釣蝦釣魚降龍會

標題: 2018 / 06 / 30 ~ 大東青魚釣遊 ! [打印本頁]

作者: 竹東文    時間: 2018-6-30 13:45
標題: 2018 / 06 / 30 ~ 大東青魚釣遊 !

【時間】2018 / 06 / 30 - 08 : 00∼12 : 00 .   4 H .
【蝦場】大東休閒魚池 .
【對象】鰞鰡池 .
【釣餌】福壽螺魚餌 .
【戰績】6 鰞鰡 .
【鉤子】6 號鈎 .
【浮標】自製蘆葦標 .
【母線】3 號布線 .
【竿子】拔群 9 尺竿 .
【心得】今天早上望著窗外是個艷陽高高掛的好天氣 . 便提起甩竿和黑色提帶騎上機車到大東報到探訪鰡妹 . 到大東烏鰡池時已有一位釣友在奮戰囉 ! 我便選定在水池對岸最中右端的老位置座釣 . 而太陽公公不時露臉來探訪 . 還好池面上偶而有一陣陣的微風輕輕的掃過沒有那麼悶熱呀 ! 而一群群的阿福弟依然悠閒得在逛大街 . 浮標站在水中央一直上上下下動個不停 . 而牠的咬度花花依然很喵 ? 瞬間浮標一時大沉都是在開空槍 . 連摸多沒有摸到青魚 . 眼看著時間一分一秒的過 . 青魚就是不愛動 . 那我就主動在池水岸邊等待 . 甩到水池前方中央左右邊 . 不停的來回探尋鰡妹蹤跡 . 但就是都找不到有什麼青魚索餌的訊號啊 ? 當九點五十分鐘一到海哥自動定時開啟了 . 池邊的水車活絡帶動一下池水後 . 依然沒有青魚明顯來索餌的訊號 . 開槍又一直是空槍 . 鰡妹今天多是來碰線 . 索餌意願實在很低 . 要不就是浮標動了一下下 . 沒開槍 ! 就失去了訊號 . 真是無言以對 . 有一陣子沒風兒來訪之時 . 夏日艷陽高高掛汗水不禁從臉頰旁滴滴直直落下 . 真是好悶熱呀 ! 而整池塘沒有魚訊靜悄悄得一直在賞標 . 好不容易打中拉起一尾青魚後 . 就失去了浮標的魚兒訊號 . 真不知青妹們多聚集在那兒呀 ? 而今早共有四竿的釣友在一起拼戰 . 然大多是吃得很淺 . 要不然就是拉一拉就脫鉤了 . 最終四個小時下來總共打中拉起了 6 青魚 . 拉一拉中途脫鉤 2 鰞鰡 . 眼看著釣魚的時間一分一秒過得真快 . 中午十二刻鐘水車又準時啟動 . 掀起一朵朵的雪白浪花 . 震撼的水波紋 . 一波波的逐流湧向浮標而來 . 又是來到午休時刻 . 收起釣竿具組打包 . 準備返家吃午餐的時刻了 . 唯有待改天有空時再擇日續鰞鰡之情緣囉 !

[attach]109271[/attach]

[attach]109272[/attach]

[attach]109273[/attach]

[attach]109274[/attach]

[attach]109275[/attach]

[attach]109276[/attach]

[attach]109277[/attach]

[attach]109278[/attach]

[attach]109279[/attach]

[attach]109280[/attach]

作者: 竹東文    時間: 2018-6-30 13:48
[attach]109281[/attach]

[attach]109283[/attach]

[attach]109284[/attach]

[attach]109285[/attach]

[attach]109286[/attach]

[attach]109287[/attach]

[attach]109289[/attach]

[attach]109290[/attach]

[attach]109288[/attach]
作者: 海老達人    時間: 2018-6-30 16:19
感謝文大分享 6 / 30 ~ 大東青魚釣遊~總共打中拉起了 6 青魚,拉中脫鉤 2 鰞鰡;

鰞鰡訊號微弱又吃很淺,這場算滿硬道的、文大真是實力派的高手這成績算厲害了

作者: 維士比    時間: 2018-7-1 06:50
感謝竹東文大大分享釣遊  ^^   
作者: 竹東文    時間: 2018-7-1 14:51
點我繼續回文

感謝文大分享 6 / 30 ~ 大東青魚釣遊~總共打中拉起了 6 青魚,拉中脫鉤 2 鰞鰡;

鰞鰡訊號 ...

回覆給 海老達人

感謝海大您的鑑賞與評分 . 大東這幾次鰞鰡池多沒放氣管 . 改用水車來活絡池水 . 對我這使用細短標而言真是一大考驗唷 !
作者: 竹東文    時間: 2018-7-1 14:52
點我繼續回文

感謝竹東文大大分享釣遊  ^^

回覆給 維士比

感謝比大您的鑑賞與評分唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-7-1 19:46
點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海大您的鑑賞與評分 . 大東這幾次鰞鰡池多沒放氣管 . 改用水車來活絡池水 .  ...

回覆給 竹東文

恭喜文大功力又將更上一層樓喔
作者: 埔里阿瑋    時間: 2018-7-1 21:13
感謝大大分享釣遊,但可惜的是站內圖片好多都看不到(是我電腦的問題嗎?)

