釣蝦釣魚降龍會

標題: 2018 / 04 / 10 ~ 大東青魚釣遊 ! [打印本頁]

作者: 竹東文    時間: 2018-4-10 18:42
標題: 2018 / 04 / 10 ~ 大東青魚釣遊 !

【時間】2018 / 04 / 09 - 13 : 00∼18 : 00 .   5 H .
【蝦場】大東休閒魚池 .
【對象】鰞鰡池 .
【釣餌】福壽螺魚餌 .
【戰績】5 鰞鰡 .
【鉤子】7 號鈎 .
【浮標】自製蘆葦標 .
【母線】3 號布線 .
【竿子】拔群 9 尺竿 .
【心得】今天在請個一天的特休眼看著天空晴空萬里的好天氣 . 就提起甩竿和黑色提帶騎上機車到大東報到探訪鰡妹 . 到大東烏鰡池時已有七竿的釣友在奮戰 . 聽釣友們談論今天依然還是沒有什麼明顯的魚訊 .我便選定在水池告水車端旁的位置座釣 . 池面上偶而有一陣陣的東北季風輕輕的掃過 . 在溫暖的陽光陪伴下真是好舒服唷 ! 而一群群的阿福弟在逛大街 . 浮標站在水中央一直上上下下動個不停 . 而鰡妹的咬度依然很喵 ? 瞬間浮標大沉都是在開空槍 . 連摸多沒有摸到青魚 . 眼看著時間一分一秒的過 . 當十四點半刻鐘一到海哥自動定時開啟池中的氣路活絡池水 . 青魚就是不愛動 . 不知是否是天氣變化過大嗎 ? 那我就主動在池水岸邊等待 . 甩到水池前方中央左右邊 . 不停的來回探尋鰡妹蹤跡 . 但就是都找不到有什麼青魚索餌的訊號啊 ?  開槍又一直是空槍 . 鰡妹今天都是來碰線 . 索餌就是不爽快 . 要不就是浮標動了一下下 . 沒開槍 ! 就失去了訊號 . 整池塘魚汛靜悄悄 . 好不容易打中拉起一尾的青魚 . 之後就失去了浮標的魚兒訊號 . 真不知青妹們多聚集在那兒呀 ?  鰡妹咬度還是不優 . 而今午後共有十一竿的釣友在一起拼戰到底 . 然依舊大多是吃得很淺 . 拉一拉就脫鉤了 . 最終五個半小時下來總共打中拉起了5 青魚 . 拉一拉中途脫鉤 3 鰞鰡 . 1 張名片 . 後面得時段釣況熄火真是無奈呀 ? 眼看釣魚的時間一分一秒過得真快 . 夕陽西下夜幕低垂路邊盞盞霓紅燈亮起 . 又是來到晚休時刻 . 收起釣竿組打包 . 準備返家吃晚餐的時刻了 . 唯有改天有空再擇日續鰞鰡之情緣囉 !
PS : 欣賞一下女達人搏青魚帥氣英姿唷 !

[attach]108856[/attach]

[attach]108857[/attach]

[attach]108858[/attach]

[attach]108859[/attach]

[attach]108860[/attach]

[attach]108861[/attach]

[attach]108862[/attach]

[attach]108863[/attach]

[attach]108864[/attach]

[attach]108865[/attach]
作者: 竹東文    時間: 2018-4-10 18:43
[attach]108866[/attach]

[attach]108867[/attach]

[attach]108868[/attach]

[attach]108869[/attach]

[attach]108870[/attach]

[attach]108871[/attach]

[attach]108873[/attach]

[attach]108874[/attach]

[attach]108872[/attach]

[attach]108875[/attach]
作者: 海老達人    時間: 2018-4-10 19:37
點我繼續回文

回覆給 竹東文

4 / 10 這場文大您總共打中拉起了5 尾 大青魚,

拉一拉中途脫鉤 3 鰞鰡 1 張名片很厲害了

作者: 竹東文    時間: 2018-4-11 19:29
點我繼續回文

回覆給 竹東文

4 / 10 這場文大您總共打中拉起了5 尾 大青魚,

回覆給 海老達人

感謝海大您的鑑賞與評分唷 !
作者: 竹東文    時間: 2018-4-11 19:30
感謝比大您的鑑賞與評分唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-4-11 20:28
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 竹東文

最喜歡看您寫的釣遊日記了,整個過程都很精彩、直讓我們口水直流啊
作者: 竹東島輝    時間: 2018-4-12 12:02
感謝文大分享大東青魚釣遊日記 !

