釣蝦釣魚降龍會

標題: 2018.12.11 桃園瀧泰釣蝦場~釣母蝦2小37隻花絮 [打印本頁]

作者: 海老達人    時間: 2018-12-11 13:17
標題: 2018.12.11 桃園瀧泰釣蝦場~釣母蝦2小37隻花絮

2018.12.11 桃園瀧泰釣蝦場~釣母蝦2小37隻花絮

【時間】2018.12.11 週二 AM:00:40~02:40  2HR
【蝦場】桃園市蘆竹區瀧泰釣蝦場
【對象】母蝦池
【釣餌】櫃台買的赤尾青
【釣組】母線:卡夢 1.0 / 子線:卡夢 0.6
【鉤距】長短鉤:上下鉤距 5 cm
【釣法】直感
釣法+補刀式釣法  
【鉤子】自凹蝦鉤 約 8 號
【蝦竿
】上興 PROTAKO 煉火 6/7   
【浮標】自組蟲標阿波

【蝦穫】37 隻 淨重 2 斤 1 兩  (蝦體優)
【費用】母蝦池 2 小時 500 元
【心得】凌晨手癢想釣蝦,直接來厝邊瀧泰釣蝦場打卡止手癢
沒想到停車場停滿滿的車,大公池、公蝦池、母蝦池釣友爆滿
同場含我 20 竿啦!! 巧遇好友一起釣蝦喇滴賽真開心;凌晨下
雨,這場咬況只能說花花咬,這次拿老竿煉火來溫存,3/7 調
的竿子有放大拉力的效果,拉母蝦跟釣公蝦一樣爽,而且整隻
竿子都是彎弓起蝦,太好玩了^^前一小釣況沒很優,遇到很多
抱餌不吃的,大概只起了12隻左右,第二小比較正咬,所以把
握第二小趕一下進度,耐心等穩訊慢手開槍,盡情的享受中蝦
拉爽爽的喜悅!! 很快2小到鐘下課~計數進帳 37隻 淨重2斤1兩。

雖然此次沒中彩帶跟雙中蝦,這場釣運算來還可以~夠吃滿足了。
接著清洗蝦穫、個人習慣去蝦囊內臟、當小廚雖然搞缸、吃的比
較安心,蝦肉好吃沒土味,較不會過敏。接著簡易 DIY 鹽烤蝦,
謝櫃台美女提供2個便當盒讓我打包烤蝦帶回家。回到家~來享用
香噴Q 彈帶咬勁、帶奶香味的鮮烤蝦,真是好吃極了!謝謝同好
大家分享此次不專業的釣蝦人日記~

登錄/註冊後可看大圖

1.【蝦場】桃園市蘆竹區瀧泰釣蝦場

2.這次選擇釣母蝦2小時500元

3.【時間】2018.12.11 週二 AM:00:40~02:40【費用】母蝦池 2 小時 500 元

4.【蝦竿】上興 PROTAKO 煉火 6/7

5.【釣餌】櫃台買的赤尾青

6.這次拿老竿煉火來溫存,3/7 調性的竿子有放大拉力的效果,

7.拉母蝦跟釣公蝦一樣爽,

8.而且整隻竿子都是彎弓起蝦,太好玩了^^

9.盡情的享受中蝦拉爽爽的喜悅!! 很快2小到鐘下課~

10.計數進帳 37隻

11.蝦穫 37 隻 淨重2斤1兩~蝦體還不錯.

12.蝦穫 37 隻 淨重2斤1兩~蝦體還不錯.

13.接著當小廚來清理蝦穫~

14.個人習慣去蝦囊內臟、當小廚雖然搞缸、
吃的比較安心,蝦肉好吃沒土味,較不會過敏。

15.清理好的鮮蝦,加少許鹽攪拌~

16.擺烤籠來簡易料理烤蝦,計數20P+17P=37隻無誤.

17.DIY烤蝦中~

18.烤好的鮮烤蝦~

19.謝謝櫃台美女提供2個便當盒讓我打包烤蝦帶回家。

20.回到家,先自調日式哇沙米醬油膏~

21.好補的宵夜啊^^

22.鮮烤蝦沾日式哇沙米醬油膏~很好吃喔^^

23.天然的蝦紅素~

24.Q彈~香噴噴~帶有奶香味的好吃母蝦~

25.天然的蝦紅素,好好吃喔^^

26.Q彈~香噴噴~帶有奶香味的好吃母蝦~

27.拉爽爽以後當然也要享受吃爽爽的樂趣啦,

享用香噴Q 彈帶咬勁、奶香味的鮮烤蝦,真是好吃極了!
感謝同好大家分享此次不專業的釣蝦人日記歐~

作者: 寧靜海    時間: 2018-12-11 18:18
我12/10週一下班後去釣 , 不知道是否天冷 , 還是高手太多  , 釣沒幾隻蝦
看海老大的成績 , 原來是技不如人 , 要多磨練

作者: 海老達人    時間: 2018-12-11 21:09
寧靜海 發表於 2018-12-11 18:18
我12/10週一下班後去釣 , 不知道是否天冷 , 還是高手太多  , 釣沒幾隻蝦
看海老大的成績 , 原來是技不如 ...

