釣蝦釣魚降龍會

標題: 木工大特製魚腸 [打印本頁]

作者: 釣很大    時間: 2009-5-6 10:18
標題: 木工大特製魚腸
話說昨天晚上木工問我他做的那些魚腸在台北咬況怎樣
無奈最近是報稅的季節我無法抽空去座釣
在蝦毒和木工的感召之下
我立刻收拾東西就跑到三重金龍去
調整好水深和浮標後鉤上木工特製魚腸開始座釣
就在餌料丟入水中不到五秒的時間
蝦子就來吃了
很順利的第一隻蝦就這麼上來了
換上快別再度下水
正準備解蝦時 蝦又來了 第二隻蝦就這麼上來了
再度換上快別 再度下水 不到十秒 第三隻又上來了
這是我前所未見的咬況 在不到五分鐘的時間 竟然釣了四隻
此時還是釣王八蛋的 因為還沒有開單
就這樣1.5H釣了32P 最後因魚腸帶的不夠多
最後半小時以小青座釣 0.5H釣了2P
在此感謝木工大無私的分享

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

在此補充魚腸的作法:
1.先將魚腸泡高樑20分鐘
2.準備蝦粉 鰻粉 肝粉 秋刀魚粉 龍蝦粉
3.將泡過高樑的魚腸與粉料攪拌
4.重複上述動攪拌動作至魚腸看起來不會濕答答為止 即可放入冰箱冷藏 放個兩三天即可使用
5.此魚腸置於冷藏可以保存一個月

作者: 石井龍    時間: 2009-5-6 12:19
不錯不錯~感謝分享~收下了
作者: 快吃蝦    時間: 2009-5-6 12:42
原來木工 偷藏一手 要泡高梁阿這個我還不知道

我想知道泡高梁可以改變魚腸什麼 是味道變濃吸引蝦子嗎?

麻煩木工解說一下!謝謝   等等也來試試看泡高梁
作者: 釣很大    時間: 2009-5-6 13:28
標題: 回復 #3 快吃蝦 的帖子
我猜想泡高樑主要是為了延長保存期限
因為魚腸畢竟有很多細菌 泡了高樑有殺菌效果 可延緩腐敗的速度
再者可能蝦子吃了一口就醉了 這樣被拉起時比較不會掙扎  如此可降低脫勾率
作者: 小白獅    時間: 2009-5-6 19:02
感謝分享!
我也來弄一些冷藏著!
隨時要用就可以拿來用了!
作者: 木工工會    時間: 2009-5-6 20:50
其實泡高梁..是在這幾次試餌中無意體會到的..
但很怪..剛做好的餌..不會很咬..
所以要等個兩三天時間..等味道發酵後..才是餌料最好用的時間..
而這次的粉料也是無意試出來的..
雜七雜八亂加一通..說也奇怪...效果還給他不錯..
所以就繼續用這帖座釣...
不過..說真的..泡高梁的魚腸..味道實在不太好..
可能也是這個獨特的味道..才比較吸引蝦子..
不過重點還是要有蝦底..蝦場願意放蝦...
以上所有粉料都是1比1比1比1比1....肝粉一包五十塊..有兩小包..
可以分兩次使用...可以試試看..但沒辦法保證一定咬..
作者: 小練    時間: 2009-5-7 19:54
謝謝前輩們的嘗試與分享,
小弟想請問一下,醃製好漁腸是放"冷凍"還是"冷藏"?
作者: 釣很大    時間: 2009-5-7 20:44
標題: 回復 #7 小練 的帖子
冷藏即可
非放冰塊那一層
作者: 小練    時間: 2009-5-7 21:38
ok ok,小弟找時間去買高粱試看看.
作者: 木工工會    時間: 2009-5-7 22:18
一般做好的魚腸..個人在用..可以冷藏約一個月左右的時間..
若有各大大試過後..希望不吝嗇在將釣果po上來..
小弟想知道這種餌料是否在各釣場都可行..
謝謝各位..
作者: 涮涮鍋小賴    時間: 2009-5-8 01:19
標題: 回復 #10 木工工會 的帖子
多做一點.回宜蘭再跟你要一些來試試.可以嗎?
作者: 小練    時間: 2009-5-8 11:13
高梁好貴喔,有人試用過其他的酒類嗎?
作者: 阿斌    時間: 2009-5-8 12:06
努力去釣 去試  就能找出效果不錯用的餌
作者: 釣很大    時間: 2009-5-8 12:38
標題: 回復 #11 涮涮鍋小賴 的帖子
我住台北市行天宮附近
手上還有一些高樑魚腸
不過數量不多
有需要的可以P.M我
作者: 木工工會    時間: 2009-5-8 22:10
小賴..我現在手邊沒魚腸耶..
因為我不常釣了..
做一做的餌都給他們去試用..
所以手邊沒存貨...如果你要做的話..我可以跟你講一下..
還有..最重要的是..
宜蘭的魚腸超難買..
我每次都要到羅東去收購..
運氣好的話一次十幾附..
運氣不好..就兩三付...
所以也沒辦法一次做很多..
我可以告訴你怎麼做..你在回台北試試吧..
作者: 淡水小豬    時間: 2009-5-13 11:16
感謝木工大的配方, 我也要來試試看
作者: 鐵打尼克    時間: 2009-5-14 09:07
昨晚帶著同事去宜蘭海世界座釣
順便見見傳聞中的木工大大
果然名不虛傳,有木工大大特製魚腸加持
讓我2hr45p,我同事2hr20p收場
超感謝木工大大  
我們的女友都太畢數了....不好意思過去吃蝦
不過木工大大很貼心,還烤好蝦送過來給我們吃
烤的很好吃喔~~~
不過到最後我們自己釣的都吃不下,全都帶回台北了  
謝謝你阿~~~下次有機會過去一起釣哦
昨晚太晚過去了,沒見識到木工大大釣蝦的神技,有點可惜了