連續跑兩天是放新的彩帶魚是嗎 ?  
作者: 竹東文    時間: 2018-4-12 18:10
點我繼續回文

回覆給 竹東文

最喜歡看您寫的釣遊日記了,整個過程都很精彩、直讓我們口水直流啊

回覆給 海老達人

我也是最喜歡看您寫的蝦蝦釣遊日記了 . 真是每回都拉爽爽吃爽爽 . 看得我多好心動喔 !
作者: 竹東文    時間: 2018-4-12 18:13
點我繼續回文

感謝文大分享大東青魚釣遊日記 !  

連續跑兩天是放新的彩帶魚是嗎 ?

回覆給 竹東島輝

感謝輝大您的鑑賞與評分 . 沒有在加放彩帶魚啦 ! 是正好有空又沒龍蝦好打 . 就加減去找鰡妹聊一聊囉 !
作者: 海老達人    時間: 2018-4-12 19:34
點我繼續回文

回覆給 海老達人

我也是最喜歡看您寫的蝦蝦釣遊日記了 . 真是每回都拉爽爽吃爽爽 . 看得我多好心動喔 !  ...

回覆給 竹東文

我也只是一門釣泰國蝦深入研究而已,其他物種不行,全還給釣具店老闆了
作者: 竹東文    時間: 2018-4-13 18:51
點我繼續回文

回覆給 竹東文

我也只是一門釣泰國蝦深入研究而已,其他物種不行,全還給釣具店老闆了

回覆給 海老達人

是呀 ! 您忠於自己所喜愛的蝦弟興趣 . 而我則對鰡妹情有獨鐘就很滿足囉 !
作者: 海老達人    時間: 2018-4-14 17:25
點我繼續回文

回覆給 海老達人

是呀 ! 您忠於自己所喜愛的蝦弟興趣 . 而我則對鰡妹情有獨鐘就很滿足囉 ! :lovelinvs ...

回覆給 竹東文

沒錯,專心釣一樣物種,日後才能夠爐火純青喔
作者: 海老達人    時間: 2018-4-14 17:33
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 竹東文

看文大您專注釣鰞鰡,功力也越來越進步囉
作者: 竹東文    時間: 2018-4-14 21:09
點我繼續回文

回覆給 竹東文

沒錯,專心釣一樣物種,日後才能夠爐火純青喔

回覆給 海老達人

嗯 ! 專攻釣一樣得物種,相信日後能夠達到 ~ 爐火純青的境界唷 !
作者: 竹東文    時間: 2018-4-14 21:11
點我繼續回文

回覆給 竹東文

看文大您專注釣鰞鰡,功力也越來越進步囉

回覆給 海老達人

最近大東的鰡妹咬度很是具有挑戰性唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-4-15 00:00
點我繼續回文

回覆給 海老達人

最近大東的鰡妹咬度很是具有挑戰性唷 !

回覆給 竹東文

相對的,文大您練功釣狡猾的鰞鰡,功力也會進步的
作者: 竹東文    時間: 2018-4-15 17:36
點我繼續回文

回覆給 竹東文

相對的,文大您練功釣狡猾的鰞鰡,功力也會進步的

回覆給 海老達人

真得是要天 . 時 . 地 . 利 . 人和及運氣上的配合唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-4-15 19:13
點我繼續回文

回覆給 海老達人

真得是要天 . 時 . 地 . 利 . 人和及運氣上的配合唷 !

回覆給 竹東文

沒錯!有天時、地利、人和及好運氣的配合,真的可以做出驚人的成績歐
作者: 竹東文    時間: 2018-4-16 18:54
點我繼續回文

回覆給 竹東文

沒錯!有天時、地利、人和及好運氣的配合,真的可以做出驚人的成績歐

回覆給 海老達人

時也 ! 運也 ! 常釣自然就會有所成長喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-4-16 21:40
點我繼續回文

回覆給 海老達人

時也 ! 運也 ! 常釣自然就會有所成長喔 !