寧大不會啦,常釣就好。這次難得遇滿竿狀態,竿子縮短6尺比較不會與釣友炒米粉,

猜想蝦子肯定在池底逛夜市,餌料滿漢全席,應有盡有,它們應該懷疑不知怎麼選擇~

而我這弱餌蝦米如同清粥小菜,只能耐心等待就餌機會,等穩訊延遲開槍,給它吃死

作者: 東方燕笑    時間: 2018-12-12 09:23
海老大大都釣這種午夜場的喔...
那應該很難相遇了...
我有趣的話都是平日下午的時間...

話說瀧溙的蝦子很妙,
一直都是越冷越愛吃,
越清淡越愛吃...

作者: 竹東文    時間: 2018-12-12 09:28
感謝海大您的桃園瀧泰釣蝦場~釣母蝦2小37隻精彩花絮分享喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-12-12 09:50
東方燕笑 發表於 2018-12-12 09:23
海老大大都釣這種午夜場的喔...
那應該很難相遇了...
我有趣的話都是平日下午的時間...

東方大您分析的很貼切,這場是老弟剛好失眠睡不著覺,乾脆來去釣蝦止止手癢

沒想到會遇到客滿,還好他們家的蝦子會吃蝦米,我們這種愛釣懶人會比較輕鬆

當日我摸水沒加溫,釣起來的蝦也是冰冷,不過他們水泡開大含氧夠蝦子也會咬

作者: 海老達人    時間: 2018-12-12 09:56
竹東文 發表於 2018-12-12 09:28
感謝海大您的桃園瀧泰釣蝦場~釣母蝦2小37隻精彩花絮分享喔 !

感謝文大賞文與加分鼓勵,這次遇客滿花花咬,釣運算普普,有您鼓勵真好

作者: 龍之乖    時間: 2018-12-12 11:32
讚啦! 海老大大厲害厲害  明天換我去止手癢xddd!迫不及待了!
作者: 寧靜海    時間: 2018-12-12 14:19
海老達人 發表於 2018-12-12 09:50
東方大您分析的很貼切,這場是老弟剛好失眠睡不著覺,乾脆來去釣蝦止止手癢

沒想到會遇到客滿,還好他 ...

可能不夠冷 , 所以沒開加熱 , 那天我感覺應該沒加溫
作者: GOFISH2183    時間: 2018-12-12 18:58
感謝海老大"桃園瀧泰釣蝦場~釣母蝦2小37隻花絮"分享文,海老大扎實的基本功,遇到花花咬咬況,仍有2斤1兩的蝦獲,不愧是大家景仰的偶像。
作者: 海老達人    時間: 2018-12-12 19:40
龍之乖 發表於 2018-12-12 11:32
讚啦! 海老大大厲害厲害  明天換我去止手癢xddd!迫不及待了!

哈哈好歐!先預祝龍大您釣蝦大豐收、拉爽爽、吃爽爽嘿

作者: 海老達人    時間: 2018-12-12 19:44
寧靜海 發表於 2018-12-12 14:19
可能不夠冷 , 所以沒開加熱 , 那天我感覺應該沒加溫

可能還不夠冷,應該還沒加溫,他們水泡開滿大的、含氧量足夠,蝦子的就餌活力也會很旺盛
作者: 海老達人    時間: 2018-12-12 19:48
GOFISH2183 發表於 2018-12-12 18:58
感謝海老大"桃園瀧泰釣蝦場~釣母蝦2小37隻花絮"分享文,海老大扎實的基本功,遇到花花咬咬況,仍有2斤1兩的 ...

謝謝G大賞文讚賞,不過這場第一小蝦子抱餌玩餌比較悶,第二小正吃多趕進度有拉爽到~很蘇湖
作者: 海老達人    時間: 2018-12-12 20:09
竹東文 發表於 2018-12-12 09:28

好久沒玩中軟竿搏蝦了,下次應該也會拿煉火雙生竿藝技出來玩母蝦,手感真的很過癮~超爽的哈哈

登錄/註冊後可看大圖

↓拿3/7調藝技搏鬥8兩大公蝦花絮

http://vanquishloong.com/vanquis ... tml?_dsign=ed321d85

作者: GOFISH2183    時間: 2018-12-12 20:32
拜讀海老大"藝技搏鬥8兩大公蝦花絮,2017新年第一釣~再次與半斤8兩巨蝦遭遇戰!!"分享文甚是精采,搏大巨蝦還沒玩過,以柔剋剛令人驚豔.
作者: 竹東島輝    時間: 2018-12-12 23:53
感謝海老大分享 桃園瀧泰釣蝦場~釣母蝦2小37隻花絮 !

