釣蝦釣魚降龍會

標題: 大土虱 [打印本頁]

作者: @夜貓@    時間: 2009-9-1 13:06
標題: 大土虱
哈哈 '' 昨晚鑫發挫魚池的大土虱被我請上來了

這條土虱重約5~6斤 正常挫魚最少需2小時才能

攪倒它 而我只用3分鐘就將它請上岸 厲害吧 !!

[attach]19139[/attach]

這是鑫發15公升大水筒 是用這筒子將土虱帶回家

[attach]19140[/attach]

用水筒關不住它 整晚一直跳出來 可能是扭曲身體不舒服 不得以改放浴缸

[attach]19141[/attach]

看到它的大頭我就有點害怕 現在問題來了 我該怎麼殺它過去只處理到斤級

沒抓過這麼大的 現在已成了燙手山芋

[attach]19142[/attach]

肚子鼓鼓的應該是滿腹魚蛋 現在有兩個問題 1.該怎麼弄屬它全身豹斑又很大

看了有點怕怕 2.土虱料理我只做過三杯 但它個頭太大做三杯不適合..

但能做什麼呢 ? 還是有人想吃土虱的這條送他 真的好想快點處理它 但又不敢動它
作者: 土土    時間: 2009-9-1 13:14
這個好阿
買個十全大埔
丟下去
全家都可以飽餐一噸

不過貓董還真利害
上次我跟達叔搞了至少兩個半小時
連一條都挫不上來
貓董要教我挫魚嗎
:loveliness: :loveliness:

作者: @夜貓@    時間: 2009-9-1 13:26
標題: 回復 #2 土土 的帖子
哈哈 '' 很簡單阿 就綁一條3號子線 勾蝦仁丟下水

保證立克拉竿

其實這條土虱就是這樣請上來的 鑫發挫魚池不做了

好像要改釣魚 有鰻魚三角鮕等 所以近期會將池中物

一一清上來 這條土虱就是老闆用挫不斷的子線勾蝦仁

讓我玩不到3分鐘就被撈上岸 還叫我把魚帶回家

塑膠袋裝不下 連筒子都讓我一起帶走 現在有點後悔
作者: 土土    時間: 2009-9-1 13:32
標題: 回復 #3 @夜貓@ 的帖子
看來鑫發老闆跟貓董的交情不是旁人可以理解的

居然連桶子都帶回家了

要搞死他我知道的
冰冰箱冷凍讓他掛
不然我朋友的爸爸殺這東西都直接用菜刀從頭砍下去
包准一動都不動
;P ;P
作者: 彰化阿楓    時間: 2009-9-1 13:32
大大那隻真的很讚哦..
如果可以用藥燉的..
卵也可以下去一起煮.
風味絕佳哦.
作者: 蝦肉包    時間: 2009-9-1 13:32
原帖由 @夜貓@ 於 2009-9-1 13:26 發表
哈哈 '' 很簡單阿 就綁一條3號子線 勾蝦仁丟下水

保證立克拉竿

其實這條土虱就是這樣請上來的 鑫發挫魚池不做了

好像要改釣魚 有鰻魚三角鮕等 所以近期會將池中物

一一清上來 這條土虱就是老 ...

先泡米酒...之後就很好處理摟

不過..那隻土虱真肥...鑫發的魚池...應該變土虱池了吧XD
作者: 12味    時間: 2009-9-1 14:11
標題: 回復 #2 土土 的帖子
開腸~剖肚~取卵
在剁成一塊一塊
燉來吃~
中藥店買燉藥~但不是十全大埔唷  跟老闆說要涼補或溫補
不然這種天氣~一定讓你噴鼻血的
作者: 二林摸摸    時間: 2009-9-1 14:20
哪時候改釣魚阿?!??!

我想去~~~~~
作者: way512    時間: 2009-9-1 14:42
以前都是挫到這一種的喔
難怪都秒殺的
花了好多冤旺錢喔
作者: 浩子    時間: 2009-9-1 16:48
標題: 回復 #1 @夜貓@ 的帖子
哇  好大隻的  "藥燉土虱"....
之前都會去買  煮好的來啊...:loveliness: :loveliness:

