釣蝦釣魚降龍會

標題: 自行車訓練台 [打印本頁]

作者: arch7223    時間: 2010-5-28 00:41
標題: 自行車訓練台
最近的天候狀況不穩定~下班後~一些車友仍繼續忙於工作與家庭~~於是~就買了台訓練台晚上在家看電視騎車囉!!!雖然感覺與效果不如外騎的爽快(我那二歲多的老大~坐上去不到三分鐘~就不坐了~~心裡一定想著~怎麼不會跳~不會抖~不會前進咧~~哈哈)~但也能達到小練練的效果~~~~~

也歡迎各位站上的先進們~分享或教導使用心得喔!!!!

作者: 夜審武判官    時間: 2010-5-28 03:13
這各家裡騎感覺也不錯

不過騎沒幾次因該就膩了

作者: 原原    時間: 2010-5-28 04:30
標題: 回復 #1 arch7223 的帖子
這是我以前在體育班 下雨天訓練的滾筒 !!

我覺得弄這種會對車架比較沒有傷害 ,,

但是因量會比較吵一點 !!
作者: 鬥魂    時間: 2010-5-28 11:10
高手原原:loveliness:

那平衡
小弟還自認不行.....

在店裡面玩...
不是噴出去就是腳又落地了......

但是訓練台就是要玩這個的
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-5-28 11:38
原原那屬於自走行
前後輪都會帶動
這訓練只能中等速以上
也就是只能快不能慢
除非慢慢~慢
這很累的
訓練鐵人用的

樓主你那器材在使用時建議要在通風處
我聽過有人使用後暈眩
原因為騎訓練台時我們的呼吸量其實也是會大增
雖然我們會調節呼吸的吸吐
但呼吸量不輸我們在戶外的時候
所以建議開窗看風景不是看電視啦!

小弟的碎碎念勿見怪唷!
作者: arch7223    時間: 2010-5-28 13:12
標題: 回復 #5 蕩劍式蝦客 的帖子
謝謝告知喔~~~平常是都有開窗與吹電風~~~自己也住較高的樓層~通風都還不錯~~~
但在冬天時~~~就要尊照你的提醒~更加留意的
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-5-28 16:46
標題: 回復 #6 arch7223 的帖子
別這麼說
我只是感覺有義務告知
還有建議一下
你要有輪擋(前輪的止住器)
這樣對後輪的軸承壓力會減少喔!
你住台中哪可以約騎呀!
我在逢甲這邊的啦!
作者: 海鳥    時間: 2010-5-28 17:16
標題: 回復 #3 原原 的帖子
我想問一下 這個要怎麼下車阿?????

會不會騎一騎 要下車時就瞬間衝出去
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-5-28 17:22
標題: 回復 #8 海鳥 的帖子
煞車
停住
摔下來
這樣就停了
這個問我就好了阿!

他慢慢停就可以下車了啦!
騎這種訓練機最好都要有其他人在旁邊"扶持"
不然會摔死都有可能
作者: 鬥魂    時間: 2010-5-28 17:33
請愛用小板凳

作者: 原原    時間: 2010-5-28 19:30
標題: 回復 #8 海鳥 的帖子
是不會衝出去辣 ,,以前訓練時候都用這個 ,,

都還上卡踏了 ,, 安全的!!

這個低速 中速 高速都OK !! 缺點就是吵~~
作者: arch7223    時間: 2010-5-29 01:48
標題: 回復 #7 蕩劍式蝦客 的帖子
很受用的告知~~~非常感謝囉!!!我住東區~~~平常都騎旱溪與太原路到803~~~或太原車站到中興大學~~~這些地段夜騎~也都有其他車友被搶劫而上過新聞!!!雖然我長的很像壞人~搶匪應該不敢靠近我~但我還是儘量不要單獨騎~若有伴出門騎車~身上還是會帶甩棍防身~~~~蕩劍大若有到該路段~可相約喔:loveliness:
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-5-29 11:31
標題: 回復 #12 arch7223 的帖子
我也夜騎呢
我有從逢甲騎到中正露營區...
&環中路>潭子>北屯文心路回逢甲
&黎明路>環中>忠勇安和回
&中港>忠孝>林森>英才>西屯>華美西>文心>河南>福星
&黎明>中清>后庄>崇德十>崇德>文心
&中港直上龍井沙鹿>中清(這段天氣不好我不跑)
現有一段我沒嘗試的就是文心>東山>旱溪>十九甲>烏日>黎明回
我的路線變化還算多
至於被搶喔
應該是不可能
作者: 咪桑    時間: 2010-9-27 00:03
還再迷惘中∼

好猶豫阿∼
作者: 摸索的釣手    時間: 2010-9-27 21:44
標題: 回復 #13 蕩劍式蝦客 的帖子
你真的是太神了      哈哈    改天來搶你   記的帶錢喔       .......:loveliness:
作者: 阿海    時間: 2010-9-30 15:49
我也要弄一個來減肥!!

比弄飛輪還便宜吧
作者: qqeett789    時間: 2013-6-18 23:19
本來也想買但是覺得會騎逆!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3