釣蝦釣魚降龍會

標題: 浮標訊號問題 [打印本頁]

作者: 潭子阿坤    時間: 2011-9-3 13:32
標題: 浮標訊號問題
今天去魚X做釣(0230~0530).發現為啥我的浮標的訊號會往上衝阿
八字是用3叉的(白鯨)短絲腳5尺.長絲8尺.1號標.鉛加在標腳上.標離八字2尺左右.
以前都沒有碰到過這問題如過是A線也不該是往上阿.如是阿福和呆仔來吸.短腳+標有6尺多哪能吸的起來阿.又不是釣倒釣.百思不解
不過最後是以3大收場
作者: 黑鯛獵人    時間: 2011-9-3 13:42
標題: 回復 #1 潭子阿坤 的帖子
有可能是因為魚較高,而頭往下吸螺時把浮標帶起。我在做釣時如國遇到這種情形我會開槍試試看。
作者: 阿海    時間: 2011-9-3 14:08
可以接接看喔!!

這種訊號有時也是烏鰡的訊號(比較少),跟烏鰡就餌姿勢有關。
作者: 潭子阿坤    時間: 2011-9-3 14:14
標題: 回復 #2 黑鯛獵人 的帖子
下次碰到我在給他試一試.
作者: 潭子阿坤    時間: 2011-9-3 14:17
標題: 回復 #3 阿海 的帖子
我還以為只有福哥和鯽妹妹會這樣吃餌.
下次不放過他
作者: 楊小安    時間: 2011-9-5 19:37
標題: 回復 #5 潭子阿坤 的帖子
通常此信號我會讓他浮到見肚才會開槍.至於挽線往上衝(沒見肚)的信號我就沒接過.我也不知有沒有效果.如有機會遇到在提供心得唷~~!!
作者: 桃園大熊    時間: 2011-9-5 21:12
標題: 回復 #6 楊小安 的帖子
我遇過!!
我是遇過 浮標尾往上衝 但是沒見標肚就開槍
後果....火雞一隻@@!....
作者: 楊小安    時間: 2011-9-5 22:46
標題: 回復 #7 桃園大熊 的帖子
是唷~有見肚和沒見度就差頭和偉唷!我見度開槍都是頭部.所以下次我看見沒見度的會多加小心謹慎
作者: P.U.M.A.    時間: 2011-9-5 23:31
X友的烏鰡有些是吃浮標"向上"~
本來也不信~
哪有這種事...
後來浮標撐起來真的給他打下去~
隻隻人中~
親身體驗~
作者: 舊愛釣    時間: 2011-9-6 08:17
報告隊長 據不可考消息來源指出 魚友底下是爛土

可能是某些小黑有潔癖不想吃個螺子又要含一嘴巴的土吧
作者: 胖豪    時間: 2011-9-6 15:22
浮標上衝..
烏溜不吃餌..在推螺子..線一鬆浮標就會衝上來..調標調越輕越明顯
作者: 潭子阿坤    時間: 2011-9-6 17:23
標題: 回復 #9 P.U.M.A. 的帖子
原來舖馬兄也被搞混過阿
作者: 潭子阿坤    時間: 2011-9-6 17:28
標題: 回復 #10 舊愛釣 的帖子
那我想因該是地部的爛泥.讓魚不敢貼底所以魚浮浮的
作者: 楊小安    時間: 2011-9-15 20:55
標題: 回復 #13 潭子阿坤 的帖子
單純爛泥應該和魚貼不貼底應該沒關西八!很多池子的底部都有泥巴.而爛泥地的池子偶而魚也很貼.所以我認為應該是其他東西的因素.關於這點是否有人有詳細的解說呢???
作者: 台中黑仔    時間: 2011-9-15 21:21
標題: 回復 #14 楊小安 的帖子
1  池底爛泥.螺殼  池主餵養習慣 都是原因之一

2  新 舊魚也會有區別   新魚因換環境短時間也不貼底
     它有屬於自己的窩

3  天氣 溫度 都會影響 例天氣悶熱 池水溫度跟平常不一樣
作者: 文福    時間: 2011-9-15 23:24
浮標尾往上衝是正常.也是標準正吃.其實瞭解烏騮吃鉺的息性一切就知道.因為我是釣正吃不釣下巴和五觀
作者: 黑火阿毅    時間: 2011-9-16 11:46
一隻烏溜看到一顆螺子在那裡動來動去.好奇的游過去.當他的嘴在螺子正上方用力一吸.....
阿哩A烏姬.就飆上來啦..........參考參考

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3