作者: 美樂王子    時間: 2009-5-14 10:16
原來高粱不只可以醃香腸,還可以醃魚腸~~~~感謝無私的分享~~
作者: 阿斌    時間: 2009-5-14 12:06
木工 我的私人用餌料 我又成功多添一味 效果比以前給你門用的 又猛了一些

我看今天夏天 沒人釣的早場2h破10斤以上又不是問題了   

明天我還會去試用這種餌料 看看有沒有比較穩定
作者: 鐵打尼克    時間: 2009-5-14 13:16
太猛了...
阿斌跟木工應該會被釣蝦場列為禁止戶吧
作者: 新莊熱血    時間: 2009-5-14 14:01
我太慢來看了,圖片不見了。大大可再貼一次?
作者: 木工工會    時間: 2009-5-14 17:41
標題: 回復 #17 鐵打尼克 的帖子
哪裡的話..
昨天現做的魚腸效果還沒那麼強..
高梁泡過的魚腸..自己在使用..大概是做好後約兩天的時間..
才是效果最強的時候..
而你昨天是使用現做的..味道還沒那麼濃..
忘了留一點讓你帶去台北試試..
個人使用的餌料在宜蘭的釣場還不錯..
到外縣巿就不得而知了..
若各位大大有試過這個餌料..在煩請將釣果po上..
若用的不好..小弟在試著研發其他的餌料..
謝謝各位..
至於被列為禁止戶..我應該還不至於啦..
到是阿斌才會被趕出去..我沒那麼會釣...
我不怎麼愛吃蝦..所以有釣到就好了..不會要求太多..

to~美樂大哥~
若有使用這種餌料..在煩請將釣果po上..謝謝..

to~新莊熱血~
釣很大好像一開始就沒把圖片貼成功..
不過..他應該不是貼製作的過程..
因為那天在做的時候沒帶相機..
所以他應該是po上釣果..
作者: 美樂王子    時間: 2009-5-14 18:13
標題: 回復 #22 木工工會 的帖子
如果改天有空閒又不想偷懶的話再來試試~~
作者: 阿斌    時間: 2009-5-14 18:55
我是真的有可能喔   去來來的話

遇到沒品的老板就會在那機車一堆有的沒的  那樣我因該會變本加勵操光他的蝦
作者: 海鳥    時間: 2009-5-14 20:37
還好我都不用親手動手做
木工同學 可以幫我研發 高梁赤尾青嗎
魚腸真的很黏手啦
作者: 木工工會    時間: 2009-5-14 23:01
高梁赤尾青喔..= =
聽說也有人這樣泡..
泡好後在放到粉裡...
拿去冰箱冰..
要用在拿出來..
退冰後就會溼溼的...
不過我不愛用赤尾青..所以也沒試過..
下次有機會的話..我在試試看..
不過要記得..是有機會的話..
機會不知道什麼時候才會有...
作者: 新莊熱血    時間: 2009-5-14 23:40
原來如此,謝謝木工 大大
作者: 釣很大    時間: 2009-5-15 11:11
原帖由 海鳥 於 2009-5-14 20:37 發表
還好我都不用親手動手做
木工同學 可以幫我研發 高梁赤尾青嗎
魚腸真的很黏手啦

