釣蝦釣魚降龍會

標題: 2017 / 7 / 3 高雄新都釣蝦場 [打印本頁]

作者: mr.eyes    時間: 2017-7-4 00:31
標題: 2017 / 7 / 3 高雄新都釣蝦場
【時間】2017 / 7 / 3  21:25~22:25 (1H)
【蝦場】高雄新都釣蝦場
【對象】綜合池
【釣餌】魚腸
【蝦量】15P (2公 13母)
【線組】母線:尼龍 1.0 / 子線:釣具行買綁好現成的
【鉤距】5 cm
【竿子】蝦霸子 6/7/8
【浮標】長標
【雙中】0次
【費用】綜合池1小時150元
【心得】            
             難得的休假日,本來要去離家近一點的海灣釣蝦場
             沒想到海灣人還不少,因為只想靜靜的享受釣蝦
             默默往凱門和嘉美方向騎去 (想去看看人多不多)
             腦海中突然閃過,前幾天藍教頭好像有推薦新都釣蝦場
             所以就決定去新都釣蝦場玩看看了
             上次到新都已經是二年前的事了
             那時候只有一個池子,現在改成兩個池子了
             晚上約9點多到了新都,大概坐一半滿吧
             了解一下蝦場規定
             公蝦池:200到底
             綜合池:150到底
             營業時間:早上9點到凌晨1點
             看了一下娃娃機那邊較沒人,就坐了下來
             釣組弄好後就去櫃檯開單了
             這間跟以前的新都沒什麼變
             就一個池子變成兩個池子這樣
             一小時結束15P (2P公蝦 13P母蝦)
             公蝦蝦體跟大和樂差不多 (沒大八卦的公蝦這麼大)
             母蝦蝦體較小(比賴打大一點而已,跟凱門母蝦蝦體差不多)
             因為人多,拍沒幾張照片喔,加減參考看看^^                          
             新都沒什麼變,更多照片可參考哈利哥和韋恩哥的^^

2015 / 8 / 22 高雄哈利鞋新都釣蝦場

2015 / 9 / 20 漂浮韋恩新都釣蝦場

作者: 將蝦鉤勒    時間: 2017-7-4 04:13
嗯....嗯...你後面娃娃機夾螃蟹的1號才夾出兩隻

作者: mr.eyes    時間: 2017-7-4 06:35
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

有看到,不過沒夾過

想說爪子應該會不夠力吧

而且不知道是甚麼螃蟹,也不會料理就不敢亂夾了

作者: 竹東文    時間: 2017-7-4 07:22
感謝m大您的高雄新都釣蝦場釣況分享喔 !
作者: 竹東文    時間: 2017-7-4 07:23
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

真是棒喔 ! 是不是花蟹呀 ?
作者: 維士比    時間: 2017-7-4 07:26
感謝眼大無私分享釣遊
作者: 將蝦鉤勒    時間: 2017-7-4 07:37
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

有看到,不過沒夾過

回覆給 mr.eyes

這是不便宜的花蟹 而且是大隻的 光那兩隻夾子都比我姆指還要粗 清蒸 肉質鮮甜

作者: 將蝦鉤勒    時間: 2017-7-4 07:38
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

真是棒喔 ! 是不是花蟹呀 ?

回覆給 竹東文

果然是住巷子內的 一看就知道是非常鮮甜的花蟹 大隻的

作者: 竹東文    時間: 2017-7-4 08:15
點我繼續回文

回覆給 竹東文

果然是住巷子內的 一看就知道是非常鮮甜的花蟹 大隻的

回覆給 將蝦鉤勒

大花蟹看起來真是美味食指大動唷 !