這一隻應該 可以賣給  海產攤吧...
作者: 啊麟仔    時間: 2009-9-1 16:51
隨便啦...剁一剁

炒一炒就好了阿...
作者: 放槍阿彬    時間: 2009-9-1 16:56
哈~

一隻土虱 就可做藥膳 三杯 外加鹽烤嚕
作者: 拉拉拉    時間: 2009-9-1 16:58
蝦密
挫魚沒了   人生意義何在阿
害我上次都挫到這種怪物
作者: 台北小鋒    時間: 2009-9-1 17:41
哇哇~3分鐘就請上來哩~猛~
不過這一條可以煮一堆藥燉土虱!~
可以夠一堆朋友聊天喝酒~吃飽飽:loveliness:
作者: 胚芽米    時間: 2009-9-1 18:13
交給我~~~我幫你吃啦
作者: 彰化眼鏡源    時間: 2009-9-1 18:18
很簡單啊
帶去給麟董處理啊
其實用磚塊先把魚打暈救ok了
以前再太平的土虱池我釣過十幾斤的只不過我是拿榔頭打
再下去煮三杯跟藥燉越大支那格皮越好吃
作者: 海風    時間: 2009-9-1 18:52
標題: 回復 #3 @夜貓@ 的帖子
你現在想要後悔也來不及了~~
你已經把他給帶回家了~~
你就認命吧~~
對了~~這各星期六晚上我老婆有給我放假喔~~
作者: @夜貓@    時間: 2009-9-1 19:24
剛回來發現土虱又跳出來 可能好幾個小時了

身體變乾乾的但還不屬 生命力依舊很強

把我的浴室地板弄得都是黏液 真想宰了它
作者: 啊麟仔    時間: 2009-9-1 19:32
標題: 回復 #18 @夜貓@ 的帖子
土虱生命力很強的..

第一次去釣土虱帶回家養了三個月還沒死...

但是要每天換水...
作者: 海風    時間: 2009-9-1 19:59
標題: 回復 #18 @夜貓@ 的帖子
鑫發不是要改池了~~
今天沒有趁改池前在去拉爽爽喔~~
作者: @夜貓@    時間: 2009-9-1 20:07
標題: 回復 #21 海風 的帖子
是喔...但是我有點累耶

晚點看精神狀況如何吧 !!
作者: @夜貓@    時間: 2009-9-1 20:26
原帖由 土土 於 2009-9-1 13:32 發表
看來鑫發老闆跟貓董的交情不是旁人可以理解的

居然連桶子都帶回家了

要搞死他我知道的
冰冰箱冷凍讓他掛
不然我朋友的爸爸殺這東西都直接用菜刀從頭砍下去
包准一動都不動
;P ;P

才不是這樣勒 挫魚池要清了 吳郭魚店家可以留著用

但土虱用不到也賣不出去 我這隻土虱原先我也不想要

是老闆拜託我帶回去的 因袋子不夠大只好將桶子借我

為了還這桶子我還得再跑一趟鑫發捏
作者: 羊蹤影    時間: 2009-9-1 20:39
一刀從頭砍下去放血....然後再來想如何料理了
作者: 阿海    時間: 2009-9-1 20:52
原帖由 @夜貓@ 於 2009-9-1 20:26 發表

才不是這樣勒 挫魚池要清了 吳郭魚店家可以留著用

但土虱用不到也賣不出去 我這隻土虱原先我也不想要

是老闆拜託我帶回去的 因袋子不夠大只好將桶子借我

為了還這桶子我還得再跑一趟鑫發捏

原來我還在想不用3分KO,想說你是用撈的!

哈哈,上禮拜後來回撥!不接我電話是怎樣?
作者: 台中好JJ    時間: 2009-9-1 20:56
上禮拜我還跟海傑在那邊餵這一隻吃活蝦.....

沒想到已經被貓董帶回家了.....

景色依舊    土虱全非啊@@
作者: @夜貓@    時間: 2009-9-1 20:59
標題: 回復 #25 阿海 的帖子
硍 '' 是沒電啦 我哪敢不接電話

下午也有去和美那魯灣 跟愛釣 雞董

想說怎不打電話找你出來 他們說....

你好像哪個又不順了 心情不好不敢找你

不然我去買罐調經的給你吃 看心情會不會變好
作者: 海風    時間: 2009-9-1 21:13
標題: 回復 #27 @夜貓@ 的帖子
貓哥~~今天還有跑和美那魯灣喔~~
那今天有下水去釣嗎~~
作者: 阿海    時間: 2009-9-1 21:17
原帖由 @夜貓@ 於 2009-9-1 20:59 發表
硍 '' 是沒電啦 我哪敢不接電話

下午也有去和美那魯灣 跟愛釣 雞董

想說怎不打電話找你出來 他們說....

