釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣品-從自身做起與貼紙的意義 [打印本頁]

作者: 妙管家阿元    時間: 2011-6-27 20:05
標題: 釣品-從自身做起與貼紙的意義
自從加入降龍會這家族之後~讓我學習到非常多事情~

包括釣品.釣技.人際關係等....許多平常學不到的事~

對於"釣品"這兩個字~小弟發現...真的做起來還真不容易...

大家以輕鬆方式~慎重的角度~來聊聊.....釣品~

"釣品"包含太大涵義~如果覺得太沉重或是嚴肅~~就簡單說"釣蝦禮儀"好了.....

在蝦場~並不是跟其他釣客炒米粉之後~解開線組~說聲抱歉這麼簡單而已...

有好多好多事項(細項)都得注意呢~一般常見的情形~不知各位弟兄有發現嗎

例如:巡蝦~逗蝦~竿子打斜去影響其他釣客....或是哪裡有蝦往哪丟(搶點)

釣完後將釣餌料到進池子裡.....逾時開單還單........等說不完的狀況

請勿等待所謂"開單蝦"~非要釣到第一隻蝦才要去開單~這也是不好!

此時就想到~萬一我的工具箱貼著降龍會貼紙(無論哪一版貼紙)~其他人不知會怎麼看

待我呢?!其實....所有釣客都會看在眼裡.....

在上週~小弟在某某大釣場公蝦池~看見一個爸爸帶著約5~6歲的小女兒~在釣完時用衛

生紙~將池邊的磁磚收拾乾淨再擦一擦~恢復原來乾淨位置再走....

讓我感到很敬佩!也值得大家一起來推廣~我之前也常常看見竹蝦前輩們這麼做~

小弟我雖會做~但有時也常疏忽~~所以....

我們身為降龍人~不管有沒有貼貼紙~~提著工具箱進場座釣~~你!~就代表降龍會!

一切禮儀可以從自身做起~一次~兩次~習慣成自然~我們可以提升自身釣品~

將優質的家族理念~身體力行~進而影響他人~~

而不是~貼了貼紙~不敢拿出檯面~覺得不好意思~甚至丟臉!

以上只是個人分享交流~並非告訴大家~我們在釣蝦時要去在乎別人觀感~而是....

希望大家告訴自己~我出門座釣~我!~就代表"降龍會"三個字..貼著貼紙...我覺得....

我以身為降龍人為榮~如此而已!

以上言論不代表他人立場~拙見~分享之                            妙管家阿元

作者: 新竹光頭哲    時間: 2011-6-27 20:58
認同阿元哥的說法~給你一個讚   我會盡量提申個人素質的
作者: 賞標王子    時間: 2011-6-27 22:07
說的真好給你一萬個讚啦 請大家都要自我約束自己的釣品唷
作者: 慶忠    時間: 2011-6-27 22:37
標題: 回復 #1 妙管家阿元 的帖子
阿元哥!
   謝謝你~讓我又學習到真正的"釣品"~~~~
小弟謹記在心!!!!
作者: 平鎮阿銘    時間: 2011-6-28 00:03
認同+1  讚~~~~
作者: 中壢青蛙    時間: 2011-6-28 01:52
沒錯~蝦場環境整潔由自身做起~
自我提升釣品~不辱降龍會之名~
我以降龍為傲~
作者: 寵物店老闆    時間: 2011-6-28 04:29
走跳各大蝦場...
要讓能夠大家受人歡迎...
絕對是要身體力行...
感化其他人...
作者: 桃園小姍    時間: 2011-6-28 06:03
認同...給你一個讚!

我也會由自身做起:loveliness:
作者: 中壢阿文    時間: 2011-6-28 09:04
標題: 回復 #7 寵物店老闆 的帖子
阿元哥都對咩身體力行.來感化咩.
作者: 桃園Q爸    時間: 2011-6-28 09:25
阿元哥,給你一個讚,以後我會多多注意的,感謝您的教導
作者: 竹東文    時間: 2011-6-28 13:08
認同阿元大大的說法

身為降龍人就應該有降龍人的樣子

大夥們就從自身做起吧
作者: 魖族天狼蝦    時間: 2011-6-28 13:36
阿元哥說的真好~~給你個讚~
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-6-28 14:23
所以我都沒貼~ 開玩笑的~~

