釣蝦釣魚降龍會

標題: 2018.3.9 桃園瀧泰釣蝦花絮~制霸海老蝦竿開光. [打印本頁]

作者: 海老達人    時間: 2018-3-9 13:09
標題: 2018.3.9 桃園瀧泰釣蝦花絮~制霸海老蝦竿開光.

2018.3.9 桃園瀧泰釣蝦花絮~制霸海老蝦竿開光.

【時間】2018.3.9 週五 AM:05:28~08:28  3H
【蝦場】桃園市 蘆竹區 瀧泰釣蝦場
【對象】母蝦池
【釣餌】赤尾青蝦米
【蝦穫】49P 淨重 2斤4兩 (蝦體大中小都有)
【線組】母線:卡夢 1.0 / 子線:卡夢 0.6
【鉤子】自凹蝦鉤
【鉤距】5 cm
【蝦竿】太平洋 pokee 制霸海老 6/7/8 +自備蝦網   
【浮標】自組蟲標
【雙中】1次~獎品:自選飲料1罐
【費用】母蝦池 3小時 650 元
【心得】工作忙碌至今剛好有空檔,迫不及待帶著過年買的制霸海老蝦竿來開光,

開完單起第一隻蝦很順,手感很輕巧容易上手的一隻竿子。平常日的蝦底 不算多,

釣況呈現一陣一陣,訊號不多只能算是花花咬,但不影響我專心感受制霸海老蝦竿

的釣性與反撥力道,腰身有力起蝦能夠得心應手,有股愛不釋手的感覺!價格中等、

算滿好玩的一隻竿子。尾盤有雙中一次拉滿爽的,這場訊號不多,3H釣完未能盡興,

改日再帶它出來玩個過癮一番。下課蝦穫共計 49P 秤淨重 2斤4兩 (蝦體大中小都有)

接著清洗蝦穫、去蝦囊、做鹽烤蝦,烤完跟櫃台小姐拿二個便當盒打包帶回家享受

鮮蝦美味,瀧泰這梯的蝦子Q彈帶咬勁香噴噴很好吃;謝謝大家分享此次釣蝦日記

登錄/註冊後可看大圖

1.【蝦場】桃園市 蘆竹區 瀧泰釣蝦場

登錄/註冊後可看大圖

2.【時間】2018.3.9 週五 AM:05:28~08:28  3H
   【費用】母蝦池 3小時 650 元

登錄/註冊後可看大圖

3.【蝦竿】太平洋 pokee 制霸海老 6/7/8 +自備蝦網

登錄/註冊後可看大圖

4.【釣餌】赤尾青蝦米

登錄/註冊後可看大圖

5.開完單起第一隻蝦很順,

登錄/註冊後可看大圖

6.手感很輕巧容易上手的一隻竿子。

登錄/註冊後可看大圖

7.專心感受制霸海老蝦竿的釣性與反撥力道,

登錄/註冊後可看大圖

8.命中蝦的感覺也會傳達到握把與手掌心

登錄/註冊後可看大圖

9.竿身輕巧•算很容易操控的蝦竿~

登錄/註冊後可看大圖

10.尾盤有雙中一次拉滿爽的,

登錄/註冊後可看大圖

11.【雙中】1次~獎品:自選飲料1罐

登錄/註冊後可看大圖

12..3H下課到鐘,共計蝦穫 49 P

登錄/註冊後可看大圖

13.【蝦穫】49 P 淨重 2斤4兩 (蝦體大中小都有)

登錄/註冊後可看大圖

14.接著清洗蝦穫

登錄/註冊後可看大圖

15.去蝦囊垃圾袋

登錄/註冊後可看大圖

16.清潔好的鮮蝦食材

登錄/註冊後可看大圖

17.加半匙鹽搖晃均勻

登錄/註冊後可看大圖

18.擺烤籠

登錄/註冊後可看大圖

19.順便清點隻數~ 24P+25P=49P 正確無誤

登錄/註冊後可看大圖

20.DIY鹽烤蝦~

登錄/註冊後可看大圖

21.烤好的鹽烤蝦~

登錄/註冊後可看大圖

22.烤完蝦跟櫃台小姐拿二個便當盒打包帶回家~

登錄/註冊後可看大圖

23.打包好帶回家享用去~

登錄/註冊後可看大圖

24.回家打開第一盒鮮烤蝦

登錄/註冊後可看大圖

25.與第二盒鮮烤蝦~

登錄/註冊後可看大圖

26.瀧泰這梯的蝦子Q彈帶咬勁香噴噴很好吃;

登錄/註冊後可看大圖

27.紅頭蝦膏很好吃喔~

登錄/註冊後可看大圖

28.沾芥末醬油很對味哦^^

登錄/註冊後可看大圖

29.好吃的紅頭蝦膏特寫~

登錄/註冊後可看大圖

30.真是好吃極了~!!

