釣蝦釣魚降龍會

標題: 為了它......GOGOGO ! [打印本頁]

作者: 工程師順阿    時間: 2017-7-12 13:54
標題: 為了它......GOGOGO !
9日跟10日早上一早上山,
二哥說,要早點出門,不然晚一太陽很大又很晒......
我跟二哥一人一把鐮刀跟鋸子開著幫崩崩車(農用車)出發......
有些 (大約20棵左右) 已經被農要給噴死了......可惜了 !

數量越來越少了......是該往他處尋找了 !

作者: 海老達人    時間: 2017-7-12 14:15
感謝工大為了大家打靶精準的蓪草浮標,再辛苦也是值得的~YA!!
作者: 工程師順阿    時間: 2017-7-12 14:29
點我繼續回文

感謝工大為了大家打靶精準的蓪草浮標,再辛苦也是值得的~YA!!

回覆給 海老達人

感謝海好大大的賞文及評分 !

說真的,越來越少了。
這東西在他們那是雜草,所以很多都被農藥毒死......超心痛 !
以前因為有人在收,所以才有人在種植 !
現在沒人收了,所以都變成雜草...... !
作者: 工程師順阿    時間: 2017-7-12 14:40
點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海好大大的賞文及評分 !

回覆給 工程師順阿

感謝海老大大的評分

因為山上有地,現在還在尋找種的方法 !
有人說有結果實,裡面有種子 !
也有人說......沒果實......到底......霧煞煞了 !

作者: 竹東文    時間: 2017-7-12 19:11
感謝順大您的分享喔 !
作者: 海老達人    時間: 2017-7-12 19:46
點我繼續回文

回覆給 工程師順阿

感謝海老大大的評分

回覆給 工程師順阿

蓪草是製標主要原料,如果用種的符合經濟效益,可以嘗試種看看喔;參考
作者: 高雄藍教頭    時間: 2017-7-12 20:37
有夠專業的~~~

作者: 維士比    時間: 2017-7-13 14:34
感謝順阿大大無私分享辛苦採收天然製標素材過程
作者: 工程師順阿    時間: 2017-7-13 16:05
點我繼續回文

感謝順大您的分享喔 !

回覆給 竹東文

感謝  文大的賞文及評分

感恩唷 !

作者: 工程師順阿    時間: 2017-7-13 16:06
點我繼續回文

有夠專業的~~~

回覆給 高雄藍教頭

感謝   藍教頭的讚賞 !

作者: 工程師順阿    時間: 2017-7-13 16:10
點我繼續回文

感謝順阿大大無私分享辛苦採收天然製標素材過程

回覆給 維士比

感謝   比大的賞文。

雖然採收的時候真的是累,再看到一支一支白色蓪草出現眼前,自己嘴角都會微微上揚 !

作者: 工程師順阿    時間: 2017-7-13 16:17
點我繼續回文

回覆給 工程師順阿

蓪草是製標主要原料,如果用種的符合經濟效益,可以嘗試種看看喔;參考

回覆給 海老達人

如過不想辦法自己種植,
就真的要去更深山裡找了,
順便去與山豬、山羌、獼猴、台灣黑熊打打招呼......><"

作者: 北逼威哥哥    時間: 2017-7-14 23:13
感覺好好玩XD

作者: 海老達人    時間: 2017-7-14 23:18
點我繼續回文

回覆給 海老達人

如過不想辦法自己種植,

回覆給 工程師順阿

工大有地當然插枝或蓪草仔自己種植比較合宜,深山太危險、不值得冒險
作者: 工程師順阿    時間: 2017-7-15 10:22
點我繼續回文

回覆給 工程師順阿

工大有地當然插枝或蓪草仔自己種植比較合宜,深山太危險、不值得冒險

回覆給 海老達人

感謝@海老達人提供的方法 !

蓪草直直ㄧ根樹幹,沒分枝......要插枝......要想想辦法了 !
目前為止沒看過他有結果實(可能是我採的時間點不對,沒看到),冬天的時候我在多多留意 !

作者: 工程師順阿    時間: 2017-7-15 17:55
點我繼續回文

感覺好好玩XD

回覆給 北逼威哥哥

@北逼威哥哥
可以試試看唷 !
試試看是好玩......還是好累......呵呵 !

還是您是說去溪邊烤肉......><"

作者: 海老達人    時間: 2017-7-16 10:16
點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝@海老達人提供的方法 !

回覆給 工程師順阿

工大加油!手作標已經是趨勢,製標師們的手作標原料真的要靠您了

影片:6分52秒~8分~~~製標師們的手作標

https://www.youtube.com/watch?v=srRYh6-ekVw#t=19

[youtube]?v=srRYh6-ekVw#t=19[/youtube]

作者: 工程師順阿    時間: 2017-7-16 18:08
點我繼續回文

回覆給 工程師順阿

工大加油!手作標已經是趨勢,製標師們的手作標原料真的要靠您了:loveli ...

回覆給 海老達人

感謝@海老達人 大大的影片分享 !

小弟我會再接再勵 !
好好的研究研究 !

不知道@海老達人 會不會作標

如果會作
小弟豐年祭回去時,再順道載一些回來,

作者: 海老達人    時間: 2017-7-16 18:32
點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝@海老達人 大大的影片分享 !

回覆給 工程師順阿

感謝工大造福愛釣友們喔,我不會製標,目前都自己組目印玩蟲標啦

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3