釣蝦釣魚降龍會

標題: DIY電動磨鉤器 [打印本頁]

作者: 桃園西瓜    時間: 2011-9-23 21:15
標題: DIY電動磨鉤器
作者:桃園西瓜
日期:100年9月23日發表
原創著作所有權人:降龍會

重大聲明:
本項發明由降龍會所有,嚴禁私自製造販售盈利,違者究辦!

自序:
昨天..小弟睡覺又作夢了,周公找我去研究釣蝦心得,我就跟周公反映說:周公兄,吾弟近日常上浩南場PK大公蝦,老是中蝦又掉蝦,於是周公就說:瓜弟阿~你1組鉤子可以操幾場呢?我就說:1組大概操個10場左右吧,周公又說:廢話!操那麼多場鉤子早鈍掉,瓜弟你看,池下公蝦們正在取笑你, 我說:可惡!你們這群惡蝦們,我早晚把你們收起來,看招吧!
於是就跟周公到包廂研究如何解決之道,但!!周公跟我說,要喝台啤加小菜還要唱歌(周公唱-->念你)爽一下才要說,我正在想說 浩南有[唸你]這首歌嗎??我也不知道!阿~反正是在作夢,什麼都可以用夢想出來!!

周公爽完後就跟我說:瓜弟阿!其實鉤子鈍掉可以磨阿,我說:廢話,吾弟知道,周公又道:吾弟知道,但吾弟有沒有方法呢!突然!我夢醒了,腦袋想著5個字-->[電動磨鉤器]

所以呢!今天下班我到10元商店買了一些材料,準備DIY自製-->[電動磨鉤器],先試著做看看,以下公佈[電動磨鉤器]材料準備及製作過程…

D I Y 電 動 磨 鉤 器

DIY準備材料:
1.小型電風扇1支。
2.3號電池2顆。
3.圓型軟木塞1個。
4.細砂紙1張。
5.雙面膠帶1捲。
6.剪刀1把。
7.奇異筆1支。
8.西瓜圖案貼紙2張。(這個可有可無啦)
DIY製作過程:
首先將小型電風扇的扇頭拆除丟掉,剩馬達頭在外,把圓型軟木塞先用筆在圓型內劃米字,再用鉛筆戳在米字中間點一個小洞,戳好後將軟木塞先塞進馬達頭內插到底部(不要粘3秒膠嘿),按下電動開關測試平衡旋轉度,沒問題後把軟木塞扒下來放著,拿起細砂紙剪下軟木塞週圓寬度,再用雙面膠貼於細砂紙背面後,粘於木塞週圓區,這樣就完了電動磨鉤器
測試磨鉤情況說明:
經測試輕點磨我的海老7.5號及9號鉤,輕點磨會發出小火光,好像砂輪機的感覺,還不錯!磨完後我用手輕摸鉤尖,妖獸喔,真利!電動磨鉤器是成功作品,也可以磨海釣鉤哦!可放在工具盒內,不站空間,小弟的小小發明提供所有降龍人自行DIY製作,成本不到100元喔!

以釣會友,共建真情

桃竹苗蝦研會菁蟲部隊

友情提供
[cc=DIY電動磨鉤器]桃園西瓜[/cc]
作者: 美術館阿宏    時間: 2011-9-23 21:39
哇真是太可愛太實用了啦!感謝DIY分享有機會也來作一支
作者: 牙齒    時間: 2011-9-23 21:40
哇賽 西瓜大大 也太有創意了吧~~
作者: 龜山阿堯    時間: 2011-9-23 21:51
西瓜哥!!
                這個電動磨鉤器( 帥)

給你一個讚
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-9-23 21:53
標題: 回復 #1 桃園西瓜 的帖子
真的是手研..........
作者: 冷靜拉    時間: 2011-9-23 21:58
好酷的東西!

讚讚讚!
作者: 浪漫皇帝    時間: 2011-9-23 22:13
哇真是太可愛太實用了啦
作者: 田中阿瑋    時間: 2011-9-23 22:19
太有創意了!!!

給你一個讚
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-9-23 22:19
哈哈哈!小弟除了會跌倒,原來我還有另一項長才....研發呢!!