作者: 海老達人    時間: 2018-7-1 21:39
點我繼續回文

感謝大大分享釣遊,但可惜的是站內圖片好多都看不到(是我電腦的問題嗎?)

回覆給 埔里阿瑋

站長在維修降龍圖床中,敬請您按奈一下喔

作者: 竹東島輝    時間: 2018-7-1 22:02
感謝文大分享大東青魚釣遊 !

作者: 埔里阿瑋    時間: 2018-7-1 22:17
點我繼續回文

回覆給 埔里阿瑋

回覆給 海老達人

收到!  感謝大大告知  我以為我電腦有狀況~

作者: 竹東文    時間: 2018-7-2 18:42
點我繼續回文

回覆給 竹東文

恭喜文大功力又將更上一層樓喔

回覆給 海老達人

謝謝啦 ! 還在努力的調整學習中喔 !
作者: 竹東文    時間: 2018-7-2 18:46
點我繼續回文

回覆給 埔里阿瑋

感謝瑋大您的鑑賞 . 不是您的電腦有問題 . 是站內的圖檔還未修復啦 !
作者: 竹東文    時間: 2018-7-2 18:47
點我繼續回文

感謝文大分享大東青魚釣遊 !

回覆給 竹東島輝

感謝輝大您的鑑賞與評分唷 !
作者: 竹東文    時間: 2018-7-2 19:12
點我繼續回文

回覆給 埔里阿瑋

回覆給 海老達人

感謝海大您的解說唷 !
作者: 竹東文    時間: 2018-7-2 19:14
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 埔里阿瑋

歡迎您有空時也來分享釣遊唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-7-3 12:17
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 埔里阿瑋

暫時可以用免費圖床貼圖,不過圖要縮至770X560大小比較好上傳。

http://upload.pmp4.net/

縮圖可用美圖秀秀免費軟體

作者: 海老達人    時間: 2018-7-3 12:21
點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海大您的解說唷 !

回覆給 竹東文

修復降龍圖床可能要花不少錢,辛苦熊胖大自費維護,我們耐心等等歐
作者: 竹東文    時間: 2018-7-3 18:49
點我繼續回文

回覆給 竹東文

修復降龍圖床可能要花不少錢,辛苦熊胖大自費維護,我們耐心等等歐:lovelinvss ...

回覆給 海老達人

嗯 ! 只能有勞熊大的修復降龍圖床 . 耐心得等等囉 !
作者: 海老達人    時間: 2018-7-3 19:22
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 只能有勞熊大的修復降龍圖床 . 耐心得等等囉 !

回覆給 竹東文

論壇主機維修費用應該不少,我們默默支持熊大,耐心等候好消息嘿

作者: 竹東文    時間: 2018-7-3 19:29
點我繼續回文

回覆給 竹東文

論壇主機維修費用應該不少,我們默默支持熊大,耐心等候好消息嘿
...

回覆給 海老達人

嗯 ! 就讓我們默默支持熊大,耐心等候熊大重出江湖的好消息唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-7-4 12:20
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 就讓我們默默支持熊大,耐心等候熊大重出江湖的好消息唷 !

回覆給 竹東文

您忘記我是他的粉絲兼跟屁蟲嗎?畢竟經營十年論壇不容易也需要充充電放鬆的

作者: 竹東文    時間: 2018-7-4 19:15
點我繼續回文

回覆給 竹東文

您忘記我是他的粉絲兼跟屁蟲嗎?畢竟經營十年論壇不容易也需要充充電放鬆的

回覆給 海老達人

是呀 ! 熊大獨資畢竟經營了十年論壇 . 真是不容易也需要好好充充電放鬆 . 讓降龍明日能更澎勃得走下去唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-7-4 22:13
點我繼續回文

回覆給 海老達人

是呀 ! 熊大獨資畢竟經營了十年論壇 . 真是不容易也需要好好充充電放鬆 . 讓降龍明日能 ...

回覆給 竹東文

熊大好心有好報,我們協力祝福他,相信未來的降龍會論壇會經營的更好喔
作者: 竹東文    時間: 2018-7-5 19:15
點我繼續回文

回覆給 竹東文

熊大好心有好報,我們協力祝福他,相信未來的降龍會論壇會經營的更好喔

回覆給 海老達人

嗯 ! 就讓我們一起協力祝福他,相信降龍會此論壇明天會更好唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-7-6 21:32
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 就讓我們一起協力祝福他,相信降龍會此論壇明天會更好唷 !

回覆給 竹東文

感謝熊大發明影音連結撥放,營幕放大好威啊,剛剛學會貼影片超興奮的

[youtube]jOV3azkx2X4[/youtube]

作者: 竹東文    時間: 2018-7-7 13:56
點我繼續回文

回覆給 竹東文

感謝熊大發明影音連結撥放,營幕放大好威啊,剛剛學會貼影片超興奮的

回覆給 海老達人

恭喜海大您學會貼影片分享 . 真是讚喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-7-7 14:17
點我繼續回文

回覆給 海老達人

恭喜海大您學會貼影片分享 . 真是讚喔 !