登錄/註冊後可看大圖

31.一隻接一隻不知不覺全部剋完;鮮烤蝦實在太好吃了!謝大家分享此次釣蝦日記

作者: 竹東文    時間: 2018-3-9 18:59
感謝海大您的桃園瀧泰釣蝦~制霸海老蝦竿開光精彩花絮分享喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-3-9 22:33
點我繼續回文

感謝海大您的桃園瀧泰釣蝦~制霸海老蝦竿開光精彩花絮分享喔 !

回覆給 竹東文

過年買的新玩具一直沒空玩,趁3/9此次空擋來給制霸海老蝦竿開光一下啦

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

過年買的新玩具一直沒空玩,趁3/9此次空擋來給制霸海老蝦竿開光一下啦

作者: 竹東文    時間: 2018-3-10 15:11
點我繼續回文

回覆給 竹東文

回覆給 海老達人

制霸海老蝦竿開光真是拉蝦蝦爽爽喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-3-10 17:42
點我繼續回文

回覆給 海老達人

制霸海老蝦竿開光真是拉蝦蝦爽爽喔 !

回覆給 竹東文

制霸海老蝦竿這隻算很好玩的竿子,買對了哈哈
作者: 海老達人    時間: 2018-3-10 17:44
查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 維士比10 小時前你是我的偶像
分享貢獻 +1 竹東文昨天 18:58忍不住按個贊!

總計: 龍幣 +5    分享貢獻 +1   

感謝維士比大的賞文分享與加分鼓勵歐

作者: 維士比    時間: 2018-3-11 15:16
感謝海老大大無私分享新蝦竿開光釣遊
作者: 竹東文    時間: 2018-3-11 18:24
點我繼續回文

回覆給 竹東文

制霸海老蝦竿這隻算很好玩的竿子,買對了哈哈

回覆給 海老達人

制霸海老蝦竿得心應手蝦蝦爽爽拉拉唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-3-11 19:01
點我繼續回文

回覆給 海老達人

制霸海老蝦竿得心應手蝦蝦爽爽拉拉唷 !

回覆給 竹東文

制霸海老蝦竿品質做的不錯,值得信賴喔
作者: 海老達人    時間: 2018-3-11 19:03
點我繼續回文

感謝海老大大無私分享新蝦竿開光釣遊

回覆給 維士比

感謝維士比大分享制霸海老蝦竿開光釣遊與加分鼓勵喔
作者: 竹東文    時間: 2018-3-11 20:42
點我繼續回文

回覆給 竹東文

制霸海老蝦竿品質做的不錯,值得信賴喔

回覆給 海老達人

制霸海老蝦竿真是一把利器 . 配您這位神兵正適宜唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-3-11 21:23
點我繼續回文

回覆給 海老達人

制霸海老蝦竿真是一把利器 . 配您這位神兵正適宜唷 !

回覆給 竹東文

這場開光沒拉過癮,隔日再釣這場感覺就很滿意了↓

http://www.vanquishloong.com/vanquishloong/thread-71258-1-1.html

作者: 維士比    時間: 2018-3-12 17:56
點我繼續回文

回覆給 竹東文

回覆給 海老達人

海老大大這把制霸海老尺寸數據,跟舊款魔隱6/7/8,跟武將7/8很類似
作者: 竹東文    時間: 2018-3-12 18:23
點我繼續回文

回覆給 竹東文

這場開光沒拉過癮,隔日再釣這場感覺就很滿意了↓

回覆給 海老達人

恭喜您喜獲彩蝦現金 100 元唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-3-13 06:52
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大大這把制霸海老尺寸數據,跟舊款魔隱6/7/8,跟武將7/8很類似

回覆給 維士比

比大不愧是釣竿達人觀察很仔細喔其實我是視覺系的看喜歡就買了
作者: 海老達人    時間: 2018-3-13 06:54
點我繼續回文

回覆給 海老達人

恭喜您喜獲彩蝦現金 100 元唷 !

回覆給 竹東文

謝謝文大的賞文與加分鼓勵,中 100 元彩蝦是純屬意外呀呵呵
作者: 維士比    時間: 2018-3-13 10:16
點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 海老達人

海老大大,買釣竿本來就是青菜蘿蔔各其所好,看個人需求,或預算,而我都是看重手感調性,順手就買的人
作者: 維士比    時間: 2018-3-13 10:24
點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 海老達人

海老大大您言重了,劣者以前指是位愛買千元內蝦竿的愛好者而已,買多了看到尺寸規格數據,腦袋就會浮現些竿名
作者: 海老達人    時間: 2018-3-13 10:24
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大大,買釣竿本來就是青菜蘿蔔各其所好,看個人需求,或預算,而我都是看重手感調性,順 ...

回覆給 維士比

原來比大都是看重手感調性,順手就買的人 您真是專業的選竿達人喔
作者: 海老達人    時間: 2018-3-13 10:27
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大大您言重了,劣者以前指是位愛買千元內蝦竿的愛好者而已,買多了看到尺寸規格數據, ...