提供所有降龍人,自己動手做看看,很實用的,岸釣、池釣、打鰡、池釣龍蝦及泰國蝦之所有小鉤子都可以磨尖,真的很實用!磨盤跟馬達不要粘死嘿,可拆下另放,不佔空間喔
作者: 賞標王子    時間: 2011-9-23 22:19
便宜~簡單~方便~好用=讚
作者: 寵物店老闆    時間: 2011-9-23 22:33
這樣也行~~

給你一堆我用鈍的鉤子當獎品~~~:loveliness:

磨利了我再回收~~
作者: 面具    時間: 2011-9-23 22:50
創意~便宜~實用~
(看完的時後~小弟在螢幕前~笑了加拍手~)
大大~你真行~
作者: 阿平    時間: 2011-9-23 23:13
感謝大大無私分享

動電磨鈎器水喔
作者: 彰化玉米    時間: 2011-9-23 23:18
西瓜 感謝分享...另外 小心把你指甲也順便磨掉喔
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-9-23 23:26
這樣可以省很多錢耶!
省錢大作戰。
作者: 新竹咖小哩    時間: 2011-9-23 23:51
你真的是太利害、太有創意了
小弟每次用手拿紗紙磨,都磨到火很大,沒想到西瓜大你竟然發明這招,太利害了,請受小弟膜拜一下
作者: 彰化大毛    時間: 2011-9-23 23:58
超讚!!!!
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-9-23 23:59
不錯的創意喔~~讚喔
作者: 北區阿瑞    時間: 2011-9-24 00:27
看來大大要多睡多夢這樣我們才能有更多的好物阿!!
給你100個讚唷!!!
作者: 桃園小駽駽    時間: 2011-9-24 00:31
西瓜~~讚喔~~創造力不錯喔
作者: 台中阿順    時間: 2011-9-24 00:42
DIY萬歲,給你一個讚
作者: 八德志偉    時間: 2011-9-24 01:36
感謝大大分享 真是太強了!!!
作者: 峰瑞    時間: 2011-9-24 02:18
給你一個讚:loveliness:
作者: 不務正業    時間: 2011-9-24 02:59
C瓜哥  我真的敗給你了.....這你也想的到  真夠酷的
  給你一個讚~!!
作者: 大里翼龍    時間: 2011-9-24 04:10
喔喔喔..............喔...密....斗....互....歐
.......神明顯靈了.....劃.簍..阿

你真是我的救星

我有好幾組鉤子...........都有救了

剛....溫.....
作者: 裘德洛    時間: 2011-9-24 04:31
感謝分享~製作簡單又實用@@

作者: kiss235992    時間: 2011-9-24 05:52
果然是diy達人,受惠了
作者: A小豪    時間: 2011-9-24 07:32
西瓜大大..
I  服了 U
作者: 賴阿寶    時間: 2011-9-24 08:20
真的要叫 政府 給大大頒個 最佳創作獎!!   
作者: 北縣阿宏    時間: 2011-9-24 08:48
感謝分享~~~
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-9-24 10:38
呵呵,連行政總版 木工木會長官大嘿也來尋視,尋視。
起立~~立~~~正~敬禮~木工大好
作者: 狠蝦    時間: 2011-9-24 11:18
感謝分享:loveliness:
作者: 小閔    時間: 2011-9-24 11:20
這個想法太棒了  改天也要來做一組
作者: 中壢青蛙    時間: 2011-9-24 13:38
西瓜大~
真的服了你~連這都想得出來~
我看下次你可能會研發出自動尋蝦器吧~
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-9-24 13:47
令!請將暱稱改過~~~西瓜馬蓋先!
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-9-24 14:01
標題: 回復 #35 妙管家阿元 的帖子
報告老大,更改完畢,恭請老大檢查
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-9-24 14:09
標題: 回復 #34 中壢青蛙 的帖子
自動尋蝦器 不用研發啦,這個很簡單阿~偷偷的在蝦頭上粘磁鐵,用你的金屬鉤就會自動吸中蝦頭了,像不像,或著到電子材料行買防水性無線感應器,裝在快別上,身上帶一個接收器,會BB叫的,感應到水下有生物動靜,你的接收器就會BB叫了,這時,老闆來了!少年嘿,收一收,畢業了,下次別來嘿,如果怕被抓包的話,接收器另外加裝藍芽耳機,就只會在你耳朵BB叫,哈哈哈。

作者: 新竹光頭哲    時間: 2011-9-24 15:08
感謝分享喔~西瓜哥DIY的產品= =
作者: 八大阿草    時間: 2011-9-24 21:51
讚   感謝大大分享  
作者: 台南柏翰    時間: 2011-9-24 23:13
太佩服了阿果然是利害
給你一萬個讚
可以讓大家省下許多荷包阿
作者: 屏東寒曦    時間: 2011-9-25 01:40
這…真是帥啊
就跟手持電動砂輪機一樣
給你按個讚
作者: hkf    時間: 2011-9-25 04:11
太讚嘞!!!!!!!!!!!
作者: 湖口阿翔    時間: 2011-9-25 14:20
感謝分享~
這真的太棒了~
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-9-25 15:19
真是太讚了

