩到各廠的頂級竿.一把動軋二~四萬出頭.絶對不敢說是專家.但久病多少也成良醫.認知到一件事.釣竿是一分錢一分貨.印象較深的是.日本的竿子.只要在某一個級數以上.在收竿時.都會有一種阻力感.因為密合度較高.這現象在台製的竿子上沒遇到過.後來因幾乎都玩日本竿.也就沒再特別去研究或追蹤台製釣竿的技術發展.直到上個月開始想尋找一把釣公蝦用的硬竿過程中(手邊只有一把年初購入的太X洋-白師父6尺軟竿).看到"蝦霸子"這名字.又看過海老達人前輩的"蝦霸子開光心得分享"真是圖文並茂.就把"蝦霸子"列為目標之一.聽聞上興蝦竿一年約莫只出一把.但總是一把就是銘竿(前一把是達人蝦?!).後有幸於公司附近的釣具店看到"蝦霸子"現貨.同場還有太X洋-"君天策"可作比較(比較結果就不提了.太X洋-君天策一樣是老毛病).二話不說.徵得老闆同意後.馬上抽出來檢視一番.整體塗裝精美仔細.竿壁厚薄均勻.拿在手上又輕又挺.原廠尾塞重量稍嫌不足(配重一下即可).重點是收竿時.手上傳來熟悉的阻力感.真是讓人驚艷.說真的.二張小朋友可以作到這個品質及程度.代表台製的竿子這些年在技術上肯定有進步.在這也要給上興拍拍手.真得有用心在作事業.證實了台製竿現況不是技術不足.而是品管不足 相較進口竿而言.二張小朋友的進口竿我想不見得做的出這等品質的竿子.再想想.在北部.釣一次公蝦三小時要6~7佰元.母蝦便宜點也要4佰元.但一把色藝雙全的銘竿.卻只賣二張小朋友??何貴之有??一把好竿子.可是可以陪伴許多年.創下許多戰績的.強烈推薦給在找新竿子的釣蝦友.......蝦霸子.絶對值得擁有!!!
作者: 蝦掉哥    時間: 2012-4-16 13:55
TO:  台北大吉 -49F

大大的論點我深深贊同!!
作者: 高雄小宏    時間: 2012-4-16 23:00
昨天我也入手了蝦霸子,今天就開心的跑去蝦場開光,雖然最後蝦量不盡理想(技術不足 = =)
但是我個人認為蝦霸子整體的感覺比達人蝦更好。
作者: ~鮪魚~    時間: 2012-4-18 00:24
購入蝦霸子已2週了,會購入也是因為之前買的達人品質是太X洋沒的比的,
所以蝦霸子一出沒多久便毫不猶豫的買了,蝦霸子其輕且硬中帶Q的手感真的沒話說,
市面上竿子要硬又Q在重量上又輕的真的不多

蝦霸子剛上市還沒有很多人去車尾塞(畢竟他也有原廠尾塞了)
所以在車尾塞時特別交代凸出竿節的部分要求改成30mm(正常尾塞都是20mm左右)
如此就可以依照自己想要的重心來將尾塞改短了,目前個人是覺得25mm時手感是最好的(僅供參考)

如果一定要嫌棄這支竿子且在雞蛋裡挑骨頭的話,
我覺得唯一美中不足的就是萬象轉頭的品質與塗裝了吧!
塗裝
對於有人會覺得蝦霸子其特別的塗裝很漂亮,我認為這不可否認,但是前提是太陽光下或明亮的地方,才能顯示其特色,畢竟他是暗色塗裝,不像.征戰.達人等等的名竿讓人一眼就認出來,或許這竿子當初上興在設計時走的是與小柄 一樣半低調但卻很有內涵的路線吧!!

萬象轉頭
在當初挑蝦霸子發現了每支萬象轉頭密合度都不一樣,
因為我每支竿子都有改萬轉,所以在釣具行試蝦霸子時就發現了這個問題
各位如果有想購入此竿的會友在看竿壁均勻度.竿節.及竿子密合度時,
也別忘了檢查萬象轉頭!
要找到萬向轉頭轉動順暢又不失密合度的言語上可能無法說清楚,
這就需要各位會友自己去釣具行試竿體會了

總結來說對於蝦霸子我給他90分!!!

以上為"本人"對於此竿的評論~

作者: 嘉義小洪    時間: 2012-4-29 16:28
終於換塗裝顏色,一直都有留意上興制的竿

這支看似不錯,不過價錢希望再便宜點
作者: 陳西瓜    時間: 2012-5-29 10:03
感謝~又多一把可以選擇..
作者: 愛釣魚    時間: 2012-5-29 10:47
上興的釣具本來就不便宜
工廠在我公司附近而已
如果去工廠拿不知道有沒有比較便宜~~

上興釣具的老闆跟寸真釣具老闆兩位是親兄弟
兩間釣具工廠隔一條巷子而已

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3