回覆給 維士比

如比大您懂竿人就無需花大錢買竿,有時還可以選到質量好便宜又大碗的竿子喔
作者: 維士比    時間: 2018-3-13 11:23
點我繼續回文

回覆給 維士比

如比大您懂竿人就無需花大錢買竿,有時還可以選到質量好便宜又大碗的竿子喔

回覆給 海老達人

海老大大,劣者也很喜歡35cm至40cm長竿節[仕舞吋法]少節數設計的蝦竿,因為受力點調性反撥回饋力不同,所以此款蝦竿壽命都較長
作者: 海老達人    時間: 2018-3-13 12:33
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大大,劣者也很喜歡35cm至40cm長竿節[仕舞吋法]少節數設計的蝦竿,因為受力點調性 ...

回覆給 維士比

沒錯!在泰國大部份人用這種35cm至40cm長竿節蝦竿約6尺釣室內泰國蝦

https://www.youtube.com/watch?v=Lc4WTJ0B7w4

作者: 竹東文    時間: 2018-3-13 14:24
點我繼續回文

回覆給 竹東文

謝謝文大的賞文與加分鼓勵,中 100 元彩蝦是純屬意外呀呵呵

回覆給 海老達人

能打中 100 元彩蝦真是運氣好好唷 !
作者: 維士比    時間: 2018-3-13 21:14
點我繼續回文

回覆給 維士比

原來比大都是看重手感調性,順手就買的人 您真是專業的選竿達人喔

回覆給 海老達人

台製竿廠很愛把釣竿舊酒新裝,改個竿名塗裝,價錢就上漲,所以前幾年轉池釣福壽前,就把很多款同尺寸,調性,功能的蝦竿釋出,身上只留幾把最順手的蝦竿就是達人蝦,蒜茸蝦,還有舊款武將

作者: 海老達人    時間: 2018-3-14 06:30
點我繼續回文

回覆給 海老達人

能打中 100 元彩蝦真是運氣好好唷 !

回覆給 竹東文

謝謝文大,能中 100 元彩蝦那是運氣好蒙到的啦
作者: 海老達人    時間: 2018-3-14 06:33
點我繼續回文

回覆給 海老達人

台製竿廠很愛把釣竿舊酒新裝,改個竿名塗裝,價錢就上漲,所以前幾年轉池釣福壽前,就把很 ...

回覆給 維士比

感謝比大分享珍藏好竿喔
作者: 維士比    時間: 2018-3-14 08:24
點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 海老達人

海老大您言重了,劣者自從轉池釣福壽多年去釣具行買消耗品,都是略過看一下蝦竿區而已,印中劣者最後買的蝦竿就是2011年3月底三重軍火庫自有品牌的佛跳蝦竿

作者: 海老達人    時間: 2018-3-14 09:27
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大您言重了,劣者自從轉池釣福壽多年去釣具行買消耗品,都是略過看一下蝦竿區而已, ...

回覆給 維士比

比大您真不簡單,都是稀有好竿子喔

作者: 維士比    時間: 2018-3-14 10:24
點我繼續回文

回覆給 維士比

比大您真不簡單,都是稀有好竿子喔

回覆給 海老達人

這把佛跳蝦海老大大您不是也有嗎?不能算是稀有,只能說是自有品牌限量版蝦竿而已
作者: 竹東文    時間: 2018-3-14 18:24
點我繼續回文

回覆給 竹東文

謝謝文大,能中 100 元彩蝦那是運氣好蒙到的啦

回覆給 海老達人

彩蝦是運氣好蒙到的 . 真是可遇不可求唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-3-14 21:57
點我繼續回文

回覆給 海老達人

這把佛跳蝦海老大大您不是也有嗎?不能算是稀有,只能說是自有品牌限量版蝦竿而已:handsh ...

回覆給 維士比

我一直釣沒停,以前的竿子早就衰退結緣掉了,目前手上現役的蝦竿如圖:

登錄/註冊後可看大圖

我的秘密竿櫃

登錄/註冊後可看大圖

目前服役的蝦竿共計23隻

登錄/註冊後可看大圖

目前服役的蝦竿共計23隻

登錄/註冊後可看大圖

這隻還沒開光

登錄/註冊後可看大圖

這隻絕版的硬派海老還沒開光

登錄/註冊後可看大圖

找時間再來開光這隻分享

作者: 海老達人    時間: 2018-3-14 22:04
點我繼續回文

回覆給 海老達人

彩蝦是運氣好蒙到的 . 真是可遇不可求唷 !