我也要來去搞一隻@@

太感謝你了 哈
作者: 高雄金牛    時間: 2011-9-25 17:31
創意100   實用100 給你一個讚
作者: 請蝦上岸    時間: 2011-9-25 20:19
讚喔!!真不愧是西瓜馬蓋先了^^
作者: 嘉義被蝦釣    時間: 2011-9-25 20:57
太威啦!!大大真是高人阿!!
作者: 台北輕雪    時間: 2011-9-26 19:58
那我家有很多~多啦a夢的小風扇可以再利用~西瓜大~你順便幫忙減少垃圾量囉
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-9-26 20:24
感謝分享~

效果如何阿?有人Try嗎?
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-9-26 20:24
感謝分享~

效果如何阿?有人Try嗎?
作者: 南崁阿威    時間: 2011-9-26 21:55
大大實在太厲害了
感謝分享~~
改天也做個來試試看!!!
作者: 阿雷西    時間: 2011-9-27 12:51
又是一好物~
西瓜大大~可以請教您~

細砂紙要用幾號的比較恰當~~
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-9-27 17:10
標題: 回復 #52 阿雷西 的帖子
看鉤子大小,一般磨蝦鉤可能要買到-->[水砂紙]
你可以多用幾個轉盤分號數大小分開使用,也不錯。
作者: 小小甫    時間: 2011-9-27 18:53
感謝分享!!!拍拍
作者: 劉威廷    時間: 2011-9-27 23:31
哈哈~~太酷了~~可是搭的轉數夠嗎
作者: 阿雷西    時間: 2011-9-28 10:13
標題: 回復 #53 桃園西瓜 的帖子
嗯嗯 ~好的~

找個時間來試試看~~水砂紙

我手工藝不好~希望不要越磨越頓
作者: 中和三哥    時間: 2011-9-28 11:01
給你一個讚!!
感謝分享~
作者: 台北大丙    時間: 2011-9-28 21:29
DIY才是王道~cp值爆表
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-9-29 00:09
有做成功的[電動磨鉤器]的大大們,也可以PO上來一起分享或討論再改良方法嘿,別藏私阿 造褔降龍人:loveliness:
作者: 八德大頭仔    時間: 2011-9-29 00:19
西瓜大真有創意~
之前7-11送的小叮噹風扇不知道可以這樣做嗎@@??
作者: 撞牆期    時間: 2011-9-29 01:47
DIY~~~萬歲
作者: 中壢~小游    時間: 2011-9-29 16:46
讚唷~~
借問一下~這個可以順便磨腳皮嗎
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-9-29 17:49
標題: 回復 #62 中壢~小游 的帖子
那號數要用大一點的才可以磨,我的太少了,昨天[龜山阿堯]做是用2顆1號電池,嗯,電力實足,應該可以磨你的腳皮:loveliness:
作者: 龜山阿堯    時間: 2011-9-29 22:16
標題: 回復 #62 中壢~小游 的帖子
小游哥!!

磨腳皮是可以啊

不過要輕輕的不然會破皮喔
作者: 中壢小商    時間: 2011-9-30 09:54
傑克.這真的太神奇了.
作者: 莫名其妙    時間: 2011-9-30 13:20
感謝大大的分享!!!!!!!!!!!!讚
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-9-30 16:55
釣子磨尖一點,打入蝦體就更容易嚕! 隻隻穿透蝦囊:loveliness:
作者: 心疼絕情    時間: 2011-10-1 14:51
給你一個讚

作者: 平鎮晴爸    時間: 2011-10-1 21:07
感謝分享 已經做好了。
作者: 龜山阿堯    時間: 2011-10-1 22:01
電動磨鉤器
           轉速要變快有一個方法
            在负極加上一個電阻(10歐母)
            再把電池加大唯(9v)

作者: 桃園西瓜    時間: 2011-10-1 22:19
哇!阿堯..讚啦!加電阻可使轉速提高,鉤子越來越利了哦,打入蝦體會不會把蝦子殼都給扒下來了呢
作者: 0908    時間: 2011-10-1 23:25
標題: 回復 #70 龜山阿堯 的帖子
阿堯  請問一下
好奇
電阻大小怎麼算的?電池改9V,馬達不會燒掉?
以上
作者: 阿業    時間: 2011-10-2 04:04
太屌了~~~~~讚到爆...解決我的困擾啊