認同加1~~
作者: 竹北小豪    時間: 2011-6-28 17:17
阿元哥給你一個讚 小弟知道了
作者: 清仔    時間: 2011-6-28 18:39
阿元說得太好了

再將其再簡化一點 , 就是以下四個字

"自              我              管               理"
作者: 平鎮小毛    時間: 2011-6-28 19:00
阿元大大要不是沒有(~讚~)可以按不然我一定案爆他~跟暴籠一樣
作者: 12味    時間: 2011-6-28 21:02
阿元哥~說的太好了

這一些 都是近年來 我們一直在疏於不斷需要~
強調在強調的的根之問題
可惜 小弟文采不好 嘴裡土不出幾顆象牙~ 見到您的發聲 我感動莫名
作者: 龜山阿堯    時間: 2011-6-28 21:48
認同+1
       小弟會記在心裡
         因為我們是降龍人
作者: vendingsystem    時間: 2011-6-28 22:36
作者: ㄚ順    時間: 2011-6-29 02:23
阿元哥!我也給你一個"讚"!!
作者: 中壢~小游    時間: 2011-6-29 12:16
阿元 我也給你一個讚....
作者: 中壢小達    時間: 2011-6-29 13:49
相當認同阿元哥的說法,自己也朝這方向努力中
作者: 小乖    時間: 2011-6-30 18:07
沒啥好說的~~~~
就是"讚啦!!"
作者: hwatsung    時間: 2011-6-30 20:26
阿元說的我很贊同!
在我正式進入釣蝦這活動,遇到算是啟蒙老師-----逍遙,跟他每次做釣,他都會在做釣完後將自己做釣區域製造出來的垃圾、髒亂清理過後再去休閒區烤蝦、哈拉,漸漸的我也習慣於在做釣完後進行這樣的動作,而在自己釣具貼上貼紙後,雖我只是這上萬人網站理得小人物,但我知道我的一舉一動卻會被很多釣友放大檢視,所以在「釣蝦禮儀」會比其他人更注意,所以我很贊同這篇文章的論點。:loveliness:
作者: 楊梅小基    時間: 2011-6-30 23:48
阿元哥,以後我會多多注意的,感謝您的教導,給你一個讚 .
作者: 中壢 阿欽    時間: 2011-7-2 18:29
TO : 阿元

是要專門設計一張,上面寫著(優良釣品)的貼紙嗎?
我想若是貼上(優良釣品)的降龍貼紙,自我約束力更強了
且釣品好,人品自然好,與釣友之間是否因為(它)而縮短大家的距離呢?
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-7-2 18:38
標題: 回復 #26 中壢 阿欽 的帖子
不用博這麼大啦

反正是出自內心~不用貼~大家也感覺得到......"這個降龍會的...不錯喔"

若是無心~不管怎麼貼~也沒用....你說是吧..

作者: 嫩咖小坤    時間: 2011-7-5 00:41
大大說的太好了
像小弟常常出沒內壢的釣蝦場就出現很多這種問題><
我也都只能默默的處理先
如果要別人做到大大說的這樣真的有點給他OOXX
所以我們要先以身作則~把這種優良的風氣帶進蝦場
作者: 花蓮雄    時間: 2011-7-5 08:47
這個真的說的很好~~~我贊同~~~真的~~其實不止釣蝦~連釣魚也是都能有這樣良好的心態的話~~環境就不會那麼髒亂了~~~~~~~~~大家一起努力改變....謝謝分享!
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-7-5 10:36
阿元哥給你一個讚...................