果然 ! 桃園釣蝦人都不用上班的 !
作者: 海老達人    時間: 2018-12-13 09:42
GOFISH2183 發表於 2018-12-12 20:32
拜讀海老大"藝技搏鬥8兩大公蝦花絮,2017新年第一釣~再次與半斤8兩巨蝦遭遇戰!!"分享文甚是精采,搏大巨蝦 ...

感謝G大分享~拿3/7調藝技竿搏鬥8兩大公蝦日記回顧,

中軟竿拉大公真的很過癮,咱愛釣久了大家都會遇到的

作者: 海老達人    時間: 2018-12-13 09:46
竹東島輝 發表於 2018-12-12 23:53
感謝海老大分享 桃園瀧泰釣蝦場~釣母蝦2小37隻花絮 !

果然 ! 桃園釣蝦人都不用上班的 !

感謝島輝大分享此次釣遊花絮與加分鼓勵,這天剛好隔天上晚班,釣完還可以回家補個眠啦

作者: 海老達人    時間: 2018-12-13 09:51
參與人數 4活躍威望 +11龍幣 +20分享貢獻 +1理由
竹東島輝+ 10你是我的偶像
平鎮大雄+ 10+ 10海老哥還是這麼厲害,超讚的!
龍之乖+ 1就有力A!
竹東文+ 1忍不住按個贊!

感謝文大、龍大、大雄大、島輝大的賞文與加分鼓勵歐,

我們享受釣遊生活的小確幸,感謝有大家一起共襄盛舉

作者: 熊胖胖    時間: 2018-12-13 20:52
哈哈,越冷越興旺哦,恭喜老哥又是一次快樂釣遊
作者: 海老達人    時間: 2018-12-13 22:22
熊胖胖 發表於 2018-12-13 20:52
哈哈,越冷越興旺哦,恭喜老哥又是一次快樂釣遊

參與人數 6活躍威望 +24龍幣 +25分享貢獻 +1理由
熊胖胖+ 8
GOFISH2183+ 5+ 5你是我的偶像
竹東島輝+ 10你是我的偶像
平鎮大雄+ 10+ 10海老哥還是這麼厲害,超讚的!
龍之乖+ 1就有力A!

感謝熊大、G大、與眾愛釣好友們的賞文分享與加分鼓勵,我們就是~ 以釣會友、共建真情 的啦

作者: 熊胖胖    時間: 2018-12-13 23:22
海老達人 發表於 2018-12-13 22:22
感謝熊大、G大、與眾愛釣好友們的賞文分享與加分鼓勵,我們就是~ 以釣會友、共建真情 的啦:handsha ...

哈哈,年關將近,最近比較忙一點,好幾天沒回文了,不過,每天還是會在晚餐時抽空,審核帳號,哈哈
作者: 海老達人    時間: 2018-12-13 23:36
熊胖胖 發表於 2018-12-13 23:22
哈哈,年關將近,最近比較忙一點,好幾天沒回文了,不過,每天還是會在晚餐時抽空,審核帳號,哈哈

熊大您辛苦了,新年快樂喔每天上線有看到您審核新人,
老弟有釣都會來幫忙熱絡版面,只是懶得跑遠附近釣而已

作者: 熊胖胖    時間: 2018-12-13 23:50
海老達人 發表於 2018-12-13 23:36
熊大您辛苦了,新年快樂喔每天上線有看到您審核新人,
老弟有釣都會來幫忙熱絡版面,只是懶得 ...