其實我的高樑魚腸不會黏手
因為我在剛做好前一兩天 會一直把魚腸裹粉
裹到魚腸都快變成"腸乾"
之後拿出來用時 切好後用手把他揉一揉再上鉤
就像釣魚捏餌那樣
因為很乾 所以很好上鉤
因為有揉過 所以也不太會掉餌
我覺的我的"腸乾"和濕魚腸的效果沒有差多少
我現在反而覺得新鮮的赤尾青比較黏手

參考看看
作者: jw1973    時間: 2009-5-15 14:28
感謝木工大大的秘方,小弟為新手,但是用了大大秘方後發現釣況明顯變好,
就算在土虱蛋餌客橫行的場子,也能保有一定之水準.
小弟我主要在北部地區作釣,如遇到釣況差的瓶頸,
偶爾會到宜蘭蝦x城出征去重拾信心.原先大都用赤尾青作釣,
但是釣況起伏大,用了您的配方後釣況穩定,
下次有機會到宜蘭,要用此餌料試試.

P.S.我蠻喜歡蝦x城的環境,水乾淨且蝦量足,有機會要請木工大大指導一下!!!TKS!!!
作者: 木工工會    時間: 2009-5-15 16:14
下次有來宜蘭歡迎來找我們..
我現在是比較少跑一點點..
但有人約的話..如果沒事我幾乎都會到..
餌料有提升原本的水準..就代表比一般的餌料來的強一點點
如果有來..在跟我連絡..我會盡量趕到..
作者: 豐原阿維    時間: 2009-5-15 22:22
昨晚看到這篇後,今天馬上跑去買了魚腸
還開了老爸的一罐58趴的金門高粱來試試看!!
把魚腸放進去高梁後,腸子馬上變的白白好像有點脆脆的
不像原本剛殺的腸子一樣軟軟的,泡了約20分鐘後
就醃蝦粉,不過小弟只用兩種蝦粉,沒加其它的粉類
下星期在來試試看效果如何了!!
感謝木工大哥
作者: 木工工會    時間: 2009-5-15 23:12
釣好之後在煩請PO個釣果上來..大家一起分享..
若有在加上有圖片..可在多賺取威望..
釣果不分好壞..只要有PO就有分..
各種餌料都有人用..但不見得每一種都好用..
如果釣況不是很好..我會在試著去研發其他的餌料試試看..
希望大家都能釣好蝦..
作者: 新莊熱血    時間: 2009-5-20 15:21
請教木工大大,小弟買不到龍蝦粉~可用龍蝦精 代 ?
作者: 木工工會    時間: 2009-5-20 17:55
這我就不得而知了..
因為我沒試過..
你也可以試試看..反正試餌嗎..
沒有十足的把握...多試多玩...
可能會有意想不到的效果喔...
作者: 豐原阿維    時間: 2009-5-21 00:01
今天試釣了一下,一開始沒坐在蝦窟!蝦子明顯沒有很多,但是會吃
可能是蝦底不厚吧,效果也還OK
可能是用普通的蝦粉,沒有用木工大哥指定的蝦粉
下次在改進一下........
作者: 飯糰加蛋    時間: 2009-5-21 00:10
標題: 回復 #34 木工工會 的帖子
這麼好用的魚腸沒拿幾份來借我試試
你現在在台北還宜蘭工作丫??
作者: 新莊熱血    時間: 2009-5-21 00:11
原帖由 木工工會 於 2009-5-20 05:55 PM 發表
這我就不得而知了..
因為我沒試過..
你也可以試試看..反正試餌嗎..
沒有十足的把握...多試多玩...
可能會有意想不到的效果喔...

嗯,那我先試試看^^
作者: 木工工會    時間: 2009-5-21 07:05
其實餌料並沒有一定..
我也說過了..每一種餌在每一種場..並不會有十足的把握一定好或不好..
可能這種餌料..並不適合你們釣場的水質..
一般咬況會比用赤尾青來的好一點點..
看來這並不是通用的餌料...
找個時間我在好好的研究一下..
作者: 木工工會    時間: 2009-5-21 07:07
標題: 回復 #36 飯糰加蛋 的帖子
我今年都在宜蘭丫...
有回宜蘭在試吧..我冰箱還有上次做剩的..
台北要退租了...現在都打算留在宜蘭...
有回宜蘭在一起釣蝦吧...
作者: napoleon8170    時間: 2009-5-21 08:35
請問木工大兩個問題
1.魚腸泡完高梁後是不是會變得白白的?那腸液會流掉

2.魚腸每段要剪多長下去作釣?
    謝謝!!!!!
作者: 釣很大    時間: 2009-5-21 12:20
原帖由 napoleon8170 於 2009-5-21 08:35 發表
請問木工大兩個問題
1.魚腸泡完高梁後是不是會變得白白的?那腸液會流掉

2.魚腸每段要剪多長下去作釣?
    謝謝!!!!!