回覆給 竹東文

那要感謝熊大師父教的好,沒有他耐心教我,應該還搞不懂論壇影音怎麼貼呢

作者: 竹東文    時間: 2018-7-7 14:19
點我繼續回文

回覆給 竹東文

那要感謝熊大師父教的好,沒有他耐心教我,應該還搞不懂論壇影音怎麼貼呢:love ...

回覆給 海老達人

海大您真是一位好學生 . 給您一個讚唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-7-12 11:56
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海大您真是一位好學生 . 給您一個讚唷 !

回覆給 竹東文

那也要遇到熊大這樣的好老師願意耐心傳授教到會,超感謝他
作者: 竹東文    時間: 2018-7-12 18:57
點我繼續回文

回覆給 竹東文

那也要遇到熊大這樣的好老師願意耐心傳授教到會,超感謝他

回覆給 海老達人

大家一起互相學習求進步唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-7-13 13:11
點我繼續回文

回覆給 海老達人

大家一起互相學習求進步唷 !

回覆給 竹東文

大家一起快樂寫釣遊日記、互相鼓勵求進步,一直拉爽爽到老歐
作者: 竹東文    時間: 2018-7-14 18:25
點我繼續回文

回覆給 竹東文

大家一起快樂寫釣遊日記、互相鼓勵求進步,一直拉爽爽到老歐

回覆給 海老達人

一天之中最快樂的事 . 就是分享休閒釣遊樂唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-7-16 02:18
點我繼續回文

回覆給 海老達人

一天之中最快樂的事 . 就是分享休閒釣遊樂唷 !

回覆給 竹東文

沒錯!工作之餘上線來跟您分享釣遊樂,是很期待與開心的事情歐

作者: 竹東文    時間: 2018-7-16 07:30
點我繼續回文

回覆給 竹東文

沒錯!工作之餘上線來跟您分享釣遊樂,是很期待與開心的事情歐

回覆給 海老達人

嗯 ! 能跟您分享釣遊樂,真是一件很開心的事情唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-7-17 07:06
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 能跟您分享釣遊樂,真是一件很開心的事情唷 !

回覆給 竹東文

文大釣魚、我釣蝦一起寫釣遊日記,我們就是以釣會友、共建真情啊

作者: 竹東文    時間: 2018-7-17 19:12
點我繼續回文

回覆給 竹東文

文大釣魚、我釣蝦一起寫釣遊日記,我們就是以釣會友、共建真情啊  ...

回覆給 海老達人

嗯 ! 以釣會友、共建真情唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-7-17 20:54
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 以釣會友、共建真情唷 !

回覆給 竹東文

就是一直給它釣下去,我們就會有惺惺相惜的革命情感了

作者: 竹東文    時間: 2018-7-18 18:43
點我繼續回文

回覆給 竹東文

就是一直給它釣下去,我們就會有惺惺相惜的革命情感了

回覆給 海老達人

嗯 ! 我們這愛釣一族的革命情感真應好好惺惺相惜唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-7-18 22:27
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 我們這愛釣一族的革命情感真應好好惺惺相惜唷 !

回覆給 竹東文

我們跟降龍會論壇一起釣到老老老喔
作者: 竹東文    時間: 2018-7-19 18:42
點我繼續回文

回覆給 竹東文

我們跟降龍會論壇一起釣到老老老喔

回覆給 海老達人

嗯 ! 就讓我們一起跟降龍會論壇釣到老老老唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-7-20 00:15
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 就讓我們一起跟降龍會論壇釣到老老老唷 !

回覆給 竹東文

好呀!就自然這樣一直寫釣遊日記下去 以釣會友、共建真情、一直到老

作者: 竹東文    時間: 2018-7-20 19:02
點我繼續回文

回覆給 竹東文

好呀!就自然這樣一直寫釣遊日記下去  以釣會友、共建真情、一直到老

回覆給 海老達人

嗯 ! 日子過得真快明天又是星期六休假日囉 !
作者: 海老達人    時間: 2018-7-20 22:10
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 日子過得真快明天又是星期六休假日囉 !

回覆給 竹東文

老弟明天還要工作、祝文大週六拉爽爽歐
作者: 竹東文    時間: 2018-7-21 18:35
點我繼續回文

回覆給 竹東文

老弟明天還要工作、祝文大週六拉爽爽歐

回覆給 海老達人

今早真是在洗三溫暖一樣雨中與鰡妹交織唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-7-21 19:17
點我繼續回文

回覆給 海老達人

今早真是在洗三溫暖一樣雨中與鰡妹交織唷 !

回覆給 竹東文

老弟早上去台北工作遇水則發,沒想到文大您竹東也下雨,遇雨這咬況就不穩定囉
作者: 竹東文    時間: 2018-7-22 17:44
點我繼續回文

回覆給 竹東文

老弟早上去台北工作遇水則發,沒想到文大您竹東也下雨,遇雨這咬況就不穩定囉

回覆給 海老達人

是呀 ! 最近幾天多天氣不太穩定 . 遇雨又不痛快得下這種咬況真是難耐呀 !

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3