釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦米的勾法? [打印本頁]

作者: mr.eyes    時間: 2017-11-29 22:46
標題: 蝦米的勾法?
蝦米的勾法大家都是用哪種?
或是有其他勾法還請分享一下,謝謝!
作者: mr.eyes    時間: 2017-11-29 22:55
解釋一下好了
4跟5的照片好像有點雷同,
但4比較像是頭去掉後,從頭的缺口部分開始勾,再從背部露出勾尖
而5比較像是從腹部開始勾,再從背部露出勾尖

作者: 將蝦鉤勒    時間: 2017-11-30 01:51
以上都沒有我的鉤法 我是鉤尖從背中穿過由蝦頭鉤出 剛好跟圖1鉤的方向相反 鉤尖在蝦頭

作者: 竹東文    時間: 2017-11-30 07:11
真是多樣的蝦米勾法 . 感謝 m 大您的分享喔 !
作者: mr.eyes    時間: 2017-11-30 07:18
點我繼續回文

真是多樣的蝦米勾法 . 感謝 m 大您的分享喔 !

回覆給 竹東文

這是我爬文跟蝦場看過別人的勾法

真的是很多種喔!

作者: 海老達人    時間: 2017-11-30 07:59
點我繼續回文

解釋一下好了
4跟5的照片好像有點雷同,
但4比較像是頭去掉後,從頭的缺口部分開始勾,再從背部露出勾 ...

回覆給 mr.eyes

感謝 m 大分享您的蝦米鉤法喔 蝦子看到一定很愛吃哦

作者: mr.eyes    時間: 2017-11-30 21:25
點我繼續回文

以上都沒有我的鉤法 我是鉤尖從背中穿過由蝦頭鉤出 剛好跟圖1鉤的方向相反 鉤尖在蝦頭

回覆給 將蝦鉤勒

感謝將大分享蝦米勾法

可以請問一下這樣勾法有什麼用意嗎?

作者: mr.eyes    時間: 2017-11-30 21:29
點我繼續回文

回覆給 mr.eyes

感謝 m 大分享您的蝦米鉤法喔 蝦子看到一定很愛吃哦

回覆給 海老達人

這些蝦米勾法

都是我在降龍爬文和蝦場問人後整理出來的
我是偶而才會用蝦米釣蝦

所以還沒辦法理解出這些勾法的差異性在哪?

看海老大都用蝦米居多,請問都怎麼勾蝦米的呢?

謝謝

作者: 竹東島輝    時間: 2017-11-30 22:22
感謝眼睛大的分享 !   個人之前是偏好圖4中,去頭後鉤身體的用法.

想知道神獸海老的鉤法 + 1  ...
作者: 將蝦鉤勒    時間: 2017-11-30 22:25
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

感謝將大分享蝦米勾法

回覆給 mr.eyes

讓蝦米呈現正常姿態隨鉤子游動 讓泰國蝦以為是活體小蝦 進而索餌

作者: mr.eyes    時間: 2017-11-30 22:53
點我繼續回文

感謝眼睛大的分享 !   個人之前是偏好圖4中,去頭後鉤身體的用法.  

想知道神獸海老的鉤法 + ...

回覆給 竹東島輝

感謝豆花哥回文~~

圖4是去頭去尾後勾身體

我之前也都是用這種勾法

但都是烙賽居多....

作者: mr.eyes    時間: 2017-11-30 22:55
點我繼續回文

回覆給 mr.eyes

讓蝦米呈現正常姿態隨鉤子游動 讓泰國蝦以為是活體小蝦 進而索餌

回覆給 將蝦鉤勒

大概能懂你的意思,謝謝分享告知^^

作者: 海老達人    時間: 2017-12-1 05:04
點我繼續回文

回覆給 海老達人

這些蝦米勾法

回覆給 mr.eyes

謝謝眼大用心的攝影,個人鉤蝦米的方式是圖4.5.7

屬於去頭去尾、餌保持米粒大小;露出鉤尖約1mm

赤尾青屬標準餌蝦子吃較慢,要練習延遲數秒開槍

作者: 海老達人    時間: 2017-12-1 05:07
點我繼續回文

感謝眼睛大的分享 !   個人之前是偏好圖4中,去頭後鉤身體的用法.  

想知道神獸海老的鉤法 + ...

回覆給 竹東島輝

赤尾青跟大家鉤法大同小異,如上敘述,重點是延遲開槍時機掌握好就可以了
作者: mr.eyes    時間: 2017-12-1 07:17
點我繼續回文

回覆給 mr.eyes

謝謝眼大用心的攝影,個人鉤蝦米的方式是圖4.5.7

回覆給 海老達人

感謝海老大無私分享蝦米勾法

作者: 維士比    時間: 2017-12-1 22:05
4,5,7,+1
作者: 海老達人    時間: 2018-1-22 13:11
點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海老大無私分享蝦米勾法

回覆給 mr.eyes

對於釣蝦的餌料部份通常是我們新手跟中手期會比較在意用餌,而且什麼餌都試

大家釣久也了解雖然餌料也佔了一些蝦穫輔助效果,其實蝦子饑餓時什麼都會吃。

一旦我們釣點區域的餓蝦釣完後,即將開始面對的就是吃飽的蝦與受驚受傷的蝦。

如何能釣或鉤上"非正吃"玩餌的飽蝦&受驚傷的蝦?小弟認為釣組與釣技比餌重要,

所以小弟近年偏好用原味蝦米(赤尾青)一來乾淨,二來鉤餌後手捏去頭尾速度也快,

用原味蝦米(赤尾青)也能測試出自己的母線子線鉤釣組那裡有問題我們還可再改進。

用強餌只會蒙蔽自己母子釣組的缺點,一旦遇考試(比賽)才發現自己那裡出了問題,

所以個人建議用標準餌(赤尾青)比較能夠自我測試釣組與釣功,強餌其實輸給"寶位"。

作者: mr.eyes    時間: 2018-1-23 23:54
點我繼續回文

回覆給 mr.eyes

對於釣蝦的餌料部份通常是我們新手跟中手期會比較在意用餌,而且什麼餌都試

回覆給 海老達人

能理解海老大的意思

用標準餌(赤尾青)比較能夠自我測試釣組與釣功

這也是我po這篇文的最主要用意

想學習海老大以後固定用赤尾青作釣

因之前不習慣用赤尾青(覺得不咬)

不太會勾赤尾青、蝦蝦就餌時訊號掌握度不佳(開槍時機拿捏)

是我一直在逃避的問題

一昧追求強餌,雖然蝦量都還可以

但反而限制住釣技的提升

感謝您的經驗分享!!

作者: 海老達人    時間: 2018-1-24 08:47
點我繼續回文

回覆給 海老達人

能理解海老大的意思

回覆給 mr.eyes

提昇自己的釣蝦功夫與釣組升級必需經過赤尾青這一關,

咱無需在意蝦穫,只要打靶準就行了,我們一起加油喔

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3