1.泡完高樑後 魚腸是會變的白白的.腸液基本上是不會流出來.
我個人把泡好的魚腸撈起時,剩下的高樑還是清澈的,並不會變混濁或變色.若你怕腸液流掉 在挑魚腸時 可以先在魚腸前後打結.這樣腸液應該是可以保留住

2.我個人長度大概都剪成0.5大小 若你怕掉餌 可以再把魚腸揉一揉捏實再上鉤
  不過餌料大小 要看個人習慣和當日蝦子索餌來決定
  假設蝦子吃耳很貓 那餌料就必須較小 如此蝦子一碰餌 打中的機率就比較高

昨天又學到一招 含竿阿哲教我上餌時 可以把勾尖露出來 據說這樣可以防止蝦子盜餌 效果還不錯

以上是個人淺見 若有錯誤 煩請大大不吝指正

作者: 新莊熱血    時間: 2009-5-22 13:42
哇~高梁不變色  我破功了。 看來我要重製了
作者: 木工工會    時間: 2009-5-22 17:46
泡完高梁後..會變白沒錯喔...一般腸液多少都會流失..
不過主要是讓高梁的味道進去腸子裡..
中和腸液的味道...說真的..還滿難聞的...
在來要剪多長作釣..依個人喜好即可...
一般約一公分左右..
個人釣水滴約1.5公分左右..下水後其實所剩無幾..粉料會散開..
作者: 九米    時間: 2009-5-23 01:39
木工大大,您好,小弟想請教一些問題!
用高梁的用意是否要刺激蝦子嗅覺,讓蝦子更容易靠過來吃餌!
如果用一隻雞在走路的那種酒可以嗎?好像叫啥威x的!
作者: 釣很大    時間: 2009-5-23 02:03
原帖由 九米 於 2009-5-23 01:39 發表
木工大大,您好,小弟想請教一些問題!
用高梁的用意是否要刺激蝦子嗅覺,讓蝦子更容易靠過來吃餌!
如果用一隻雞在走路的那種酒可以嗎?好像叫啥威x的!

用威士忌喔
我想應該不太行
試想 啤酒和威士忌只要放三十分鐘就會苦掉(尤其單一純麥的威士忌)
更何況我們製作的魚腸至少可以用一星期以上
要是我是蝦子 苦的餌 我連吃都不會吃 放到嘴唇上我就會吐掉了

況且威士忌是發酵類的酒 發酵類的酒代表放越久會產生越多的化學變化
高樑是蒸餾酒 等於是加工出來的 品質相對穩定
妳可以去試試看
搞不好也有一些蝦子立志吃的苦中苦 方為蝦中蝦
作者: 阿亦    時間: 2009-5-26 02:01
標題: 回復 #1 釣很大 的帖子
不好意思
我是初學者
看到你也在金龍釣蝦
所以 想請問一下
請問你什麼 時候可以教教我這個初學者
我很喜歡釣
但是基本上都是無師自通
所以 還是希望有個正規的方式能交我
作者: 釣很大    時間: 2009-5-26 10:38
原帖由 阿亦 於 2009-5-26 02:01 發表
不好意思
我是初學者
看到你也在金龍釣蝦
所以 想請問一下
請問你什麼 時候可以教教我這個初學者
我很喜歡釣
但是基本上都是無師自通
所以 還是希望有個正規的方式能交我

其實我也是一個菜鳥啦
不要說教你可以交啦
大家可以交流啦
作者: 新莊熱血    時間: 2009-6-3 14:29
原帖由 小練 於 2009-5-8 11:13 AM 發表
高梁好貴喔,有人試用過其他的酒類嗎?

用米酒也不賴耶^^,我朋友有試過。
作者: 九米    時間: 2009-6-3 14:58
標題: 回復 #45 釣很大 的帖子
謝謝大大的解說!

剛好有大大說米酒好像也不錯用!

最近米酒好像聽說要降價了,買一瓶釣蝦專用回家放好了!
作者: 埔里老師    時間: 2009-6-3 22:27
請問釣大

第三張照片難道也是您從蝦池裡釣起來的不成
作者: 小董    時間: 2009-6-4 00:15
不懂..只能說我的功力還太淺..
看來要多多請教前輩們了
作者: 釣很大    時間: 2009-6-4 14:07
原帖由 埔里老師 於 2009-6-3 22:27 發表
請問釣大

