釣蝦釣魚降龍會

標題: 嗆蝦浮標 [打印本頁]

作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-9-2 22:40
標題: 嗆蝦浮標
在新竹東區看到了嗆蝦浮標
他有好多種造型
有一般胖圓的,細尖長的,還有一個像戴帽子的,
問了老闆他們適用的地方
老闆只說,就靜水區,跟氣泡區
想再上來問問
單看這種造型,不看牌子的話這三種浮標他們的差異處
還有適合用的地方是什麼區域

PS.老闆叫我買戴帽子十號的,還沒用過,不知道好不好用
PS2.老闆好像對釣蝦也漫有研究的,他說下次可以跟他去,會教教我,有人認識嗎?
PS3.小弟只能用初級搜尋,有大概爬文看以前的文章,不過沒有我想要瞭解的,所以才開這主題,不好意思麻煩大家了!!!

謝謝前輩進來解答我的問題
感激不盡啊
作者: 蝦阿酷    時間: 2008-9-2 22:47
我用嗆蝦10ㄉ~~~
水泡區還好~~會搖吧~~~~~
釣太遠會看不清楚~~也許我老ㄌ~~~~
淨水區還不錯~~~~~~~
作者: 蝦阿酷    時間: 2008-9-2 22:48
我覺ㄉ吃水線要調到黃色區~~~
因為是扁行ㄉ~~~~
蝦蝦一吃還是看ㄉ出來~~
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-9-2 22:52
標題: 回復 #1 skytalant 的帖子
之前好像有討論過 請參考一下  聽說還不錯用啦
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-10056-1-3.html
作者: a8515253    時間: 2008-9-2 23:08
我有嗆蝦標的V4;V5,都是8號的,這兩種標我都是用在水泡區,由於是長標,所以咬鉛放的滿重的訊號會很頓
作者: edcwsxqaz001    時間: 2008-9-3 01:05
標題: 回復 #5 a8515253 的帖子
同意+1
小弟使用嗆蝦標V5的也是8號的 配重過後還是感覺很頓...
作者: 無蝦咪系    時間: 2008-9-3 01:41
V5比較多人用 你可以考慮看看
本錢夠粗的話買一整組 試試不同標形也可
作者: 阿鑫    時間: 2008-9-3 03:59
我用的是V3跟S1都7號,不習慣它的標身是暗色系,

常常找不到
作者: 蝦阿酷    時間: 2008-9-3 04:16
標題: 回復 #8 Gordonchen0117 的帖子
所以瞜~~~~~~~~~~
10號不應該是我老ㄌ看不清楚~~~~
池子不太高應該還可以~~~~~
應該在標ㄉ上面加一顆東西~~~~~
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-9-3 07:34
謝謝蝦爸爸
你給的連結裡面
我要的答案都有了
感謝你啊
也謝謝其他人的回答
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-9-3 08:40
精選一隻適合你的標(穩訊清楚 )

控標控的好 一隻標 就粉夠用嚕
作者: Xme    時間: 2008-9-3 14:04
小弟有V1.V4~~~都還不錯用:loveliness:
作者: 板橋胖虎    時間: 2008-9-3 15:59
哇塞~~ 剛剛敗了兩支 V2 和 V4 !!

夭壽喔 沒想到一知這麼貴 ~~ V4 60元 . V2 70元= =

我川仙 7號 一之才30元 可以買4之了= ="
作者: 達摩    時間: 2008-9-5 22:33
我有三支  V1   V3   V5    我個人覺得V5真的不錯........

蝦訊準確   V1  就一般般.....

前幾天過去   又出了幾款    還在考慮   是不是要下手
作者: 台北樹蛙    時間: 2008-9-5 22:55
標題: 回復 #1 竹北瘋仔 的帖子
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-11953-1-1.html
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-10056-1-3.html
之前就有討論了....且同樣再第一頁而已...跟搜尋沒關係吧
你有沒有想過...同樣的主題開這麼多不僅造成管理者的困擾
也同樣的讓跟您一樣的新手在文章尋找上造成一樣的困難?

