釣蝦釣魚降龍會

標題: 2018.5.24 桃園瀧泰釣蝦場~輕鬆休閒釣花絮~ [打印本頁]

作者: 海老達人    時間: 2018-5-24 21:09
標題: 2018.5.24 桃園瀧泰釣蝦場~輕鬆休閒釣花絮~

2018.5.24 桃園瀧泰釣蝦場~輕鬆休閒釣花絮~

【時間】2018.5.24 週四 AM:08:14~11:14  3H
【蝦場】桃園市 蘆竹區 瀧泰釣蝦場
【對象】母蝦池
【釣餌】原味 赤尾青 蝦米
【釣組】傳統釣組: 母線:卡夢 1.0 / 子線:卡夢 0.6
【鉤距】上下鉤距 5 cm
【釣法】阿波直感釣法 + 補刀式釣法
【鉤子】自凹蝦鉤 約 8 號
【蝦竿】太平洋 POKEE 氣蓋世 5/6/7   
【浮標】自製目印阿波
【雙中】3 次 ~自選獎品飲料 3 瓶
【蝦穫】46 P 淨重 2 斤12 兩 (蝦體優)
【費用】母蝦池 3 小時 650 元
【心得】今天剛好晚班,趁白天閒閒來厝邊瀧泰止手癢,繼續測試自己DIY的

單顆目印阿波~ 剛換的新玩具,有空也要找時間來跟它培養感情 與標訊判讀。

也巧遇很多好友含喧問暖超開心的,這次也遇到90歲的老釣友在搏大公蝦喔~

平常日蝦底不多,量好水深開完單拿蝦網發現瀧泰這次換全新蝦網了,讚喔!

剛開始蝦子咬況算花花咬,需要耐心等穩訊再揚竿作合,還好蝦子都有正吃,

此時也與蝦場師傅阿順大陪釣聊天,感謝他們的照顧我才有瀧泰這個好地方可

以拉爽爽、吃爽爽。跟我同場的老釣友坐我對面,他釣的很不錯、我拉一隻蝦

的時間,他已經拉三隻蝦了;今天都是我在看他表演XDD 他也是用傳統長短鉤

釣組,小長標(眼力真好) 蝦訊判讀開槍精準,真是厲害!瀧泰最近進的蝦子還

滿大隻的,很會鑽拉很爽!這場我有拉到三次雙中,賺三罐自選飲料來止口渴。

中場蝦子抱餌不吃賞標近30分,至尾盤一小突然蝦大咬讓我拉很爽,至下課鐘~

計數進帳 46P,秤淨重2斤12兩,以平日的蝦穫成績我很滿足了。接著照往常來

清洗蝦穫、剪腳去蝦囊、簡易DIY鹽烤蝦,謝謝櫃台美女提供二個便當盒 讓我打

包烤蝦帶回家享用。此時已近中午,順便跟廚房點炒飯、炒麵帶回家吃。瀧泰的

炒飯、炒麵也很好吃喔。回到家享用香噴噴Q彈帶咬勁的蝦子真是好吃極了,有

得拉爽吃爽、沒多久跟家人們吃光光好滿足呀;謝謝同好分享此次釣蝦人日記喔

登錄/註冊後可看大圖

1.【蝦場】桃園市 蘆竹區 瀧泰釣蝦場

登錄/註冊後可看大圖

2.【時間】2018.5.24 週四 AM:08:14~11:14  3H
   【費用】母蝦池 3 小時 650 元

登錄/註冊後可看大圖

3.【蝦竿】太平洋 POKEE 氣蓋世 5/6/7

登錄/註冊後可看大圖

4.【釣餌】原味 赤尾青 蝦米

登錄/註冊後可看大圖

5.今天的母蝦~大隻又有力、很會鑽、厚~拉很爽歐!

登錄/註冊後可看大圖

6.就是這麼粗的蝦體、很有力、拉得很過癮喔~!!

登錄/註冊後可看大圖

7.中場幸運雙中蝦,這是第一次雙中花絮~與自選獎品飲料1瓶^^

登錄/註冊後可看大圖

8.雙中蝦第二次~!!