第三張照片難道也是您從蝦池裡釣起來的不成

那三張照片都是釣況的照片
那時上傳都沒有成功
我下次有做魚腸時 再把照片PO上來好了
不過那應該是很久以後
因為昨天搞了個大蝦牌釣餌 用半斤的豬肉 竟做了快五十包
有需要的人請PM我 我住台北市吉林路
作者: 永安小楊    時間: 2009-6-4 21:20
這種方式做的餌我也沒試過
感謝前輩們的經驗分享
我也想試試這種餌的效果如何
作者: 永安小楊    時間: 2009-6-8 12:50
請問木工前輩高梁用你是用三十八度還是五十八度的
做好餌你說兩天後效果比較好
那這種餌可以放多久你測試過嗎
作者: 釣很大    時間: 2009-6-8 14:22
原帖由 永安小楊 於 2009-6-8 12:50 發表
請問木工前輩高梁用你是用三十八度還是五十八度的
做好餌你說兩天後效果比較好
那這種餌可以放多久你測試過嗎

我是買最便宜的玉山高樑
若是有沒喝完的拿來用就好 沒有限定的牌子
做完後冷藏可以使用一個月
不過最好能常常檢查看魚腸是否有發霉
因為蝦粉或其他香料粉只要有水氣在很容易發霉
上次有一次因為懶惰 把整盆粉和魚腸一起冰在冰箱 結果給我"生菇"
作者: 永安小楊    時間: 2009-6-8 15:24
標題: 回復 #55 釣很大 的帖子
冷藏就可以不需要冷凍的嗎
我都是把整盒醃的粉跟魚腸放在樂扣的保鮮盒裡
放在冷凍裡
不知道這樣可不可以保存的比較好一點
作者: 木工工會    時間: 2009-6-8 17:36
我都是用冷藏而已
因為個人覺得冷凍的話..
會把水份吸乾..而變成了乾餌..
而我自己使用是使用半乾溼...
所以放冷藏不會太乾也不會太溼..剛剛好..
至於保存期限..我是大概一次做十幾付..
大概都是一個月就用完了..很少放超過一個月..
而坐釣的話..一個月的餌..還滿會咬的...
那天有去台北兩天來..咬況跟大蝦的餌差不多..
終場大概都是3xp左右...
好處是可以減少放槍...
自己的餌料用習慣了..在改換一種..難免會有不習慣..
所以個人使用的心得..習慣就好..
作者: 永安小楊    時間: 2009-6-8 22:55
標題: 回復 #57 木工工會 的帖子
木工前輩我今天用你說的方式醃製了兩付
但是我的粉料少了龍蝦粉
因為在桃園的東區釣具沒有找到
其他的粉料我都有照前輩說的比例調制
這個禮拜休假我就去測試看看
魚腸泡在高梁裡拯個感覺好像變成熟的一樣
會變的白白硬硬的
這樣是正常的嗎

作者: 木工工會    時間: 2009-6-9 05:22
我們泡過的魚腸並不會變硬喔..
白白的是正常的..但變硬好像就怪怪的..
不過..應該也沒什麼關係吧..
釣釣看囉...
我是覺得有些怪...畢竟我在做並沒有這種現像..
話說...有南部的朋友用這種餌料..
覺得並不好用..他說腸子泡過高梁..
在高雄的釣場並不怎麼咬..
過一陣子在試試看有沒有什麼好一點的方法..
作者: 永安小楊    時間: 2009-6-13 13:14
標題: 回復 #59 木工工會 的帖子
木工前輩你提供的特製魚腸只有一句話可以形容
甘那強阿娘
我去測試過,戰果是兩小時公蝦三斤半32P
真的是超強的,感覺比魚腸加蝦粉強很多
昨天晚上在釣場拿起蝦籠有種無比的自信心
已經到了蝦籠的一半
以前我幾乎沒有過兩個小時破三十隻公蝦的紀錄
有了木工前輩的特制魚腸加持果然不同凡響
特別上來留言感謝木工前輩
希望下次能再創佳績
作者: 木工工會    時間: 2009-6-13 13:50
希望你在陸續創佳績...
其實這帖餌料..個人使用的感覺上..
我並不會覺得太差..
但也要蝦場的蝦底有到那些..
引蝦的效果..我是覺得還不錯..
在宜蘭釣很少會出現1h20p以下的情況...
維持正常的話..這個餌料我在宜蘭使用..
正常的情況下..1h都有30p左右或以上..
所以才分享給大家使用...
如果好的話..希望大家多給我鼓勵..
有機會的話我會在試試看其他做做法..
作者: 尼可拉斯    時間: 2009-6-14 23:47
原來魚腸長度木工版大和其他版大都用0.5公分到1公分啊