[attach]104908[/attach]
作者: 北逼威哥哥    時間: 2017-7-4 08:36
感謝分享,水槽看起來有點髒髒XD

作者: 海老達人    時間: 2017-7-4 09:40
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

感謝眼大分享圖文精彩的 7 / 3 高雄新都釣蝦場 釣蝦花絮,

綜合釣一小這樣算拉很多耶,釣蝦功力依舊、寶刀未老喔

感謝連結分享爬文哈利大跟韋恩大的新都釣遊文章;讚啦

作者: 海老達人    時間: 2017-7-4 09:45
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

將大怎麼那麼好,釣蝦場還有貴桑桑的花蟹可捉來吃啊?
作者: 海老達人    時間: 2017-7-4 09:48
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

大花蟹看起來真是美味食指大動唷 !

回覆給 竹東文

好久沒有吃到花蟹了 文大看您釣的花蟹照片癢啊
作者: 海老達人    時間: 2017-7-4 09:50
感謝眼大分享圖文精彩的 7 / 3 高雄新都釣蝦場 釣蝦花絮,

綜合釣一小這樣算拉很多耶,釣蝦功力依舊、寶刀未老喔

感謝連結分享爬文哈利大跟韋恩大的新都釣遊文章;讚啦

作者: 將蝦鉤勒    時間: 2017-7-4 11:06
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

將大怎麼那麼好,釣蝦場還有貴桑桑的花蟹可捉來吃啊?

回覆給 海老達人

夾娃娃機的

作者: 工程師順阿    時間: 2017-7-4 11:10
感謝m大的釣遊分享 !

作者: mr.eyes    時間: 2017-7-4 14:26
點我繼續回文

感謝m大您的高雄新都釣蝦場釣況分享喔 !

回覆給 竹東文

謝謝文哥幫忙加分

作者: mr.eyes    時間: 2017-7-4 14:27
點我繼續回文

感謝眼大無私分享釣遊

回覆給 維士比

可以給人作為參考

以後也知道什麼時候到過哪間蝦場釣過

作者: mr.eyes    時間: 2017-7-4 14:29
點我繼續回文

感謝分享,水槽看起來有點髒髒XD

回覆給 北逼威哥哥

水槽有前一人留下的塑膠袋沒丟
而且這間只有一個鍋子

所以..感覺不太夠用

作者: mr.eyes    時間: 2017-7-4 14:33
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

回覆給 海老達人

這間跟兩年前去釣的感覺差不多

基本上母蝦為主,偶而會釣到大公蝦

只是現在有將池子劃分出來,也還不賴

這間好處就是幽靜,可以靜靜的釣蝦

但是這間蝦場規定較多

去的時候要特別注意一下

作者: mr.eyes    時間: 2017-7-4 14:34
點我繼續回文

感謝m大的釣遊分享 !

回覆給 工程師順阿

感謝工程師順阿賞文及回覆

因昨晚去時候人還不少

不好意思拿起手機亂拍

不過這間跟之前也沒甚麼變就是

作者: 竹東文    時間: 2017-7-4 19:04
點我繼續回文

回覆給 竹東文

好久沒有吃到花蟹了 文大看您釣的花蟹照片癢啊

回覆給 海老達人

海大雖然沒有花蟹好品嚐 . 來個味潧波龍如何 ?

[attach]104909[/attach]
作者: 一杯醉    時間: 2017-7-4 21:50
厲害~人多1H還能拉15隻~猛猛的
作者: 海老達人    時間: 2017-7-4 22:29
點我繼續回文

回覆給 海老達人

夾娃娃機的

回覆給 將蝦鉤勒

真另人羨慕 北部都沒有
作者: 海老達人    時間: 2017-7-4 22:32
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海大雖然沒有花蟹好品嚐 . 來個味潧波龍如何 ?