回覆給 竹東文

沒錯! 常釣自然就會有所成長喔
作者: 竹東文    時間: 2018-4-17 18:38
點我繼續回文

回覆給 竹東文

沒錯! 常釣自然就會有所成長喔

回覆給 海老達人

常釣遇到的狀況也多 . 自然就會有所調整成長唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-4-18 00:00
點我繼續回文

回覆給 海老達人

常釣遇到的狀況也多 . 自然就會有所調整成長唷 !

回覆給 竹東文

魚蝦會吃會玩都還好,不吃餌就比較傷腦筋了
作者: 竹東文    時間: 2018-4-18 18:43
點我繼續回文

回覆給 竹東文

魚蝦會吃會玩都還好,不吃餌就比較傷腦筋了

回覆給 海老達人

是呀 ! 尤其是在颳起南風天時 . 真是∼悶呀 !
作者: 海老達人    時間: 2018-4-18 19:32
點我繼續回文

回覆給 海老達人

是呀 ! 尤其是在颳起南風天時 . 真是∼悶呀 !

回覆給 竹東文

願媽祖祝福文大您能夠越釣越好,事業財源廣進、闔家平安身心健康喔

登錄/註冊後可看大圖

作者: 竹東文    時間: 2018-4-19 18:36
點我繼續回文

回覆給 竹東文

願媽祖祝福文大您能夠越釣越好,事業財源廣進、闔家平安身心健康喔:lovelinvss ...

回覆給 海老達人

收到您的祝福 ! 也願媽祖能讓大夥們多能夠越釣越好 . 事業財源廣進 . 闔家平安 . 身心健康 . 心想事成唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-4-19 19:41
點我繼續回文

回覆給 海老達人

收到您的祝福 ! 也願媽祖能讓大夥們多能夠越釣越好 . 事業財源廣進 . 闔家平安 . 身心 ...

回覆給 竹東文

媽祖是我們的守護神,除了會保佑我們還會保佑所有的善信大眾喔
作者: 竹東文    時間: 2018-4-20 18:37
點我繼續回文

回覆給 竹東文

媽祖是我們的守護神,除了會保佑我們還會保佑所有的善信大眾喔

回覆給 海老達人

我們的守護神媽祖 . 心存善念 . 有拜有保佑喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-4-20 22:44
點我繼續回文

回覆給 海老達人

我們的守護神媽祖 . 心存善念 . 有拜有保佑喔 !

回覆給 竹東文

媽祖很慈悲也很靈驗,真的有求必應,我們心存善念、有拜有保佑喔
作者: 竹東文    時間: 2018-4-21 15:49
點我繼續回文

回覆給 竹東文

媽祖很慈悲也很靈驗,真的有求必應,我們心存善念、有拜有保佑喔

回覆給 海老達人

媽祖得慈悲之心是有目共睹的 . 只要心存善念相信多會有所保佑得 !
作者: 海老達人    時間: 2018-4-21 19:31
點我繼續回文

回覆給 海老達人

媽祖得慈悲之心是有目共睹的 . 只要心存善念相信多會有所保佑得 !

回覆給 竹東文

媽祖陪伴我們成長,真的很感謝祂喔
作者: 竹東文    時間: 2018-4-22 11:59
點我繼續回文

回覆給 竹東文

媽祖陪伴我們成長,真的很感謝祂喔

回覆給 海老達人

一路上有媽祖陪伴著我們成長,真的是要感謝她的保祐喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-4-22 23:17
點我繼續回文

回覆給 海老達人

一路上有媽祖陪伴著我們成長,真的是要感謝她的保祐喔 !

回覆給 竹東文

媽祖給我很多智慧,包括工作賺錢、釣具釣法升級、祂真的很厲害、不可思議
作者: 竹東文    時間: 2018-4-23 18:30
點我繼續回文

回覆給 竹東文

媽祖給我很多智慧,包括工作賺錢、釣具釣法升級、祂真的很厲害、不可思議

回覆給 海老達人

媽祖給海大您很多的智慧,包括工作賺錢、釣具釣法升級、她真的很厲害 . 也是要您用心的頓悟喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-4-23 22:50
點我繼續回文

回覆給 海老達人

媽祖給海大您很多的智慧,包括工作賺錢、釣具釣法升級、她真的很厲害 . 也是要您用心的 ...