小弟的子線釣組都是買現成綁好的鉤沒倒鉤 所以都用快兩公分左右一直繞啊纏啊防止釣餌

還有蝦子吃餌很鳥餌料要越小嗎 原來我都大錯特錯了
作者: 強哥    時間: 2009-6-15 02:27
感謝大大的分享
這就去試試看^^
作者: 史奴比    時間: 2009-6-15 08:16
原帖由 尼可拉斯 於 2009-6-14 23:47 發表
原來魚腸長度木工版大和其他版大都用0.5公分到1公分啊

小弟的子線釣組都是買現成綁好的鉤沒倒鉤 所以都用快兩公分左右一直繞啊纏啊防止釣餌

還有蝦子吃餌很鳥餌料要越小嗎 原來我都大錯特錯了

鉤餌露一點鉤尖在外面就可以的
作者: 尼可拉斯    時間: 2009-6-16 18:32
感謝版大的回覆:loveliness:

所以魚腸鉤餌的長短都可以囉 小一點也無所謂 鉤尖有露一點點就OK囉

我會用長一點是因為我的鉤沒有倒鉤 我是用釣具店賣現成綁好的六號鉤

所以教我釣的學弟才叫我要用纏的 這樣才不會釣餌

作者: 木工工會    時間: 2009-6-16 18:39
魚腸千萬不要用纏的喔...
因為魚腸在泡過水後在加上蝦子玩餌..
通常只會留住勾住的那一部份魚腸在勾子上..
所以腸子就會一條的流在外面...
當蝦子吃到外面的魚腸時..浮標就會有標訊了..
如果沒吃到勾子時...會常常打到空槍...
不管有沒有倒勾...魚腸的正確勾法..
是從中間的部份貫穿
而不是用纏的把勾子纏滿..
希望對你有幫助..
作者: 尼可拉斯    時間: 2009-6-16 18:48
原來如此啊 感謝木工大

我通常都是貫穿後纏在鉤子上 然後露出一點鉤尖出來 再調整成有一點團狀

不過和我在蝦場看到有些人用鰻魚粉加魚腸的大小差很多

每次都覺得她們的餌怎麼那麼小啊

原來我又大錯特錯了
作者: 阿洪    時間: 2009-7-15 20:13
謝謝大大~小的收下~用力的給他推
作者: abcids    時間: 2009-7-15 22:50
請問木工大..

小弟拉魚腸都沒辦法拉的很漂亮

有時候都會拉斷掉, 但是有時候又會拉的很完整

請問拉魚腸有什麼技巧嗎?

小弟已有很小心的拉了

不過好像都會被一層膜拉住..
作者: 木工工會    時間: 2009-7-15 23:31
沒耶..我好像也常拉到斷掉..
很正常..
如果有更好的方法..可能要爬文看看
我都一條一條慢慢拉...
有時候就從中間往兩邊拉..
斷掉也常發生...好像都差不多..
作者: 文文    時間: 2009-7-16 23:46
標題: 回復 #70 木工工會 的帖子
我都把魚腸崩緊,再用指甲扣住腸子 用撕的~就會有完整漂亮的腸子
作者: 內湖阿星    時間: 2009-7-19 23:44
那個....粉阿  是可以重覆使用  還是一次就一套?
作者: 釣很大    時間: 2009-7-19 23:49
原帖由 diopkimo 於 2009-7-19 23:44 發表
那個....粉阿  是可以重覆使用  還是一次就一套?