原則上您的問題算很不錯.有問到重點
浮標的標型影響的穩定性.乘波性.浮水性.切水性.表面張力....
一般而言一樣的浮力大小中長標最敏.圓身標最頓
再細分長標.中長標.小長標
圓型.梭型.橄欖型.錐型.葫蘆型
以長標來說訊號敏感.但容易受水波影響適合釣靜水區
短標訊號較頓.乘波性較強適合釣水流區
大致上是這樣....如要更深入細分的話需要當面拿著浮標解釋比較容易理解
作者: 駿騰    時間: 2008-9-6 09:49
小弟有買一支V5..個人是覺得不錯
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-9-6 10:30
原帖由 台北樹蛙 於 2008-9-5 22:55 發表
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-11953-1-1.html
之前就有討論了....且同樣再第一頁而已...跟搜尋沒關係吧
你有沒有想過...同 ..

這位前輩,你發的兩個網址,其實一個比我還慢發文
你應該去說他怎麼不搜尋吧?

另一個我有去看了,雖然他有每個浮標的用處,不過我想再更瞭解一浮標的外型跟浮力間的關係,所以才會發這一篇,造成版上的困擾的話,就麻煩管理者刪除,不好意思。

另外我在ps3,已經有說過啦,「沒有我想要瞭解的,所以才開這主題」

謝謝
作者: coolboy    時間: 2008-9-6 11:11
作者: 鐵仔    時間: 2008-9-10 15:16
用過之後覺得非常不好用
吃鉛重影響手感跟標訊
作者: coolboy    時間: 2008-9-10 15:18
作者: a8515253    時間: 2008-9-10 22:53
標題: 回復 #19 elv8515067 的帖子
相同的感覺,標訊很差
作者: 板橋胖虎    時間: 2008-9-11 09:55
我覺得是因為 他可能主打 可以對抗水波 !! 所以設計上

就偏向 標重 浮力直可能比同號在更大導致咬鉛要加很多

所以標訊很頓....我用完感想也是這樣....
作者: coolboy    時間: 2008-9-11 09:56
作者: momo202106    時間: 2008-9-11 17:25
那天到東區有看到~~~
但是霧殺殺~~不曉得要挑哪支~~~

而且我的浮標座太鬆~~~

沒辦法放進去~~~

我又手殘~~~
作者: 達摩    時間: 2008-9-11 17:32
還可以啦      就是吃鉛要重

這樣蝦訊就會很明確

標形設計上還算可以

中蝦率....是可提高     
作者: 蝦震    時間: 2008-9-12 22:45
LV5系列個人建議吃水線最好在浮標加上勾子後要量到標身和標尾中間那個黃色圓形界點,因為標身若浮出水面,當標下水那一刹那黃色圓形吃水線那個地方會附著水,漸接會引響標整體的吃重問題.這是小弟用水桶加鉛時發現的一個小問題.提供各位大大參考參考~
作者: gentleken    時間: 2008-10-8 08:58
準備去敗幾支回來試試看~
大浮標就吃鉛重摟
作者: gerryccw    時間: 2008-10-8 09:11
小弟連去了二,三次東區... 老實說... 那個價格買那個品質... 尤其是塗裝... 實在是太差了... 有冒犯請見諒. 但我想性能應該沒什麼影響,...
性價比的情況之下, 小弟現在的浮標只有二種.
1. 便宜又好用的冬標.
2. 漂亮又實用的三x標.
二種的差價很大.. 但是.. 都實用... 三x標的品質.. 真是沒話說.... 正啊!!
作者: ㄚ三    時間: 2008-10-8 09:22
之前也有用過.覺得還算可以.
釣法不同.要求的地方也會有所不同.
見仁見智~~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3