你好像哪個又不順了 心情不好不敢找你

不然我去買罐調經的給你吃 看心情會不會變好

不要聽一堆藉口!我也要螃蟹。。。
作者: 海風    時間: 2009-9-1 21:20
標題: 回復 #29 阿海 的帖子
海哥~~不然這樣啦~~
我跟貓哥因該這星期六晚上會去~~
看你要不要一起過來玩玩看~~
不過我們去到那邊的時間是晚上1點了~~
作者: 冬日    時間: 2009-9-2 04:52
噢!!!!

我超喜歡吃土虱的

去夜市必吃∼∼∼∼

順便跟大家說

從彰化的員林往埔心的路上

有一間叫做"土虱嫂"的店

料理的土虱超好吃的!!!!

我每次載女朋友回她家

都會順路過去吃

而且還要加蛋

我看到這條

口水都快流出來了∼∼∼∼
作者: 啊麟仔    時間: 2009-9-2 13:05
標題: 回復 #31 冬日 的帖子
我不知道耶..

下次來帶我去吃啦....
作者: 冬日    時間: 2009-9-2 14:48
標題: 回復 #31 啊麟仔 的帖子
OKOK

下次如果有要去彰化釣蝦蝦

就先帶啊麟仔大師去吃吃看摟

我這個週末可能會去彰化買竿子

去新發現旁邊那間釣具行

如果時間OK的話

我帶大師去吃吃看如何?

ps:違背大師也會去喔。
作者: 啊麟仔    時間: 2009-9-2 16:41
標題: 回復 #32 冬日 的帖子
時間OK的話好阿......
作者: 彰化宜天方    時間: 2009-9-2 19:13
土虱的料理真的不錯唷

去夜市我也會吃他一頭

雖然說是不便宜~但是對他愛不釋手

他也是一項補品~聽說很會流鼻血吃土虱也有防止的功效~

我小時候就是三不五時就在流鼻血~我小時候它幾乎是我的肚中肉

PS:會流鼻血的可以試試看~!!
作者: 彰化眼鏡源    時間: 2009-9-2 21:32
我試吃太多會流鼻血
可能我太壯了吧
補太多成了反效果
作者: @夜貓@    時間: 2009-9-3 18:48
土虱在浴缸放養2天 滿是魚燻味

考慮2天只有2種選擇

1.放生

2.殺生

最後選擇2殺生 要放生也不知要放去那 這又是外來種

滿腹土虱蛋 繁殖下去應會造成後患 不得以在昨天中午

選擇結束它

下面所po照片有帶血腥 會害怕或不喜歡請不要看下去..

[attach]19231[/attach][attach]19232[/attach]

看這土虱蛋 足足有1斤多 百萬顆蛋如果全孵化 真的是不得了

買十全藥材煮給家人吃 了結它的人是我 所以我一塊肉都沒吃
作者: 海風    時間: 2009-9-3 23:10
阿密陀佛~~善哉~~善哉~~

這位~~施主~~放下屠刀立地成佛~~
作者: 阿智    時間: 2009-9-4 00:32
還好夜貓大大選2殺生.看到那一些蛋......
作者: 火爆機車女    時間: 2009-9-4 00:33
好恐怖.......看到想吐了..還現在吃飽飽中在看到
作者: 阿放    時間: 2009-9-4 00:34
標題: 回復 #36 @夜貓@ 的帖子
這蛋會不會太多了一點...
xd....不知道好不好吃
作者: ~玉米~    時間: 2009-9-4 11:13
阿密陀佛~~~~七月要超渡一下
作者: 金牌殺手    時間: 2009-9-4 14:49
原帖由 ops536800 於 2009-9-1 18:18 發表
很簡單啊
帶去給麟董處理啊
其實用磚塊先把魚打暈救ok了
以前再太平的土虱池我釣過十幾斤的只不過我是拿榔頭打
再下去煮三杯跟藥燉越大支那格皮越好吃

國中時去同學家釣過一隻
拿回家也是用磚塊伺候
不過整個磚塊都敲破了
牠還是猛的跟殺小一樣...
作者: 冬日    時間: 2009-9-5 00:03
標題: 回復 #42 金牌殺手 的帖子
磚塊都敲破了!!!!

@"@

是傳說中的鐵頭功嗎??
作者: 夜深了老爺    時間: 2009-9-5 03:18
半夜看到這個,對於必須減肥的人實在是太大的誘惑...
因為魚肉湯沒啥熱量,半夜首選阿
作者: 梧棲阿升    時間: 2009-9-5 05:22
玉米哥.最近虧到幼齒的妹妹...需要這補品給他補一捕..
快!玉米跟貓董要一份來補一捕
不然釣蝦都看"溝"部看標的....

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3