認同+1
作者: 後山子彈    時間: 2011-7-5 12:59
這才是(降龍人)的精神~~元哥~~感謝分享
作者: 慕伝    時間: 2011-7-5 15:32
說那麼多~
最快的就是送這個~
作者: 彰化-阿宅    時間: 2011-7-5 16:01
說得很好 , 很貼切
+1 給你一個贊 !
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-7-5 16:49
標題: 回復 #32 慕伝 的帖子
嘿嘿~你啥時學會小銘這招拉~~
作者: 台北皮彭    時間: 2011-7-11 00:28
很讚喔!!釣品要從平常的一些小細節做起喔!!
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-7-13 16:47
推推推,
這個禮儀絕對要大家一起努力去執行,
降龍之光
作者: 蝦經    時間: 2011-7-20 11:52
讚!!
個人也非常認同唷~~
作者: 中壢青蛙    時間: 2011-8-4 23:39
好文章別讓他沉下去~
作者: 板橋默默    時間: 2011-8-5 16:29

釣品真的很重要
給你個讚
作者: 中壢湧哥    時間: 2011-8-11 12:04
非常認同~~
作者: 中壢-小賢    時間: 2011-8-14 03:18
師父的師父,發自內心說出來的果然不一樣,感人肺腑,身為降龍人真的覺得以你為榮啊,給你一個讚喔,一張小小的貼紙其實蘊含很多的意義

作者: 羅董/阿帆    時間: 2011-8-26 18:32
哈~那不就是跟我一樣!!
我每次都會擦乾淨再離開~!
作者: 本部長    時間: 2011-8-31 00:13
新手贊同你你你妳你..........................只能給++++++++++++讚拉
作者: 阿澄    時間: 2011-8-31 00:34
我想說有的時候看到祥龍會的人 我不認識的 我也不好意思去相認
常看他們都會弄個式釣或者是釣個2到3隻或更多了才去開單
有需要嗎?
要下竿甘願一點下竿開開心心的去釣不是比較快樂?
個人最近的想法跟觀感拉以上
作者: 寵物店老闆    時間: 2011-8-31 02:17
標題: 回復 #44 阿澄 的帖子
一樣米養百樣人啦~~~
所以才需要大家彼此約束~~~
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-8-31 15:55
標題: 回復 #44 阿澄 的帖子
所以只要貼著貼紙~我們就是代表降龍會~

人搶點~我讓點~隨手清潔~約束自我~習慣就成自然了
作者: 新竹小翰    時間: 2011-9-1 17:34
認同阿元哥的說法我也來給你一個讚!
作者: 桃園阿弟仔    時間: 2011-9-3 10:33
除了讚還是贊
自我督促
作者: 桃園小駽駽    時間: 2011-9-8 01:52
標題: 回復 #46 妙管家阿元 的帖子
原來.....你還會寫文章喔......讚喔
作者: 寵物店老闆    時間: 2011-9-8 02:30
標題: 回復 #49 桃園小駽駽 的帖子
連在板上你們也要來一下~~~

會讓人忌妒的~~
作者: 美樂王子    時間: 2011-9-8 09:39
居然跑來這裡曬恩愛.....
作者: 曙光    時間: 2011-9-9 00:08
阿元哥~~~這一位我看過嗎?????
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-9-9 11:39
標題: 回復 #52 曙光 的帖子
您沒看過..........

但一定會遇到的
作者: 曙光    時間: 2011-9-9 21:19
標題: 回復 #53 妙管家阿元 的帖子
挨阿~~好監介喔~~
作者: 清仔    時間: 2011-9-10 08:32
標題: 回復 #54 曙光 的帖子
你有看過啦 , 8/28去台客 , 這位姐姐也有去啊
作者: 小閔    時間: 2011-9-10 13:22
給阿元哥100個讚~~~~把正確的觀念帶給大家~~我也非常認同阿元哥的說法

提著工具箱進場座釣~~我!~就代表降龍會! 我會~~謹記在心
作者: 曙光    時間: 2011-9-10 22:44
標題: 回復 #55 清仔 的帖子
有嗎??是同一個嗎?
作者: 清仔    時間: 2011-9-11 08:05
標題: 回復 #57 曙光 的帖子
我看錯了 , 不同人 , 太多個我也搞不清楚誰是誰了
作者: 美樂王子    時間: 2011-9-11 10:41
標題: 回復 #58 清仔 的帖子
關於這一點,我相信大家都可以體諒你的~~
作者: s45656    時間: 2011-10-12 00:02
看完大大寫的,讓我省思了一下!
釣品的確要慢慢提升,鍛鍊自己的品格!
作者: 桃園小駽駽    時間: 2011-10-31 16:47
標題: 頂一下
那天去人X~感受到釣蝦的樂趣~

同時感受到週遭的氛圍~

甚至來接我們位置的情侶就說

你們的位置好乾淨喔:loveliness:
作者: 清仔    時間: 2011-10-31 20:27
標題: 回復 #61 桃園小駽駽 的帖子
我想 , 這就是我們要的結果.....給你一個讚
作者: 阿銀    時間: 2011-11-6 01:13
認同+1

我去釣蝦還遇過有釣客把檳榔汁直接吐在池邊的地上 感覺真的很差!