回覆給 竹東文

你那籠花蟹要回老闆抵池租(龍蝦綜合池) 有味增波龍美照鼻香也不錯啦
作者: 海老達人    時間: 2017-7-4 22:35
點我繼續回文

回覆給 海老達人

這間跟兩年前去釣的感覺差不多

回覆給 mr.eyes

蝦場有規定才不會亂,也比較好釣,你好厲害花150元拉那麼多蝦,佩服佩服
作者: 高雄哈利鞋    時間: 2017-7-4 23:38
哈~想不到你還有熱忱啊~前陣子工作忙到快瘋掉,今天剛把老闆開除好爽,這間是不錯的蝦場,只不過我最後一次去應該是去年還前年,開完單量完水深,老闆的女兒拿著網子清我面前的死蝦,整個傻眼,重點是只清我前面,我就沒去過了
作者: 高雄哈利鞋    時間: 2017-7-4 23:48
我老婆的表弟買了一支新竿送小公主,都還沒拿去開光,該找個時間拿去開光了
作者: 將蝦鉤勒    時間: 2017-7-5 00:41
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

真另人羨慕 北部都沒有

回覆給 海老達人

其實這種娃娃機在我年輕時2X歲 屏東就有蝦場擺了 不過是夾紅蟳 大沙公

作者: 竹東文    時間: 2017-7-5 07:48
點我繼續回文

回覆給 竹東文

你那籠花蟹要回老闆抵池租(龍蝦綜合池) 有味增波龍美照鼻香也不錯啦

回覆給 海老達人

味潧波龍真的是不錯吃 . 尤其是那對大螯真是肥美呀 !
作者: 竹東文    時間: 2017-7-5 07:50
點我繼續回文

回覆給 海老達人

其實這種娃娃機在我年輕時2X歲 屏東就有蝦場擺了 不過是夾紅蟳 大沙公

回覆給 將蝦鉤勒

將大身在南部真是好幸福 . 娃娃機內可夾紅蟳和大沙公真是棒喔 !
作者: 竹東文    時間: 2017-7-5 07:52
謝謝m大您的加分喔 !
作者: 海老達人    時間: 2017-7-5 17:53
點我繼續回文

我老婆的表弟買了一支新竿送小公主,都還沒拿去開光,該找個時間拿去開光了

回覆給 高雄哈利鞋

卡哇依內,期待哈利大跟小公主您們的凱蒂貓蝦竿歡樂拉爽開光文喔
作者: 漂浮韋恩    時間: 2017-7-5 21:41
點我繼續回文

哈~想不到你還有熱忱啊~前陣子工作忙到快瘋掉,今天剛把老闆開除好爽,這間是不錯的蝦場,只不過我最後一次 ...

回覆給 高雄哈利鞋

你還好意思說...消失很久了呢!!
話說...小弟最近也把老闆開除了,到月底
就變成無頭蒼蠅了!!

蠻想念跟你衝新都開門的,但是後來看你
很忙就沒再約了...而且後面我也蠻忙的
,工作量變多,一直出差到外地甚至國外 (補貼才五百)
,兩年多沒調整薪資....逼不得已只好走上
這條路....

@高雄哈利鞋 你有空記得打給我,邊聊
邊釣順便吃飯唷~~~

作者: 漂浮韋恩    時間: 2017-7-5 21:43
哈~眼睛兄好久不見,我現在還是會去釣蝦,但是都跑同個場子,拍來拍去都差不多,而且釣蝦時間都縮
短了,一小時攻略變成家常便飯...畢竟我吃蝦不多,
夠吃有玩到就好....

改天等你有空在一起約哈利出來玩~~有點想念以
前互約然後偶爾跑跑遠處的日子~~

作者: 漂浮韋恩    時間: 2017-7-5 21:45
點我繼續回文

哈~想不到你還有熱忱啊~前陣子工作忙到快瘋掉,今天剛把老闆開除好爽,這間是不錯的蝦場,只不過我最後一次 ...

回覆給 高雄哈利鞋

熊熊想到....還有一次我跟你去釣...結帳後多拉了一隻就被
老闆娘酸說他損失五十....那天印象深刻...我大概想忘也忘
不了...

作者: 漂浮韋恩    時間: 2017-7-5 21:53
點我繼續回文

綜合釣一小這樣算拉很多耶,釣蝦功力依舊、寶 ...

