釣蝦釣魚降龍會

標題: 龍蝦竿-可調式母線 [打印本頁]

作者: 0908    時間: 2011-11-12 08:22
標題: 龍蝦竿-可調式母線
母線可綁長一點,去不同場子  就不必再綁新的,直接調整就可以打龍嚕。

給沒綁過的參考看看。

太空豆目前我是用6顆,功能OK,怕跑線的可以加多點。
[attach]58236[/attach]

8字環是接再竿先尼龍繩那,圓形擋珠  也是中空的。
[attach]58237[/attach]

以上分享給大家。
作者: 竹東文    時間: 2011-11-12 10:02
感謝大大 龍蝦竿-可調式母線組分享唷
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-11-12 12:26
標題: 回復 #1 0908 的帖子
看不懂~

竿先怎麼綁八字環勒~

太空豆檔的住嗎~
作者: 唐三鼠    時間: 2011-11-12 13:26
標題: 回復 #3 釣蝦也釣喵 的帖子
龍蝦竿上的竿頭線比較長綁個八字環沒問題(要綁死 免得鬆脫)

太空豆檔的住嗎?

樓主試過了 代表不會有問題 假如怕可以多綁幾個太空豆

垂直揚竿 是吃母線與八字環的力道比較多 太空豆是輔助

假如還是怕的話 那就用自己原本的方法

我都是不同釣場 用不同母線

有些釣場池子落差大時 我的竿頭線比較長 可以用竿頭線來調整長度
作者: 音速小子    時間: 2011-11-13 17:31
用八字環別在竿尾的話似乎在訊號上會有些延遲在來如果在沒任何限制的場子或許手感會變差喔!這是個人的小小見解,如有不對之處請多多包含!
作者: 0908    時間: 2011-11-13 19:59
圖一是目前本身再用的。
功能OK。

圖二 8字環 是看到別的釣友再用,請教學來的,

可調式還有一個好處,就是掛底時,拉到斷線,還可以馬上綁鉛錘,繼續釣。
但母線斷太上面  就  重綁嚕!
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-11-13 20:51
感謝各位大大分享~

這樣子就方便許多了~
作者: 0908    時間: 2011-11-13 21:43
標題: 回復 #7 釣蝦也釣喵 的帖子
別客氣 ,只是把會的分享給大家。
大家一起討論研究。
希望藉此拋磚引玉,有更多大大  出來分享自己的絕招。
作者: 中壢老字輩    時間: 2011-11-13 22:34
我也看過有人用    要用叮的 (瞬間往上頓一下)
VCR裡面1分30秒 左下角開槍動作那位    
暴力揚竿 可能要多幾顆太空豆  怕煞車效果 不夠力 畢竟常常推來推去

池子都大約 110~130公分之間   段太多 直接來個(電車結) 也是不錯  
省線 也省太空豆
作者: 0908    時間: 2011-11-13 23:19
標題: 回復 #9 中壢老字輩 的帖子
請問 大大 說的是哪一段影片??

段太多 直接來個(電車結) ??  是指?
有點意會不過來..

其實用6顆 太空豆就很夠嚕,勾到機關,用力拉  也沒跑線。
作者: 中壢老字輩    時間: 2011-11-14 01:10
打龍加野外強群收蜂全記錄   在第2頁  

就是線接線  新舊母線互繞圈圈 對拉  網路可以收尋  在綁上轉環鉛+勾  就OK了
作者: 0908    時間: 2011-11-14 22:09
瞭解,也有看人這樣用,
母線斷中間   可以留著,再接一條就可用嚕。
下次遇到  再試試。
作者: 阿海    時間: 2011-11-15 13:19
會不會增加揚竿後纏線的機率??
作者: 美樂王子    時間: 2011-11-15 14:45
標題: 回復 #13 阿海 的帖子
報告海哥哥~~如果用布線的話,比較會纏線,用尼龍線就比較不會....
作者: 0908    時間: 2011-11-15 18:50
標題: 回復 #13 阿海 的帖子
我母線用尼龍線   ,目前用圖一的方式, 還好喔,不太會纏線。
作者: 桃園小丁    時間: 2011-11-17 13:21
我是不同釣場 用不同母線
作者: staracd    時間: 2014-11-21 07:43
看不懂-0.0-我是業餘-
作者: 0908    時間: 2014-11-24 00:05
[attach]75673[/attach]

[attach]75672[/attach]
照片參考看看

作者: wu6432    時間: 2015-10-22 15:50
這種綁法第一次看到,感謝分享。
作者: 花壇阿彬    時間: 2015-10-22 20:00
請問這樣是變2條母線嗎?
作者: 竹東文    時間: 2015-10-23 09:23
花壇阿彬 發表於 2015-10-22 20:00
請問這樣是變2條母線嗎?

是只有維持在一條母線上 . 黃色得太空豆在往下拉 . 可以增加母線的總長度 . 以配合各個場地的池深需要唷 !
作者: 花壇阿彬    時間: 2015-10-23 09:29
請教樓主~~
您的母線總共多長??
預留大概多少?

作者: 竹東文    時間: 2015-10-23 09:42
花壇阿彬 發表於 2015-10-23 09:29
請教樓主~~
您的母線總共多長??
預留大概多少?

母線長度 ? 這個問題要實際到釣蝦場去量過比較準 . 畢竟每個池子深淺不一 . 也可以用腳架來作微調深淺 . 至於要預留多少母線 ? 因人而異 . 個人覺得差不多在10公分左右 . 太長總覺得揮竿時會不太順昌 ? 個人的一點見解 . 希望對您有一些些幫助喔 !
作者: 花壇阿彬    時間: 2015-10-23 11:08
竹東文 發表於 2015-10-23 09:42
母線長度 ? 這個問題要實際到釣蝦場去量過比較準 . 畢竟每個池子深淺不一 . 也可以用腳架來作微調深淺 .  ...

感恩喔~~~

作者: 竹東文    時間: 2015-10-23 11:20
花壇阿彬 發表於 2015-10-23 11:08
感恩喔~~~

不客氣 ! 祝您能拉爽爽唷 !
作者: 0908    時間: 2015-10-23 21:20
竹東文 發表於 2015-10-23 11:20
不客氣 ! 祝您能拉爽爽唷 !

感謝文哥代回覆喔∼

作者: rivite0411    時間: 2019-11-4 04:49
糟糕 圖檔掛了 可以請大大在貼一次嗎@@

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3