回覆給 竹東文

拖文大您時常釣彩帶龍蝦的福氣啦
作者: 維士比    時間: 2018-3-15 07:30
點我繼續回文

回覆給 維士比

我一直釣沒停,以前的竿子早就衰退結緣掉了,目前手上現役的蝦竿如圖:

回覆給 海老達人

海老大大,的屠蝦寶劍依舊火力強大真壯觀
作者: 海老達人    時間: 2018-3-15 07:42
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大大,的屠蝦寶劍依舊火力強大真壯觀

回覆給 維士比

謝謝比大讚賞,目前皆屬自用都有在釣蝦,不過依然感覺竿子永遠少一隻.哈哈
作者: 維士比    時間: 2018-3-15 07:52
點我繼續回文

回覆給 維士比

謝謝比大讚賞,目前皆屬自用都有在釣蝦,不過依然感覺竿子永遠少一隻.哈哈

回覆給 海老達人

海老大大劣者懂男人的釣竿,就像女人衣櫥的衣服.或是鞋櫃的ㄧ樣.永遠都是少一件一雙.更佩服的是您多年來釣心不變

作者: 海老達人    時間: 2018-3-15 08:07
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大大劣者懂男人的釣竿,就像女人衣櫥的衣服.或是鞋櫃的ㄧ樣.永遠都是少一件一雙. ...

回覆給 維士比

比大敘述的真貼切,可能從溪釣、池釣土鯽之後轉至室內釣蝦,

覺得釣蝦依然可以解手癢,這一路遇過很多同好釣友,不過時

間久玩膩也會玩別的興趣。於是就自己跟自己練習釣蝦至今了;

還好釣心不退、家裡有三隻可愛的貓咪期待我釣蝦給牠們吃呢

作者: 維士比    時間: 2018-3-15 10:37
點我繼續回文

回覆給 維士比

比大敘述的真貼切,可能從溪釣、池釣土鯽之後轉至室內釣蝦,

回覆給 海老達人

海老大大,青菜蘿蔔各有所好,說穿了就只是正當的休閒活動而已
作者: 海老達人    時間: 2018-3-15 14:54
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大大,青菜蘿蔔各有所好,說穿了就只是正當的休閒活動而已

回覆給 維士比

在都市裡有24h室內釣蝦休閒很方便,玩習慣就上癮很難戒了~哈哈
作者: 維士比    時間: 2018-3-15 15:05
點我繼續回文

回覆給 維士比

在都市裡有24h室內釣蝦休閒很方便,玩習慣就上癮很難戒了~哈哈

回覆給 海老達人

而我從20幾年前在野外學釣魚,就愛隨釣隨放,愛釣不愛吃重視生態環境,所以多年前出過意外後,腳有舊疾我就慢慢轉池釣休閒池幫池主練功餵魚去了
作者: 海老達人    時間: 2018-3-15 15:48
點我繼續回文

回覆給 海老達人

而我從20幾年前在野外學釣魚,就愛隨釣隨放,愛釣不愛吃重視生態環境,所以多年前出過意外 ...

回覆給 維士比

野外釣魚、隨釣隨放,與池釣休閒也都很方便,選擇適合自己的休閒真不錯喔
作者: 維士比    時間: 2018-3-15 16:03
點我繼續回文

回覆給 維士比

野外釣魚、隨釣隨放,與池釣休閒也都很方便,選擇適合自己的休閒真不錯喔

回覆給 海老達人

野場生態大不如前.最後釋懷還是花點池租釣休閒池,幫池主餵魚至少還能拉爽爽
作者: 海老達人    時間: 2018-3-15 16:46
點我繼續回文

回覆給 海老達人

野場生態大不如前.最後釋懷還是花點池租釣休閒池,幫池主餵魚至少還能拉爽爽

回覆給 維士比

主要野場也危險,我曾經不慎摔傷,之後老婆不給我去野場釣魚,
寧可花點池租釣蝦她很放心。池釣休閒也很棒,至少都能拉爽爽

作者: 竹東文    時間: 2018-3-15 18:26
點我繼續回文

回覆給 竹東文

拖文大您時常釣彩帶龍蝦的福氣啦

回覆給 海老達人

要與彩帶魚蝦交織真是可遇不可求 ~ 福氣啦 !
作者: 海老達人    時間: 2018-3-15 19:22
點我繼續回文

回覆給 海老達人

要與彩帶魚蝦交織真是可遇不可求 ~ 福氣啦 !

回覆給 竹東文

沒錯!要與彩帶魚蝦交織真是可遇不可求 ~ 真的要好運氣歐
作者: 維士比    時間: 2018-3-15 20:23
點我繼續回文

回覆給 維士比

主要野場也危險,我曾經不慎摔傷,之後老婆不給我去野場釣魚,

回覆給 海老達人

沒錯,野場太多看不到的危險因素.蛇.蟲.鼠.蟻,溪水爆漲外,最氣的就是人站在水深及膝的溪水中釣魚,上遊在毒魚,飄一堆魚屍下來,左右兩旁還有人再趴網捕魚,內急也不方便,現在魚池硬體設施都很好,能帶一家老小出門,不需要受氣

作者: 竹東文    時間: 2018-3-16 07:30
點我繼續回文

回覆給 竹東文

沒錯!要與彩帶魚蝦交織真是可遇不可求 ~ 真的要好運氣歐

回覆給 海老達人

有釣自然就會有機會與彩帶魚蝦們交織唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-3-16 10:02
點我繼續回文

回覆給 海老達人

沒錯,野場太多看不到的危險因素.蛇.蟲.鼠.蟻,溪水爆漲外,最氣的就是人站在水深及膝的 ...

