釣蝦釣魚降龍會

標題: 泰國蝦料理怎麼做之 台式宮保蝦 [打印本頁]

作者: 熊胖胖    時間: 2018-7-6 11:48
標題: 泰國蝦料理怎麼做之 台式宮保蝦
一個好男人不但要會釣蝦
還要會做蝦料理
慰勞另一半的五臟廟
當然不會做料理的也是好男人(別打我…

今天小編為大家帶來一道
香氣撲鼻甜辣可口的蝦料理 台式宮保蝦

對小編來說宮保料理大致上分為兩種
一種是原本的宮保
另外一種則是台式的宮保
兩種宮保料理方式在味覺上截然不同

原本的宮保蝦味道偏鹹香辣
而台式的宮保蝦味道則是偏香辣甜
當然 兩種都十分的美味
不過今天小編介紹的則是台式的宮保蝦。

準備的食材有:
辣椒乾 一碗
蔥花 少許
大蒜碎 少許
番茄醬

米酒
醬油
當然一定要有蝦 (廢話…

開始料理:

1.將蝦子開背去泥腸,
並剪除蝦鬚與蝦劍,還有蝦腳,
洗淨瀝乾備用。

2.起油鍋至輕微冒煙,
小心放入處理好的蝦子,
爆至蝦子變色撈起。

3.鍋內放少許油,將辣椒乾放入,
小火煸至香味四溢,接著放入大蒜碎,
翻炒一下後,
加入番茄醬 糖 米酒 些許醬油 水,
煮開後,放入剛剛爆過得泰國蝦,
大火收乾。
然後盛盤灑上蔥花,便完成了。

當然其他蝦子也是可以喔,
像是下面的超大海蝦,
不過這三隻,還沒拍照就被嗑光了…

作者: 海老達人    時間: 2018-7-6 14:52
感謝熊大分享泰國蝦料理之台式宮堡蝦,看起來好好吃喔,超讚

作者: 熊胖胖    時間: 2018-7-6 18:28
感謝熊大分享泰國蝦料理之台式宮堡蝦,看起來好好吃喔,超讚

手機版回覆給 海老達人

老哥,試著做做看,超好吃說,招待過得朋友,每個都讚不絕口,盤底朝天,如果怕辣,只要把辣椒子去掉就好,辣椒乾可以去市場買散的。
作者: 竹東文    時間: 2018-7-6 19:01
感謝熊大您的 ~ 原本的宮保和台式的宮保兩種宮保料理方式分享喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-7-6 21:16
點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

老哥,試著做做看,超好吃說,招待過得朋友,每個都讚不絕口,盤底朝天,如果怕 ...

回覆給 熊胖胖

感覺您比阿基師還會做蝦料理,製程SOP看起來很清楚,謝熊大無私分享

作者: 熊胖胖    時間: 2018-7-6 22:12
感謝熊大您的 ~ 原本的宮保和台式的宮保兩種宮保料理方式分享喔 !

手機版回覆給 竹東文

原本的宮保會加上花椒 ,
醬油的量比較多,番茄醬只有一點點。
口味偏鹹香辣,謝謝文哥賞文
作者: 熊胖胖    時間: 2018-7-6 22:14
回覆給 熊胖胖

感覺您比阿基師還會做蝦料理,製程SOP看起來很清楚,謝熊大無私分享:lovelinvs ...

手機版回覆給 海老達人

沒有啦,呵呵,其實料理沒有誰比較會,例如 媽媽的味道 跟阿嬤的味道 不是一向總是最好吃 最懷念的
作者: 海老達人    時間: 2018-7-6 23:11
點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

沒有啦,呵呵,其實料理沒有誰比較會,例如 媽媽的味道 跟阿嬤的味道 不是一向總 ...

回覆給 熊胖胖

真的!能夠做出 媽媽的味道 與阿嬤的味道,已經是很不容易的料理達人囉

作者: 竹東島輝    時間: 2018-7-7 08:43
感謝熊大分享台式宮堡蝦料理 !

看了都想來一手啤酒囉 !
作者: 海老達人    時間: 2018-7-7 09:39
點我繼續回文

回覆給 竹東島輝

遇到熊大總舖師台式宮堡蝦料理當然要來一手啤酒才對味哦

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 竹東文    時間: 2018-7-7 13:58
點我繼續回文

手機版回覆給 竹東文

原本的宮保會加上花椒 ,

回覆給 熊胖胖

宮保會加上花椒口味會偏鹹香辣 . 可惜 ! 我和 " 辣 " 沒說話呀 !
作者: 熊胖胖    時間: 2018-7-7 15:00

手機版回覆給 竹東島輝

哈哈,這個確實下酒下飯,我可是胖子養成大師喔,還記得以前跟朋友合租三房兩廳,三個月後…朋友體重破百,哈,罪過罪過。
作者: 熊胖胖    時間: 2018-7-7 15:02
回覆給 熊胖胖

宮保會加上花椒口味會偏鹹香辣 . 可惜 ! 我和 " 辣 " 沒說話呀 !

手機版回覆給 竹東文

那就改成番茄醬加上豆瓣醬 洋蔥 大蒜 變成乾燒,呵呵
作者: 竹東文    時間: 2018-7-8 16:21
點我繼續回文

手機版回覆給 竹東文

那就改成番茄醬加上豆瓣醬 洋蔥 大蒜 變成乾燒,呵呵

回覆給 熊胖胖

番茄醬加上豆瓣醬 洋蔥 大蒜 變成乾燒宮保真是棒喔 !

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3