回覆給 海老達人

海老哥,其實小弟這陣子也跟一位版友去那裡玩過,
而且還不知道有漲價,因為以前是150-100直走,後來
改成150直走...等到第二小時超過10分鐘版友才看
到,那天他釣的不是很好,想收也來不及了!!

小弟那天成績還算可以,應該2小時有快1.5斤吧~~
沒雙鉤但是後來蝦子都吃定點,小弟運氣好剛好就坐
那...因此成績還不錯~~

釣了這麼久蝦,基本上小弟認為有自備武器的都是高
手,沒有不會釣蝦的人,只有蝦子有沒有靠近跟餓不餓
的問題....這是小弟的感想XDDDD

作者: 海老達人    時間: 2017-7-5 23:10
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老哥,其實小弟這陣子也跟一位版友去那裡玩過,

回覆給 漂浮韋恩

閱讀韋恩大您的心得我有共鳴也十分認同,這一陣子我都一個人釣蝦~

竿浮餌線鉤幾乎都一樣,只是不斷練習基本功,就練穩訊開槍命中率;

每次練習都有一點點覺悟與進步,練久了發覺釣好只是一些眉角而已

作者: 漂浮韋恩    時間: 2017-7-6 14:05
點我繼續回文

回覆給 漂浮韋恩

閱讀韋恩大您的心得我有共鳴也十分認同,這一陣子我都一個人釣蝦~

回覆給 海老達人

海老大說的是阿...
小弟阿波玩來玩去改來改去....最後還是玩到
同一顆,原因有幾點...其一是因為這顆是我第
一次嘗試改的阿波,第二是因為玩了太多感覺
玩到眼睛花花,最後則是發現...人如果貪多就
很可能會嚼不爛或者都不專精,所以又玩回原
本那顆了~~~

作者: 海老達人    時間: 2017-7-6 14:24
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大說的是阿...

回覆給 漂浮韋恩

是真的耶,剛開始都會嘗試複製玩別人的釣組,漸漸

久而久之反而會習慣判讀自己特定釣組與習慣的標訊;

越玩越順就固定了,十八般兵器總有適合我們自己的

作者: 將蝦鉤勒    時間: 2017-7-7 00:44
7月6號 新都晚上10點到11點  0P 17次信號 沒起來半隻 然後....花蟹又夾到一隻

作者: 竹東島輝    時間: 2017-7-7 02:56
點我繼續回文

7月6號 新都晚上10點到11點  0P 17次信號 沒起來半隻 然後....花蟹又夾到一隻

回覆給 將蝦鉤勒

請將大開版教學,如何夾花蟹 !
作者: 海老達人    時間: 2017-7-7 08:56
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

將大你這隻大花蟹已經贏過一盤泰國蝦了 好想吃大花蟹啊
作者: 將蝦鉤勒    時間: 2017-7-7 10:12
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

請將大開版教學,如何夾花蟹 !

回覆給 竹東島輝

說真的 這個真的不是投多少必取物 這個真的靠運氣 小3爪 螃蟹體身爪子根本正抓不可能 要讓3爪卡到牠的後6腳 (那兩管大螯是綁住的) 要挑會動會跑的 這樣才有機會卡進體身 不然正抓是夾不住

其實我也在想 花150釣不到一隻蝦 那我以後ˋ是不是就準備15個10元硬幣去夾螃蟹就好 有中就賺 沒中就離開 節省時間

作者: 漂浮韋恩    時間: 2017-7-7 14:08
點我繼續回文

回覆給 竹東島輝

說真的 這個真的不是投多少必取物 這個真的靠運氣 小3爪 螃蟹體身爪子根本正抓不可能  ...

回覆給 將蝦鉤勒

本日最忠肯!!!!
87分~~不能再高了XDDD

下次可以約那間~但是如果
釣況不好我應該也一小時就
撤退了唷!

作者: 將蝦鉤勒    時間: 2017-7-7 15:47
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

本日最忠肯!!!!