回覆給 竹東文

還好我是正信而不迷信,畢竟林默娘祂是漁家女修鍊變海神、再變天上聖母

祂懂的千年知識絕對比我們多,所以我求祂教我賺錢、還有釣蝦;超應驗的

補充內容 (2018-4-24 09:47):
https://www.youtube.com/watch?v=5grtooaRDvs
作者: 竹東文    時間: 2018-4-24 18:34
點我繼續回文

回覆給 竹東文

還好我是正信而不迷信,畢竟林默娘祂是漁家女修鍊變海神、再變天上聖母

回覆給 海老達人

嗯 ! 我也是信而不迷信唷 !   感謝海大您分享蘇澳南天宮金媽祖廟空拍影片得分享喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-4-24 19:14
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 我也是信而不迷信唷 !   感謝海大您分享蘇澳南天宮金媽祖廟空拍影片得分享喔 !  ...

回覆給 竹東文

蘇澳南天宮金媽祖廟在南方澳漁港內環境很優美,

我個人很喜歡來媽祖廟這裡拜拜做個心靈之旅喔

作者: 竹東文    時間: 2018-4-25 18:25
點我繼續回文

回覆給 竹東文

蘇澳南天宮金媽祖廟在南方澳漁港內環境很優美,

回覆給 海老達人

蘇澳南天宮金媽祖廟在南方澳漁港內 . 環境真得是很優美唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-4-26 00:15
點我繼續回文

回覆給 海老達人

蘇澳南天宮金媽祖廟在南方澳漁港內 . 環境真得是很優美唷 !

回覆給 竹東文

南天宮在南方澳漁港內,算是北台灣很有特色的媽祖廟,我很喜歡來這裡企頭喔
作者: 竹東文    時間: 2018-4-26 18:34
點我繼續回文

回覆給 竹東文

南天宮在南方澳漁港內,算是北台灣很有特色的媽祖廟,我很喜歡來這裡企頭喔

回覆給 海老達人

到南方澳漁港內南天宮拜拜 . 又可以吹吹海風看看海景 . 品嚐到新鮮的海產 . 真是好優質唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-4-26 19:26
點我繼續回文

回覆給 海老達人

到南方澳漁港內南天宮拜拜 . 又可以吹吹海風看看海景 . 品嚐到新鮮的海產 . 真是好優質 ...

回覆給 竹東文

文大您怎麼知道我喜歡去南方澳漁港內南天宮拜拜

又可以吹吹海風看看海景;品嚐到新鮮的海產真爽

作者: 竹東文    時間: 2018-4-27 18:32
點我繼續回文

回覆給 竹東文

文大您怎麼知道我喜歡去南方澳漁港內南天宮拜拜

回覆給 海老達人

因為您有說 : " 我很喜歡來這裡企頭 " 所以我猜想應是南方澳漁港內的美食美景囉 !
作者: 海老達人    時間: 2018-4-28 02:32
點我繼續回文

回覆給 海老達人

因為您有說 : " 我很喜歡來這裡企頭 " 所以我猜想應是南方澳漁港內的美食美景囉 !

回覆給 竹東文

您真是住巷子內的,南方澳漁港內的整排海鮮美食應有盡有;我承認我是吃貨
作者: 竹東文    時間: 2018-4-28 14:04
點我繼續回文

回覆給 竹東文

您真是住巷子內的,南方澳漁港內的整排海鮮美食應有盡有;我承認我是吃貨

回覆給 海老達人

身體健健康康 . 能吃 ! 能喝 ! 能玩 ! 讓每一天都能過得好充實唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-4-28 18:50
點我繼續回文

回覆給 海老達人

身體健健康康 . 能吃 ! 能喝 ! 能玩 ! 讓每一天都能過得好充實唷 !

回覆給 竹東文

南方澳漁港與南天宮金媽祖這裡的一切,都能讓我有充電療癒的感覺喔
作者: 竹東文    時間: 2018-4-29 17:06
點我繼續回文

回覆給 竹東文

南方澳漁港與南天宮金媽祖這裡的一切,都能讓我有充電療癒的感覺喔:lovelinvss ...

回覆給 海老達人

在南方澳漁港與南天宮金媽祖這裡的一切,都能讓您有充電療癒的感覺 . 真是好棒棒喔  !
作者: 海老達人    時間: 2018-4-30 03:12
點我繼續回文

回覆給 海老達人

在南方澳漁港與南天宮金媽祖這裡的一切,都能讓您有充電療癒的感覺 . 真是好棒棒喔  !  ...