登錄/註冊後可看大圖

9.and雙中蝦第三次~特爽^^

登錄/註冊後可看大圖

10.至3H下課鐘計數進帳 46P,

登錄/註冊後可看大圖

11.46P 秤淨重2斤12兩,與3瓶雙中飲料。以平日的蝦穫成績我很滿足了。

登錄/註冊後可看大圖

12.46P 秤淨重2斤12兩。以平常日的蝦穫成績我很滿足了。

登錄/註冊後可看大圖

13.接著來清洗蝦穫~

登錄/註冊後可看大圖

14.剪腳去蝦囊 吃得比較安心。

登錄/註冊後可看大圖

15.整理好的鮮蝦~

登錄/註冊後可看大圖

16.沾薄鹽擺烤籠~做簡易鹽烤蝦.

登錄/註冊後可看大圖

17.順便清點隻數:20P+26P=46P 隻數正確~

登錄/註冊後可看大圖

18.DIY烤蝦中~~~

登錄/註冊後可看大圖

19.烤好香噴噴的鮮烤蝦~

登錄/註冊後可看大圖

20.謝謝櫃台美女提供二個便當盒 讓我打包烤蝦帶回家享用。

登錄/註冊後可看大圖

21.此時已近中午,順便跟廚房點炒飯、炒麵帶回家吃。
     瀧泰的炒飯、炒麵也很好吃喔。

登錄/註冊後可看大圖

22.瀧泰的月份摸彩活動持續進行中~~~祝大家幸運中大獎喔!!

登錄/註冊後可看大圖

23.回到家打開香噴噴的鮮烤蝦與家人享用~

登錄/註冊後可看大圖

24.第二盒鮮烤蝦~

登錄/註冊後可看大圖

25.吃蝦沾芥末醬油真對味~!!

登錄/註冊後可看大圖

26.這梯的紅頭母蝦爆多~!!

登錄/註冊後可看大圖

27.彈牙帶咬勁的烤蝦~真的好好吃歐!!

登錄/註冊後可看大圖

28.紅頭蝦膏真是好吃極了^^

登錄/註冊後可看大圖

29.肥滋滋的大母蝦特寫~

登錄/註冊後可看大圖

30.有得拉爽吃爽、跟家人們吃爽爽好滿足呀;謝謝同好分享此次釣蝦人日記喔

作者: 海老達人    時間: 2018-5-25 08:26

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 維士比1 小時前你是我的偶像

總計: 龍幣 +5   

感謝比大的賞文與加分鼓勵,首次嘗試製作阿波標,

這簡單的自製阿波釣組經過測試依然能做出好成績。

優點是它炒米粉換新母線時可加上下擋豆重覆使用,

之前我玩的多顆蟲標如遇母線炒米粉必須全部更新。

長期玩阿波下來可以省很多組裝時間與耗材的浪費

https://www.youtube.com/watch?v=Uw2_wqoqwD0

作者: 竹東文    時間: 2018-5-26 14:39
點我繼續回文

查看全部評分

總計: 龍幣 +5   

回覆給 海老達人

感謝海大您的桃園瀧泰釣蝦場~輕鬆休閒釣精彩花絮的分享喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-5-26 17:42
點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海大您的桃園瀧泰釣蝦場~輕鬆休閒釣精彩花絮的分享喔 !

回覆給 竹東文

沒辦法,沒有天天過年滴 ,感謝文大賞文與加分鼓勵;降龍有您真好
作者: 竹東文    時間: 2018-5-27 15:22
點我繼續回文

回覆給 竹東文

沒辦法,沒有天天過年滴 ,感謝文大賞文與加分鼓勵;降龍有您真好

回覆給 海老達人

降龍會上有海大您蝦蝦釣技無私的分享 . 論壇上有您真好唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-5-27 16:41
點我繼續回文

回覆給 海老達人

降龍會上有海大您蝦蝦釣技無私的分享 . 論壇上有您真好唷 !

回覆給 竹東文

啊就自己很愛釣,有空順便寫釣況來熱鬧一下釣蝦人版面;趣味趣味啦
作者: 竹東文    時間: 2018-5-28 18:40
點我繼續回文

回覆給 竹東文

啊就自己很愛釣,有空順便寫釣況來熱鬧一下釣蝦人版面;趣味趣味啦

回覆給 海老達人

嗯 ! 有空一起來寫寫釣況日記 . 熱鬧熱鬧一下釣蝦人版面唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-5-28 22:08
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 有空一起來寫寫釣況日記 . 熱鬧熱鬧一下釣蝦人版面唷 !