回覆給 維士比

真的,我沒像您那麼深入無人區,不過在瀨區要應付蚊子攻擊也很辛苦;

自從轉移室內釣蝦也避免很多危險,這樣我們才能釣得安全快樂長久歐

作者: 海老達人    時間: 2018-3-16 10:04
點我繼續回文

回覆給 海老達人

有釣自然就會有機會與彩帶魚蝦們交織唷 !

回覆給 竹東文

沒錯!常釣就會有機會與彩帶魚蝦們的交織唷
作者: 維士比    時間: 2018-3-16 15:05
點我繼續回文

回覆給 維士比

真的,我沒像您那麼深入無人區,不過在瀨區要應付蚊子攻擊也很辛苦;

回覆給 海老達人

海老大大,以劣者過去在觀光野溪釣場的經驗,市售的任何一款防蚊液,都沒有擦麻油的效果好,因為劣者就是過敏性體質,在一般水質不佳的野場溪流最怕小黑蚊,因為曾釣魚被叮到去掛急診,所以才會越跑越深山
作者: 海老達人    時間: 2018-3-16 18:23
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大大,以劣者過去在觀光野溪釣場的經驗,市售的任何一款防蚊液,都沒有擦麻油的效果 ...

回覆給 維士比

感謝比大您分享擦麻油抑制野場溪流的蚊子,還好我現在換室內釣蝦解脫了
作者: 維士比    時間: 2018-3-16 22:46
點我繼續回文

回覆給 維士比

感謝比大您分享擦麻油抑制野場溪流的蚊子,還好我現在換室內釣蝦解脫了

回覆給 海老達人

我也早與溪釣無緣了,降龍溪流板高手如雲
作者: 竹東文    時間: 2018-3-18 07:40
點我繼續回文

回覆給 竹東文

沒錯!常釣就會有機會與彩帶魚蝦們的交織唷

回覆給 海老達人

常釣就會有比較多的機會與彩帶魚蝦們交織 . 相信總有一天會遇到得 !
作者: 海老達人    時間: 2018-3-18 13:09
點我繼續回文

回覆給 海老達人

我也早與溪釣無緣了,降龍溪流板高手如雲

回覆給 維士比

高手在民間啦 用室內釣蝦收租休閒池來替代溪釣與池釣這樣釣長長久久也安全
作者: 海老達人    時間: 2018-3-18 13:11
點我繼續回文

回覆給 海老達人

常釣就會有比較多的機會與彩帶魚蝦們交織 . 相信總有一天會遇到得 !

回覆給 竹東文

常釣就容易遇到彩帶魚蝦,釣到彩帶魚蝦也是一種小確幸哦
作者: 維士比    時間: 2018-3-18 17:20
點我繼續回文

回覆給 維士比

高手在民間啦  用室內釣蝦收租休閒池來替代溪釣與池釣這樣釣長長久久也安全:handshak ...

回覆給 海老達人

海老大大您說的沒錯,花點池租至少能拉爽爽,也比較安全長久
我永遠都記得2010年10月初我門一群人沒出團,就開兩台吉普車去坪林闊瀨黑龍潭營地,走北勢溪古道[禁釣區]通往雙溪區料角坑來回練腿力,回程下西北雨在黑龍潭營地多孔橋遇到溪水暴漲,就是有人鐵齒人不聽勸一車4人強行過橋翻車落水,報失蹤人口滿7年已宣布死亡了,新聞也沒報導,照片中有日期attachimg]108675[/attachimg][attach]108675[/attach][attach]108675[/attach][attach]108675[/attach]
作者: 海老達人    時間: 2018-3-18 20:08
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大大您說的沒錯,花點池租至少能拉爽爽,也比較安全長久

回覆給 維士比

大自然的力量很無常,釣遊真的要注意個人安全;小心駛得萬年船喔
作者: 維士比    時間: 2018-3-18 23:20
點我繼續回文

回覆給 維士比

大自然的力量很無常,釣遊真的要注意個人安全;小心駛得萬年船喔

回覆給 海老達人

颱風,地震,土石流的天災,毒,電,網,刺,的人禍,加上我腳的舊疾我才釋懷花點池租轉池釣,至少比較安全,又能享受到無時間壓力隨釣隨放的休閒初衷
作者: 海老達人    時間: 2018-3-19 07:50
點我繼續回文

回覆給 海老達人

颱風,地震,土石流的天災,毒,電,網,刺,的人禍,加上我腳的舊疾我才釋懷花點池租轉池釣,至 ...