我決定買以後買白鈾100支來磨了

哈哈哈
作者: 彰化阿維    時間: 2011-10-2 11:19
DIY~~萬歲
大大給你一個讚..讚..讚..讚..讚..讚

作者: 桃園西瓜    時間: 2011-10-2 11:28
感謝各位對DIY的支持與愛用,小弟有新發明一定PO上來分享
作者: 龜山阿堯    時間: 2011-10-2 21:43
標題: 回復 #72 0908 的帖子
電阻大小怎麼算的? 電池改9V,馬達不會燒掉?
              電阻大小我也不會算
                  是我問電子零件的老板                  
                  他說電流大小靠小小電阻
                  就可以 馬達轉的快又不會   (燒掉 )
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-10-2 21:48
標題: 回復 #76 龜山阿堯 的帖子
你又用一台好像小台燈做的喔!讚啦,可是攜帶不方便,只能放在家裡慢慢磨了哦:loveliness:
作者: 0908    時間: 2011-10-2 22:11
標題: 回復 #76 龜山阿堯 的帖子
了解!  感謝回覆喔!
話說  我都用油石磨,改天作一個來試試
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-10-2 22:50
阿堯,10月9日大的磨鉤器準備好嘿,蝦聚借來磨海釣鉤嘿,當天要殺去八斗子跟老大會合,一起去吧:loveliness: 。
作者: 頹廢宅男    時間: 2011-10-2 23:01
西瓜大大真的是太有創意了!感謝分享!有閒我也要來做一個!
作者: joe1001    時間: 2011-10-3 01:55
西瓜哥!你真的太屌了!!我也來去弄一下...
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-10-3 13:13
修正龜山阿堯第70樓字義....

電動磨鉤器
           轉速要變快有一個方法
           在負極加上一個電阻(200歐母)
           再把電池加大唯(9v)

10歐姆會使馬達燒毀,須改為200歐姆(電子材料行老闆說的)

作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-10-3 13:32
標題: 回復 #82 桃園西瓜 的帖子
呵呵~

會像釣草蝦一樣~

直接爆頭~
作者: 龜山阿堯    時間: 2011-10-3 22:06
西瓜!!
       多謝
             小台燈電動磨鉤器
             星期三我會帶去連福
作者: 中壢布鞋    時間: 2011-10-3 22:43
感謝分享~
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-10-4 18:00
再次感謝各位對DIY的支持與愛用,小弟已經又有一項新發明了,嘿嘿!
飛 碟 標

各位一定沒聽過,運用表面張力座釣,試成功我再來發表嘿。:loveliness:

作者: 平鎮阿魔    時間: 2011-10-4 18:02
你會成功低~~~XD
作者: 龜山阿堯    時間: 2011-10-4 22:04
  電  動  磨  鉤  器
      電  阻  的  接  法  
    (1)看開關在(正極)還是(负極)
             (看圖(1) )
    (2)在馬達上電阻後方加

(看圖(2) )

下次再補圖片

作者: 龜山阿堯    時間: 2011-10-4 22:53
下次再補圖片
作者: 龜山阿堯    時間: 2011-10-5 09:45
電  動  磨  鉤  器
      電  阻  的  接  法  

(1)看開關在(正極)還是(负極)
             (看圖(1) )
    (2)在馬達上電阻後方加

(看圖(2) )

作者: 中壢~小游    時間: 2011-10-5 17:07
標題: 回復 #86 桃園西瓜 的帖子
會不會~過一陣子~蝦池都是飛碟標......
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-10-5 21:13
彩繪單顆四號西瓜目印~

作者: 桃園西瓜    時間: 2011-10-6 00:41
標題: 回復 #91 中壢~小游 的帖子
飛碟標經測試後缺點太多了,所以是失敗作品。
作者: 中壢~小游    時間: 2011-10-6 16:47
標題: 回復 #93 桃園西瓜 的帖子
你誰...
馬蓋仙依...
你會創造更好作品出來的...
加油....................
作者: 哆啦A夢    時間: 2011-10-6 17:43
省錢Diy感謝大大的分享,又學了一招
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-10-6 20:35
標題: 回復 #94 中壢~小游 的帖子
不要挖洞給我跳啦,星期天腳準備好,我叫阿堯殺來給你磨腳皮,轉數超快,比我的快1倍
作者: 阿業    時間: 2011-10-7 20:23
有個問題呢@@...

我磨會把磨尖愈磨短,囧rz....

是我技巧太差嗎?
作者: 龜山阿堯    時間: 2011-10-7 21:48
標題: 回復 #96 桃園西瓜 的帖子
你也挖洞給我跳啦!
作者: 桃園西瓜    時間: 2011-10-8 08:54
阿堯,今天要不要來[公場]屠龍,磨鉤器殺來磨[屠龍寶鉤] 要來打電話嘿!跟你報方位
作者: 平鎮阿魔    時間: 2011-10-8 19:40
老闆今天去小搞了一下,我把子線用很短~自我感覺脫蝦的機率降低很多,不過揚竿還有待加強
CCC~~有拉到龍嗎??

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3