拿個罐子
把粉全部混和在一起
要用多少 就用湯匙取多少出來用
剩下的下次還可以用
作者: 內湖子細漢    時間: 2009-8-1 22:47
今天試了一下 木工大大教的餌  我只買的到蝦粉 雞肝粉 鰻粉 所以只加了3種粉
今天在雙溪車輪2H 33P  有比之前好很多 感謝木工大大的分享
作者: 游擊手    時間: 2009-8-3 11:13
標題: 回復 #6 木工工會 的帖子
請問木工大那一小包肝粉,大約醃製多少魚腸
作者: 木工工會    時間: 2009-8-3 18:00
一般我都是各1:1:1:1
一次大概可以做十五付魚腸..
做完的粉不要到掉喔..
留著釣蝦時..可以沾...
試試看囉..
作者: 游擊手    時間: 2009-8-3 18:36
15付喔要用很久耶,放冷藏會不會發臭啊?我怕會被媽組婆給我丟掉耶,不過我可能會按比例小量試作看看,感謝喔,等我做好再給您報戰果
作者: 木工工會    時間: 2009-8-3 18:43
一般若用水滴座釣..15付頂多使用一個月而已..
水滴用魚腸的量比較大..
變白脫粉..大概兩三隻蝦就要換一次餌..
上次做三十幾付...大概用了一個半月而已...
現在座釣的時間減少很多了..
所以其實也別太擔心...15付的量並不算太多..
你要用保鮮盒裝起來..就不會有臭味喔...
我的魚腸都放在冷箱裡的..沒發臭過..
記得在做餌時..沾粉要反覆沾大概兩三次喔..
不要留下太多水份..
畢竟每退一次冰就會多出一些水出來..
到時候魚腸會很濕..
作者: 游擊手    時間: 2009-8-8 01:14
材料都備好了,唯獨差一味"龍蝦粉"找了好幾家都找不到,只看到有一家,袋子寫著蝦粉,印有一隻龍蝦的圖,不知道是不是木工大所說的龍蝦粉
作者: 木工工會    時間: 2009-8-8 08:41
嗯...其實應該不是說龍蝦粉..
是蝦王粉...沾我..你會紅..
就是那一包啦..^^
作者: 游擊手    時間: 2009-8-8 10:38
沒錯就是這包,魚腸還特地請朋友在嘉義幫我宅配了30付上來,等下就來醃製,這種天想跑宜蘭不知道會不會跌倒
作者: 木工工會    時間: 2009-8-8 14:37
我剛從蝦之城回來..
話說今天的蝦況沒有之前的好..
1h大概4xp左右..
跟阿斌兩人各釣1h四斤半..
咬況有明顯的貓喔...
祝你們暴籠啦..
作者: 夜深了老爺    時間: 2009-8-8 17:10
木工大之前說過威士忌不適合,
那用XO呢?有果香跟酒香會不會更能讓蝦子靠過來一點呢??
作者: C蚊子    時間: 2009-8-8 20:37
呵呵呵!!
的確  的確!!
吃的有點貓
哈哈哈   今天還真拍謝勒!!
不曉得  10點才可以開始拋投@@
哈哈哈   ...
今日戰績     
一個小時    2斤@@"
差不多  =  =||  是 我的水準
作者: john70711    時間: 2009-8-16 22:18
請問高梁酒要用幾度的呢

準備蝦粉 鰻粉 肝粉 秋刀魚粉 龍蝦粉  六種粉都要多少量

魚腸有特定哪種魚嗎?

感謝
作者: 木工工會    時間: 2009-8-16 23:03
高梁用58
粉類都各1:1
秋刀魚粉可以考慮省略..
龍蝦粉就是所謂的蝦王粉..很好找..
魚腸就是一般我們使用的師目魚
作者: 夜深了老爺    時間: 2009-8-17 00:50
標題: 回復 #86 木工工會 的帖子
請問木工大,為什麼秋刀魚粉可以考慮省略?而蝦粉不用呢?蝦粉味道我覺得跟蝦王很相像,所以我省略蝦粉,選了秋刀魚粉!
作者: 木工工會    時間: 2009-8-17 06:55
其實我個人在使用..
秋刀魚粉很怪..
有時有效果..有時卻又反效果..
為了考慮穩定度的問題..
所以我把秋刀魚粉省略..
又或者..你可以考慮秋刀魚粉放三分之一包或半包試試
量不要太多..
作者: 夜深了老爺    時間: 2009-8-18 01:05
標題: 回復 #88 木工工會 的帖子
那要釣的時候在沾呢?
作者: h101099    時間: 2009-8-18 18:01
請問木工大大可以詳細列出粉料的廠牌&價錢嗎??
小弟怕買錯謝謝囉!
作者: 木工工會    時間: 2009-8-18 18:53
原帖由 夜深了老爺 於 2009-8-18 01:05 發表
那要釣的時候在沾呢?

要沾的粉就用原本的粉下去沾就可以了
效果比一般的粉好太多..
應該是在加上魚腸的味道..
反而更好用..
只是秋刀魚粉時好時壞...
餌料最怕就是不穩定...
所以建議捨去秋刀魚粉
作者: 木工工會    時間: 2009-8-18 18:59
原帖由 h101099 於 2009-8-18 18:01 發表
請問木工大大可以詳細列出粉料的廠牌&價錢嗎??
小弟怕買錯謝謝囉!

我沒注意廠牌耶..
價錢的話..也沒在注意
因為一次去都買好幾包
所以也沒仔細去看..
好用就拿了..習慣就好..
作者: License    時間: 2009-8-20 01:41
剛拿了四組魚腸下去做木工大的祕餌

希望能一雪之前亂加粉的錯

這次很遵守木工大的規則沒亂加粉

想請教一下木工大我魚腸加高粱時水位剛好跟魚腸同高

這樣加的高梁會太多還是太少嗎?