回覆給 竹東文

目前只希望熊胖大能夠有經費將降龍論壇PO圖軟體修好,那我們就更幸福囉
作者: 竹東文    時間: 2018-5-29 18:30
點我繼續回文

回覆給 竹東文

目前只希望熊胖大能夠有經費將降龍論壇PO圖軟體修好,那我們就更幸福囉

回覆給 海老達人

真得 ! 只能有勞熊大處理正常化囉 !
作者: 海老達人    時間: 2018-5-29 19:47
點我繼續回文

回覆給 海老達人

真得 ! 只能有勞熊大處理正常化囉 !

回覆給 竹東文

論壇也是他自掏腰包經營,所以不好意思,我們只能祝福論壇早日修復正常運作
作者: 竹東文    時間: 2018-5-30 18:54
點我繼續回文

回覆給 竹東文

論壇也是他自掏腰包經營,所以不好意思,我們只能祝福論壇早日修復正常運作

回覆給 海老達人

嗯 ! 此論壇全有賴熊大的經營 . 只能希望期待他忙完早日的歸隊唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-5-30 20:22
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 此論壇全有賴熊大的經營 . 只能希望期待他忙完早日的歸隊唷 !

回覆給 竹東文

台灣的釣魚釣蝦休閒人口超過數百萬人,有社團比賽算少數族群

希望熊胖大能夠看重休閒人口大於競技人口,降龍會論壇加油喔

作者: 竹東文    時間: 2018-5-31 18:47
點我繼續回文

回覆給 竹東文

台灣的釣魚釣蝦休閒人口超過數百萬人,有社團比賽算少數族群

回覆給 海老達人

嗯 ! 希望熊大加油 ! 降龍會論壇加油 ! 大家一起來加油唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-5-31 20:34
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 希望熊大加油 ! 降龍會論壇加油 ! 大家一起來加油唷 !

回覆給 竹東文

熊胖大加油,降龍釣魚釣蝦論壇可別尬輸釣魚論壇喔 ;同好大家加油
作者: 竹東文    時間: 2018-6-1 19:54
點我繼續回文

回覆給 竹東文

熊胖大加油,降龍釣魚釣蝦論壇可別尬輸釣魚論壇喔 ;同好大家加油

回覆給 海老達人

同好們大家一 起來加油 . 讓降龍釣魚釣蝦休閒此論壇能永續下去唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-1 21:50
點我繼續回文

回覆給 海老達人

同好們大家一 起來加油 . 讓降龍釣魚釣蝦休閒此論壇能永續下去唷 !

回覆給 竹東文

我們幫推當然沒問題,也希望熊大經營的降龍釣魚釣蝦休閒論壇能永續下去唷
作者: 竹東文    時間: 2018-6-2 18:15
點我繼續回文

回覆給 竹東文

我們幫推當然沒問題,也希望熊大經營的降龍釣魚釣蝦休閒論壇能永續下去唷

回覆給 海老達人

嗯 ! 大夥們一齊來幫降龍熊大集氣唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-2 20:17
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 大夥們一齊來幫降龍熊大集氣唷 !

回覆給 竹東文

熊胖大人很好,好心必有好報的、祝福他能輕鬆過關、拯救降龍會論壇喔
作者: 竹東文    時間: 2018-6-3 15:08
點我繼續回文

回覆給 竹東文

熊胖大人很好,好心必有好報的、祝福他能輕鬆過關、拯救降龍會論壇喔

回覆給 海老達人

嗯 ! 吉人自有天相 . 願熊大能早日歸隊唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-3 16:30
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 吉人自有天相 . 願熊大能早日歸隊唷 !

回覆給 竹東文

2號前輩想聯合老前輩們 8/5 舉辦降龍榮譽盃釣蝦活動在台南,

讓大家聚聚;希望熊胖大忙完能夠看到此訊息跟水昆大聯絡上...

作者: 竹東文    時間: 2018-6-4 19:04
點我繼續回文

回覆給 竹東文

2號前輩想聯合老前輩們 8/5 舉辦降龍榮譽盃釣蝦活動在台南,

回覆給 海老達人

真得 ! 降龍有好長的一段時間沒有再辦聯誼活動囉 ! 此次舉辦降龍榮譽盃釣蝦活動真是讚喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-4 20:36
點我繼續回文

回覆給 海老達人

真得 ! 降龍有好長的一段時間沒有再辦聯誼活動囉 ! 此次舉辦降龍榮譽盃釣蝦活動真是讚 ...