哈哈,辛苦老哥了,其實近近就好,畢竟有毛小孩要照顧,休閒就是休閒,哈哈
作者: 海老達人    時間: 2018-12-14 00:31
熊胖胖 發表於 2018-12-13 23:50
哈哈,辛苦老哥了,其實近近就好,畢竟有毛小孩要照顧,休閒就是休閒,哈哈

熊大您真窩心降龍會有您這位大家長真好都能體諒我們愛釣友,的確能拉爽過癮就好~

路程近,免塞車早點回家照顧貓咪們比較安心。近年來也覺得養寵物讓我看訊號淡定很多

作者: 熊胖胖    時間: 2018-12-14 00:54
海老達人 發表於 2018-12-14 00:31
熊大您真窩心降龍會有您這位大家長真好都能體諒我們愛釣友,的確能拉爽過癮就好~

居然有這個功用哦,呵呵,我知道的是在緩和情緒上,有療效
作者: 內壢阿勝    時間: 2018-12-14 01:20
回到台南後好懷念桃園的蝦量阿....海老哥還是猛猛Der
作者: 海老達人    時間: 2018-12-14 01:57
熊胖胖 發表於 2018-12-14 00:54
居然有這個功用哦,呵呵,我知道的是在緩和情緒上,有療效

貓咪就是老虎的縮小版,天性好獵、懂得守株待兔,跟牠們相處久了都變成有耐心的獵人了

[youtube]O44lYRodD1o[/youtube]

作者: 海老達人    時間: 2018-12-14 02:02
內壢阿勝 發表於 2018-12-14 01:20
回到台南後好懷念桃園的蝦量阿....海老哥還是猛猛Der

阿勝大好久不見,懷念昔日一起釣蝦聚餐的快樂,台南釣蝦池租便宜北部很多,還是住南部好耶

作者: 內壢阿勝    時間: 2018-12-14 02:09
海老達人 發表於 2018-12-14 02:02
阿勝大好久不見,懷念昔日一起釣蝦聚餐的快樂,台南釣蝦池租便宜北部很多,還是住南部好耶 ...

池租跟蝦量呈正比呀~不過好處是解手癢比較便宜
作者: 海老達人    時間: 2018-12-14 02:19
內壢阿勝 發表於 2018-12-14 02:09
池租跟蝦量呈正比呀~不過好處是解手癢比較便宜

池租便宜才是重點這樣才好練功呀我們又不求蝦量
作者: 熊胖胖    時間: 2018-12-14 20:28
海老達人 發表於 2018-12-14 01:57
貓咪就是老虎的縮小版,天性好獵、懂得守株待兔,跟牠們相處久了都變成有耐心的獵人了

哈哈,好可愛,每看一次融化一次
作者: 海老達人    時間: 2018-12-15 00:12
熊胖胖 發表於 2018-12-14 20:28

不過有一好沒二好,多了甜蜜的包扶以後,害我都沒辦法跑遠了

作者: 熊胖胖    時間: 2018-12-15 00:49
海老達人 發表於 2018-12-15 00:12
不過有一好沒二好,多了甜蜜的包扶以後,害我都沒辦法跑遠了

[youtube]OM6iEJWnYf0[/youtube]
有這個啊,老哥考慮看看,
感覺貓貓好像也很喜歡,
還有現在越來越多友善
毛小孩的旅館說,
帶毛小孩出去走走,
也不錯啊,呵呵。
不要讓他們的世界只有家裡。

作者: 海老達人    時間: 2018-12-15 00:57
熊胖胖 發表於 2018-12-15 00:49
有這個啊,老哥考慮看看,
感覺貓貓好像也很喜歡,
還有現在越來越多友善

感謝熊大介紹好物,一隻好搞定可以帶著去旅行 不過三隻貓比較難搞,我出差會麻煩家人幫忙照顧啦

作者: 海老達人    時間: 2018-12-15 01:01
熊胖胖 發表於 2018-12-14 20:28

牠們閒閒沒事還會抓蟑螂、壁虎、大蜘蛛、飛娥 刁來送我,真是好氣又好笑
作者: 熊胖胖    時間: 2018-12-15 01:18
海老達人 發表於 2018-12-15 01:01
牠們閒閒沒事還會抓蟑螂、壁虎、大蜘蛛、飛娥 刁來送我,真是好氣又好笑

他們不會吃下去當零嘴哦,噢哈哈
作者: 海老達人    時間: 2018-12-15 01:59
熊胖胖 發表於 2018-12-15 01:18
他們不會吃下去當零嘴哦,噢哈哈

牠們會吃蚊子,其他應該不好吃;刁給我獵物,我犒賞牠們飼料獎勵,好像馬戲團~很搞笑
作者: 熊胖胖    時間: 2018-12-15 02:28
海老達人 發表於 2018-12-15 01:59
牠們會吃蚊子,其他應該不好吃;刁給我獵物,我犒賞牠們飼料獎勵,好像馬戲團~很搞笑

突發奇想,老哥訓練他們咬紙鈔,哈哈,
作者: 海老達人    時間: 2018-12-15 02:46
熊胖胖 發表於 2018-12-15 02:28
突發奇想,老哥訓練他們咬紙鈔,哈哈,

哈哈牠們會招財當然最好,我當貓奴才剷屎官好久了,希望有些回報啦

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3