回覆給 維士比

沒錯!釣遊休閒簡單輕鬆舒壓就好,無需冒險讓家人為我們擔心歐
作者: 維士比    時間: 2018-3-19 16:52
點我繼續回文

回覆給 維士比

沒錯!釣遊休閒簡單輕鬆舒壓就好,無需冒險讓家人為我們擔心歐

回覆給 海老達人

人工管理池還是有優點的,沒有天災因素,也不會有人毒魚蝦,左右兩旁更不會有人灑網,最重要的就是身體完全不會碰水,非常安全,不然只要在水深及膝以上的溪流滑倒,享再站起來是不太容易的,輕則壓斷釣竿花錢了事,重則骨折休養
作者: 竹東文    時間: 2018-3-19 18:45
點我繼續回文

回覆給 竹東文

常釣就容易遇到彩帶魚蝦,釣到彩帶魚蝦也是一種小確幸哦

回覆給 海老達人

嗯 ! 能釣到彩帶魚蝦真得也是一種小確幸唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-3-19 20:53
點我繼續回文

回覆給 海老達人

人工管理池還是有優點的,沒有天災因素,也不會有人毒魚蝦,左右兩旁更不會有人灑網,最 ...

回覆給 維士比

沒錯!有人工管理池就不需跑那麼深山野溪,除了避免危險,油錢也省不少喔
作者: 海老達人    時間: 2018-3-19 20:54
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 能釣到彩帶魚蝦真得也是一種小確幸唷 !

回覆給 竹東文

是啊, 能釣到彩帶魚蝦真的是一種小確幸唷,滿爽的呵呵
作者: 維士比    時間: 2018-3-20 10:50
點我繼續回文

回覆給 維士比

沒錯!有人工管理池就不需跑那麼深山野溪,除了避免危險,油錢也省不少喔:love ...

回覆給 海老達人

就只是休閒而已沒必要揹的跟駱駝一樣多,走的跟狗一樣累,直接把車開到池邊下裝備不是很輕鬆嗎?

作者: 海老達人    時間: 2018-3-20 12:04
點我繼續回文

回覆給 海老達人

就只是休閒而已沒必要揹的跟駱駝一樣多,走的跟狗一樣累,直接把車開到池邊下裝備不是很 ...

回覆給 維士比

舒壓休閒就是圖個方便,池租也比油錢便宜;也不用背裝備走的很辛苦

作者: 竹東文    時間: 2018-3-20 18:26
點我繼續回文

回覆給 竹東文

是啊, 能釣到彩帶魚蝦真的是一種小確幸唷,滿爽的呵呵

回覆給 海老達人

每當拉起彩帶魚蝦心中真的是無限得 ~ 爽喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-3-20 18:48
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 竹東文

可是我很容易遺忘,一新只期待下次還能夠與彩帶蝦交織歐

補充內容 (2018-3-20 23:53):

登錄/註冊後可看大圖

作者: 海老達人    時間: 2018-3-20 23:31
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 竹東文

不過我更愛我的布偶貓,希望每次釣蝦都能讓牠吃爽爽、變漂亮

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

https://www.youtube.com/watch?v=IDgP9BJSd2A

作者: 維士比    時間: 2018-3-21 07:30
點我繼續回文

回覆給 維士比

舒壓休閒就是圖個方便,池租也比油錢便宜;也不用背裝備走的很辛苦:lovelinvss ...

回覆給 海老達人

一切都是年少無知,總認為池釣是老人的休閒,年輕人就該山進水出冒險,當我出過意外後有舊疾,接觸到池釣休閒福壽,才對池釣福壽整個改觀,年輕時有滿滿的的深山野人回憶,跟照片,邁入不惑之年就都是池釣福壽經驗了,池釣泰國蝦是很年輕早期有網路時期前就接觸了.但不常釣,也前總為維池釣是在動物園打獵,但真正接觸後才知在動物園打獵也沒哪麼簡單,因為整池釣客有的人狂抽猛送,而有的人則是一直賞標,而我從池釣泰國蝦又轉池釣福壽休閒池,主要是我釣魚蝦得失心一向不會看的太重,還有就是我喜歡無時間壓力自遊自在
作者: 海老達人    時間: 2018-3-21 08:43
點我繼續回文

回覆給 海老達人

一切都是年少無知,總認為池釣是老人的休閒,年輕人就該山進水出冒險,當我出過意外後有 ...