回覆給 竹東文

感謝降龍會前輩們的發心,期待聯絡感情的大活動來臨囉
作者: 竹東文    時間: 2018-6-5 18:51
點我繼續回文

回覆給 竹東文

感謝降龍會前輩們的發心,期待聯絡感情的大活動來臨囉

回覆給 海老達人

在此先預祝 : 此次舉辦的降龍榮譽盃釣蝦活動大夥們玩得盡興大成功唷 !   
作者: 海老達人    時間: 2018-6-5 20:36
點我繼續回文

回覆給 海老達人

在此先預祝 : 此次舉辦的降龍榮譽盃釣蝦活動大夥們玩得盡興大成功唷 !

回覆給 竹東文

我也預祝 : 本次舉辦的降龍榮譽盃釣蝦活動大夥們玩得盡興大成功唷
作者: 竹東文    時間: 2018-6-6 20:28
點我繼續回文

回覆給 竹東文

我也預祝 : 本次舉辦的降龍榮譽盃釣蝦活動大夥們玩得盡興大成功唷

回覆給 海老達人

降龍 以釣會友 . 共建真情唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-6 21:37
點我繼續回文

回覆給 海老達人

降龍 以釣會友 . 共建真情唷 !

回覆給 竹東文

感謝同好前輩們的無私傳承才有我們,嗯,守護降龍、愛惜降龍不離不棄

https://www.youtube.com/watch?v=Hpnub-uM6eo

作者: 竹東文    時間: 2018-6-7 19:24
點我繼續回文

回覆給 竹東文

感謝同好前輩們的無私傳承才有我們,嗯,守護降龍、愛惜降龍不離不棄:lovelinv ...

回覆給 海老達人

感謝海大您的 ~ 筷子兄弟-輕快小蘋果KTV版分享喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-7 21:31
點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海大您的 ~ 筷子兄弟-輕快小蘋果KTV版分享喔 !

回覆給 竹東文

嗯,守護降龍會、愛惜降龍會論壇 咱不離不棄
作者: 竹東文    時間: 2018-6-8 19:29
點我繼續回文

回覆給 竹東文

嗯,守護降龍會、愛惜降龍會論壇 咱不離不棄

回覆給 海老達人

好呀 ! 就讓我們一起用心來守護降龍會、愛惜降龍會論壇 . 咱們不離不棄唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-9 16:08
點我繼續回文

回覆給 海老達人

好呀 ! 就讓我們一起用心來守護降龍會、愛惜降龍會論壇 . 咱們不離不棄唷 !

回覆給 竹東文

好歐!讓我們用心來守護降龍會、一起愛惜降龍會論壇,咱們不離不棄唷
作者: 竹東文    時間: 2018-6-9 16:09
點我繼續回文

回覆給 竹東文

好歐!讓我們用心來守護降龍會、一起愛惜降龍會論壇,咱們不離不棄唷:lovelinv ...

回覆給 海老達人

一起守護愛惜降龍會此論壇讓它長長久久得走下去唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-9 18:13
點我繼續回文

回覆給 海老達人

一起守護愛惜降龍會此論壇讓它長長久久得走下去唷 !

回覆給 竹東文

我們有空就經常寫釣況日記、幫忙熱絡降龍會論壇讓它興旺下去喔
作者: 竹東文    時間: 2018-6-10 14:30
點我繼續回文

回覆給 竹東文

我們有空就經常寫釣況日記、幫忙熱絡降龍會論壇讓它興旺下去喔

回覆給 海老達人

嗯 ! 大夥們有空幫忙熱絡一下 . 讓降龍會論壇它能更興旺下去唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-11 00:20
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 大夥們有空幫忙熱絡一下 . 讓降龍會論壇它能更興旺下去唷 !

回覆給 竹東文

有啊!我們倆隻都喇破萬點了還是一樣每天一直喇,要活絡就要一直喇下去
作者: 竹東文    時間: 2018-6-11 19:05
點我繼續回文

回覆給 竹東文

有啊!我們倆隻都喇破萬點了還是一樣每天一直喇,要活絡就要一直喇下去

回覆給 海老達人

嗯 ! 有空活活絡絡論壇 . 就是要一直喇一喇下去唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-11 20:45
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 有空活活絡絡論壇 . 就是要一直喇一喇下去唷 !