回覆給 漂浮韋恩

我從老闆結婚當天到昨天去4次都1小時 總共8隻蝦 5 2 1 0 你想我還敢再去嗎?150到底....

作者: mr.eyes    時間: 2017-7-8 22:02
點我繼續回文

厲害~人多1H還能拉15隻~猛猛的

回覆給 一杯醉

有時候釣蝦除了基本功之外

也蠻講求運氣的

坐對位置也很重要喔

作者: mr.eyes    時間: 2017-7-8 22:03
點我繼續回文

回覆給 mr.eyes

蝦場有規定才不會亂,也比較好釣,你好厲害花150元拉那麼多蝦,佩服佩服

回覆給 海老達人

剛好坐到蝦蝦比較多的地方

蝦蝦又剛好吃我的餌而已..哈哈

作者: mr.eyes    時間: 2017-7-8 22:07
點我繼續回文

回覆給 高雄哈利鞋

把老闆開除

小弟真的沒這個膽量開除老闆

不是升課長了嗎?

工作太多壓力太大嗎?

看來要找時間跟蝦子聊聊,抒壓一下了

作者: mr.eyes    時間: 2017-7-8 22:10
點我繼續回文

回覆給 高雄哈利鞋

期待您的釣遊分享喔..

話說小弟(2個禮拜前)上次去金鋐

好像是星期六吧,人爆滿......

不過金鋐料理還不錯吃喔

作者: mr.eyes    時間: 2017-7-8 22:13
點我繼續回文

回覆給 高雄哈利鞋

你還好意思說...消失很久了呢!!

回覆給 漂浮韋恩

看來是你們倆重出江湖

殺遍各大蝦場的好時機了

好令人期待阿~~~~~~~~~~~~~~(拉長音)

作者: mr.eyes    時間: 2017-7-8 22:15
點我繼續回文

哈~眼睛兄好久不見,我現在還是會去釣蝦,但是都跑同個場子,拍來拍去都差不多,而且釣蝦時間都縮
短了,一小時 ...

回覆給 漂浮韋恩

你是說員成(原本的吳員外)嗎?

吳員外自從池子變成超小後

就再也沒踏進過了

難怪都沒遇過你

作者: mr.eyes    時間: 2017-7-8 22:17
點我繼續回文

回覆給 高雄哈利鞋

熊熊想到....還有一次我跟你去釣...結帳後多拉了一隻就被

回覆給 漂浮韋恩

新都真的沒什麼變喔(除了池子之外)

對了,有多幾台夾娃娃機這樣

不信你們可以去釣看看

作者: mr.eyes    時間: 2017-7-8 22:23
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

小弟比較好奇為什麼17次信號卻沒起半隻

話說小弟7/3去釣,前三次訊號也都是放槍、放槍、再放槍

後來確認一下水深沒錯,後面再釣就好很多了

作者: mr.eyes    時間: 2017-7-8 22:28
點我繼續回文

回覆給 漂浮韋恩

我從老闆結婚當天到昨天去4次都1小時 總共8隻蝦 5 2 1 0 你想我還敢再去嗎?150到底.... ...

回覆給 將蝦鉤勒

看來真的是我那天運氣好坐到蝦窟了

下次再找時間去驗證看看好了

順便夾一下花蟹........

我等到花兒也蟹了...................

作者: 將蝦鉤勒    時間: 2017-7-9 15:46
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

看來真的是我那天運氣好坐到蝦窟了

回覆給 mr.eyes

其實夾螃蟹旁邊那台夾娃娃有附紅包 裡面有2斤1斤半斤蝦 還有其他獎品

作者: mr.eyes    時間: 2017-7-9 21:18
點我繼續回文

回覆給 mr.eyes

其實夾螃蟹旁邊那台夾娃娃有附紅包 裡面有2斤1斤半斤蝦 還有其他獎品

回覆給 將蝦鉤勒

有,小弟有注意到!!

不過上次是專心想釣蝦而已

下次來繳學費..玩看看  

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://www.vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3