回覆給 維士比

釣遊也需要自己體驗過,選擇那一種適合我們自己,像我曾釣溪哥、紅貓

與土鯽,都屬於快節奏的獵物。如看標訊好久才動一下的物種我就沒耐心;

轉至室內釣蝦讓我找到類似的快節奏,自然就越玩越愛啦!選擇釣遊舒壓

找到自己適合的感覺就能玩的長長久久了;在降龍論壇就是彼此互相欣賞

作者: 維士比    時間: 2018-3-21 15:30
點我繼續回文

回覆給 維士比

釣遊也需要自己體驗過,選擇那一種適合我們自己,像我曾釣溪哥、紅貓

回覆給 海老達人

我以前年輕山進水出都是靠腳走入無人深山在釣魚的.只能說我每個年齡釣目標魚蝦蟹的都不一樣.安全才是長久的根本
[attach]108695[/attach][attach]108695[/attach][attach]108691[/attach][attach]108691[/attach][attach]108692[/attach][attach]108692[/attach][attach]108693[/attach][attach]108693[/attach][attach]108691[/attach][attach]108691[/attach]
作者: 竹東文    時間: 2018-3-21 18:25
點我繼續回文

回覆給 竹東文

回覆給 海老達人

海大您真是會養出好漂亮的布偶貓唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-3-21 19:12
點我繼續回文

回覆給 海老達人

我以前年輕山進水出都是靠腳走入無人深山在釣魚的.只能說我每個年齡釣目標魚蝦蟹的都 ...

回覆給 維士比

比大真佩服你還保留以前走入無人深山釣魚的照片,您的人生際遇很精彩豐富喔
作者: 維士比    時間: 2018-3-21 19:37
點我繼續回文

回覆給 維士比

比大真佩服你還保留以前走入無人深山釣魚的照片,您的人生際遇很精彩豐富喔

回覆給 海老達人

劣者以前年輕步行到無人深山探勘溪流生態,釣魚跟本就沒有技術可言,魚也不怕人,只要會拋竿餌一落水魚就咬,節奏比釣溪哥還快,魚體又大所,以只要走的到人人都是神釣手,而現在轉池釣福壽休閒池,只要15至30分鐘能讓我釣一尾台斤級的,一天能破各位數我就很知足了

作者: 海老達人    時間: 2018-3-21 21:15
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海大您真是會養出好漂亮的布偶貓唷 !

回覆給 竹東文

哈哈牠是我的好伴當然會用心呵護,吃喝玩樂工作生活睡覺都黏在一起歐
作者: 海老達人    時間: 2018-3-21 21:35
點我繼續回文

回覆給 海老達人

劣者以前年輕步行到無人深山探勘溪流生態,釣魚跟本就沒有技術可言,魚也不怕人,只要會 ...

回覆給 維士比

看來比大您以前玩的很熱血歐,真是厲害、厲害

我們現在都是中年大叔輩了,玩得安全快樂就好

https://www.youtube.com/watch?v=QjlPaLUnVOU

作者: 維士比    時間: 2018-3-21 22:27
點我繼續回文

回覆給 維士比

看來比大您以前玩的很熱血歐,真是厲害、厲害  

回覆給 海老達人

海老大大都是過去事了,現在溪釣界在也沒有深坑小胖這個人,只有池釣界叫維克多的新手

作者: 海老達人    時間: 2018-3-21 22:33
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大大都是過去事了,現在溪釣界在也沒有深坑小胖這個人,只有池釣界叫維克多的新手: ...

回覆給 維士比

只是一個代號,出名又沒錢領;想開一點,海老達人也不過只是一個ID帳號...
網路世界志同道合喇喇滴賽開心就好,只有自己愛自己,只有自己肯定自己

作者: 維士比    時間: 2018-3-21 22:47
點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 海老達人

還有一堆超過20多年底掃出來的珍貴照片,因為怕被盜所以不想貼在網路上,先貼幾張十幾年前探勘沿路用防水數位相機拍的照片

作者: 維士比    時間: 2018-3-21 22:53
點我繼續回文

回覆給 維士比

只是一個代號,出名又沒錢領;想開一點,海老達人也不過只是一個ID帳號...

回覆給 海老達人

海老大大您說的沒錯,我門不是靠釣魚釣蝦營利的名人,就單純指是愛釣愛寫釣遊分享快樂而已,這幾年看到紛紛擾擾,有感而發,網路,網站,部落格,
心懷善意的人看來---我們叫做分享.
心胸狹隘的人看來---我們叫做招搖.炫耀
所以劣者我決定收起鋒芒不在網站上寫釣遊了
作者: 海老達人    時間: 2018-3-21 23:42

我們的玩法不一樣、信仰信念不相同,誰也不認識誰,

頂多就是論壇喇滴賽釣友;感謝幫忙疊磚蓋樓與分享

https://www.youtube.com/watch?v=vmCqWLX7e9Q

登錄/註冊後可看大圖

作者: 維士比    時間: 2018-3-22 10:34
點我繼續回文

我們的玩法不一樣、信仰信念不相同,誰也不認識誰,

頂多就是論壇喇滴賽釣友;感謝幫忙疊磚蓋樓與分享 : ...

回覆給 海老達人

了解收到,到處潛水去
作者: 竹東文    時間: 2018-3-22 19:22
點我繼續回文

回覆給 竹東文

哈哈牠是我的好伴當然會用心呵護,吃喝玩樂工作生活睡覺都黏在一起歐

回覆給 海老達人

吃喝玩樂工作生活睡覺都黏在一起 . 真是好有愛心 . 能當您家的咪星人真是好幸福唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-3-23 09:10
點我繼續回文

回覆給 海老達人

吃喝玩樂工作生活睡覺都黏在一起 . 真是好有愛心 . 能當您家的咪星人真是好幸福唷 ! :l ...