去的蝦場環境好釣起來心情也好!蝦場環境還是要從釣客本身做起!
作者: 淡水阿雷    時間: 2011-11-30 13:38
我都沒清過 我留下來的東西 看了真慚愧
要好好反省了
作者: 八德熊爸    時間: 2012-1-30 09:49
真的要多多向阿元哥學習釣品,

我親自體驗過阿元哥維護釣場清潔的心意,實在令我感動!:loveliness:
作者: 南門阿維    時間: 2012-1-30 10:02
大家如果常常去人和釣蝦場,就會注意到海老達人~
他坐過的地方,真是乾淨,瓷磚上還擺一塊抹布,
大家請多多跟他學習.........讚
作者: A小豪    時間: 2012-2-1 23:32
我的座釣習慣也是先把磁磚擦乾淨再下場釣
釣完也是把垃圾清到垃圾筒內..把磁磚擦乾淨才起身離開..
唯一留下的是地板上少許煙頭而已..
作者: 南門阿維    時間: 2012-2-2 05:42
標題: 回復 #67 A小豪 的帖子
如果能順便把煙蒂一起清乾淨~那就太完美了~
作者: 美樂王子    時間: 2012-2-2 08:54
坐釣前,先把垃圾桶拿到位置旁邊,抽完煙就可以將煙蒂弄熄之後,隨手丟進垃圾桶,這樣就沒有煙蒂的問題囉~~

另外,垃圾桶也是個不錯的架竿器呢~~
作者: 南門阿維    時間: 2012-2-2 09:46
標題: 回復 #69 美樂王子 的帖子
美樂哥:垃圾筒有人吐槟榔汁,太髒了~
作者: A小豪    時間: 2012-2-2 11:19
標題: 回復 #70 南門阿維 的帖子
那就先把垃圾桶刷乾淨就好啦..
作者: 南門阿維    時間: 2012-2-3 07:27
標題: 回復 #71 A小豪 的帖子
我是怕洗乾淨後,釣蝦場的工作人員沒工作可以做
作者: 高雄陳小文    時間: 2012-2-10 13:32
認同+1囉~~
阿元大大說的真讚!!
作者: 桃園小楠    時間: 2012-5-5 23:50
我也認同..釣蝦的禮儀是很重要的...
作者: 南門阿維    時間: 2012-5-6 08:17
TO:  桃園小楠 -74F
請與前輩多多學習~功夫是萬底深坑~
作者: MAN312018    時間: 2012-5-6 08:46
TO:  妙管家阿元 -1F
阿元哥
感謝你的教導
作者: 妙管家阿元    時間: 2012-5-7 22:02
TO:  MAN312018 -76F
大師~38啦~我哪敢說什麼教導>"<

我也只是看人家這樣做~感染到我而已~好的事....那就給他用力傳染下去就對啦~
作者: 轉輪    時間: 2012-5-21 11:43
因為區域版新人多 故移動到區域版
大家共勉之~
作者: 海老達人    時間: 2012-5-21 12:34
TO:  轉輪 -78F

轉大移的好

釣品個人的解讀就是:己所不欲,勿施於人,忍一時風平浪靜,退一步海闊天空,

不搶他人的釣點,被他人搶自己釣點也要多多包容,畢竟人都會學好榜樣成長

別人用8尺長竿舞大刀,我就縮短用5尺短竿打水泡與邊角,有水的地方就有蝦

不小心跟他人敲竿或炒米粉急忙說聲對不起,保持釣場乾淨清潔,他人也會學習

看到別人釣好給予掌聲喝采,看到別人釣不好鼓勵他改日報仇,釣蝦休閒交朋友

他人看到工具盒有貼降龍會的貼紙,自然對您有好感,也想加入志同道合的降龍會
作者: 海老達人    時間: 2012-5-21 12:49
TO:  南門阿維 -66F