回覆給 竹東文

媽祖在台灣超過400年,已成為我們台灣人的守護神,信眾超過千萬人。

有台南天后媽、北港媽、大甲媽、白沙屯媽、桃園媽、關渡媽分身無數

看過參與媽祖的繞境&影片就不敢鐵齒説無神論了,感謝媽祖愛護我們

https://www.youtube.com/watch?v=xRBmV-pYJF8

作者: 竹東文    時間: 2018-4-30 18:38
點我繼續回文

回覆給 竹東文

媽祖在台灣超過400年,已成為我們台灣人的守護神,信眾超過千萬人。

回覆給 海老達人

感謝海大您 ~ 白沙屯天上聖母頌繞境 MV 的分享喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-5-1 02:31
點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海大您 ~ 白沙屯天上聖母頌繞境 MV 的分享喔 !

回覆給 竹東文

媽祖保佑365行合家平安、風調雨順、國泰民安、也是我們愛釣友的守護神喔
作者: 竹東文    時間: 2018-5-1 20:12
點我繼續回文

回覆給 竹東文

媽祖保佑365行合家平安、風調雨順、國泰民安、也是我們愛釣友的守護神喔

回覆給 海老達人

我們愛釣友們的守護神 ~ 媽祖 . 有她的保佑讓大夥們多能合家平安、風調雨順、國泰民安唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-5-1 23:33
點我繼續回文

回覆給 海老達人

我們愛釣友們的守護神 ~ 媽祖 . 有她的保佑讓大夥們多能合家平安、風調雨順、國泰民 ...

回覆給 竹東文

我覺得媽祖很靈驗、有金面媽、黑面媽、粉面媽、紅面媽都很厲害,有求必應喔
作者: 竹東文    時間: 2018-5-2 18:47
點我繼續回文

回覆給 竹東文

我覺得媽祖很靈驗、有金面媽、黑面媽、粉面媽、紅面媽都很厲害,有求必應喔: ...

回覆給 海老達人

嗯 ! 不管是哪種媽祖都很靈驗 . 心誠則靈 . 有拜有保佑唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-5-3 01:38
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 不管是哪種媽祖都很靈驗 . 心誠則靈 . 有拜有保佑唷 !

回覆給 竹東文

沒錯!不管是哪種媽祖都很靈驗,我都拜住家附近的媽祖廟居多。

真的心誠則靈、有拜有保佑唷

作者: 竹東文    時間: 2018-5-3 18:11
點我繼續回文

回覆給 竹東文

沒錯!不管是哪種媽祖都很靈驗,我都拜住家附近的媽祖廟居多。

回覆給 海老達人

多做善事 . 凡事不要太過於斤斤計較 . 有拜有保佑 . 心誠則靈喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-5-4 03:15
點我繼續回文

回覆給 海老達人

多做善事 . 凡事不要太過於斤斤計較 . 有拜有保佑 . 心誠則靈喔 !

回覆給 竹東文

沒錯!有拜有保佑,有空我還是會過去南方澳南天宮看看祂鎮殿金媽祖的。

南方澳南天宮近代史沿格~

https://www.youtube.com/watch?v=iYAYEKJzRd0

登錄/註冊後可看大圖

南方澳南天宮金媽祖空拍~

https://www.youtube.com/watch?v=5grtooaRDvs

作者: 竹東文    時間: 2018-5-4 17:16
點我繼續回文

回覆給 竹東文

沒錯!有拜有保佑,有空我還是會過去南方澳南天宮看看祂鎮殿金媽祖的。

回覆給 海老達人

感謝海大您 ~ 南方澳南天宮近代史沿格及空拍照的分享喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-5-4 22:55
點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海大您 ~ 南方澳南天宮近代史沿格及空拍照的分享喔 !

回覆給 竹東文

因為南方澳南天宮金媽祖這裡我常去拜拜所以比較熟悉啦
作者: 竹東文    時間: 2018-5-5 18:15
點我繼續回文

回覆給 竹東文

因為南方澳南天宮金媽祖這裡我常去拜拜所以比較熟悉啦

回覆給 海老達人

南方澳南天宮金媽祖此地好吃好玩真是個好所在唷 !

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3