回覆給 竹東文

是啊!跟自己的小孩一樣很黏人,跟您養的波斯貓一樣,增加生活的樂趣啦
作者: 竹東文    時間: 2018-3-23 18:34
點我繼續回文

回覆給 竹東文

是啊!跟自己的小孩一樣很黏人,跟您養的波斯貓一樣,增加生活的樂趣啦

回覆給 海老達人

對呀!跟自己的小孩一樣很黏人,增加了許多生活的樂趣唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-3-24 09:27
點我繼續回文

回覆給 海老達人

對呀!跟自己的小孩一樣很黏人,增加了許多生活的樂趣唷 !

回覆給 竹東文

昨天學您幫牠洗澡、吹乾、剪指甲、清耳朵,洗完舒服又變漂亮牠更愛我了
作者: 竹東文    時間: 2018-3-25 17:09
點我繼續回文

回覆給 竹東文

昨天學您幫牠洗澡、吹乾、剪指甲、清耳朵,洗完舒服又變漂亮牠更愛我了

回覆給 海老達人

真是好咪爸 ! 而這一些工作都是我老婆大人在做唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-3-25 17:27
點我繼續回文

回覆給 海老達人

真是好咪爸 ! 而這一些工作都是我老婆大人在做唷 !

回覆給 竹東文

網路有熱心網友PO影片教洗貓,加減學習啦
作者: 竹東文    時間: 2018-3-25 17:44
點我繼續回文

回覆給 竹東文

網路有熱心網友PO影片教洗貓,加減學習啦

回覆給 海老達人

真是好用心的在功課喔 !
作者: 海老達人    時間: 2018-3-25 18:44
點我繼續回文

回覆給 海老達人

真是好用心的在功課喔 !

回覆給 竹東文

加減學啦,活到老學到老歐

作者: 海老達人    時間: 2018-3-26 01:07
點我繼續回文

回覆給 海老達人

了解收到,到處潛水去

回覆給 維士比

到處潛水的人是我,這裡是釣蝦人,你們釣福壽;大家都是釣友、彼此互相鼓勵

http://www.ifishing.tw/forum.php?mod=forumdisplay&fid=150

作者: 竹東文    時間: 2018-3-26 18:22
點我繼續回文

回覆給 竹東文

加減學啦,活到老學到老歐

回覆給 海老達人

要活就要動 . 活到老學到老 . 快快樂樂得過好每一天唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-3-26 21:02
點我繼續回文

回覆給 海老達人

要活就要動 . 活到老學到老 . 快快樂樂得過好每一天唷 !

回覆給 竹東文

要活就要動、活到老學到老;快快樂樂得過好每一天唷;文大說的好歐
作者: 竹東文    時間: 2018-3-27 18:45
點我繼續回文

回覆給 竹東文

要活就要動、活到老學到老;快快樂樂得過好每一天唷;文大說的好歐

回覆給 海老達人

愁眉苦臉過一天 . 快快樂樂得也是過一天 . 放鬆心情好好休閒放空一下下唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-3-27 23:41
點我繼續回文

回覆給 海老達人

愁眉苦臉過一天 . 快快樂樂得也是過一天 . 放鬆心情好好休閒放空一下下唷 !

回覆給 竹東文

我用愛照顧牠,有布偶貓像小狗黏飼主一樣陪伴我,覺得天天都很快樂幸福

登錄/註冊後可看大圖

仔細看我有幫牠剪腳底毛,這樣牠跑跳才不會打滑甩尾喔

登錄/註冊後可看大圖

牠最愛吃的點心~~~北海鱈魚香絲

登錄/註冊後可看大圖

我用愛照顧牠,有布偶貓像小狗黏飼主一樣陪伴我,覺得天天都很快樂幸福

https://www.youtube.com/watch?v=3-AgkMQISzk

作者: 竹東文    時間: 2018-3-28 19:28
點我繼續回文

回覆給 竹東文

我用愛照顧牠,有布偶貓像小狗黏飼主一樣陪伴我,覺得天天都很快樂幸福:lovelinv ...

回覆給 海老達人

真是好潔白的布偶貓咪唷 !
作者: 海老達人    時間: 2018-3-28 20:51
點我繼續回文

回覆給 海老達人

真是好潔白的布偶貓咪唷 !

回覆給 竹東文

過去曾經養過很多狗貓,這是我第一次養牠,

感覺牠像是上帝派來療鬱我的天使貓。真的

作者: 竹東文    時間: 2018-3-29 18:34
點我繼續回文

回覆給 竹東文

過去曾經養過很多狗貓,這是我第一次養牠,

回覆給 海老達人

上帝派來療鬱您的天使貓 . 能生活在一起真是好有緣份唷 !

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3