因為我有潔癖,順帶一提我還會拿一個垃圾捅擺旁邊彈殘餌與煙蒂

釣蝦休閒乃是台灣首創,我支持阿元大要做一個不輸日本的台灣人:loveliness:
作者: 八德忠哥    時間: 2012-7-23 22:40
TO:  A小豪 -67F
對  正確   菸沒息  會有火災的危險
作者: 不理不理    時間: 2012-8-2 11:24
阿元哥如你所言釣蝦不在輸贏.不在多寡.平常心就會釣得開心
作者: 老人家    時間: 2012-8-2 12:00
身為降龍人.自律為優先!!

廣結善緣.與人為善!

自助人助!!
作者: 低調不低能    時間: 2012-8-30 10:08
基本上我剪餌,不要的都直接剪到垃圾桶(習慣了)

我釣完的區域都是很乾淨的,不管工具箱有沒有貼紙

座釣幾乎都差不多是這樣,巡蝦也是以自己的區域為主

當然~旁邊是紅中或兩爸的話↓↓↓

那他們的範圍就是我的範圍,我的範圍還是我的範圍....

PS.對外我都宣稱我是【伏虎堂】
作者: 妙管家阿元    時間: 2012-9-18 02:21
有幾位新弟兄想要貼紙的~可以多參加會內所辦的大小活動或聚會~

大家互相熟悉之後~我這還有一點~可以跟小弟索取

貼了貼紙不會比較神~還是以釣品第一~

作者: 南門阿維    時間: 2012-9-18 03:32
非常贊同阿元版大所講的~

釣品第一喔~贊同+1~
作者: 台北山豬    時間: 2012-10-10 04:34
小弟我是剛加入的新人 我想大家加入的心態都是希望提升蝦獲量 不過阿元哥說的釣品
更是重要 我們去釣蝦要做一個被人尊重的人 而不是一個被唾棄的人 希望跟我一樣剛加入的
能看一下這篇文章 不要一昧的看技術性文章而以
作者: 南門阿維    時間: 2012-10-10 04:47
TO:  台北山豬 -87F
講的非常的好~

給你一個贊~
作者: 阿諭    時間: 2012-10-10 20:13
釣完離開前~我也習慣把位置整理清理一下~
這樣下個來的釣友~也能有個乾淨的環境~
心情也會比較好些吧~呵呵~
作者: 平鎮阿坤    時間: 2012-10-10 21:29
認同阿元大所講...
釣品真要從自身做起........
舉例說---上星期去浩南向幾位前輩學釣蝦,
阿維大說當他揮空竿時,釣竿是朝上的,因此線組不會與其他釣友纏在一起,(給阿維大一個讚)
沒一下子的功夫,就看見有人揮空時~啪的一聲,是竿子打到水面的聲音,
如果這時是打在別人的竿子上,真不知是怎樣的一個結果...
10/9號下午有位釣友也是這樣,而且更大聲....超無言的...
作者: 南門阿維    時間: 2012-10-11 04:52
TO:  平鎮阿坤 -90F
正確喔~米粉會吃不完唷~

釣品=人品~
作者: 賞標王子    時間: 2012-10-13 11:36
好的文章沉下去我頂一下:loveliness:
作者: 南門阿維    時間: 2012-10-13 11:53
我也來幫忙頂...........................................一下~
作者: 台北山豬    時間: 2012-10-16 00:19
又快沉下去了 我在頂
作者: 太子儀    時間: 2012-10-16 08:57
降龍人應有的態度就該如此~~
看完這篇以後心有戚戚焉~~
這年頭能做到的少之又少
作者: 海老達人    時間: 2012-10-18 11:37
釣品=武德,大家共勉之
作者: 南門阿維    時間: 2012-10-18 12:08
釣品大過於釣技喔~

大家共勉之~
作者: 賞標王子    時間: 2012-10-18 12:14
TO:  南門阿維 -97F
我會謹記在心並會努力要求自己的
作者: 三峽小佑    時間: 2012-10-19 14:44
認同阿元哥 +1........
作者: 新竹新新手    時間: 2012-10-23 10:09
阿元大大的一番話讓小弟感觸很深,釣品真的很重要,大大說的真好!!給你一萬個讚

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3