回覆給 竹東文

感謝有您陪伴我們才能一直喇下去,加減活絡降龍會論壇唷
作者: 竹東文    時間: 2018-6-13 19:01
點我繼續回文

回覆給 竹東文

感謝有您陪伴我們才能一直喇下去,加減活絡降龍會論壇唷

回覆給 海老達人

嗯 ! 就讓我們有空一直得喇下去,加減活活絡絡降龍會論壇唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-13 22:39
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 就讓我們有空一直得喇下去,加減活活絡絡降龍會論壇唷 !

回覆給 竹東文

每天喇上癮了,沒上來喇一下都覺得很奇怪喔
作者: 竹東文    時間: 2018-6-14 18:59
點我繼續回文

回覆給 竹東文

每天喇上癮了,沒上來喇一下都覺得很奇怪喔

回覆給 海老達人

是呀 ! 每天必做功課 ~ 喇上癮了,若沒上來喇一下都會覺得很奇怪唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-16 01:07
點我繼續回文

回覆給 海老達人

是呀 ! 每天必做功課 ~ 喇上癮了,若沒上來喇一下都會覺得很奇怪唷 !

回覆給 竹東文

有空一定上來陪您喇一喇,身心靈都很舒服優
作者: 竹東文    時間: 2018-6-16 20:00
點我繼續回文

回覆給 竹東文

有空一定上來陪您喇一喇,身心靈都很舒服優

回覆給 海老達人

能上線來降龍版跟您喇一喇賽真是一件快樂之是喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-17 06:34
點我繼續回文

回覆給 海老達人

能上線來降龍版跟您喇一喇賽真是一件快樂之是喔 !

回覆給 竹東文

降龍會的碼錶被我們喇破一萬點了,目前是無上限、咱們可以盡管喇歐
作者: 竹東文    時間: 2018-6-17 17:33
點我繼續回文

回覆給 竹東文

降龍會的碼錶被我們喇破一萬點了,目前是無上限、咱們可以盡管喇歐

回覆給 海老達人

喇 ! 喇 ! 喇 ! 我們就有空時每天在給它喇下去唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-18 15:59
點我繼續回文

回覆給 海老達人

喇 ! 喇 ! 喇 ! 我們就有空時每天在給它喇下去唷 !

回覆給 竹東文

看以前的降龍會舊文,都沒有像現在的我們摩天大樓一直蓋耶
作者: 竹東文    時間: 2018-6-18 20:56
點我繼續回文

回覆給 竹東文

看以前的降龍會舊文,都沒有像現在的我們摩天大樓一直蓋耶

回覆給 海老達人

嗯 ! 歡迎大家一起來參與蓋摩天大樓唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-19 13:32
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 歡迎大家一起來參與蓋摩天大樓唷 !

回覆給 竹東文

好喔,我們每天來疊磚一直蓋上去喔
作者: 竹東文    時間: 2018-6-19 20:32
點我繼續回文

回覆給 竹東文

好喔,我們每天來疊磚一直蓋上去喔

回覆給 海老達人

讚喔 ! 我們每天就來疊磚一直蓋上去唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-19 22:39
點我繼續回文

回覆給 海老達人

讚喔 ! 我們每天就來疊磚一直蓋上去唷 !

回覆給 竹東文

我們這樣每天就來疊磚一直蓋樓 、大樓高度已經破降龍會論壇的歷史紀錄了歐
作者: 竹東文    時間: 2018-6-20 19:00
點我繼續回文

回覆給 竹東文

我們這樣每天就來疊磚一直蓋樓 、大樓高度已經破降龍會論壇的歷史紀錄了歐

回覆給 海老達人

嗯 ! 有空每天就上降龍會論壇來疊一疊磚 . 一起一直一直蓋蓋樓唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-6-23 01:25
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 有空每天就上降龍會論壇來疊一疊磚 . 一起一直一直蓋蓋樓唷 !

回覆給 竹東文

對呀!咱有空就上降龍會論壇來疊一疊磚、一起蓋蓋樓熱絡版面真是讚唷
作者: 竹東文    時間: 2018-6-23 13:38
點我繼續回文

回覆給 竹東文

對呀!咱有空就上降龍會論壇來疊一疊磚、一起蓋蓋樓熱絡版面真是讚唷

回覆給 海老達人

好呀!咱倆有空之時就上降龍會論壇來疊一疊磚、一起蓋蓋樓熱熱絡絡版面唷 !

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3