釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦蝦料理方法(吃膩了鹽烤怎麼辦) [打印本頁]

作者: 阿祐    時間: 2009-5-1 01:32
標題: 蝦蝦料理方法(吃膩了鹽烤怎麼辦)
相信各位大大在蝦場吃蝦最常見的就是灑上一堆鹽來烤蝦
也因為這樣所以到最後大家都吃膩了
但是又不想花錢請蝦場幫你處理(各種料理蝦)

那如果自己帶東西去煮呢??
因為蝦場最常見的就是給你一筒鹽巴,一個平底鍋,一組瓦斯爐
那如果自己帶個胡椒鹽,米酒(啤酒)偷偷給他+料下去煮呢
今天忽然有個想法,鹽烤吃多真的會膩,相信大家都一樣
所以如果自己帶材料去煮老闆應該也不會說什麼才是
簡單的就是糊椒蝦、檸檬蝦,在不然就是給他啤酒罐下去,
重點是如果想省錢又不想只吃一種烤蝦
那自己帶簡單的食材去相信各位大大會吃的更開心

對料理稍有研究的大大,也希望在此敎敎大家,怎麼簡單的換吃法

我個人認為

1.平底鍋+米酒(啤酒)  平常也看過有人+水  用水煮的方式
那如果把水換成酒呢 酒香蝦

2.一樣在鍋底阿殺力下一瓶啤酒(有覆蓋住鍋底即可),這時候再給它放入胡椒
三不五時就給他翻一翻炒一炒....胡椒蝦??完成??

以上是個人認為簡單的處理蝦蝦方式
如有誤請各位大大糾正,
但是如果這些方法實用,那我想以後蝦場就不只有烤蝦而已
既省錢又方便
也不用多花冤枉錢請蝦場處理(因為蝦場處理都很貴)
而且蝦場也沒禁止怎麼煮蝦蝦吧??有些蝦場會賣胡椒粉、蔥、蒜頭的、就表示他們不反對我們怎麼煮!只是他們也懂只用烤的容易膩(對我們釣蝦客來說),所以蝦場自己賣簡單的調味料讓我們自己煮 (同時他們也另外賺一筆,因為我看過胡椒粉50蔥50...相信量應該也不多才是..)

P.S.這是小弟自己的想法,如果真的不行也希望各位大大不要動粗
畢竟這只是小弟我的一個想法:L

如果真的可行,也希望各位大大發揮無私的精神把各種蝦蝦吃法奉獻出來讓各位朋友們參考
釣的開心  吃也要吃的開心   是吧

作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2009-5-1 01:36
其實美食天地裡有不少食譜都很不錯
很多前輩也po了很多蝦料理
建議大大應該可以企那版看看
作者: 阿祐    時間: 2009-5-1 01:39
標題: 回復 #2 釣蝦阿嬤 的帖子
請問是否可以把網址帖上來呢
因為我不知道在哪
貼上來順便讓其他不知道的人也可以看看
這一版要變成料理蝦蝦版了
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2009-5-1 02:10
標題: 回復 #3 阿祐 的帖子
降龍首頁或快速連結區的休閒區都有連結喔
http://vanquishloong.com/vanquishloong/forum-18-1.html

作者: 啊麟仔    時間: 2009-5-1 04:09
標題: 回復 #3 阿祐 的帖子
你都沒用心爬文喔.......:loveliness:
作者: 斗六小馬伕    時間: 2009-5-1 10:44
阿嬤一定很傷心...因為她在美食天地po了一堆了...
作者: 平鎮小詠    時間: 2009-5-1 22:57
你也真是的
都沒有用心
首頁上面就找的到啦
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2009-5-2 00:00
標題: 回復 #6 斗六小馬伕 的帖子

還好啦
我痲痺了

作者: 海傑    時間: 2009-5-2 03:50
原帖由 釣蝦阿嬤 於 2009-5-2 00:00 發表

還好啦
我痲痺了

外表痲痺~~

內心在哭~~

;P ;P
作者: 阿祐    時間: 2009-5-5 17:52
看來我要更認真爬文了

我會多看看你的文滴

可是我去看都是怪怪料理捏~"~
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2009-5-6 04:10
標題: 回復 #10 阿祐 的帖子
我該回你什麼好呢?
怪喔
其實不會啦
只是我喜歡偏日式的作法
我想應該吃起來不會怪啦

另外其實你也可以把它想成創意料理嘛
總比怪怪料理好

作者: gn363492    時間: 2014-4-3 22:41
感謝大大分享

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3