上次加太多魚腸超脆的...這次不敢用太多...出來的魚腸感覺就沒上次那麼誇張脆
作者: 木工工會    時間: 2009-8-20 02:44
高梁泡過魚腸就可以了..
不用太多..太多會導致魚腸熟掉..
反而會變的粉粉的...
切記要反覆沾粉二至三次...
不要讓魚腸殘留太多水份
剩下的粉不要丟...坐釣時可以沾
效果會加分喔...
剛座釣時..腸子沾粉反覆多下水幾次..有集蝦的效果..
祝你暴籠...
作者: License    時間: 2009-8-20 09:46
原帖由 木工工會 於 2009-8-20 02:44 發表
高梁泡過魚腸就可以了..
不用太多..太多會導致魚腸熟掉..
反而會變的粉粉的...
切記要反覆沾粉二至三次...
不要讓魚腸殘留太多水份
剩下的粉不要丟...坐釣時可以沾
效果會加分喔...
剛座釣時..腸子沾粉反 ...

木工大大你的意思是只要泡過一下魚腸就可以拿起來嗎?

我是照版大的方法丟在瓶子泡20分鐘 高梁稍微蓋過魚腸這樣

這樣是太熟了嗎...
作者: 木工工會    時間: 2009-8-20 10:19
魚腸要泡15~20分鐘左右
但不是把魚腸丟到高梁的瓶子裡..
用蝦場的盤子..把魚腸放在裡頭...
在用高梁..泡過魚腸..
剛好蓋過就好..高梁不需太多..
會變白是很正常的..
控制一下高梁的量..不要太多就可以了..
不要讓魚腸熟過頭...
作者: License    時間: 2009-8-20 13:15
原帖由 木工工會 於 2009-8-20 10:19 發表
魚腸要泡15~20分鐘左右
但不是把魚腸丟到高梁的瓶子裡..
用蝦場的盤子..把魚腸放在裡頭...
在用高梁..泡過魚腸..
剛好蓋過就好..高梁不需太多..
會變白是很正常的..
控制一下高梁的量..不要太多就可以了. ...

謝了木工大~

那我應該沒有做錯

過幾天去釣完之後再回來報告戰績...xd

感謝
作者: 板橋臘腸    時間: 2009-8-24 13:49
跟木工大報告一下釣況

第一次座釣2小時4p(有訊息但是不常可能蝦底不夠厚加上勾魚腸方法錯誤)

第二次座釣3小時16p(整場都有訊號,但是發現常常開空槍,最後半小時才發現勾魚腸方法

錯誤,導致一直被盗餌,後來索性用手搓揉成肉團之後上鉤,起蝦機率有大幅增加)

心得 - 由於剛開始還不熟悉魚腸用法,所以釣況並沒有比用赤尾青好,但是後來漸入佳境,

尤其是蝦訊整場不斷的感覺真的很好,沒起蝦也高興 ,不過現在首要任務要降低空槍

木工大可以問你一個問題嗎,請問你勾魚腸的方法也是剪一公分然後摺疊勾上去嗎??

作者: 萬華發呆    時間: 2009-8-24 19:10
昨天因為我的小青爛掉了.....應該是因為退冰的關係吧
還好旁邊的阿姨給我他們自己醃的魚腸~我看他裝在類似裝麵包蟲的小圓桶裡!
分給我差不多有一組左右吧~
外觀看起來是咖啡色~上面的粉還帶有很明顯的白色顆粒!
使用過後只有一個感想...猛!!!
接下來的一個半小時起了26P!!~(我在外雙溪車X座釣)
我使用的長度差不多是1公分再多一些!
我沒有用貫穿的勾法
適用類似摺疊的勾上去!但最後有把勾尖露出!
雖然下過水起來以後會變成一條垂在勾上~但我會再勾回去
畢竟只有一組~省著點用...還從蝦嘴中挖回來...
平均一次餌可以釣個2.3隻!真的挺好用的呢
各位大大醃好是什麼顏色呢?
我想要一次帶兩種不同的餌去座釣~避免其中一種蝦不吃啊>"<
作者: 木工工會    時間: 2009-8-24 21:47
原帖由 板橋臘腸 於 2009-8-24 13:49 發表
跟木工大報告一下釣況

第一次座釣2小時4p(有訊息但是不常可能蝦底不夠厚加上勾魚腸方法錯誤)

第二次座釣3小時16p(整場都有訊號,但是發現常常開空槍,最後半小時才發現勾魚腸方法

錯誤,導致一直被 ...

一般我在勾魚腸..都是剪大概一公分..然後從中間穿過去..
露一點勾尖出來..不太會掉..
會掉的原因..是因為沒有穿過去..才會掉出來..
你可以找找看魚腸的勾法..
版上有很多版都有..建議可以試試看..

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3